发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[学车] 开始学车啦~毕业了,心中有些不舍!8#上2010年最新交规秘笈,推荐学车好师傅

引用:
原帖由 栋栋妈妈 于 2010-4-8 15:30 发表
我也需要,麻烦也发我一份。谢谢了!邮箱cqp_28@hotmail.com
已发,请注意查收!.

继续记录学车日记啦!

今天早上师傅接了我和一位师姐,师姐下周二就要考倒桩了,所以是临时拉来再练练的,本来就准备带我一个练练,有个师姐让我学习学习也挺好的。

到了基地师姐让我先上,只是复习倒桩,来来回回倒了半个多小时,觉得没啥问题,休息。。。

再上车的时候,师傅就教移库了,移库的时候车走的是M的路线,要记住口诀1-3-1(其实是1.5-3-1.5),1-2-1,一上一下为一套动作(即上的时候1-3-1,下的时候也是1-3-1)

但我有个很大的问题是,离合器踩不好,每次打2圈或3圈的时候,我的脚就不由自主地将离合器踩到底,车子就会停甚至会溜车。休息的时候认真观察师姐的操作并结合师傅的口讯,再上车的时候就好很多了,下周还是要多练练了。

师傅特别照顾我们,我们提出他坐在身边我们压力大,他就会乖乖坐在后座仔细观察,必要时指导一下,适时给点表扬,嘿嘿,谢谢师傅的体谅!.

收到了,非常感谢!.

回复 91#潇潇洒洒 的帖子

说得有道理,我也把座椅往前移了,怪不得总是打不好,谢谢!.

麻烦楼主也给份资料,还有师傅的联系方式、价格,邮箱:jkexi@sina.com 谢谢。.

引用:
原帖由 Youyou2005 于 2010-4-8 17:03 发表
麻烦楼主也给份资料,还有师傅的联系方式、价格,邮箱:jkexi@sina.com 谢谢。
恩 该发的发了 该短的短了.

我也想要一份,ezxhp@126.com   谢谢.

引用:
原帖由 xiaofan 于 2010-4-8 19:39 发表
我也想要一份,ezxhp@126.com   谢谢
已发,请查收!.

谢谢楼主妈妈!我报的是平时班,周一到周五的。按说平时班应该人不会多的,但现在学车的人多,所以平时班应该也不会只有两三个人的。现在一次也没练,心里也没底,也许师傅有他自己的一套方式吧。感谢楼主的热心回复,非常感谢你的试题!.

回复 102#水瓶妞妞妈妈 的帖子

我也是离合器踩不好,教练说我踩的像在踏缝纫机!.

hehaosh@gmail.com,要一个,学习楼主为人民服务.

刚报了名学车,麻烦发我一份啊,邮箱短你了,谢谢~.

引用:
原帖由 王亿妈妈 于 2010-4-8 20:14 发表
谢谢楼主妈妈!我报的是平时班,周一到周五的。按说平时班应该人不会多的,但现在学车的人多,所以平时班应该也不会只有两三个人的。现在一次也没练,心里也没底,也许师傅有他自己的一套方式吧。感谢楼主的热心回复 ...
时间够的话一般师傅会教些比较实用的东西,如果时间不够的话就教一些应试的东西。

如果真去学了还是选择相信师傅把,不过这种也要看缘分的,师傅总有好坏。。。我只能说自己的运气不错,挑到一位好师傅。.

112#以上的都短好了.

引用:
原帖由 潇潇洒洒 于 2010-4-8 20:29 发表
我也是离合器踩不好,教练说我踩的像在踏缝纫机!
手脚并用总是很难,唉。。。多练练吧.

辛苦楼主,麻烦你也给我一份秘笈,多谢多谢
邮箱ping72@live.cn.

楼主我也要一份,谢谢啦!sunny@chinaissey.com,献花了!.

下周也开始上车了。麻烦也发我一份秘笈,谢谢!julia0293@yahoo.com.cn.

118#以上均已发送,请注意查收!.

我也想要秘笈,jejy0292@sina.com,谢谢啦!.

引用:
原帖由 jejy 于 2010-4-9 17:50 发表
我也想要秘笈,jejy0292@sina.com,谢谢啦!
发给你了,请注意查收。.

回复 8#水瓶妞妞妈妈 的帖子
麻烦给我第二部分交通标识和第三部分交警手势及秘笈,邮箱地址angelji79@163.com,谢谢!.

谢谢LZ了。.

LZ,下个星期要考交规,麻烦发一下秘籍。邮箱地址:carol_lee2003@hotmail.com   .

回复 110#潇潇洒洒 的帖子

上周三刚考好桩考,顺利过关。刚开始,离合器踩不好,被教练骂的没信心学下去了。后来换了一双底厚点、硬一点板鞋,踩离合时脚跟一定要着地,第二、三次去问题一下子就解决了。离合器踩不好的MM们千万别担心,我就是例子,练几次保证能行。目前的问题是转弯找不到感觉,什么时候开始弯、弯的大小、回方向的时间把握。哎,学车的过程真是蛮痛苦的的,解决了一个问题又有新问题。.

不好意思,由于LZ我周末去南京了,刚回来就先忙着把资料发给大家,现在再来回复哦。
124#以上的均已发送,请注意查收!.

引用:
原帖由 PEIYAN 于 2010-4-11 21:19 发表
上周三刚考好桩考,顺利过关。刚开始,离合器踩不好,被教练骂的没信心学下去了。后来换了一双底厚点、硬一点板鞋,踩离合时脚跟一定要着地,第二、三次去问题一下子就解决了。离合器踩不好的MM们千万别担心,我就是 ...
哦,我还以为要底软一点的才会有感觉,下次试试.

回复 127#水瓶妞妞妈妈 的帖子

发一份给我吧,谢谢 weilz@shnu.edu.cn.

LZ,能发一份给我吗?主要是想要师傅的联系方式,谢谢了!  我的邮箱:chenxueq@hotmail.com.

129#以上均已发送!.

回复 130#水瓶妞妞妈妈 的帖子

请发一份给我,谢谢了!我的邮箱:zygfhrr@sina.com.

引用:
原帖由 zygfhrr2003 于 2010-4-12 12:56 发表
请发一份给我,谢谢了!我的邮箱:zygfhrr@sina.com
已发,请注意查收!.

LZ,能发一份给我吗?谢谢了!  我的邮箱:januslang@hotmail.com.

回复 132#水瓶妞妞妈妈 的帖子

今天我也去练车了,进步很多哦,师傅去教人家小路了,我和另一同学两人练倒桩,除了第一次刚上车时有些乱,接下来都很顺利,次次成功,没碰到标杆,我每次都把一次完整的练习当考试,同学说我考试没问题了,好高兴,终于有进步了,大家一起加油吧,开车就是个熟练工。.

引用:
原帖由 云海之上 于 2010-4-13 10:31 发表
LZ,能发一份给我吗?谢谢了!  我的邮箱:januslang@hotmail.com
已发.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2010-4-13 18:34 发表
今天我也去练车了,进步很多哦,师傅去教人家小路了,我和另一同学两人练倒桩,除了第一次刚上车时有些乱,接下来都很顺利,次次成功,没碰到标杆,我每次都把一次完整的练习当考试,同学说我考试没问题了,好高兴, ...
哈哈~师傅不在,没有压力自己思考更顺利呢,加油加油!.

哈哈  LZ  我也刚刚报名了  不过我报的是兄弟连的郭师傅   我也住在浦东呢  现在约好周一去体检  期待以后学习的时候能碰到你哦 .

引用:
原帖由 虾米 于 2010-4-14 12:32 发表
哈哈  LZ  我也刚刚报名了  不过我报的是兄弟连的郭师傅   我也住在浦东呢  现在约好周一去体检  期待以后学习的时候能碰到你哦
哈哈 欢迎欢迎 这周我应该是周六练车哦.

师傅联系问如果周五有空就加练一次,下周二就要考试了,当然有空啦!可惜这周五周六都没懒觉睡了。。。.

我也想要秘笈,anny.li0106@163.com ,谢谢啦!.

引用:
原帖由 王亿妈妈 于 2010-4-8 20:14 发表
谢谢楼主妈妈!我报的是平时班,周一到周五的。按说平时班应该人不会多的,但现在学车的人多,所以平时班应该也不会只有两三个人的。现在一次也没练,心里也没底,也许师傅有他自己的一套方式吧。感谢楼主的热心回复 ...
我也刚开始学,报的双休班在浦东康桥的。差不多一个月了,也就上了三次车,每次就一个多小时上手。

漫漫学车路不知道要到哪天了~~~~~.

引用:
原帖由 coco妈妈 于 2010-4-15 10:45 发表
我也想要秘笈,anny.li0106@163.com ,谢谢啦!
已发,请注意查收!.

引用:
原帖由 coco妈妈 于 2010-4-15 11:00 发表

我也刚开始学,报的双休班在浦东康桥的。差不多一个月了,也就上了三次车,每次就一个多小时上手。

漫漫学车路不知道要到哪天了~~~~~
师傅有没有通知你哪天考交规?其实考了交规后的时间都是死的,顺利的话交规后2个月肯定结束。

但是开班会有人数限制啥的,师傅也会根据你开车的状态来衡量是否适合早开班,是不是需要多练练。

双休日的上车时间是要短一点的呢,不过基本上每人2小时总要保证的吧。.

引用:
原帖由 水瓶妞妞妈妈 于 2010-4-15 18:38 发表

师傅有没有通知你哪天考交规?其实考了交规后的时间都是死的,顺利的话交规后2个月肯定结束。

但是开班会有人数限制啥的,师傅也会根据你开车的状态来衡量是否适合早开班,是不是需要多练练。

双休日的上车 ...
是呀,交规过了后,后面的考试就要一项项来了。

目前还没说那天考交规呢,慢慢来吧。现在就双休日跟师傅半天时间,同时带三个学生。真正上手的时间少得可怜。.

今天交规考试成功,多谢秘籍,还给了同伴一起分享!.

我也要秘笈,也给我一份吧,maminlan@hotmail.com 先谢啦.

回复 126#水瓶妞妞妈妈 的帖子

楼主,过两天我也要去考交规了,如果光看看秘笈能不能考及格啊?书那么厚,没时间细看呢。.

引用:
原帖由 潇潇洒洒 于 2010-4-15 20:48 发表
今天交规考试成功,多谢秘籍,还给了同伴一起分享!
恭喜恭喜!.

引用:
原帖由 mma 于 2010-4-16 10:17 发表
我也要秘笈,也给我一份吧,maminlan@hotmail.com 先谢啦
已发 请注意查收.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2010-4-16 14:46 发表
楼主,过两天我也要去考交规了,如果光看看秘笈能不能考及格啊?书那么厚,没时间细看呢。
最好还是看一遍书吧,毕竟还是有些题目秘笈上没有的,秘笈只是把比较搞的题目列出来了。

最好再多做几套模拟题呢。.

发新话题