发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[推荐] 复旦附中2010自主招生第二批已经开始递交材料

回复 50#晴天小豬 的帖子

成绩排名不写更没机会,所以不如随便写一下。.

自主就是个托词。

还是搞个贵族学校,让有门路的在一起斗吧。.

回复 31#兰嘉 的帖子

不会吧,因为成绩还么出来或者提供不出名次就放弃呀?.

回复 48#fdfz 的帖子

啊?今天还来得及啊
早上还在自责呢,没叫上女儿的最好的朋友,她也是差不多情况,她妈妈跟我说过想考FDFZ不敢啊。
孩子今天二模呢,下午晚一点送行吗,老师?.

已经听说有学生接到去学校考试的信了,不知道是不是会分批发通知,还有没有希望,大概估计本周收不到通知就没戏了.

二模没出来,我们什么地方都不敢投.

同志们!接到面试的电话了。将面临一场硬战啊!.

今天中午接到电话,说25日12:25带好文具和身份证明到校,特地问了一下,说是面试。.

我们也接到了,考吧.

我们也收到了。孩子没有竞赛证书,裸考是唯一的方法。考吧,咱不怕.

回复 60#宝宝阳 的帖子

你刚投了材料就接到电话面试了?.

回复 61#小狗贝贝妈 的帖子

你家贝贝收到电话了吗?.

回复 62#bluesky_8888 的帖子

没有啊,只能等着,过了今天没来电话就没戏了.

回复 63#小狗贝贝妈 的帖子

你家贝贝肯定会有的,你放心吧。.

回复 61#小狗贝贝妈 的帖子

不是啊,我22号投的呀.我是说今天还可以投的话让女儿的好朋友也去投,把这事给忘了.内疚中.......

收到.我想是考试吧,否则带 文具干嘛.

觉得交大附中网上报名办法好.

回复 64#bluesky_8888 的帖子

接到了,谢谢!没问清楚是笔试还是面试,总之多个机会去试试运气也好的。据前面有预录取的朋友说笔试范围很广,没什么可准备的,面试的话,放松点就行。

回复 67#路 的帖子

交大附中网上报名我们早就报了,也没接到任何面试通知!.

我们也收到通知了..

引用:
原帖由 我爱凝凝 于 2010-4-23 14:36 发表
今天中午接到电话,说25日12:25带好文具和身份证明到校,特地问了一下,说是面试。
面试还要带文具?.

引用:
原帖由 克丽斯蒂娜妈 于 2010-4-23 11:10 发表
二模没出来,我们什么地方都不敢投
你这个家长够糊涂的.

回复 71#fdfz 的帖子

老师确实是这么说的,反正一颗红心两种准备,不管笔试还是面试,谋事在人、成事在天。同时感谢LZ提供的信息!.

回复 72#fdfz 的帖子

不报名就是糊涂家长吗?
我没去任何学校报过名啊!是糊涂人了?

总觉着要等竞赛成绩,二模成绩。5月13日统一报名啊?
当然,我也不是特别优秀。错过了也不可惜。
我班上同学有非常优秀的,他们也不知道要提前报名。.

这次有多少人参加测试啊.

回复 75#芳子 的帖子

推荐的和自荐投材料审核通过的人都要参加的.

回复 74#jrmm 的帖子

5月13日是官方的,其实各校在这以前都预录取好的。
是已经有意向的报名,你的理解有误。
没有意向的去报名,那么风险很大的。只有一点人家退出的名额,再补录一点。.

回复 72#fdfz 的帖子

主要是底气不足。
不过,我们班级几个成绩非常优秀的孩子也没听说去投任何学校。有可能跟我们学校有关吧。.

回复 77#daniel-95 的帖子

感觉此话绝对正解。因了同学班上不少预录的学生,以后将走推优或自荐的路,所余名额已不多了,所以家长也是拿着推优的名额在患得患失,想想这是预录的最后机会了,以后就是直奔所在区的市重点了。.

引用:
原帖由 daniel-95 于 2010-4-24 08:04 发表
没有意向的去报名,那么风险很大的。只有一点人家退出的名额,再补录一点。
哦?你说的“意向”,是指学校对某学生已经基本相中的“意向”吗?
为什么4校不等到5月13日,官方时间再统一考呢?
那时候,竞赛奖也出来了,二模成绩也出来了,不是更加能够精挑细选吗?
难不成,4校还怕好学生不来吗?.

引用:
原帖由 daniel-95 于 2010-4-24 08:04 发表
没有意向的去报名,那么风险很大的。只有一点人家退出的名额,再补录一点。
我们班上那几个尖子生非常优秀,他们也在傻呵呵地等着5月13日报名呢!
这是学生的损失,也应该是4校的损失吧?

就像摘苹果,先成熟的的那棵树上有好果子,谁知到后成熟的那棵树上会不会也有好果子呢?
就这么几天也等不得吗?.

回复 81#jrmm 的帖子

唉,这就不要较劲了,你想啊,到底是你损失的起还是4校损失的起?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-4-24 14:13 发表
唉,这就不要较劲了,你想啊,到底是你损失的起还是4校损失的起?
是啊,
你说的有道理。
幸亏是4校,我本来就没希望。
不知其他校有没有类似的举动?那我就耽误不起了!

有消息的话。请提醒我一声!拜托了!.

回复 77#daniel-95 的帖子

你的见解不错。但像我们这样从未去过FDFZ的家长会不会不少?FDFZ的这次算很晚了,是否因上次考试属于非公开而给我们一个机会?

回复 80#jrmm 的帖子

应该是有明确意向了。实际上老师并不要多少证书、资料,就能判断谁是其需要考察、拟录取的对象。我们也没有竞赛奖,只有两张A4的自我介绍与一张表,几大校也给予选拔机会。没投资料或无遗憾?.

回复 83#jrmm 的帖子

其实生源争夺很厉害,很多学校多有各种各样的选拔,请你留意想要去的的学校网站,别错过了机会,耽误了孩子,除非是牛孩家长,人家会找上门来,否则只有你找上门去,为孩子争取机会..

引用:
原帖由 谢爸爸 于 2010-4-24 16:00 发表
应该是有明确意向了。实际上老师并不要多少证书、资料,就能判断谁是其需要考察、拟录取的对象。我们也没有竞赛奖,只有两张A4的自我介绍与一张表,几大校也给予选拔机会。没投资料或无遗憾?
谢谢提醒!
你虽然奖项不多,但是,成绩排名一定漂亮,艺术体育也较优秀?
那张A4纸一定是充实的。
否则怎会打动4校?
我同学,推优生,今天去华二招生咨询会,拿着一堆奖状,仍然觉得压力很大!.

引用:
原帖由 miyyg 于 2010-4-24 16:36 发表
其实生源争夺很厉害,很多学校多有各种各样的选拔,请你留意想要去的的学校网站,别错过了机会,耽误了孩子,除非是牛孩家长,人家会找上门来,否则只有你找上门去,为孩子争取机会.
谢谢!
提醒得太及时了!
我要关注网站了。.

其实各校之前的招生都是公开的,网站上都有公布,邀请函也分到了各个优秀的初中和培训学校,自己也可以网上申请。
道理很简单,比如寒假里华二录取了85名理科班和人文班的学生,其他3校能不着急吗?
难道看着这些学生走掉吗?
作为家长来说,一个学校说只要报名肯定录取,另一个没个说法,你敢报吗?
中考的5门课都自己出题考过了,题目比中考要难,应该是可以相信的。一模成绩他们也是可以查到的。
至于竞赛么,新知杯已经出来了,物理得奖也是这些人,都是重复的。
总比裸考进来的生源要好一点,至少不会把周周爽考十几分的人误招进来。
据我所知,到本周末,4校都考过了,有的都录好2批了。
现在大家还可以关心本区的市重点。自己想去的学校,网站是要天天去刷的。
还要跟班主任沟通,告诉他自己想进那个学校,免得错过学校渠道过来的消息。.

回复 84#谢爸爸 的帖子

这次也是非公开的.

引用:
原帖由 jrmm 于 2010-4-24 13:00 发表

哦?你说的“意向”,是指学校对某学生已经基本相中的“意向”吗?
那时候,竞赛奖也出来了,二模成绩也出来了,不是更加能够精挑细选吗?
难不成,4校还怕好学生 ...
你的功课做的有点晚.

引用:
原帖由 jrmm 于 2010-4-24 14:17 发表

是啊,
你说的有道理。
幸亏是4校,我本来就没希望。
不知其他校有没有类似的举动?那我就耽误不起了!
有消息的话。请提醒我一声!拜托了!
其他学校一般也有的.

引用:
原帖由 fdfz 于 2010-4-24 19:16 发表

其他学校一般也有的
谢谢提醒啊!
我今天下午,把浦东这几所学校的网站都搜了一遍,啥也没发现?
今天洋泾中学招生咨询会,老师对我获得的大同杯区级三等奖不感兴趣?
有家长说,理科奖是层层过筛子,
拿大同杯来说,
4校要市级二等奖以上,
建平控江南模七宝延安大同格致要市级三等,
市西位育进才要区级一二等,
洋泾怎么也应该对区级三等感兴趣了吧?

但是我感觉他对任何奖都不感兴趣?

回复 82#麦兜兜 的帖子

.

都是华二带头破坏规则
别的学校能不急吗
动作晚的要算交大附中了,今天也是第二次考了.

交大附中是四校中最早行动的(据说去年12月就到过一些学校,1月份也考了一批),华二2月,上中3月(想必FDFZ也应该进行过了),现在都应该第二批也进行过了。到官方时间只不过倒过来做而已。现实就是这样,家长只能自己早行动,千万不能坐着等。.

回复 93#jrmm 的帖子

赶快去看LZ此帖红色标注,给孩子一个机会,.

回复 90#fdfz 的帖子

华二冬令营发布在校科协网,上中消息很多时间确凿,复旦附中这次也在网上公开,可上次的选拔确实不知道,我经常通过谷歌也没搜到贵校的一丁点有关消息。不过这次是通过您才注意到此消息的。谢谢.

10号线去国权路了。.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-4-24 22:49 发表
赶快去看LZ此帖红色标注,给孩子一个机会,
是的!FDFZ还是很人性化的,为了孩子,不管怎样还是去试一下吧!!!.

发新话题