235 12345
发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[推荐] 复旦附中2010自主招生第二批已经开始递交材料

复旦附中2010自主招生第二批已经开始递交材料

我个人理解,这个属于第二批,为什么不是第一批?  这个众所周知,四校都是同样的做法,就不说了。

个人提示一:成绩证明非常重要!最好由学校出具证明
个人提示二:别管是走自荐还是走推荐,万一会再次组织考试(我仅仅是假设一下),那么没有递交到材料的就......

表格欢迎散发,散发的时候别忘记说截止时间。

凡符合条件志愿报考复旦大学附属中学2010年“提前录取”(含创新实验班)的上海市应届初三学生,即日起至4月22日可将“个人简介”寄送至我校,
包含以下内容:

(1)2010年复旦附中提前录取学生情况登记表(点击下载登记表)

(2)初中阶段获荣誉的证明材料。(获奖证书复印件、区县统考成绩证明等)

我校的通讯地址:上海市国权路383号 邮编:200433  复旦附中招生办公室收(请在封面上注明:招生申请材料)

本段内容明天晚上删除,不到万不得已,不可擅用。使用效果和旺旺网无关,和本ID也无关。
因为种种原因没有收到通知的家长,如果还想参加这次的“活动”,有一个办法可以考虑。
首先有可能会有预备考场(只要不是很死板的学校,这种活动一般都会有,而且多一个少一个参加考试根本无所谓),所以明天可以带着小孩提前去,如果门卫不给家长进,死缠烂打,让他帮忙打电话给招办,看能否直接进去,如果小孩能力强,小孩子自己进去找招生办死缠烂打;如果门卫给家长进,那就更好办了。

表格下载:http://www.fdfz.cn/_zhaopin/_zhaosheng/2010qkdjb.doc

或者本贴后面的附件

附件

FDFZ2010.zip (5.82 KB)

2010-4-15 12:39, 下载次数: 591

申请表

递交材料后请随时注意电话和家庭信箱.

请问推荐生还需要递交材料吗?.

引用:
原帖由 rosemary008 于 2010-4-15 12:50 发表
请问推荐生还需要递交材料吗?
不管是推荐还是自荐,假设再有考试(我仅仅是假设),而你没递交材料......

所以别管以前有没有递交过,这次递交总比不递交好。.

回复 4#fdfz 的帖子

谢谢!知道了。.

顶一下/谢谢.

回复 1#fdfz 的帖子

问一下,区县统考成绩证明是怎么开的呢?自己写好,请学校盖章?还是有统一的格式?.

引用:
原帖由 天天向上 于 2010-4-15 16:33 发表
问一下,区县统考成绩证明是怎么开的呢?自己写好,请学校盖章?还是有统一的格式?
形式不要紧,不管怎么弄,最好有学校的公章。.

回复 8#fdfz 的帖子

多谢多谢!.

二模考试的时间各区县安排不一样,4月22日前,许多学校还没考好,成绩出不来,排名更是未知数.

谢谢!希望更多的牛人有更多的机会。.

谢谢你。
学校不告诉年级排名也没有办法。会影响吗?

引用:
原帖由 zoyawork 于 2010-4-17 18:31 发表
谢谢你。
学校不告诉年级排名也没有办法。会影响吗?
不应该不告诉
我遇到过的学校,除了极其变态的,基本上都告诉年级排名的。.

请问一下,学生情况登记表上有一栏中考报名号,是指登记号还是学籍号?.

年级排名知道,但学校不能开证明确认。这样的情况自己填写排名可以吗?.

引用:
原帖由 lh8877 于 2010-4-19 09:27 发表
请问一下,学生情况登记表上有一栏中考报名号,是指登记号还是学籍号?
就是指“中考报名号”,可以去学校问。.

回复 13#fdfz 的帖子

请问第二批提交材料的孩子什么时候可以知道有没有面试机会?
学校好像推荐孩子其他学校面试。

请问一定要寄挂号信吗?自己送到门房间可以伐?.

引用:
原帖由 宝宝阳 于 2010-4-20 20:23 发表
请问一定要寄挂号信吗?自己送到门房间可以伐?
可以的,我周六送孩子物理竞赛时看见有人送的..

回复 19#miyyg 的帖子

哦,谢谢。.

回复 13#fdfz 的帖子

诶,你老不知道,偶们区都那么变态,偶们学校有时考第一都是根据老师表情才知道的.估计开证明难比登天了..

22日截止,是寄出日期,还是学校收到的截止日期啊.

引用:
原帖由 梦渔樵 于 2010-4-21 12:51 发表
22日截止,是寄出日期,还是学校收到的截止日期啊
截止日期.

引用:
原帖由 zoyawork 于 2010-4-19 11:44 发表
请问第二批提交材料的孩子什么时候可以知道有没有面试机会?
学校好像推荐孩子其他学校面试。
显然,这次递交材料是为了考试,不是面试。.

LS老师,我们是今天递交材料的,送到门卫的,如果有机会考试的话那一般最迟什么时间会收到电话,家长担心中.

回复 25#爱意意妈妈 的帖子

不清楚,但是电话应该随时开着。.

会不会就这个周末考试?.

回复 24#fdfz 的帖子

谢谢您的回复。。。

^_^.

我觉得这个可能是给那些没有走竞赛这条路的的学生一个机会吧.
在中考裸考前先裸考一次,否则的话那些不走竞赛路线但读书不错的孩子很有可能先和本区的其它学校签约了,不敢报四校啊,万一中考豁边呢.推荐生里面有没有猫腻谁知道啊.
要是考不取,那么也死心了.要是取了,那么就不用和本区的学校签约了.
是不是这样啊?我自己瞎猜的,中考家长综合症,呵呵..

我也是这样想,我们今天最后一天才把材料交到附中门卫了,试试运气,考不取也死心了,推优自荐不再填四校了,就集中考自己区的学校。.

回复 30#小狗贝贝妈 的帖子

我们也想报啊,可是二模成绩还没出来呢,今天是最后一天了,看来只能失去这次机会了.

回复 31#兰嘉 的帖子

我们二模也刚考完,分数也不知道,可以空着的。.

回复 32#小狗贝贝妈 的帖子

学校连初二成绩排名也提供不出啊.

有没有收到考试或面试电话的上来吼一声,我刚打电话到招生办去了,说要再等一二天的.

女儿是如此心仪这个学校,为了一场可能的考试,现在在努力做奥数.考不上的话,心疼之余,将在下一步中直接奔自己区的市重点去了..

回复 35#爱意意妈妈 的帖子

大概要到今天收完后再筛选材料,如有来通知(估计是电话通知),那就要去笔试和面试,再来电话应该算预录取了吧。瞎猜猜.

对的,偶也这么想.

引用:
原帖由 兰嘉 于 2010-4-22 13:25 发表
学校连初二成绩排名也提供不出啊
什么学校这么过分?
不过,提供不出你就不递交材料了?
随便写一个啊.

回复 38#fdfz 的帖子

偶有朋友要递交材料去某校,到自己学校去敲章,并让老师填上成绩和排名,结果老师找不到排名,就随便写了个排名(总是往高的方面写),最后又加了章,朋友说如查出不实也和他没关系的,哈哈!不过我想招生学校主要还是看笔试和面试综合成绩来决定的。自己学校的名次只是参考过目一下而已。.

也匆匆投了一份材料。有接到通知的上来通报一下,也让我早些死了心。哈哈.

回复 30#小狗贝贝妈 的帖子

对对对,我们也这么想的.
这样其实挺好的,女儿班级一个小朋友就是走竞赛路线,现在好象已经被上中预录取了.老师说班级里能和这个孩子抗一抗的就是俺闺女了,可我们没有走竞赛路线,啥证书也没有.这个就很吃亏了.去裸考的话又有点顾虑,所以要是有这么个机会也是很重要的.不取的话也就死心了.呵呵..

我们也没什么奖项,下载填了张表,写了份自荐信,复印了几张小奖,然而塞进信封去试试运气。.

回复 39#小狗贝贝妈 的帖子

聪明的做法!.

华二专门搞了个人文班的测试,复附人文班怎么没有动静?.

回复 39#小狗贝贝妈 的帖子

啊,这么好的方法.怎么不早点告诉我呀,今天已经来不及了,5555555.

回复 8#fdfz 的帖子

我好自责啊,老师怎么办啊?还有补救措施吗?.

引用:
原帖由 我爱凝凝 于 2010-4-22 19:14 发表
华二专门搞了个人文班的测试,复附人文班怎么没有动静?
进校后才选人.

回复 46#兰嘉 的帖子

马上去,把材料交过去。.

回复 48#fdfz 的帖子

今天还来得及?谢谢啊.

成绩排名提供不出怎么办..

235 12345
发新话题