90 12
发新话题
打印【有47个人次参与评价】

更新38楼,30年前一张旧新闻照,点滴体现了海派懂规则,守规则的风格

更新38楼,30年前一张旧新闻照,点滴体现了海派懂规则,守规则的风格

70年代末的北京东路外滩42,48路终点站

附件

上海市民有序排队上车

看了看,现场无人指挥,没有栏杆,原来,原来我们童年,少年时期的上海是这样有序的,一起回忆。.

回复 2#龙宝娘 的帖子

我小时候也在那里排队坐过公交车。记得很清楚。.

现在地铁里好像也排队的.

回复 4#荦荦妈妈 的帖子

地上有线,地上没线的区别。线在心里更有腔调。

拍得是新外滩

无语上图.

附件

回复 3#花瓣雨 的帖子

格辰光排队好像是张老自觉额事体,勿要人家叫额,地上么线,第二,第三栽会自觉排勒后头额。.

格新外滩额第一张照片真是麽闲话讲了.

再发一张.

佩服侬,特种照片把侬寻着。献一束花把侬
.

回复 10#小美女妈 的帖子

,鲜艳点额颜色有伐

有额,来一束爱侬一辈子
.

回复 12#小美女妈 的帖子

嘿嘿,迭束我蛤欢喜,谢谢睐.

送LZ花!.

回复 6#fendihuang76 的帖子

.

回复 13#龙宝娘 的帖子

献花!献花!~.

非常同意,我记得小虫光到市百一店乘自动扶梯,大家才是排队上去额,老守秩序额。现在,看看新外滩,弄了再好又哪能?格排子宁一多,档次伐晓得又跌脱多少哦,我去啊伐要去,看了触火。.

回复 16#almading 的帖子

欢喜额,谢谢亲爱滴.

回复 17#rose588 的帖子

我是麽去,看了勿适宜要讲额,一讲长怕8人家刮。.

回复 14#jlmm 的帖子

.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-4-6 19:37 发表
我是麽去,看了勿适宜要讲额,一讲长怕8人家刮。
啥宁敢刮侬?昏脱了,到虫光侬振臂一喊(上海闲话):烧香赶和尚罗。我保证马上赶到,闹伊掼到黄浦江路里腾馄饨。.

回复 21#rose588 的帖子

苏州河2岸,70年代初

附件

80年代初期的南京西路石门路口天桥

看看有人在下面乱穿马路伐.

附件

上海已经不是上海人民的上海,是全中国的上海.

回复 3#花瓣雨 的帖子

我在周五经常在那里下车,因为去那里等妈妈下班,貌似那时很多局机关都在附近。.

现在的外滩象个农贸市场.

回复 2#龙宝娘 的帖子

42。阿拉姆妈讲,老早额辰光,伊抱了小宁去乘车,总归有宁让座额。那时候宁的素质老好个。稍许有些道德暇疵额宁就要被宁家看勿起,被宁家背后说三道四,所以宁都很自律,这其实是比法律更高层次的约束。

我上次讲现在的法律MS定得很细,面面俱到,但实际只是最低层次的保障,有网友还勿能理解。.

新外滩高头腔调老哈宁的好像彩伐是阿拉上海人。 其实海派到现在还是懂规则的呀。.

回复 28#shxuco 的帖子

一看就晓得勿是上海人了。.

.

回复 6#fendihuang76 的帖子

唉~.

回复 30#小猫宝宝 的帖子

猫宝宝的pink rose好粉嫩,i like it..

我送你一朵很特别的吧
这个是我做的,可以吃的
香甜的玫瑰
.

回复 33#小猫宝宝 的帖子

软软的,醇醇的可可,一定加过白兰地了吧.

油,到像黄脸的玫瑰,创意额.

.

从小勿做规矩,度了把倪骂。现在规矩做勿好了。.

80年代的一些场景

30年前的街景和场景.

附件

回复 36#鸿鹄 的帖子

.

回复 38#龙宝娘 的帖子

中福会少年宫!
这间教室实在是太熟悉了。。。.

唉,
现在沦落到这种地步..

回复 40#小猫宝宝 的帖子

小时候每隔1个星期都会跟大队辅导员去市少年宫开会,最美好的回忆。.

回复 42#龙宝娘 的帖子

少年宫里有勇敢者之路的
在大草坪上跳集体舞
接待外宾.

回复 43#文的妈妈 的帖子

夏天还有化妆篝火晚会,所谓化妆就是带个小动物的头饰,但至今想来仍旧回味不已,我们这代人的少年时代很幸福。长风公园那时也有个勇敢者道路的。.

引用:
原帖由 文的妈妈 于 2010-4-7 18:40 发表
少年宫里有勇敢者之路的
在大草坪上跳集体舞
接待外宾
对了,那个时候,少年宫还不是人人可去的.
市少年宫.
老外还送了我一件小礼物呢?
呵呵,那天表演了什么.
好象是金色的童年..

回复 44#龙宝娘 的帖子

对的,头饰都是我们自己画自己做的,有各种各样的小动物。

以前的篝火夏令营真开心啊,操场上真的点起很大一堆火哦,每人带一小罐米,学校老师煮给我们吃。自己包馄饨,老师帮我们下,想来那个时候才小学4、5年级,班级里也没有搞的一踏糊涂,我们多聪明啊.

回复 45#clarin 的帖子

那个时候能参加这类活动,很自豪啊.

回复 44#龙宝娘 的帖子

又想起来了,头饰边上还挂上一串串的纸环,像公主一样.

回复 46#文的妈妈 的帖子

嗯,那个头饰圈是用蜡光纸包的,我们还发小点心呢,有剪刀糖,水果蛋糕,弹子糖 .

回复 49#龙宝娘 的帖子

对额对额,还是你记性好,叫“蜡光纸”,你把我的记忆都唤起了,剪刀糖,哈哈,我可以嗦半天

比比现在的小人,我倒是觉得比他们幸福多了,至少我们有很丰富的回忆.

90 12
发新话题