发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[学车] 开始学车啦~毕业了,心中有些不舍!8#上2010年最新交规秘笈,推荐学车好师傅

开始学车啦~毕业了,心中有些不舍!8#上2010年最新交规秘笈,推荐学车好师傅

由于生小孩,全职在家1年多了,LG一直让我学车,早早的在LB要到褚师傅的联系方式,可本人严重路盲+路痴,而且又怕学车,所以一直拖拖拖。。。
3/5 心血来潮,终于想通了(LG的原话),兴冲冲拨了师傅的电话问清具体事项,
关键时刻褚师傅问:你住哪的啊?
答:浦东XXX。
问:你知道我在哪里吗?
答:QIAI啊。
问:我跳槽了,换到宝山万隆了,对你来说有点远的哦,早上接要早起,晚上送到1号线3号线哦。
啊哦!找师傅也要讲缘分的吧,好不容易被我看上了,咋能跳槽了呢,我找的可是师傅,不是驾校啊。不过跟师傅聊的满开心,就放话给师傅,你等着,我先打电话给朋友问问,反正他们不来我一个人来!

接着打了一圈朋友电话,除了LG一哥们,其余不是家里正在装修就是明年再学,接着联系LG,诱惑他说联系到了LB最好的师傅哦,要不要一起学(原计划是我先学,他再学,家里还有小孩子嘛,一起学就要辛苦我妈了),LG非常爽气的就答应了,嘿嘿。

赶紧跟师傅确认,开始了三个人的学车路。。。

3/11 体检,师傅在周二、周三都打电话给我确认时间和注意事项,真是细心的师傅。
师傅也很热心,我们住浦东,如果带我们去宝山体检,路上就要浪费不少时间,师傅说单独带我们去康桥体检,节约我们的时间。

早上7:50师傅的电话就来了,早到了10分钟,赶紧跟LG出门,远远地看见熟悉的、酷酷的戴着墨镜的师傅在车外等着,之前欣赏了数位师兄师姐帖子中的师傅照片,见到本人分外亲切。

顺利抵达后,师傅一路带着我们缴费拍照填表,正式体检前师傅还特地关照进去后是从后面的小门出去的,我会在那里等你们的。

10点不到,全部搞定,上车签合同去喽(师傅把合同啥的都带着省的我们再跑了),顺便约了下周六的第一次上车,期待中。。。.

3/20 今天是第一天上车,跟师傅约好6:15集合,早上5:30起床(从来没有那么早起来过,为了学车,像LG这么喜欢赖床的人都是闹钟一响立马起床),抓紧时间梳洗吃早饭,6:05到达集合地点等候。电话小方,他已在小区门口等候,OK。

不一会就看见一辆驾校车缓缓驶来,不像师傅的风格啊,再仔细一看也没找到兄弟连的LOGO嘛,原来是其他驾校的学员在练习呢。

6:15又一辆驾校车“咻”得一下出现啦,来了来了,这才是师傅的风格嘛!爽快地停在面前,上车发现有一师兄在车上,原来是郭师傅的徒弟,因为和褚师傅一个小区自然就由褚师傅负责接了,辛苦他从杨浦跟到浦东再回到宝山了,呵呵。接上小方后直奔基地喽!

路上怯怯地跟师傅打招呼,因为个人原因要停一次练车,换到之后补,LG和小方还是照常。师傅非常爽快地就答应给我安排了,嘻嘻~第一次上车就出问题麻烦师傅真是不好意思呢!.

到达基地稍作休息,我就被两位男同胞派为代表第一个尝试驾驶座啦!

首先调整座位,接着师傅开始教汽车的各部件及使用说明,在停车的状态下,这个踩踩那个碰碰很是新鲜,在教练的指导下,踩离合、踩刹车,拉放手刹、控制档位、控制方向盘。。。依次尝鲜后就由LG开始直接启动喽!师傅说今天的主要任务是拧离合器,看别人操作总是觉得很容易,等轮到自己了才发现问题。

启动:轻踩刹车、离合到底、挂1档、放手刹、放刹车、控制离合
停车:离合、轻踩刹车、离合到底、挂空挡、拉手刹

对于第一次驾车的我来说,离合器是最难控制的,并且要长时间地踩着脚会很酸,师傅说要找到最舒服的位子,要找到那个感觉。直行或倒车还可以,走S路时方向盘一打,脚就会不由自主的压离合,可师傅还是表扬我说方向控制的不错,嘿嘿。
等到练的我不仅脚酸,腰都酸了的时候,贴心的师傅说换人吧。终于解放了。.

等我们三个都练完了,已经快11点了,师傅表扬我们离合拧的都不错,带我们去倒桩试一下。师傅先操作了几遍,把几个点跟我们解释清楚,然后就让我们每个人上去感觉一下。

出库的时候女生要等车压过线后默数2秒再打1圈半,等差不多快直了压离合回半圈,等完全直了再压离合回1圈。入库的时候要点对肩打1圈半,等车身与中杆成25°时回半圈,等车身直了后再回1圈,倒档到点停车。

这个时候问题不断,可师傅还是非常耐心、非常和蔼地指正,不厌其烦。

比如我吧,这个时候整个人的状态已经有点不对了,怎么都集中不了,连打个方向盘都要想想往左还是右,我稍作犹豫师傅就知道我脑袋瓜里在想啥呢,观察的可仔细了,嘿嘿。

等我们都练了几轮后都快12点了,师傅送我们到1号线,又要去忙活其他学员了。真是辛苦啊!.

话说回家路上就发现自己累的不行,还没适应早起的生活。

下午赶紧补睡了一觉,那个爽啊!

我还真佩服师傅!早上起的早,从早到晚要不停地说说说,基本都是重复的内容,看着不同的人犯的不同的错误,还要耐心指教,真不容易呢!怪不得兄弟连的师傅口碑那么好,真的是他们自己做出来的呢!赞一个!庆幸自己找到那么好的师傅,希望自己努力努力再努力,不能让师傅失望了。.

4/1 今天刚考完交规,我们三个都顺利过关,我只做了10分钟就出来了,哈哈!
等一下就上2010年最新交规秘笈,可能有些人会觉得很熟悉,的确就是你们在锦隆基地考场外看到的那份秘笈,我可是花了5元去老师那买来的哦,现在手动输入,造福群众!.

2010年最新交规秘笈~第一部分 文字部分

第一部分:文字部分
一、扣留机动车(在道路上行驶的):
1、未悬挂机动车号牌                  2、未放置检验合格标志
3、为防止保险标志                    4、未随身携带行驶证
   扣留机动车并收缴、罚款200-2000元:
1、伪造、变造或者使用伪造变造机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志、驾驶证的。
2、使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的。
二、15日以下拘留并罚款200-2000元:(补充:选择题答案直接找20-200或200-2000,两者不会同时存在)
1、未取得机动车驾驶证驾驶机动车的。     2、机动车驾驶证被吊销期间驾驶机动车的。
3、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的。 4、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的。
三、吊销驾驶证并罚款200-2000元:
1、将机动车交由未取得驾驶证的人驾驶的。
2、将机动车交由机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的。
3、机动车行驶超过规定时速50%的。
4、驾驶拼装的机动车上道路行驶的。
5、驾驶达到报废标准的机动车上道路行驶的。(注:出售达到报废标准的机动车是收缴并强制报废)
6、道路交通违法人无正当理由逾期未接受处理的。
四、机动车在没有限速标志表现的情况下:
1、没有道路中心线的规定最高时速      2、同方向只有一条机动车道的规定最高时速
    城市道路      公路                      城市道路        公路
    30公里      40公里                      50公里        70公里
五、汽车遇雾天、雨天、雪天、沙尘天、冰雹天,能见度在50米以内时,最高时速不准超过30公里。
  (补充:选择题答案直接找30公里或20公里,两者不会同时存在)
六、会车:
1、狭窄的坡路会车,下坡让上坡现行。
2、山区低等级冰雪路面遇坡道,上坡让下坡先行。
七、机动车在高速公路上行驶,遇(雨、雪、沙尘、冰雹)等气象条件:
1、能见度小于200米,车速不得超过每小时60公里。
2、能见度小于100米,车速不得超过每小时40公里,保持50米以上距离。
3、能见度小于50米,车速不得超过每小时20公里。
八、爆胎、漏气、高速度行驶的情况,不能急转方向盘、紧急制动。应该慢慢制动减速、紧握方向盘、松抬制动踏板、抢挂低速档。
九、交叉路口:1、没有方向指示灯的:转弯车辆让直行车辆先行。
              2、没有交通信号的:右方道路来车先行。
              3、没有交通信号灯也没有交通****指挥,相对方向行驶的:右转弯让左转弯先行。
十、交通违规肇事处理
    1、机动车驾驶人因违规肇事而发生重大事故,致人重伤死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处3年以下有期徒刑或拘役。
    2、发生同上事故但是肇事者逃逸的,处3年以上7年以下有期徒刑。
    3、发生同上事故但是肇事者因为逃逸而致人死亡的,处7年以上15年以下有期徒刑。
十一、进高速公路开左转向灯,进环岛不用开转向灯;出高速公路、环岛开右转向灯。
十二、自动挡汽车:陡坡用L档、缓坡用2档。涉及档位的选择题全部选P档。
十三、60周岁以上的驾驶人、提交身体条件证明选十五日。身体检查则选一年。
十四、吊销驾驶证2年内,撤销3年内,肇事逃逸的终生不得重新申请驾驶证。(俗称吊二撤三)
十五、行经立交桥:往左----要过桥再转两次反方向    往右----不过桥直接右转
十六、高速公路上:2条车道的,最左侧最低车速100
                               3条以上车道的,最左侧最低车速110,中间车道最低车速90
        (高速公路上最高车速120,最低60.左边车道最快,右边车道最慢)
十七、当事人无意、意外的情况下造成的交通事故,只承担民事责任。
      当事人故意的情况下,则相应承担刑事或行政责任。
十八、世博会:市民代表----袁鸣, 日期----5月1日,  时间----6个月,  主题----城市让生活更美好.

第二部分交通标识和第三部分交警手势由于都是图片,我就不在这里一一上了,秘笈一共4页,WORD档,不过文件有点大,压缩后还是有6M,有需要的同学可以短我EMAIL地址哦。

交警手势部分我还会教大家如何巧计呢,交警手势最少要考5、6题,一定要会看。

我整理的都是易考和必考的,如果你把书翻一遍,秘笈看一遍,模拟题做两遍,保证95分以上哦!

3/27(周六)由于个人原因没有去练车,只有LG和小方去了,练倒桩

我呢就由师傅安排到3/30(周二)补上次的缺课。早上6:35准时来接,车上已经有3位师兄师姐在上面坐着了,原来他们今天都是要考倒桩的呢。到了基地先由他们开始练习,每人练几个来回就差不多,他们被安排到今天的第6场考试,所以剩下的都成了我独练的时间。

可我发现每次都找不准打方向的时间点,不是早就是晚,师傅说没关系,只要会修方向就行。每当我不明白的时候,师傅就又是亲自示范又是用手机比划,非常认真。周二的练习用师傅的话来说就是会倒了就是不会修。。。当天训练结束后师傅特地关照去交规模拟室做一下,顺便看看贴在墙上的东西很有用的。

进了模拟室发现书忘在师傅车上了,打电话给师傅,师傅二话不说就是你等着,我给你送来。我还说要自己去拿,师傅也说不用。在模拟室的墙上找到秘笈,看了看觉得还是很有用的,就问问那的老师有没有卖,老师说卖是有的卖,5元一份,你去抄一下吧。抄就算了,还是买了一份吧,5元钱买了3张竟然还是再生纸,真够环保的。。。.

4/1(周四) 今天是愚人节,我们要考交规。6:45褚师傅来接我们了,把我们送到尹师傅那,今天由尹师傅和郭师傅带我们去考试,一共有9个人呢。我们车上有个大眼美女,一上车就说自己把握不是很大,交警手势还没搞懂。我一听这个不是我强项嘛,说甭急,我给你辅导一下。然后一个一个动作给她解释,然后又献出自己买来的秘笈让美女慢慢看。

到了考场做了一遍模拟题,感觉差不多就排队第一批入场考试了,美女看我们三个都准备考了,她也就横竖横一起上了。10分钟我就完成交卷了,97分,及格就好!LG考了98分呢!小方由于最近一直忙着加班,没时间看,也是早上扫了一眼秘笈也有91分。再等了会,大眼美女也出来啦,92分,哦耶!她也直赞秘笈很有用呢!.

倒桩秘笈

交规过了,心情也好,电话师傅,下午练车。

由于今天大雨,大家就坐在尹师傅车上等其他几位考生,没想到有位小兄弟挂了,不过听说他都没看什么书。。。等他补考期间,我们就跟尹师傅聊天,尹师傅超级能侃,特直爽!他的经验也是最丰富的!尹师傅说了兄弟连的报名费是死的,除了模拟考外绝不会有额外支出。我觉得兄弟连的师傅们都特好,特别负责,尹师傅一直等看着补考男生上了郭师傅的车,他才放心走。

可雨越下越大,与师傅确认,还是继续练车,毕竟考试的时候风雨无阻,让我们练练也好,而且下午就我跟LG两个人练,很不错哦。看着师傅冒着大雨给我们放杆子擦后视镜,还真是辛苦。不过今天练习效果显著,进步很大,因为我会修方向了。LG开的更好些,所以我就多练了会,练的腰都酸了。。。

倒桩秘笈:
1、25°角把握不住的时候可以看另一个后视镜,等边杆的底部完全露出来的时候就差不多了。
2、方向回早了,车离中杆就近了,这个时候你可以把1圈回完,屁股进去后再打1圈,等车走直了再回。如果抓不准感觉,就一点一点的尝试一下。
3、方向回晚了,车离中杆就远了,剩下的1圈要等车差不多走直了再回。
4、进了车库修方向修90°就可以了。

辛苦!.

谢谢了正好有用!.

回复 14#秋伊妈妈 的帖子

已发送,请查收!.

回复 8#水瓶妞妞妈妈 的帖子

麻烦给我第二部分交通标识和第三部分交警手势,邮箱地址已经短你了,谢谢!.

回复 16#小弟弟 的帖子

已经发给你了,一共也就4页纸,所以没有单独列给你哦,都在里面了:).

我也想要哦,多谢啦!.

回复 18#TODAY 的帖子

发给你啦,收一下吧!.

谢谢,给您送花了.

我也想要哦,多谢..

我也想要哦,多谢!.

正需要哦,谢谢啦!短你邮箱地址了.

我也想要,谢谢.

请发一份到我邮箱,谢谢!dahbudian@hotmail.com.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 21#lili805 的帖子

短我你的邮箱。.

回复 22#冰 的帖子

也请短我邮箱.

26#以上的有邮箱的均已发送,请注意查收!.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2010-4-6 11:07 发表
最近也想学车了,这个师傅是在宝山那边啊。有点远。能短个电话嘛,学费是多少。还有什么其他费用。
资料给我也来一份吧,邮箱walker3011@126.com
正常多久能学出来啊。
恩,学车基地在宝山那里,对我来说也是有点远的,可我一点也不后悔呢。不就每天早起1小时最多了,师傅真的很好。

他们的报价是全包价(但不包括模拟考的费用,如果考试缺考还需要支付延时费,如果考试考了但不合格不需要交延时费),其他什么费用都没有,大家都是年轻人,很好沟通,不需要拍马屁,哈哈。

具体我再短消息你哦!.

最近正想学,麻烦楼主也给份资料。邮箱:fanyanp@163.com谢谢。.

引用:
原帖由 sunnyfan77 于 2010-4-6 11:27 发表
最近正想学,麻烦楼主也给份资料。邮箱:fanyanp@163.com谢谢。
恩,发给你了哦,看一下吧.

我刚报名学车,麻烦请发一份到我邮箱,太谢谢!evitaxu@vip.sina.com ,另外多多分享你的学车经验,我在这方面很弱智,呵呵。.

引用:
原帖由 云淡风清真好 于 2010-4-6 13:48 发表
我刚报名学车,麻烦请发一份到我邮箱,太谢谢!evitaxu@vip.sina.com ,另外多多分享你的学车经验,我在这方面很弱智,呵呵。
呵呵,发给你了!

我以前也很怕学车,怕被师傅骂。现在完全不同了,每天都期待着能练车,跟师傅们切磋,哈哈。

不用担心哦,一定会顺利过关!.

收到了,谢谢,送花花。.

已经短LZ了,也想要一份交规的秘笈呢,正好派用场,谢谢分享哦!.

引用:
原帖由 金小猪的妈妈 于 2010-4-6 14:02 发表
收到了,谢谢,送花花。
谢谢!对你有用就好!.

引用:
原帖由 mayiyahe 于 2010-4-6 14:04 发表
已经短LZ了,也想要一份交规的秘笈呢,正好派用场,谢谢分享哦!
恩,发给你了哦,不用客气。.

能否也发我一份? sarahsheng@msn.com,辛苦你了!.

引用:
原帖由 99mami 于 2010-4-6 14:22 发表
能否也发我一份? sarahsheng@msn.com,辛苦你了!
呵呵,发给你了哦,看一下吧.

回复 40#水瓶妞妞妈妈 的帖子

收到了,十分感谢!.

email短您了,请发一份给我。多谢!.

我也短您了,麻烦您啦!.

引用:
原帖由 anne88 于 2010-4-6 16:23 发表
email短您了,请发一份给我。多谢!
恩,已经发给你了,请注意查收!.

能否也发我一份?ljxccy@hotmail.com,辛苦了,已经短你拉.

引用:
原帖由 Angel-mama 于 2010-4-6 16:45 发表
我也短您了,麻烦您啦!
恩 发了 客气了.

引用:
原帖由 ljxccy 于 2010-4-6 16:54 发表
能否也发我一份?ljxccy@hotmail.com,辛苦了,已经短你拉
恩 收到 发给你了哦.

收到了,万分感谢!.

也想要一份。jzh06506@163.com 谢谢.

引用:
原帖由 jinzhihao13 于 2010-4-6 21:00 发表
也想要一份。jzh06506@163.com 谢谢
发给你了哦,看一下吧.

发新话题