发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[保险] 尽可能解答所有各位朋友关于车辆保险、理赔等事项的提问

请问,购买保险时,车价是按新车的价格还是折旧后的价格算的?
另外,太平保险好吗?.

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2010-4-29 14:45 发表
请问,购买保险时,车价是按新车的价格还是折旧后的价格算的?
另外,太平保险好吗?
两者都不是,是按照当年车辆保险平台价格作为核保基准的,比如今年的基价就比去年提高了大约5~10%,也就变相涨价了保费。
太保个人认为还行,至少在定损方面做得比较宽容,缺点是理赔时间比较慢一点,通常是15天,不过小金额理赔其实也不是很在意这点时间的对吗?此外太保对外牌兼外地车主有一定的限制。.

我想请问一下,我全责碰到了骑电瓶车的人,结果坐在后面的人掉了两颗牙,我总共赔了2万多。但是保险公司怎么就只承担1万呢?我不是很明白,我以后应该怎么保险呢?我是第一次出险。我理解第一次应该是100%的。

回复 53#Sweety0530 的帖子

赔偿两个牙齿的费用可是不可能有2万的,你的情况我大致←如下分析:
电瓶车损坏的赔偿、自己车辆损坏的赔偿、对方服装损坏的赔偿、对方住院医疗费用、误工费用、住院及恢复期间营养费用,这些费用加起来也就1万出头一点的,毕竟牙齿掉落是外伤,不需要很长时间调理的。但是在一般交通事故中受伤者都会提出一次性赔偿,比如你的事故,伤者可能提出了相应的赔偿要求,然后你、对方、交警三方协商一致后结案。这样,保险公司除了正常的我说上述的赔偿外对于一次性赔偿将不做理赔,这个一次性赔偿一般定义为精神损失赔偿,保险公司对已精神损失赔偿是不做理赔的,除非你投保了精神损失险。另外一个情况是您的保单被设定了免赔,比如地域性比例免赔、驾驶人比例免赔或者是不计免赔限定,这些都会造成实际赔偿远低于实际损失。
购买保险并不等同于可以100%分担风险,而是在适当时候给你带来很大的经济补偿。.

今天老公跟对方刚了解,我有些不明白。本来是双方都有责任的,现在的民警都会说什么有保险你们全责好了,结果对方就赖上了。花一万多买了个教训。非常感谢您回复!.

回复 55#Sweety0530 的帖子

所谓花钱消灾也就是这个意思了,祝好运从此陪伴你们..

请问如果我在外地买车(新车)但用车在上海,请问您是建议我在哪里买保险比较好,谢谢~
如在外地买了中保,如在上海出险后,理赔和自己在上海买中保手续是否一样;
如在外地(买保险地)出险,4S是否会协助处理?在上海出险,是否就需要自己去处理?.

5月份想定车,正为上牌和保险事宜纠结呢,还没想好在上海或外地定车,能否短我一个你的联系方式,倒时想向您咨询一些车险事宜,谢谢~

引用:
原帖由 snowxinmin 于 2010-4-30 10:42 发表
请问如果我在外地买车(新车)但用车在上海,请问您是建议我在哪里买保险比较好,谢谢~
如在外地买了中保,如在上海出险后,理赔和自己在上海买中保手续是否一样;
如在外地(买保险地)出险,4S是否会协助处理?在 ...
请问你在外地买车(新车)我是建议你在当地买保险比较好,因为新车提车后开回上海需要很长一段路,风险无处不在,我们可以去规避风险但永远无法杜绝风险,风险是客观存在的。
如在外地买了中保,如在上海出险后,理赔手续在上海是一样的,因为许多大公司都是全国联网的,可以异地理赔,手续和流程一样,当然很多小公司不能联网异地理赔的,你在外地买保险唯一要注意的是保单不能被限制行驶区域,比如你是安徽的拍照,不能被限定为安徽境内行驶,否则异地理赔会承担10~20%的绝对免赔。
如在外地(买保险地)出险,4S是否会协助处理?在上海出险,是否就需要自己去处理?这个问题涉及到代理理赔的程序,几乎所有的4S店和修理厂都会承接这个业务,车主确实是可以省心很多的。不过近期很多车险公司对代理理赔做了一定的限制,但据我所知PICC目前还没有这方面的举动,您也大可委托理赔。
以上仅为浅显回复,在此祝平安吉祥!.

非常感谢您的及时回复;有您在我们感觉有了坚实的后盾一样;
您所说的外地买保险保单不能被限制行驶区域,这个是否在买保险时需要提醒4S的?(正好这家4S里是投中保的,可只给我9.5折,上海买的好像都有8.5折)
谢谢~.

引用:
原帖由 snowxinmin 于 2010-4-30 11:06 发表
非常感谢您的及时回复;有您在我们感觉有了坚实的后盾一样;
您所说的外地买保险保单不能被限制行驶区域,这个是否在买保险时需要提醒4S的?(正好这家4S里是投中保的,可只给我9.5折,上海买的好像都有8.5折)
谢 ...
设定行驶区域其实是减少保费的一种方法,但有些保险公司为了故意做低保单保费会在车主不知情情况下故意而为之。你的保单应该是不会被限制的,当然你在拿到保单后在保单左侧可以看到相应情况,你的4S店9.5折很正常,那家店还不算太黑,很多都是全额的,因为买车时候一般车主和4S店都会约定或强制在那里购买车险的,绝大多数型号的新车都能给予8.5折的优惠,就像你所说的4S店,其实保险公司给予的价格也是8.5折,不过是要求按照9.5折出单,那么4S店除了赚取正当的利润之外,额外赚取了10%的利润。.

你好

我的车子保险快到期了,想选择一家保险公司。情况是去年一年无任何事故,没有进过保,不过去年买的全责面陪是20万的,今年想买50万,车子的车价是8万。今年还是想买和去年一样的险种就是交强险和三险。其他的就没什么必要的。费用大概是多少???.

引用:
原帖由 凡凡他老爸 于 2010-4-30 12:22 发表
我的车子保险快到期了,想选择一家保险公司。情况是去年一年无任何事故,没有进过保,不过去年买的全责面陪是20万的,今年想买50万,车子的车价是8万。今年还是想买和去年一样的险种就是交强险和三险。其他的就没什么 ...
费用情况每年都会作变动,主要是车价平台价格的不断调整,比如的车买来是8万,但平台车价很可能是9万以上的。建议你做续保,可以享受7折优惠,转保通常是7.7折左右.20万三者和50万三者大致相差300元费用(7折情况下).有关信息发你短信了.

引用:
原帖由 懒人 于 2010-4-27 10:20 发表

满意就好,能为你提供帮助我也非常高兴。送点小礼物是我个人的心意,和保险公司就无关了。我们代理人员和电话车险平台的价格差距是有的,毕竟我们是靠此吃饭维生的,但我们能给与的参考和帮助是电话车险远远达不 ...
今天上班了,特地上来慰问一下懒人,节日愉快!.

请问我们家车是标志307,助力坏了,换一个要几千元,有什么办法进保吗?.

引用:
原帖由 furuima 于 2010-5-5 11:16 发表
请问我们家车是标志307,助力坏了,换一个要几千元,有什么办法进保吗?
没有办法的,如果是保修期内请速去4S店做保修,如果超期了只能自费了。造成助力损坏一般都是保养失当引起的,对自己的车还真是需要好好去呵护了..

谢谢!已经超期了,只能自费了。郁闷.

我刚续保,换了家保险公司,4S说是7折,然后8.8折不含车船税,最后3152元.就4个基本险.合算吗?今早听收音机说平安最低3020,还包括每人2万的5座的什么险.

引用:
原帖由 amyliu1975 于 2010-5-5 14:32 发表
我刚续保,换了家保险公司,4S说是7折,然后8.8折最后3152元.就4个基本险.合算吗?今早听收音机说平安最低3020,还包括每人2万的5座的什么险.
平安哗众取宠比较多,漫天的广告,尤其是电台广告,找几个托儿,效果不错。但是你要注意,电台所谓的报价一则是按照同车型最低车价无事故无理赔粗算的,更主要的是它的报价是不包含交强险和车船税的.所以你的车险价格很合算。但方便的话短信我一下,告知保险合同的一些相关内容,因为低的有些离谱了..

回复 69#懒人 的帖子

不好意思,我没交车船税,因为是外牌..

请问我新手新车,保险今年9月份1年到期,我想问问是不是进保3次保费就要涨呢?如果进保又取消了保险公司会不会也算是一次?还有昨天不小心擦到别人的车,要进我的保险去修,我自己的车掉一点漆不想修了,是不是维修金额也会影响到下年的保费呢?谢谢.

引用:
原帖由 xiaoshuchang 于 2010-5-5 17:38 发表
请问我新手新车,保险今年9月份1年到期,我想问问是不是进保3次保费就要涨呢?如果进保又取消了保险公司会不会也算是一次?还有昨天不小心擦到别人的车,要进我的保险去修,我自己的车掉一点漆不想修了,是不是维修金 ...
请问我新手新车,保险今年9月份1年到期,我想问问是不是进保3次保费就要涨呢?进保三次将不能享有保费优惠政策了,也就是全额保费,你跳槽也一样,哪怕换一家车险公司,理赔记录是资源共享的。报案定损后因故取消报案登记将不视为一次理赔记录,但这个必须由您亲自去报案的所在地保险公司去书面办理撤销手续.
你不小心擦到别人的车,别人车辆有损伤当然会要求你投保的保险公司进行理赔工作,如果损伤在2000元以内将在交强险部分给予支出,超出部分将在商业险第三者责任险里支出理赔,也当然是会影响你的理赔记录了。我建议如果对方损失不是很大的话,要是几百元的事情就私了了吧。双车事故处理很麻烦,对方去定损还一定会要求你的车辆也到达定损中心,这是强制规定,否则保险公司不受理理赔申请的,那样对方车主又不会放你过门。何况还会占用你宝贵的时间,是吗?.

回复 72#懒人 的帖子

谢谢你这么快回复。
1,报案定损后因故取消报案登记将不视为一次理赔记录,但这个必须由您亲自去报案的所在地保险公司去书面办理撤销手续.
---我是电话报案后又电话撤销的,当时保险公司电话里的服务人员和我核对资料后就跟我说已经撤销了,没有让我去哪里办书面撤销手续啊
2,我擦到别人的车,没经验也看不出要维修多少,对方也没经验所以都直接进保的。现在如果包括上面撤销的一次是3次了,接下来如果再进保保险公司是不是明年就不给我续保啦?.

引用:
原帖由 xiaoshuchang 于 2010-5-5 18:42 发表
谢谢你这么快回复。
1,报案定损后因故取消报案登记将不视为一次理赔记录,但这个必须由您亲自去报案的所在地保险公司去书面办理撤销手续.
---我是电话报案后又电话撤销的,当时保险公司电话里的服务人员和我核对资 ...
我指定的报案登记是指定损员开具的事故理赔票单,必须要做撤销手续的,电话报案可以直接撤销.
第二个问题,其实双方是可以在发生事故后进行协商,或靠边停车打110后由警察进行调节处理的。.

回复 74#懒人 的帖子

哦理解了,谢谢你.

回复 74#懒人 的帖子

你好,我的保险快到期了,在另一个帖子里你回复过我的,我还是想问问,我去年买的车,,平安保险的。今年平安保险员联系过我了,报了价格,我还没回复他,因为去年在4s店里买的,你说我是不是还要在4s店买呢还是直接保险公司买。4s店的还没有跟我联系过呢。.

引用:
原帖由 kerry 于 2010-5-5 19:43 发表
你好,我的保险快到期了,在另一个帖子里你回复过我的,我还是想问问,我去年买的车,,平安保险的。今年平安保险员联系过我了,报了价格,我还没回复他,因为去年在4s店里买的,你说我是不是还要在4s店买呢还是直接 ...
没有区别,4S店买和在平安保险公司业务那里买是一样的。建议做续保,会有很大比例的保费优惠,如果你当年没有理赔最多可以做到7折保费优惠..

引用:
原帖由 懒人 于 2010-5-5 12:42 发表

没有办法的,如果是保修期内请速去4S店做保修,如果超期了只能自费了。造成助力损坏一般都是保养失当引起的,对自己的车还真是需要好好去呵护了.
请问“保修期内请速去4S店做保修”是说免费吗?那么排气管大概在三元催化处被撕坏了,能免费换么?.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2010-5-6 08:24 发表

请问“保修期内请速去4S店做保修”是说免费吗?那么排气管大概在三元催化处被撕坏了,能免费换么?
保修手册上有明确规定的,保修使用的范围是自然损坏或者配件质量问题。你的情况看来应该是底部被磕而外力损伤了,去4S店和他们协商一下吧,至少人工工时能给你减免的。另外具体配件保修的期限也是不一样的,手册上都有叙述..

回复 79#懒人 的帖子

听你的意思我理解是换的话即使人工费减免,但还是要掏钱的?首保时工人说换的话要1000元,不过也没强制我换,所以我就拖着了。那我可以进保吗?那样就不要自己掏钱了?我主要担心验车时过不了关(是不是呢?),其实开起来没感觉的。.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2010-5-6 09:55 发表
听你的意思我理解是换的话即使人工费减免,但还是要掏钱的?首保时工人说换的话要1000元,不过也没强制我换,所以我就拖着了。那我可以进保吗?那样就不要自己掏钱了?我主要担心验车时过不了关(是不是呢?),其实 ...
这个事情如果是陈旧伤的话是不允许进保的,保险公司的定损员都是非常专业的,如果你当时因为磕碰石块或者路面障碍物可以直接电话尝试进保,但如果你现在再去报案理赔,轻者拒保重者将视为骗保列入黑名单,那就得不偿失了。
所以保险报案的时限是非常重要的,要求是48小时之内,建议是24小时之内..

谢谢!这样的话真是麻烦,首保时车子抬起来才发现的,什么时候伤的都不知道呢。.

等有空仔细研究一下.

回复 1#懒人 的帖子

急!!!!
请问我昨天下午不小心车子调头时右前方大灯下搽到花坛的水泥墩上,油漆损伤蛮厉害的。因为有急事没注意回来后才发现,现在该怎么进保????.

引用:
原帖由 lindaqshi 于 2010-5-6 15:27 发表
急!!!!
请问我昨天下午不小心车子调头时右前方大灯下搽到花坛的水泥墩上,油漆损伤蛮厉害的。因为有急事没注意回来后才发现,现在该怎么进保????
昨天到现在也就最多24个小时,48小时之内的事故保险公司都是受理的。
你可以现在就去现场,然后拨打你所投保的公司的客户服务电话,原地等待定损员到达。注意要明确指示所碰擦得部位痕迹要和被碰擦部位要吻合。报案后定损员或客户电话服务人员会告知流程,也可以在这里提问,我会尽快告知的,你现在要做的就是去现场做报案.
如果是在街道道路发生的事故还需要同时报警,注意随身携带两证、交强险保险单和商业险保险单。

我的车险5.14到期了, 要重新买了, 不知怎么买划算, 去年是在4S买的人寿, 一年内修过两次小伤.请指导.

引用:
原帖由 糯米园子 于 2010-5-6 18:30 发表
我的车险5.14到期了, 要重新买了, 不知怎么买划算, 去年是在4S买的人寿, 一年内修过两次小伤.请指导
中国人寿财产公司还算是很不错的一个公司,定损到场非常快、定损不抠、理赔速度还行,建议你做续保,两次理赔记录不影响你第二年保费,应该能拿到7.7折的折扣优惠,当然理赔金额大例外了。
你至少驾驶一年了,有一定的经验了,第三者责任险可以投保30万,小区情况不是很复杂的话划痕险和盗抢险、玻璃险就不必要去投保了,除非你的车子车玻璃异常昂贵。车损险和不计免赔还是必要的.
如当年没有违章,交强险也会有10%折扣,就是855元,如需要其他详细咨询可以发站内短信给我..

能不能短我一个联系方式?我的车险到6月底到期。.

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2010-5-6 21:20 发表
能不能短我一个联系方式?我的车险到6月底到期。
我电脑网络有问题,短信发不出去,请明天查收

回复 89#懒人 的帖子

懒人先生,今天我跟平安保险员联系了,问及交强险没有打折的问题,结果他说我有一次理赔一次违章不享受交强险优惠了,详问之后才知道竟然违章是因为没贴那张保险单,被警察抓到过一次,真是郁闷的。。那次理赔也仅仅是400园的反光镜,真是无语啊。续保没能享受7折的待遇哦。

顺便提醒mm们,把那张保险单贴纸贴上吧,不贴被警察抓住就算违章的咯。(并罚款,看警察的心情好坏).

引用:
原帖由 kerry 于 2010-5-7 19:44 发表
懒人先生,今天我跟平安保险员联系了,问及交强险没有打折的问题,结果他说我有一次理赔一次违章不享受交强险优惠了,详问之后才知道竟然违章是因为没贴那张保险单,被警察抓到过一次,真是郁闷的。。那次理赔也仅仅 ...
交强险一次违章没有优惠我判断是今年4月1号开始的,那么你那次违章应该是这以后的。不过一次理赔400元是能够申请到7折优惠的,你购买之前还真该和我联系一下的。.

回复 85#懒人 的帖子

非常感谢!我已经报案了。保单8月到期,到时再请教你。.

引用:
原帖由 lindaqshi 于 2010-5-8 14:44 发表
非常感谢!我已经报案了。保单8月到期,到时再请教你。
此贴初衷就是能给与大家一些帮助,所以不需要谢的,等定损完了可以再联系我一下,看我能不能给予其他帮助。.

请教一下:和别的车子发生碰撞,交警认定各50%的责任。开好单子说双方拿单子和保险公司办理理赔。随之我们和保险公司联系后,保险公司查下来,对方并没有通过保险公司(大概自己修的),所以我们的保险公司只肯赔偿修理费的50%。请问这种情况这么处理?谢谢.

回复 1#懒人 的帖子

我保险也到期了,在4s店买的,今年的报价比去年贵了好多,具体的信息短你了,能否帮忙看看是否合理。谢谢。.

引用:
原帖由 GRACEYANG 于 2010-5-10 20:54 发表
请教一下:和别的车子发生碰撞,交警认定各50%的责任。开好单子说双方拿单子和保险公司办理理赔。随之我们和保险公司联系后,保险公司查下来,对方并没有通过保险公司(大概自己修的),所以我们的保险公司只肯赔偿 ...
双车事故发生后,如果双方是不同的保险公司,那么保险公司会进行内部结算。但会因事故责任及金额大小涉及到交强险理赔和商业险理赔两个不同的理赔过程。
双方50%的责任的话,那么对方车辆的修理费用50%将由你投保的公司理赔(交强险范围内理赔),同样你的车你投保的保险公司也将只理赔50%(车损险范围理赔),另外部分将有保险公司内部进行切割结算。但是对方车辆虽然有报案但是没有进行理赔程序,那么双方保险公司将无法进行内部结算了。
初步情况你们两者车辆损伤应该都是皮外伤(因为估计对方担心理赔次数超支而自费修理了),50%后的修理费用应该在2000元以内,你应该找到事故对方,要求他向他投保的保险公司理赔你另外50%的车损损失(对方公司是在交强险范围内先预理赔)。当然也可以请事故协调的警官进行再协调。作为车主应该遵守起码的职业道德,不能因为嫌麻烦而影响其他车主的合法利益,你说对吗?
资料方面请你准备身份证、驾驶证、行驶证复印件、交强险保单、商业险保单的复印件,你投保公司的定损单,事故处理单、实际修理发票等资料交与对方后可以直接索取其余部分的修理费用,对方车主可以凭这些资料向他投保的公司进行理赔。具体流程更希望你请教当时现场办案的你处保险公司定损员,我相信他一定会提供你更全面的咨询和帮助.
祝好运!.

引用:
原帖由 小wenwen妈 于 2010-5-10 21:37 发表
我保险也到期了,在4s店买的,今年的报价比去年贵了好多,具体的信息短你了,能否帮忙看看是否合理。谢谢。
你的情况有一点共性,所以我直接把你原短信复制在这里了,给大家以参考,不介意吧?
问:你好!想请教一下保险的事情。我去年是在4s店买的,他们推荐的是安信农业保险,反正没有多想也就买了。去年是3500不到。车是普桑。他们查了平台的价格,说是5w。
今年还去保,现在的报价要4800多。30w的第三者责任险。
我问他们,怎么贵了那么多?他们答,因为你的车刚过户,不能享受优惠。
注:保险4月底到期,我在4月底前办的公转私的过户。所以车牌也是新的车牌。
请问,这个报价算合理么?我自己感觉老高的。貌似要被斩了。谢谢了。

1.你去年在4S店买的普桑,保费缴纳了3500元,这里面有几个情况我觉得需要说明一下。首先首年车辆购置是免车船税的,这个费用普桑是450元;其次平台价格去年没有作调整,你的车价平台价格应该在7.2万~7.5万左右,如果确实如他们所说的5万平台价格的话,你去年的保单可能就是不足额投保,去年10月份起保监会对车险公司下达了很多规定,我想现在很少会有保险公司为客户做不足额投保的,这将受到保监会的严惩。
2.保险公司都有这个规定,车辆过户按新车计算,你新车买的时候保险费优惠折扣是85%,那么过户后的保费也同样是85%,不能享受续保优惠的,这个任何保险公司都会一样做的,和牌照是否新的无关,但是车船税不会因为过户而减免,第二年起将缴纳450元税金。同样你的车今年的平台车价提升了,我估计车价会在7.8万以上(估计价格),那么车损险的价格及相应的不计免赔价格会有提升。同样里面还可能涉及违章的交强险金额增加和理赔次数和金额导致商业险保费增加的因素在内。
3.总体觉得普桑4800元的保费偏高了,超过全额保险了,应该是增加保费费率了,所以关心一下您去年的理赔情况吧。

明天去一次厦门和广州,预计一周时间。
有需要咨询的请回帖,我回上海后第一时间会给与答复。.

各位好,我终于到家了,没想到这段时间还有很多朋友用站内短信在和我联系,可惜我在境外没有办法上网,非常感谢你们的信任..

这里有关于保险的专门帖啊,请楼主帮忙。

6月份车险就到期了。没有想到前几天在出车库时转弯太小,把后轮上的车皮给撞凹了。去年有过一次全责的理赔。现在如果报的话会影响马上的保险费吗?如果不影响我想马上去修了。另外,已经过了2天了还能找保险公司赔吗?谢谢。另外,能帮我参谋一下车险吗?是第二年保。最近保险公司的电话太多了,也不知道选哪个。.

发新话题