发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产金融] 请帮忙指点,南宁路徐汇馨苑和龙吴路华滨花园哪里房子好?

请帮忙指点,南宁路徐汇馨苑和龙吴路华滨花园哪里房子好?

请教各位前辈,俺因老房子动迁了,有以下二套让我们选择房子,因是全职妈妈,对外面的房情不了解,故来旺网上请各位知情人告知下,不胜感激!
A:南宁路501弄徐汇馨苑;
B:龙吴路1323弄华滨花园;
请教的是:1、哪边对口的小学好呢?9月份孩子要上小学了。 2、哪边的升值高呢?

今天得出结束,我们一家四口,老公跟DQZ谈妥要一套市华滨花园2房+厅2+1卫,松江2+1+1的;我不同意,我想要华滨2+2+1,华滨1+2(厅)的,也不在一个楼层的。可老公说淞江发展潜力大,一房2厅的不好卖。真不知谁对谁错,总之我觉得我们这么晚走还是亏了。早走的话,均价便宜好多啊!面积也可以分大些啊。  

TO:WM007
不好意思,回贴太麻烦了,我选择了八次验证都不正确,所以干脆到上面来回复了。
是啊,MM我们也是天平路动迁的,说是有二个地方的房型较好,供我们选择,其实我是比较喜欢南宁路的徐汇馨苑,离曹宝路地铁三号很近,房屋外观也漂亮,小区的绿化是我最喜欢的,还有大的停车场噢,而且没什么大马路,空气感觉好些。龙吴路这边现在是在建设中,马路也是灰尘多而且都在修。不过网上看到附近说是有很多名校,而且靠江,和植物园。

要結合你現在的情況看
1、如果你目前有住房,也不用這兩套房的對口學校,就選擇地段好的,因為從分房角度上看,估計這兩套的價值差不多的那你就選擇地段好點,可以用來出租,租金也高
2、如果你需要住的,那麼50平米估計小了點,二房比較大點,再說交通也還好
3、如果需要對口學校落戶的,那麼看看這兩套的對口學校那套好

因為這地段我不熟悉,只能這麼想了.

回复 2#susan_he 的帖子

谢谢噢,这么快帮我看了。.

回复 2#susan_he 的帖子

看看这个, http://sh.aoshu.com/200907/4a4b10bcd52f4.shtml 2009年上海市各区小学对口划块分布 是否有用.

我们浦东是有专门的教育网站公布划片对口学校的. 其他区不在清楚,你再搜搜. 而且提醒下, 学校报名应该快开始了吧. 注意时间, 别因为搬家/户口迁移什么的误了小学报名..

回复 4#丁丁的小妈妈 的帖子

有没有初中对口划块分布啊,最近想买房,希望把这事也考虑进去。谢谢!.

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2010-4-2 10:35 发表
看看这个, http://sh.aoshu.com/200907/4a4b10bcd52f4.shtml 2009年上海市各区小学对口划块分布 是否有用.

我们浦东是有专门的教育网站公布划片对口学校的. 其他区不在清楚,你再搜搜. 而且提醒下, 学校报名应该快 ...
谢谢噢,是啊,最近比较急啊.

回复 5#中尹妈 的帖子

肯定有的, 这个是随便搜到的, 不过是07年的. http://www.5-234.cn/dispbbs.asp?boardid=98&Id=17831

你家是哪个区的, 可以在着重搜索下. 而且最好看下过去3-5年的划分..

回复 7#丁丁的小妈妈 的帖子

多谢了,现在房价太高了,想换个房都不容易,更要考虑多点了。.

自己这二天也在网上搜了一下房情,因龙吴路还是期房,对面是中海赢台,看地图离江也挺近,还有植物园,华育中学,上海小学等,看来房子外观是不太漂亮,这些都不是最主要的啦,二套房的房价都差不多。有点偏向这边龙吴路的房啦!.

回复 9#seally 的帖子

是不是港口的房子,好像快要造到罗秀路了。我同事他妈妈天平路动迁的。这个房子是动迁用房,当然不能与商品房比啦。
离植物园一站路,华育中学马上要搬到华泾去了,离上海小学就远了,二站多路。离逸夫小学倒不远。.

是不是中海瀛台对面的房?拿下啦,那里将发展成滨江高尚住宅区,李嘉诚都在那儿投资了,价格肯定水涨船高,龙吴路也将改建的.而且将有徐汇名校搬过去.上海中学一站路,离轻轨龙水南路很近.为什么我很熟?因为我曾在网上细致了解中海瀛台,1.8W一年内涨到3.5W

还有徐汇馨园有没有CXF经过?如果不是,就是房子质量要注意?交大动迁的人都知道,去了解一下.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2010-4-9 09:59 发表
是不是中海瀛台对面的房?拿下啦,那里将发展成滨江高尚住宅区,李嘉诚都在那儿投资了,价格肯定水涨船高,龙吴路也将改建的.而且将有徐汇名校搬过去.上海中学一站路,离轻轨龙水南路很近.为什么我很熟?因为我曾在网上细致 ...
这样啊,看来这边发展潜力大噢,谢谢楼上MM,心里有底了,听说向阳的分校要搬到中海瀛台里面去,现在还不确定噢。.

回复 12#seally 的帖子

好象不是XY,是JX.好象基本确定了,所以中海瀛台价格一下飙升!我实地考察过的,沿上中路开下去,5分钟车程到上中,沿龙吴路5分钟车程到植物园.沿中海一期和二期间的路散步,5分钟到江边.

动迁千万要拿房子,不要拿现金,交大动迁拿钱的,很多都踏空,现在后悔莫及.为什么知道,因为我家人是交大的,听得多了.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2010-4-9 10:11 发表
好象不是XY,是JX.好象基本确定了,所以中海瀛台价格一下飙升!我实地考察过的,沿上中路开下去,5分钟车程到上中,沿龙吴路5分钟车程到植物园.沿中海一期和二期间的路散步,5分钟到江边.

动迁千万要拿房子,不要拿现金,交 ...
噢,太谢谢啦,因我的孩子还小,本来对口的是高安一小,现在我要的动迁房一定要对口的小学好才行啊,要十多年啊,所以比较慎重啦!这个要求我是一定要去动迁办谈妥才行的。.

回复 1#seally 的帖子

应该是华滨家园吧,徐汇动迁基地。
如果选它的话,挑楼层高点的(总高34层),前看黄浦江,后眺植物园,明年底交房。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 ljj 于 2010-4-9 19:49 发表
如果选它的话,挑楼层高点的(总高34层),前看黄浦江,后眺植物园,明年底交房。
噢,对的,是期房,说是明年才交房的。这么高啊,34层,又要住高楼了,明年底才交房,孩子读书就麻烦了,现在的户口对口的是高安一小,动迁后再签过去,也不知对口哪些小学啊?以后签也不知道麻烦吗?现在我们是最头痛了,我们现在住的在虹口区,为了孩子九月份上小学要去高安一小,等动迁房可能是来不及了,看来要不就先自己辛苦点从虹口送孩子去高安一小,要不就在附近租房啊,可一家四口要搬家太麻烦啊,等动迁房下来又要搬家,想想真头痛啊。其实我住家附近离上外附小开车15分钟就可到了,附近也有一般的小学,可户口对口的好小学放弃太可惜了啊!有哪些朋友帮我看看,出出主意,真是烦啊!.

回复 17#seally 的帖子

可以户口不要迁吗?保留高一,这条路我开过的,中海瀛台到徐家汇,半小时不到的,就怕早上路堵.

我不久前去看中海的进程,看见前面有高层和小高层的两种,不知你们拿得是哪种,如果是动迁房的话,我觉得还是拿小高层的,得房率高,而且高层房子质量要考虑,交大雅居高层动迁房的质量据说一塌糊涂,他们住进去,有隔壁装修把墙给打穿的,天花板掉下来的,还有每晚听邻居冲马桶的声音,受不了了.不过这是个人意见,还是多听听各方面的吧..

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-4-10 11:40 发表
能进高安路一小,就是租房子也值。
真的啊,看来我们还是要围绕着小学走了。小门也要进的对啊,听说一年级有好多个班啊?谢谢你热心朋友。.

引用:
原帖由 ljj 于 2010-4-9 19:49 发表
如果选它的话,挑楼层高点的(总高34层),前看黄浦江,后眺植物园,明年底交房。
MM,刚得到通知,动迁办说最高只有15层,不知你说的是不是我这个小区噢,我们好象是华滨家苑二期吧,去年就开始动迁了,当时均价给动迁户才5000不到,不到几个月马上涨到7000多了,好多人都闹到徐汇房管局去了。这样算下来,我们晚走的还不划算了。.

引用:
原帖由 seally 于 2010-4-10 16:03 发表

MM,刚得到通知,动迁办说最高只有15层,不知你说的是不是我这个小区噢,我们好象是华滨家苑二期吧,去年就开始动迁了,当时均价给动迁户才5000不到,不到几个月马上涨到7000多了,好多人都闹到徐汇房管局去了。这 ...
一大片34层的,分给各个不同动迁地块,所以各动迁组掌握的房源不同,但相信都是可以调配的,没有什么不可以谈的,我是过年时签的,单价约9000。
动迁的问题就在于不存在一个公平的协商价码,就看各自的博弈能力,就是俗话讲的软怕硬,硬怕不要命。
我们地块动了3年,强迁书也下了,空屋说拆就拆,双方各退让点,健康和生命第一。
华滨二期,比先前给的房源好许多,现场看了几次,建筑质量也就是大楼房平均水准,楼层,朝向,房型还是蛮差异的。
这里不让贴照片,去看看啦。.

引用:
原帖由 ljj 于 2010-4-10 17:03 发表

一大片34层的,分给各个不同动迁地块,所以各动迁组掌握的房源不同,但相信都是可以调配的,没有什么不可以谈的,我是过年时签的,单价约9000。
动迁的问题就在于不存在一个公平的协商价码,就看各自的博弈能力, ...
MM,我们一家四口,才得了一套2+2+1和淞江2+1+1的,我老公很满意噢,我气的要命,我说家里人这么多,一个卫生间早就不够用了,要2套2+2+1的或2+2+1和1+1+1的啊,挨在一起的,打通就可以啦。可DQZ一直说没有挨在一起的房源了。
对了,MM能否告诉下朝上哪边的房型好些呢?估计我们要了最高15楼的也看不了江啊?不过最高的应该安全些吧。.

华滨的2+2+1应该是89平吧,15楼的冬天阳光有点靠不住。
现场派LG去看啊,带包烟给门卫就是了,工地上注意安全,回来向你汇报。.

引用:
原帖由 ljj 于 2010-4-10 17:24 发表
华滨的2+2+1应该是89平吧,15楼的冬天阳光有点靠不住。
现场派LG去看啊,带包烟给门卫就是了,工地上注意安全,回来向你汇报。
真是好主意噢,谢谢!.

回复 23#seally 的帖子

那一块我去看过好多次,不过不是看那个动迁房,是看中海二期的情况,中海是今年年底交房,都是20多的高层.从中海楼上可看到对面一片动迁房,南面都是高层,应该是LS说的34层,还在继续往南造,北面是10多楼的小高层,但应该都给中海挡住,看不到开阔的江景,即使中海,也只有几幢朝东面的才看到全部江景,动迁房高层挨得挺近的,小高层有些靠龙吴路的,好象开阔些,前面没挡,但沿马路的..

引用:
原帖由 千与千寻 于 2010-4-10 19:27 发表
那一块我去看过好多次,不过不是看那个动迁房,是看中海二期的情况,中海是今年年底交房,都是20多的高层.从中海楼上可看到对面一片动迁房,南面都是高层,应该是LS说的34层,还在继续往南造,北面是10多楼的小高层,但应该都 ...
是啊, 最高层也达到34层,可要过二年才能拿到房了。老公不想等这么久了,所以拿了小高层的房啦,15层顶上的。唉,算了吧,能分到就不错了,我也不去计较了,过了五年再看看有更好的就卖掉吧。然后去买自己喜欢的小区吧。.

引用:
原帖由 ljj 于 2010-4-10 17:03 发表

动迁的问题就在于不存在一个公平的协商价码,就看各自的博弈能力, ...
MM,今天老公得到准确消息说34层的要过二年才能拿到房,我们要的小高层的最高层15楼明年三月份左右就可拿到房了。相差一年时间噢,如果出租3000*12个月=36000元,噢,也不多!如果高层真的质量好再等等也不错噢!说不定还能分到二套在一起的户型噢。我记得小高层给我们的均价是8000不到吧,我当时没太看清楚,等老公回来再问清楚些。这样的话,你们高层的单价比小高层要高噢!.

今天终于和老公去现场核查了,虽然下着大雨,不过DQZ催着我们尽快订下来,没办法。看了一天,发现还有二处是现房,马上可以入住的,现在又有点动摇了,南宁路的也可以入住了,还有一家在疏影路888号的富林小区,不是太大的小区,14层的小高层,绿化环境还不错,听说离莘庄地铁站只有一个站了。周围配套设施挺完善的,是属于闵行区的,老公不是太喜欢,说没有龙吴路的升值快。可我担心龙吴路小高层明年初可以交房,34层的高层还刚刚建,那周围的环境真是不敢恭维啊,起码三年内那里不得安宁啊!而且这个华滨花园看来是个大小区啊,要建这么多房噢,不知是大的小区好还是小的小区好?真是矛盾中.......

回复 29#seally 的帖子

龙吴路新开发,估计三五年内没个太平,中海一期的外墙已经很难看了.但投资肯定是好的.如果你要住的话,而且马上要住,那可能得考虑现房.如果物业好的,小区大小无所谓.但物业普通的,千万拿小区小点的,安全一点,我以前买的望族苑,很大,开始很好的,后来就乱了,我去年抛了,中原两湾城也是,很大,较乱.我个人经验和看法哦,不一定对...

引用:
原帖由 千与千寻 于 2010-4-12 11:26 发表
龙吴路新开发,估计三五年内没个太平,中海一期的外墙已经很难看了.但投资肯定是好的.如果你要住的话,而且马上要住,那可能得考虑现房.如果物业好的,小区大小无所谓.但物业普通的,千万拿小区小点的,安全一点,我以前买的 ...
我觉得还是有一定的道理噢,华滨花园比较大,好象是汇成地产(没记得太清楚),象这种小区,物业是最重要的啊,三五年没得太平,看来只有先出租了。孩子上学还在在高安一小附近租房吧。看来也只有这样了。现成的房子升值我觉得不如龙吴路这边噢,毕竟靠江又靠植物园啊!.

回复 31#seally 的帖子

其实我倒觉得你可以拿两套不同地方的,一套现房,给孩子上学用,南宁路还是比较方便的,因为租房五年,等于没安定日子过.

我现在给孩子读书就是租房子,周末回家,孩子不愿意离开自己的家,老吵着要回去,再好也没自己家好.所以准备到期就不租了.

看你首贴时,还不知道整个一片全是动迁用房,这么大!动迁小区,来源杂,人员素质不知怎样,也是考虑因素.我当时投资中海时,就有WW妈妈提醒我周围是动迁基地.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2010-4-12 11:59 发表
其实我倒觉得你可以拿两套不同地方的,一套现房,给孩子上学用,南宁路还是比较方便的,因为租房五年,等于没安定日子过.

我现在给孩子读书就是租房子,周末回家,孩子不愿意离开自己的家,老吵着要回去,再好也没自己家好 ...
MM,可现在最主要的是我们只能拿一套市内的2房啊,另外一套只给一房的(市内的),要不淞江的2房啊,孩子对口的小学在宛平路,都不在一起啊,其实现房南宁路(听说是烂尾楼改修的)我觉得环境还是不错啦,可能地铁旁比较吵,附近配套设施还不完善,可那个疏影路上的现房已是比较成熟的小区,小而精致,就是属于闵行区,离莘庄都很近了啊,老公不喜欢。.

回复 33#seally 的帖子

切身感受,小区确实是规模小点的好。
另外提醒下,动迁房再上市交易有时间限制,五年,心里要有底。.

引用:
原帖由 ljj 于 2010-4-12 14:48 发表
切身感受,小区确实是规模小点的好。
另外提醒下,动迁房再上市交易有时间限制,五年,心里要有底。
谢谢噢,MM,老公今天还去看淞江的房了,等回来看看如果如何?.

回复 33#seally 的帖子

真的蛮纠结的,如果自己马上要住的,那就应该看现期价值,拿小区好点的,对孩子好.如果是投资,就看长期回报,拿龙吴路..

回复 1#seally 的帖子

楼主请去"时政民生"专栏,查看一篇关于c x  F路线图的帖子,看看标出的可能受影响的小区,也许就不难决断了。.

引用:
原帖由 香樟树 于 2010-4-12 19:33 发表
楼主请去"时政民生"专栏,查看一篇关于c x  F路线图的帖子,看看标出的可能受影响的小区,也许就不难决断了。
真是急时雨啊,谢谢噢,刚去找了半天,才看懂CXF是啥意思,这个太可怕了,刚在地图上有疏影路的富林苑就在其中噢,吓了一跳啊,我是啥都不知道噢,龙吴路靠江的好象没看到在地图上啊,南宁路靠近上海南站看来也有影响啊。真替上海居住的人民健康问题担心啊。出生在上海的小孩那么多先天性过敏的,本来就是工业城市,加上又造这么多高科技的东东,唉......

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2010-4-12 20:13 发表
借此地我想问个问题,一般一个新建小区里的所有房子(是小高层)封顶后大概还要多长时间能交房?
不好意思,我也不太专业噢,一般问售楼小姐应该知道的。我们动迁的期房,都已封顶了,他们都说还要到明年三月份才可以拿房呢!.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2010-4-13 10:50 发表
那我觉得还是要龙吴路的1+2,个人认为那边的升值肯定比松江好,而且你自己肯定不会住,龙吴路租出去的租金回报率肯定比松江的好呀!
昨天老公从淞江看房回来,说那里的环境太美了,离地铁只有10分钟不到,没办法,他说淞江2+2+1的面积又大,现在出租,老了可以去养老,看来很难改变想法了。谢谢你噢,龙吴路五年内是没办法安宁的,我也是出租吧,孩子学校附近再租房啦!.

发新话题