发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[学车] 开始学车啦~毕业了,心中有些不舍!8#上2010年最新交规秘笈,推荐学车好师傅

回复 149#水瓶妞妞妈妈 的帖子

收到了,多谢啦~献花了.

引用:
原帖由 mma 于 2010-4-16 16:29 发表
收到了,多谢啦~献花了
呵呵 不用客气.

现在汇报今天的训练情况。

今天大概7:15就到达基地了,由于另一位师姐是练小路的,所以由我先练倒桩。
师傅下车抽了支烟,上车的时候就非常自觉地坐在后座了

看我开了2个来回还不错,师傅就眯眼打盹喽。于是我乖乖地一遍又一遍的练习,不过这次开的感觉很好。2个多小时开下来,实在开不动了,就跟师傅说可以了,不练了。师傅取标杆的时候,在一旁带新学员练倒桩的朱师傅都夸我开的不错呢。嘿嘿。所以说多开开就会找到感觉的。

接下来的时间看师姐练小路去喽,感觉小路的内容好多呢,要加油加油!.

爆褚师傅的料喽!

我们英俊潇洒、和蔼可亲的褚师傅要结婚啦!

结婚证已领、婚纱照已拍,就快举办仪式了!本来师傅答应把婚纱照传给我的,可是关键时刻,手机的蓝牙功能出问题了,改天再问师傅要哦,要看照片的可以借师傅手机慢慢欣赏,里面有几张经典照哦

在这里祝师傅、师母,新婚快乐!百年好合!早生贵子! .

谢谢LZ的秘籍,今天交规一次性通过。.

引用:
原帖由 小太阳妈妈 于 2010-4-16 20:10 发表
谢谢LZ的秘籍,今天交规一次性通过。
哦耶!恭喜恭喜!.

今天模拟倒桩,师傅6:15就来接我们了,顺路带我们去吃生煎喽,那家生煎真不错,馅大味美,关键还特别便宜,才2元钱一两,我一个人就吃了7个,哈哈。

到基地先训练,9点准时去模拟。个人觉得模拟还是非常重要的呢,考场上的起向点非常的准,但前提也是要你控制车速,必须在很慢的情况下打方向才准,车速稍快就会打晚。买了2张票可以开4次,没想到最后一次莫名其妙不踩刹车挂了,心有不甘,又去买了张票,顺利过关。由于考场的库相对较宽,所以移库的时候要比平时多移一点。

个人感觉倒桩考应该还是比较好过的呢。希望下周二天气晴朗,顺利过关!.

今天交规考了96分,谢谢楼主分享。
同时,告诉即将要参加考试的车友们,考不过的人很多,补考会记录在单上的,最好一次通过。
要想一次通过 ,一定要将书看一遍,并且理解才有信心。
我上周五开始认真看书,一天大概3小时左右。
很多师傅会催你考试,因为通过了他们可以领油卡,如果没准备好,你别理他匆忙考试。
考不过的人好多。
呵呵,祝大家顺利。
我的考试教材可以免费送了,上面有些笔记,大家需要就发邮件给我吧。sarahsheng@msn.com
只有一本,不好意思。.

引用:
原帖由 99mami 于 2010-4-20 16:02 发表
今天交规考了96分,谢谢楼主分享。
同时,告诉即将要参加考试的车友们,考不过的人很多,补考会记录在单上的,最好一次通过。
要想一次通过 ,一定要将书看一遍,并且理解才有信心。
我上周五开始认真看书,一天大 ...
哈哈!恭喜恭喜啊!.

回复 17#水瓶妞妞妈妈 的帖子

我也想要秘笈哦~ 辛苦楼主发一份exuan1998@163.com.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2010-4-23 22:38 发表
我也想要秘笈哦~ 辛苦楼主发一份exuan1998@163.com
已发送!.

回复 161#水瓶妞妞妈妈 的帖子

已收到,非常感谢!.

很久没记录了,赶紧补上.

4/20考倒桩可真是状况不断,喜忧参半啊!

早上6:10师傅就来接我们了,赶到基地再稍微练一下,可我刚倒了一个回合就出状况了,我从右库出去后看见MM正在倒车就停下了,可右边车库练车的MM正好要进她的左库在倒车没注意到我,于是急的师傅们赶紧喊停,并且让我倒车,可看着MM没有停的趋势的我一激动竟然把刹车给放了,此时MM也停下了,可还是嘭一下撞上了尹师傅的车屁股,幸好问题不是很大!师傅一再地安慰我,没事没事,唉。。。郁闷啊!.

8:40师傅把考倒桩的学员送到考场,接着带考小路的学员练车去了。我们等啊等,等拿到准考证一看,第五场10:20开始,LG还要可怜是最后一场第六场11:20开始。时间差不多了就进考场候考,师傅在门口抓紧关照:在收费处拿单子,在门口签字,千万别忘了。

刚进去坐了没一会就听到广播里叫我名字了,核对身份、拍照,拿号12号库。刚想在制定座位坐下引导员就通知我12号库可以考了。兜了个打圈子到12号库,先进去找停车线,然后上车调整座位,考试车真差,座位调了半天发现还是松动的。之前的考生停车也没停到位,就前后移了2次,并下车确认停到位了,才举旗开考。所有步骤都非常顺利,听到考试合格后也不顾车子没有停直,方向还没回掉就下车喽。

那好单子签字了,开车的时候一点也不紧张,可考完了签名了发现自己的手在抖。。。.

接下来就等LG和小方了,1个小时后,小方出来了顺利过关,可LG挂了
挂的原因是什么?急!太急了!前一位考生车子没停好,方向盘没回,在广播的催促下,LG没有把车停直,第一次连方向盘都没回到位!刚开老公就觉得不对了,直接放弃,可第二次由于急还是没把车停到位,离车库太近,导致最后连库都没进去过!所以大家一定要吸取教训,不要管广播里的催促,没有准备好坚决不举旗开考!

师傅说了,我们车上四个人,最不放心的是小方和小强,最稳的应该是LG,可万万没想到。。。唉,不提了。。。.

能否发我一份,email短您了
yun0908@163.com  谢谢!.

最近也想找师傅学车。请提供师傅名字和联系方式,他们驾校办公室在哪里? 秘笈也要一份。 多谢咯!~.

不好意思,我的邮箱busycity_lily@hotmail.com
谢谢!.

引用:
原帖由 雪秋 于 2010-4-27 20:34 发表
能否发我一份,email短您了
yun0908@163.com  谢谢!
恩 收到你的邮件里 发给你了哦.

引用:
原帖由 家有小胖子 于 2010-4-27 21:52 发表
最近也想找师傅学车。请提供师傅名字和联系方式,他们驾校办公室在哪里? 秘笈也要一份。 多谢咯!~
发给你了,师傅联系方式秘籍的页眉上有,驾校在锦隆基地(1号线富锦路站).

回复 9#水瓶妞妞妈妈 的帖子

妞妞妈,能发给我秘籍吗?谢谢!邮件地址短消息给你了。
我也准备学车了。但是还没有找到合适的师傅,我住在康桥,不想找太远的。

引用:
原帖由 fuliping1102 于 2010-4-28 09:56 发表
妞妞妈,能发给我秘籍吗?谢谢!邮件地址短消息给你了。
我也准备学车了。但是还没有找到合适的师傅,我住在康桥,不想找太远的。
恩 发给你了哦.

倒桩考后由于比较忙,一直没时间记录小路的练习过程,继上周五和今天的练习后,明显进步很多。

可小路的项目比较多,所以还是要记录一下。.

小路秘笈

小路考上车动作:安全带-1档-放手刹-打方向灯

必考:
1、侧方停车
将车停到停车线,挂倒档,倒车时看右后座后方三角窗,等标杆到三角窗的中间,向右打一圈半方向。看左后视镜,等标杆全部露出,方向回掉。看前窗玻璃右下角,标杆快到的时候向左打一圈半,车身直后停车。
出去时,换1档,打右转向灯,等车快出去的时候回半圈,等车头出去了回1圈,等后视镜快到边杆向右打一圈,车直了回掉。

2、坡道停车
1档,控制好离合,白线对准车身中间位置,到停车线停车。起步时慢慢松离合,等车子抖动起来后离合不要动,松刹车上坡。等车头下坡后将离合踩到底加速下坡,等到地面后减速。
如果抽到起伏路,下坡时需换2档离合踩到底加速下坡,等快到地面时放离合,右转。

抽考:
3、起伏路
1档,什么都不踩,车子自己会过去。

4、限宽门
2档,车头对准门的中间,打90°方向,方向到了就回。

5、单边桥
1档,车身要直,左车襟对准桥的左侧,上桥,等前轮着地后轻踩刹车向右打1圈,再带点刹车控制车速,等左车襟到桥的右侧,向左打2圈,等车直后回掉。

6、直角转弯
左车缝对准黄线的左侧,看右座旁的小三角窗,等黄线消失后向右打1圈半方向,走直后回掉。

7、S弯
1档,向左转时,左车角压着黄线走,车头过黄线一半时向左打半圈,等车头全过黄线向左打半圈,等快出去时打90°,走直。右转时一样道理。

8、百米加减档
停车线停车,1档,车身过白线后踩离合换2档,放离合踩油门,速度到20码以上放油门,离合到底换挡3-4-5-4-3-2,结束。

9、大饼
大饼本来不想练的,感觉还是很难,可最后没东西练了就随便练一下。
1档,前面两个大饼非常好过,只要保证在车身中间就行。第三个开始,车头与饼平行,坐车头过饼后,向左打1圈半方向,凭感觉等饼过左车襟后方向回掉。再第四个,一次类推。
练下来基本上都是在扣20分这样,最后做了次满分后就再也不想做了。.

回复 173#水瓶妞妞妈妈 的帖子

收到。谢谢!.

妞妈,麻烦也给份秘笈,希望能像你一样顺利

harrietxuan@yahoo.com.cn

先谢啦.

回复 170#水瓶妞妞妈妈 的帖子

谢谢,收到了!.

也给我一份,
邮箱短消息给你了,谢谢..

能发一份秘籍给我吗?还想要师傅的联系方式及学车费用,谢谢!邮箱是jinyi_1217@foxmail.com.

180#以上已发.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2010-4-28 19:50 发表
妞妞妈妈,上次要过一次了,我邮箱里没有收到呢。能再发一次嘛,刚报名开始学车了。谢谢啦
walker3011@126.com
恩 发了哦 你过半小时再确认一下.

我也想要哦,邮箱已短,谢谢.

我也想要秘笈哦~ 楼主发一份给我 ssyy9132@163.com.

提示: 该帖被自动屏蔽

邮件已收到。会联系他的。谢谢咯.

185#以上已发.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2010-4-29 15:08 发表
收到了,谢谢,五百年前是一家哦。
.

引用:
原帖由 家有小胖子 于 2010-4-29 15:57 发表
邮件已收到。会联系他的。谢谢咯
吼吼,那我有可能是你师姐喽.

回复 180#baobaojin 的帖子

谢谢

我也想学车了,麻烦能给我一份吗?zynicole@163.com.

我最近也想学车了,能发一份秘籍给我吗?还想知道师傅的联系方式及学车费用,谢谢!
邮箱已短。.

引用:
原帖由 amy0202 于 2010-4-30 08:43 发表
大家如果在浦西莘庄/七宝/南方附近想学车,也可以找我们哦http://user.qzone.qq.com/5919055 ... p.0&ptlang=2052
谢谢
不欢迎广告!烦请编辑掉,谢谢!.

193#以上已发.

今天又去练小路了,天气越来越热,练车也变的辛苦起来。

可我们的褚师傅有办法,我一说热,他赶紧拿出他的秘密武器,在车子前部加个篷,在前面开车也就不晒了,特地用手机拍了照片,有空再上传哦。

前座的是不热了,可在后座打瞌睡又觉得后面晒了,师傅赶紧让我们铺上一层隔热垫,这下可把我乐坏了,师傅真好!真周到!.

不过今天的小路练下来还是觉得差不多,基本没什么问题,就是大饼还是不行。唉。。。

老天保佑我抽幸福门吧,我最喜欢的项目!.

麻烦也发给我一份秘笈,谢谢! naxi168@126.com.

我也想要一份ice_hb66@hotmail.com,谢谢!.

199#以上已发.

发新话题