发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[保险] 尽可能解答所有各位朋友关于车辆保险、理赔等事项的提问

引用:
原帖由 rebecca 于 2010-6-13 15:59 发表
楼主,你有没有听说过一家叫“天平汽车保险公司”?他们家的保费和服务怎样啊?多谢了!
天平保险是一家专业的车险保险公司,车险业务排位仅在四大公司之后,算是比较强的了。
服务方面也还确实没有听说很多的负面消息,保费方面相应比较优惠一点,尤其针对低排量、低价位的车辆没有更大的限制,还有理赔次数比较多被其他公司拒保的车辆,天平也很多会接受投保。相应网点比之于四大保险公司当然不可同日而语了,但现在上海处理车险理赔大多是在综合办理点进行,所以影响不是非常大。
其他理赔、定损情况因我不是了解很多,也就无可奉告了,保险。.

我是浙江嘉善牌照,原来保的是现保险即将到期,7月份也面临验车,请问有什么好的建议?.

LZ 你好,我月底保险就到期了,以前一直是在4S买的太平洋保险(去年没有出过险)今年不想在4S店买了。浙A牌照,是不是可以不用买车船税?.

引用:
原帖由 朵媚儿 于 2010-6-15 21:22 发表
LZ 你好,我月底保险就到期了,以前一直是在4S买的太平洋保险(去年没有出过险)今年不想在4S店买了。浙A牌照,是不是可以不用买车船税?
我站内短息和你交流吧.

回复 151#懒人 的帖子

感谢你的悉心介绍,以后还有多请教的,在此先一并谢谢了!.

懒人先生,我的车7月份就两年了,同样面临保险和验车,
我的车沪F牌照,前两年买的都是太保,交强险+车损险+第三者50W+不计免赔。去年没有出险,没有罚单,今年还想保太保,能否告知将这里面的玄妙与价钱?能发短信给我吗?谢谢!.

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2010-6-17 09:45 发表
懒人先生,我的车7月份就两年了,同样面临保险和验车,
我的车沪F牌照,前两年买的都是太保,交强险+车损险+第三者50W+不计免赔。去年没有出险,没有罚单,今年还想保太保,能否告知将这里面的玄妙与价钱?能发短信 ...
你好,
您两年没有出险和违章,那么恭喜你了,您今年的保费将会有七折优惠,交强险也估计会有20%的比例优惠了。建议您继续续保太保。.

回复 157#懒人 的帖子

第一年出过险的,前面的小磨擦,金额共计好像是800元吧,是第二年没有出过险,二年没有违章,能给报个价吗?.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-6-15 12:00 发表
我是浙江嘉善牌照,原来保的是现保险即将到期,7月份也面临验车,请问有什么好的建议?
已经给您站内短信了,请查收.

回复 159#懒人 的帖子

你好, 我看过我是去年是中国人寿的, 这个咋办捏。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-6-17 11:25 发表
你好, 我看过我是去年是中国人寿的, 这个咋办捏。
可以做中国人寿的续保,毕竟中国人寿是世界五百强之一,实力不容小觑。转保将只有8.5折的优惠。.

LZ你好,我的车险还有一个礼拜就到期了,想向您询个价,已发短消息给您,请联系我,谢谢!.

你好我的车险8月到期原来4s店买的天安保险。出过一次险1400元,今年再买的话有什么影响吗?这个公司怎么样?我想换一家。你看那家比较好价格又有优惠的。谢谢!.

引用:
原帖由 lindaqshi 于 2010-6-18 21:54 发表
你好我的车险8月到期原来4s店买的天安保险。出过一次险1400元,今年再买的话有什么影响吗?这个公司怎么样?我想换一家。你看那家比较好价格又有优惠的。谢谢!
换公司一般都不是很建议的,毕竟会影响到续保保费,尤其当年没有理赔。其实现在保险公司价格都差不多,区别都不是很大,换公司保费优惠会减少到8.5折左右,当然你的理赔记录金额不大,又没有违章行为,还是能够得到合适的价格的。你的车子8月到期,时间还早,可以在7月中旬考虑续保..

回复 164#懒人 的帖子

谢谢!到时我再来请教您!不过我的车子右后门有一条划痕油漆没掉但是有点瘪进去了。不知道是什么时候弄得。怎么办?

引用:
原帖由 lindaqshi 于 2010-6-18 22:06 发表
谢谢!到时我再来请教您!不过我的车子右后门有一条划痕油漆没掉但是有点瘪进去了。不知道是什么时候弄得。怎么办?
很正常了,其他车子侧面顶了一下了,不很影响外观就无所谓了,车子开了几年就会对这点小伤不在意了。修理成整形一下也非常快了,以后万一碰掉油漆了一起补一下就是了..

引用:
原帖由 amyliu1975 于 2010-5-5 14:32 发表
我刚续保,换了家保险公司,4S说是7折,然后8.8折不含车船税,最后3152元.就4个基本险.合算吗?今早听收音机说平安最低3020,还包括每人2万的5座的什么险.
我家车也快到保险期了,保单上日期是到今年7月14日,保险应该提前多少天买呢?4s店发来消息报价是:
车损+三者50W+不计免赔+划痕+车船税=4248元,是人保.请问合算吗?.

回复 166#懒人 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 诗韵 于 2010-6-19 10:11 发表

我家车也快到保险期了,保单上日期是到今年7月14日,保险应该提前多少天买呢?4s店发来消息报价是:
车损+三者50W+不计免赔+划痕+车船税=4248元,是人保.请问合算吗?
车辆保险可以提前30天作当年续保,时间是按照去年时间自动延续的,正常建议在7~15天进行续保工作,可以适当看当年理赔情况对自己车辆做个评估和选择。
至于价格多少是按照车型、保险内容和当年理赔、违章情况决定的,我没有办法对您得到的报价进行判定是否合算。.

回复 169#懒人 的帖子

我家是307自动挡,1.6。据4s店报价说,今天车价都提高了,我这两车要129600为基础保险,是不是变相涨保费啊.去年才116800为基础的.去年没有违章所以交强险下浮20%.其余我也不知道是怎么算的.划痕今年不打算报了,所以4s店报价现在是3900多,包括车船税了.请帮我看看合算吗.多谢.

回复 169#懒人 的帖子

还有去年出过一次险,换了前保,1360,4s店修的,据4s店说一次进保不影响下一年保费的.所以是打了折扣了,这个价位合理吗?.

引用:
原帖由 诗韵 于 2010-6-20 11:47 发表
我家是307自动挡,1.6。据4s店报价说,今天车价都提高了,我这两车要129600为基础保险,是不是变相涨保费啊.去年才116800为基础的.去年没有违章所以交强险下浮20%.其余我也不知道是怎么算的.划痕今年不打算报了,所以4s店 ...
是这样的,因为车辆平台价格上涨导致了保费增加,您的车涨幅还不是很大,旺旺里有个妈妈,她的丰田锐志车损价从去年的215000涨到了今年的258000呢,直接增加车损险保费500多元。
交强险是和违章挂钩的。.

引用:
原帖由 诗韵 于 2010-6-20 11:55 发表
还有去年出过一次险,换了前保,1360,4s店修的,据4s店说一次进保不影响下一年保费的.所以是打了折扣了,这个价位合理吗?
您怎么舍得把车辆原装的前保险杠给换掉啊,原装的是最好的,你完全应该选择修复的,之前要是能在这里交流一下我一定会建议你去做焊接修补的。.

保险杠断裂了,当时4S店还不肯换,我要求换的,汗哪,总以为换了是最好的,现在和车身是有些色差的..

引用:
原帖由 诗韵 于 2010-6-20 16:31 发表
保险杠断裂了,当时4S店还不肯换,我要求换的,汗哪,总以为换了是最好的,现在和车身是有些色差的.
色差说明4S店喷漆没有做好,不过想做到100%原来颜色一致是不可能的了.过个一年半载就不明显了..

lz,如车上座位险不保的话(我觉得没什么保障),还有其他可以保险推荐吗?人生意外险有用吗?.

lz,我的保险快到期了,之前报的人保,但是用下来觉得服务很差。有什么好的建议吗,另外报价单话是不是只要提供车牌号给你就可以了?.

引用:
原帖由 大洋葱头妈妈 于 2010-6-22 11:02 发表
lz,我的保险快到期了,之前报的人保,但是用下来觉得服务很差。有什么好的建议吗,另外报价单话是不是只要提供车牌号给你就可以了?
我感觉到人保服务还行啊,就是定损和理赔的规定比较细腻和麻烦,使得车主觉得服务有问题。其他我短信告知您..

引用:
原帖由 virjoy 于 2010-6-22 10:26 发表
lz,如车上座位险不保的话(我觉得没什么保障),还有其他可以保险推荐吗?人生意外险有用吗?
车上人员险一般是每个座位1万元保额,当然您也可以从1万选择到5万保额,自然保费会提高很多了。车上人员险只针对车辆发生意外事故导致人员伤亡的赔付保险,局限性比较大,建议购买商业意外险。在我这里和我一起交流的妈妈们很多是为车主们选择了商业意外险作为车辆保险的补充的。
人身意外险涵盖的范围就比较广了,大到车辆事故,小到被猫猫狗狗抓伤咬伤都是属于可以理赔的意外事件。如果临时自驾游或者徒步远足,还可以附加购买旅游意外险,20元15天30万的保额,可以充分的为您的远行做细微的呵护和关怀.
有这方面的需要可以短信和我进一步沟通.

回复 179#懒人 的帖子

辛苦了,谢谢!.

请教楼主:我4.28在八佰伴附近的人保申请的理赔,5.26发消息说是已经转帐,但是我账户上没到帐,期间投诉多次,都没结果,这种情况怎么办?5.6号我在金桥也理赔过一个案子,这个案子在5.26号就到帐了。

您好,我的车险今年8月份到期,目前没有出过险,去年保的是太平洋的,您能帮我报报价并推荐一下保险公司吗?车损13.56W,三责50W,整车盗抢12.67W,驾驶员车责险1人2W,均含不计免赔险;目前想比较一下太平洋和人保的,谢谢!.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-6-26 21:44 发表
您好,我的车险今年8月份到期,目前没有出过险,去年保的是太平洋的,您能帮我报报价并推荐一下保险公司吗?车损13.56W,三责50W,整车盗抢12.67W,驾驶员车责险1人2W,均含不计免赔险;目前想比较一下太平洋和人保的 ...
建议续保太保吧,转保PICC就意义不大了,两家都是国内优秀的保险公司,转保必然有折扣差异的。
还有你的车8月到期,正式审核核保只能提前30天的,之前的数据不很准确,还有您提供的车损价是去年保单上的内容吧?今年总体车损价平台价格都涨价了,涨幅还不小呢,到时候我给你个参考短信您吧。.

回复 183#懒人 的帖子

谢谢,等您的短信了,说实话,不太懂呢!.

引用:
原帖由 amyliu1975 于 2010-6-26 21:38 发表
请教楼主:我4.28在八佰伴附近的人保申请的理赔,5.26发消息说是已经转帐,但是我账户上没到帐,期间投诉多次,都没结果,这种情况怎么办?5.6号我在金桥也理赔过一个案子,这个案子在5.26号就到帐了。
人保有一个缺点就是地域性比较强,如果您的保单是在金桥出单的,金桥那里理赔会比较快,八佰伴可能出单公司和你原来买保险的地方是不同的分公司,所以内部交接会有一点时间,你能做的只能是多打电话,打一次电话效率会高一点,你不打电话拖你半年都有可能。
如果通知您已经转账,那么应该是当天就能到账的,你去核对一下帐户是否有误然后再做投诉处理..

已在LZ这里续保。谢谢LZ了

希望LZ将来的服务也令人满意,能长久合作。呵呵,说实话,每年6月份,太多关于保险的电话了,有的时候,令人烦不胜烦啊.

引用:
原帖由 jiongs 于 2010-6-27 19:28 发表
已在LZ这里续保。谢谢LZ了

希望LZ将来的服务也令人满意,能长久合作。呵呵,说实话,每年6月份,太多关于保险的电话了,有的时候,令人烦不胜烦啊
佛家常言助人自助,开此贴的初衷就是想尽自己微薄的力帮到更多的人,自开贴后时常有车主午夜惊铃,虽睡意被打搅但却因实实在在的帮助到了他人而更觉梦境甜美,同样我的初衷也让我得到了回报。
我想我会坚守这里,认真的回复各位的每一个帖子、接听每一个电话、给予每位车主尽可能的帮助.
在此感谢jiongs和其他所有的朋友的信任.
.

回复 185#懒人 的帖子

谢谢回复。我在网上查询过,2份理赔都是同一天转帐的,但我账户唯独第一个案子没到帐。账户都是同一个,而且人保都有复印件的,问题出在哪里呢?真头痛。每次投诉都说总部正在处理中,真不知道拖到什么时候。.

引用:
原帖由 amyliu1975 于 2010-6-27 21:44 发表
谢谢回复。我在网上查询过,2份理赔都是同一天转帐的,但我账户唯独第一个案子没到帐。账户都是同一个,而且人保都有复印件的,问题出在哪里呢?真头痛。每次投诉都说总部正在处理中,真不知道拖到什么时候。
保险公司的内部划分、内部审核是非常严密以及严肃的,每个部门都是承担独立的工作,比如接警、销售、定损、审单、核保、核准、转发等,任何一个环节觉得对你的理赔存在疑问都会导致理赔的中止,中止后存在再核查的情况了,这样就又是一个周期了,一般来说个人理赔处理程序比较简易,如果您是委托4S店或者修理厂理赔的,因为现在审核要求会提高,可能会导致您的情况存在。我说的是假设,因为具体怎么样你没有告诉我。
顺便提醒各位一下,遇见4S店在向你推销车险做出保证代理理赔的承诺,您大可以放一个心眼了,这是推销手段,现在是没有100%能搞定的事情了..

回复 189#懒人 的帖子

哦,谢谢提醒。这个2个案子都是我亲自递交的材料。.

引用:
原帖由 amyliu1975 于 2010-6-28 11:55 发表
哦,谢谢提醒。这个2个案子都是我亲自递交的材料。
简易案件的处理,保险公司都要求在10个工作日内完成,加上正常的休息日,15天到账。建议继续投诉.

引用:
原帖由 懒人 于 2010-4-29 14:55 发表

两者都不是,是按照当年车辆保险平台价格作为核保基准的,比如今年的基价就比去年提高了大约5~10%,也就变相涨价了保费。
太保个人认为还行,至少在定损方面做得比较宽容,缺点是理赔时间比较慢一点,通常是15天 ...
LZ,想请教"当年车辆保险平台价格"是怎定的,谁参与了.因为发现我的车升值了,现在的核准车价,远高于当年我买车的价(当时是市场价买来)..

引用:
原帖由 卿卿妈6588 于 2010-6-28 14:03 发表

LZ,想请教"当年车辆保险平台价格"是怎定的,谁参与了.因为发现我的车升值了,现在的核准车价,远高于当年我买车的价(当时是市场价买来).
在去年中旬,国内各大保险公司由某著名保险公司带头联名向保监会和相关政府部门提出车险业务严重亏损,(详见当年同期相关网络资料和报刊)提出了增加保险费比例的申请,同期网络爆料保险公司在交强险部分的盈利非常可观,并有部门向相关部门提请降低交强险保险费用让利于车主的申请提案.
于是乎就产生了涨也不是跌也不是的尴尬局面,在这种复杂的局面和形势下,有关部门为了顾全保险业的盈利、发展和生存,同时为了避免涨价保险费用引起社会不和谐,采用的增加车辆平台估价的做法变相增加保险费用.最终的结果是:保险公司保费收入增加了,车主保险费用开支上升了,保险业业务员艰难的解释很多了.

你的帖子比较敏感,所以我其中都用了某某某或相关部门带代替,这个话题并不是我想涉及或解释的,我没有这个能力和权利.所以您还有类似疑问或者其他车友有类似问题,请短信交流,在帖子里作公开回复个人感觉不适合,因为我多少也算是业内人士,不应该更多的指责相关部门的利弊,望能理解..

回复 193#懒人 的帖子

LZ辛苦了!想问一个问题,购车明年4月2年了,请问年检到何处去检查比较方便?车是在4S店推荐的太平洋保险,对于明年的保险有何建议?谢谢!.

引用:
原帖由 FLYER妈妈 于 2010-6-28 20:57 发表
LZ辛苦了!想问一个问题,购车明年4月2年了,请问年检到何处去检查比较方便?车是在4S店推荐的太平洋保险,对于明年的保险有何建议?谢谢!
沪牌验车这一块我不是很懂,建议你在到期前去车籍所在地的车管所办理验车手续,也就是你车辆底卡所在地,当然也听说可以跨区域验车,我不确定。
上海现在有很多黄牛,比如成规模的黄牛-乐驾,您都可以联系一下的,花一些代理费,但能保证你的车辆依次通过,还减少了自己的麻烦,据说是可以上门提车代为验车的.
车险没什么建议,建议续保太保的,新车第一年您一定是买了不少很复杂的保险,也花了不少钱,可以考虑适当减少一些,当然还是要考虑到行驶、和停放环境.

LZ你好,浏览你的帖子很有帮助,我的车是上海牌照的,今年7月底保险到期,也是2年了要年检的,以前都是在4S店买的太保的,交强-车损-油漆-第三者50万-不计免赔。有1次违章的,这次麻烦你给看看。谢了。.

引用:
原帖由 J霖妈 于 2010-6-29 07:59 发表
LZ你好,浏览你的帖子很有帮助,我的车是上海牌照的,今年7月底保险到期,也是2年了要年检的,以前都是在4S店买的太保的,交强-车损-油漆-第三者50万-不计免赔。有1次违章的,这次麻烦你给看看。谢了。
麻烦将牌照号码短信给我,谢谢.

回复 193#懒人 的帖子

谢谢LZ的解释.老百姓更多是无奈..

引用:
原帖由 卿卿妈6588 于 2010-6-29 12:21 发表
谢谢LZ的解释.老百姓更多是无奈.
具体短信提问,我已经回复了,请查收.

懒人先生,我是外地外牌的;07年至今都是交强险户口所在地保险,商业险都是上海保的;
刚开始因为上牌的原因,要交了交强险和车船税,养路费才能给上牌,所以就做在外地了;商业险就做了上海的;
麻烦帮我分析一下利弊;多谢.

发新话题