发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[推荐] 复旦附中2010自主招生第二批已经开始递交材料

回复 94#贝贝的妈咪 的帖子

.

红色内容表明fdfz很不错很人性,给小孩机会.

回复 1#fdfz 的帖子

请问下午几点考试啊.

回复 102#成mm 的帖子

今天下午几点考试啊.

回复 104#兰嘉 的帖子

前面有人说过的,好像说是12点多,你查查.

回复 104#兰嘉 的帖子

58楼提到.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-4-24 22:49 发表
赶快去看LZ此帖红色标注,给孩子一个机会,
谢谢好心人!
点灯熬油地关心这我们!.

谢谢您给大家提供机会!
您真是语言表达的高手!
更可贵的是您的恻隐之心!
感恩!敬佩!

最重要的,是有浪漫情怀!
这个帖子看下来,
有点像看欧美文化片的感觉,
情理之中,意料之外,
幽默轻松,成全奇迹!

回复 108#jrmm 的帖子

你去了吗?.

我孩子下午考试感觉英语偏难,其他比较容易,你们的孩子感觉如何,还有有哪位知道今天录取几个?.

复旦很牛,你红色的方法今天行不通,送儿子考试时,看见一个男孩就按你说的做了,门卫后来放进去了,然而最后还是没能参加考试,在门口久久不愿离去,打击应该很大吧..

我家孩子觉得化学较难.

回复 112#大庆油田 的帖子

各人感觉不同,我在门口也听到一女生说化学难,特意问儿子化学怎样?他说挺简单的,但英语有看天书的感觉,嗨,权当练兵去了.

引用:
原帖由 miyyg 于 2010-4-25 19:06 发表
复旦很牛,你红色的方法今天行不通,送儿子考试时,看见一个男孩就按你说的做了,门卫后来放进去了,然而最后还是没能参加考试,在门口久久不愿离去,打击应该很大吧.
看着觉得辛酸.

我家的感觉总体比3月份的简单,物理比化学难,总的来说还是英语最难,对词汇量的要求很高滴!.

英语有看天书的感觉,rt .

回复 111#miyyg 的帖子

孩子真可怜,叹息.

回复 115#贝贝的妈咪 的帖子

我家觉得物理简单,看来每人都有不同的感觉啊,英语有很多生词,全靠猜啦.

回复 118#大庆油田 的帖子

和你们感觉差不多.

回复 119#宝宝阳 的帖子

你们大同杯有奖吗.

回复 120#大庆油田 的帖子

和物理竞赛绝缘。。.

回复 120#大庆油田 的帖子

啥奖没有。.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2010-4-25 17:34 发表
你去了吗?
我没去,我学校尖子生有去的。
我大清早看到帖子,马上告诉同学。
他们有的犹豫不敢相信,但还是有2个人抱着试试的心态豁出去了,考不成的话,全当去杨浦半日游了!哈哈哈!
结果真的考成了!

若是他们当中真的有人被录取,那真是太浪漫的事情了!
我不够优秀,没有去。
但是我一样在享受这份浪漫!

想想看,我们每天都在面对各种紧张僵化机械古板……
这份浪漫真是弥足珍贵!.

之前,只觉着FDFZ是名校,
今天,认识到FDFZ很浪漫!.

七百多名学生参加了测试,复旦会给多少孩子新的希望呢?.

回复 124#jrmm 的帖子

这孩子有前途。
我就喜欢这样的孩子。
这孩子给妈妈我上了一课。
话说我一直很迷惑,是我在教孩子还是孩子在教我?
要不是我读书没读好?以前的学业都荒废了?

回复 123#jrmm 的帖子

运气不错.

孩子回来说, 比华二的题目简单.

引用:
原帖由 fdfz 于 2010-4-26 09:03 发表
运气不错
是贵人相助!!!

孩子们回来说,有很温暖的感觉!
数年考试历程下来,面对的全是竞争奔波压力比选淘汰……
昨天的仁厚放行,让孩子们体会到了慈爱和奇迹!

他们兴高采烈地议论整个过程,
又懊悔自己,为什么出校门时,忘记对老师说声谢谢!

要是昨天有人给老师送上一束鲜花,这浪漫剧就更完美了!.

无论是否被录取,
昨天的经历,给孩子们的人生留下了深刻的印象。
他们会以宽厚仁爱之心对待别人。
这就是财富!.

回复 130#jrmm 的帖子

顶.献花.
学会为别人高兴.这就是财富..

引用:
原帖由 jrmm 于 2010-4-26 11:11 发表

是贵人相助!!!

孩子们回来说,有很温暖的感觉!
数年考试历程下来,面对的全是竞争奔波压力比选淘汰……
昨天的仁厚放行,让孩子们体会到了慈爱和奇迹!

他们兴高采烈地议论整个过程,
我很高兴看到你们能有这个感觉,看来复旦附中的教育理念还不算失败。.

回复 124#jrmm 的帖子

光有浪漫也是不行的,机会需要自己去争取,争取了就没有遗憾;机遇往往也是垂青于那些善于把握的人.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-4-26 12:14 发表
光有浪漫也是不行的,机会需要自己去争取,争取了就没有遗憾;机遇往往也是垂青于那些善于把握的人
浪漫要有的,争取要有的,您热心人大半夜地提醒更是要有的!哈哈哈.

引用:
原帖由 fdfz 于 2010-4-26 12:00 发表

我很高兴看到你们能有这个感觉,看来复旦附中的教育理念还不算失败。
浑然不觉中,就体会了复旦的教育。
润物细无声啊!.

好温馨啊!.

我早就知道复旦这方面不是一般二般的.
不过没有奖进不去也是事实.
进不去就进不去,咱平常心感知天地.
在此谢谢楼主.

24日的交大附中考试结果已经出来了.

回复 138#禹儿妈妈 的帖子

是吗?请问哪里可以知道,帮朋友问,谢谢!.

回复 139#TOM_LISA妈妈 的帖子

说是录取50名, 下午开始电话通知.

还是FDFZ光明磊落,考试就考试了。交大附中遮遮掩掩,全上海都知道他在考试,网上还在说是调研活动,否认自己是在选拔学生。.

回复 140#禹儿妈妈 的帖子

请问你接到电话了吗.

回复 132#fdfz 的帖子

谢谢你!当儿子拿到S20pass时候,我看到他的眼睛刹那闪现的激动。复旦附中一直是他的梦想,但我这个做家长的,始终觉得那是“牛娃”们的天堂。对一个四年来,没有艰辛充电,没有课外补习,学得这么轻松的孩子来说,实在不会是他的乐园(补充一下,儿子成绩还是不错D)。去了,品味了“复旦”的滋味。回来的路上,儿子说:“谢谢老妈,让我跳了这么一次紧挨着了复旦做了4小时的美梦。”至于门外的那个男孩,我知道故事的详细,他是第一批来参加过复旦附中的考试,但这次没有接到电话和信笺的通知,当他知道他的同学接到电话,25日还有一次机会时候,他是想再试一次,遗憾的是他没有拿任何的资料。一清早从金山赶来的。后来,是我送他和他妈妈去的车站。因为我想孩子不需要太多的怜悯,孩子的妈妈也是身心疲累了。那个孩子同学叫他“马宝”。是个孝顺听话的好孩子。

复旦人文环境真的很好,多么希望孩子能拥有3年复旦岁月。盼复旦快点来电话....

引用:
原帖由 beta妈妈 于 2010-4-26 19:53 发表
谢谢你!当孩子拿到S20pass时候,我看到他的眼睛刹那闪现的激动。复旦附中一直是他的梦想,但我这个做家长的,始终觉得那是“牛娃”们的天堂。对一个四年来,没有艰辛充电,没有课外补习,学得这么轻松的孩子来说,实 ...
哪所学校知道吗?.

回复 143#beta妈妈 的帖子

不懂S20pass这个是什么,能介绍下吗?谢谢,孤陋寡闻了,别见笑.

回复 146#miyyg 的帖子

呵呵,现场交材料,现场标号准考证。.

什么时候会有消息?.

大家觉得数学难吗?女儿说数学不简单。.

回复 147#beta妈妈 的帖子

懂了,谢谢.

发新话题