发新话题
打印【有1774个人次参与评价】

[大势] 2010年4月:本月将是2010年股市的转折点

回复 104#乐宝的妈妈 的帖子

检讨一下。我也经常这样的。

不过据说有这种心态就不对了。看不得走掉的股票涨,心态就不会好。 走掉,也许是你已经在这个股票上已经赚够了,也许是不再看好这个股票,或者股票所在的板块,看到了更好的目标,也许是你想空仓一段时间。

再说了3%左右的涨幅不是很大哦。.

冒个泡,也想知道苹果老大的T法,哪个好心bbmm转帖下?谢谢!.

回复 125#mine1998 的帖子

嘿嘿,我今早上集合竞价,捞到半手。银子不够了.

让我来得瑟一下,昨天收盘买了个金山,今天开盘ZT,听苹果老师的话,见好就收,可惜买少了.

好像这是第三次发了吧?!最后一次转发老师的东西!走了,看股票去了!

PUPPET短线做T+0的一点心得 最近一段时间由于骨伤一直在家休养, 所以看盘的机会也多了一点, 有时尝试着对被套的股票做做T+0, 也积累了一点经验.我下周就要回公司上班了, 所以在此写一点心得,供感兴趣的BBMM们参考.

先说一下做T+0必须严格遵守以下纪律, 务必严格的执行:

1)        只逢低买, 不追高; 只在当天的均价以下买, 离开均价越远越好;

2)        没把握的就不做, 错过了就放弃; 买入的机会是耐心的等出来的.

3)        有时买入后股票是涨了,而且涨得不错, 总想再等一等,往往错过了抛出的好机会,弄不好又吃套.所以买入成交后,在买入价上加3.5%利润马上挂出卖单(0.5%是跑道费),机械操作,不感情用事.(下面谈一下如何抓短线买入的机会).

4)        当天买入的资金, 不管输赢, 当天必须平仓,有时苗头不对就平. 保持手上资金与筹码的比例, 我现在基本上保持4: 6, 如果手头筹码多了务必减持一点以保持平衡.

如何选择买入的机会:

1)        对手上的股票进行观察,选择弹性大的,每天的震幅至少要在4%以上;一般买入量是持股量的1/4或1/3;

2)        买入的价格必须接近当天的最低价,如果价格已经离开了当天最低价2%,则放弃. 如果碰到一开盘就涨,不要追, 一般有回落的机会, 就以当天最低价+0.02分挂单碰运气, 我有好几次就这样成交了;

3)        熟悉手头股票的箱体和箱顶, 比如北京银行, 目前在15~17元区间内运行, 今天逼近15元, 早盘挂入15.05元成交, 然后挂出15.55元卖单, 下午冲高时成交了.

4)        如当天大跌, 不要介入, 但第二天继续跌的,往往有反弹出现, 是介入的好时机; 所以大跌不是坏事,怕的是连续跌不回头.

5)        如早盘成交量放得过大, 下午往往缩量, 一般介入要谨慎; 但早盘是缩量的, 而且围绕当天均价波动, 可以介入, 下午一般会有放量冲高的过程;

6)        如早盘发现自己的票走得很强, 但随后跟着大盘一起跌, 等大盘企稳了, 是介入的机会, 一般能恢复到早盘的价格,甚至走得更高;

7)        买一与卖一拉开距离大的, 但这种机会比较少, 往往是快跌的时候. 如有次中信的买一是36.02分, 卖一是36.55分, 不要犹豫挂36.03分, 运气好的话就进了,动作要快.

8)        碰到当天个股涨停的, 如封不住, 跌到涨幅的7%左右可走; 如封住了, 第二天往往会出现5~6%左右的高点, 是抛出的好机会.

9)        参考过老师, 苹果老师和其他老师的预测, 蛮灵的, 在此感谢了.

虽然股票还是被套, 但阵地没丢, 持股成本下降了, 资金卡上的钱也多了, 也算是一点心里安慰吧!不枉三个月在家休养. 在此愿与各位多多交流心得.

这个3.5%也是我摸索出来的,因为现在股市基本上每天有5%左右的震幅,如果对自己股票脾气熟悉的话,3.5%波幅还是比较容易抓得住的。

有时候T+0买进后股票上涨3~4%不难,但涨到目标位就犹豫了,总想再等等,可机会往往稍纵即逝,弄不好抢险资金又被套。所以我觉得还是机械操作的话为好,买入成交后既挂买入价+3.5%的卖单,在股价震荡中只要当天有个冲高过程就有可能成交。

PUPPET 引用: 原帖由 央央妈妈 于 2008-5-24 09:48 发表 pu老师,有没有碰到买入后就股价又一直向下走的情况. 操作时如何判断呢? 我手头一部分是准备长期持股的,碰到有机会冲高抛出,回落时就及时的补回,套住了就等下次机会,以逐步把成本降下来;另一部分是抗震救灾的资金,要保持流动性,所以选择好的时机比较重要. 从短线来讲股价处于均线以下,总有机会上摸均线,如大势走好,还会走到均线以上,而且这个偏离值离均线越远越安全.(如图) 如果碰到单边下滑,买入后反弹无力,而且一波一波的往下走,我觉得还是选择收盘前十五分钟内平仓比较好,一般当日的损失也在4~5%左右. 建议关注自己手头的股票,这样对股性就比较熟悉. 其实大跌也是对人心态的考验,一般做着黄金梦兴冲冲追入的股票往往会被套住很长时间,而大跌一百点甚至近二百点时敢于买入的股票,总会让你有意想不到的回报.

入竹万杆 盘中T+0是个刺激而富有技巧性的操作。两位老大说的挺多,我也不多重复。提供个人做T的一个思路。我们都知道一些k线组合形态在实际走势研判中的作用。我想说的是如果你把有些典型的形态放在盘中去看,你会发现要准确的多。比如头肩底形态,W双底形态等等。结合形态的盘中突破去做T,你的成功概率会大很多。此外,我做T时一般不会选择在均价线下潜伏的票,哪怕是离均价线很远的票。有时候即便离的远,均价线下沉,很容易被继续打压。而且这些票往往走的偏弱,T的概率不高。个人些许观点,供大家参详。希望大家天天T的愉快

APPLE 大家都这么喜欢T,在这里我给大家支个招,但要先牢记PU兄给大家的要领,还有双鱼阳那篇关于T的观点也要仔细琢磨,我的是看图说话, 1. 在分时图中有两根线,黄线为均价线,白线为最新价,这两根线一定要搞明白,白线是围绕黄线波动的,白线的波动幅度越大,那么,T就有机会了,盈利的空间也就大了,反之,今天就没有T的机会了,这是前提; 2. 白线和黄线有一个规律,当白线向上或向下远离黄线5格以上时,一定会回到靠近黄线一格的附近,甚至会击穿黄线继续向下或向上,那么,你的T的空间就出来了,举例,当白线快速向下远离黄线5格或5格以上,下跌时,看好白线将要拐头向上时买进,然后,在接近黄线一格处挂单卖出,一般点位价格拿捏的好,盈利是没有问题的,反身向上也是如此,只是操作上是先卖,再买;这种看图操作较为简单,但需要盯盘操作,较费时间,各位自己把握,还有,最好先多观察,掌握了两线之间的规律,模拟操作后再进入实战。

双鱼阳我是这样做的,先在开盘前做功课,仔细分析大盘和个股的走势,尤其是前1-2天的,然后估出当天的均价多少,再估趋势如何,最后在均价上下3-7%的位置挂单。我觉得做T的前提是震荡,单边上涨容易丢筹码,单边下跌则是越套越多。通常挂了单后我就不看盘了,主要是没时间,然后再根据当天买入卖出的情况决定第2天的操作,不想留着的票票第二天继续挂卖单,想买没买到的则继续挂买单。说实话,做T是很费神的一件事,但用心做功课还是会有收益的。另外以我自己的经验,盯着盘面做T很少有成功的,我会不断的修改挂单,最后还总是遗憾,倒不如挂了单就不看了,功课留到盘前盘后去做。

过路人 个股3日均线横向走平,30日均线也同时走平,该个股目前处于短、中线盘整状态,毫无操作价值。专业短线只关心高速行进中的股票,选择走势强于大盘,主流热点板块群体中的龙头个股和有异常波动的目标个股。(3日均线大于45°角攻击) 股市大跌,买进也不是,卖出也不是,那就休息一下,顺便寻找目标。如何寻找? 1、目标个股的3日均线处于朝上状态,且5日均量线同时向上,就可以认定该目标个股处于短线攻击态势之中,具备一定的短线获利操作价值。 2、若该目标个股30日均线和10日量均线同时朝上,周KDJ低位金叉向上,日KDJ低位金叉,就判定该目标个股中线处于攻击态势之中。 3、最最重要的:制定操作计划,设好止盈和止损点,严格按计划行事

一位MM的话 3.重心方面:重心是否下移是判别震仓与出货的显著标志。  主力的震仓是把图形做的难看,但并不想让其他人买到便宜货,所以日K线无论收乌云线,大阴线,长上影,十字星等,或连续4,5根阴线甚至更多,但重心始终不下移,即价位始终保持。而主力的出货虽有时把图做得好看些,收许多阳,但重心却一直下移。

引用:
原帖由 咕咕妈 于 2010-4-2 09:37 发表
冒个泡,也想知道苹果老大的T法,哪个好心bbmm转帖下?谢谢!
我也想知道。.

回复 155#huihui0409 的帖子

首先祝你早日康复!
先顶了在看!.

回复 157#瑶妈 的帖子

俺一直很健康的呀.

你大概搞错了,这是huihui转的,huihui本人没事的。.

回复 155#huihui0409 的帖子

谢谢!我拷贝下来了。被前一位mm忽悠了,以为你生病了呢。.

谢谢有心人——huihui.

huihui,你完了,很多人误会了。。。。.

谢谢,我打印下来。
给HUIHUI送花.

huihui要晕过去了。粗心的人太多了。呵呵。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-4-2 09:54 发表
俺一直很健康的呀
哈哈哈......很多同学看帖不仔细呀.

huihui是转滴,骨折滴不是她.

粗心的妈妈,健康活泼的huihui被骨折了一回。.

给huihui送花, .

噢哟,粗心的我,
那么改送花花吧!.

送花了.

老师讲讲今天的大盘吧.

今天590不知什么情况,是短期调整吗,昨天没走,老师讲解一下,没方向.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-4-1 10:50 发表
创业板开始进入疯狂阶段了,也就是主升浪的奔袭阶段,说不好什么时候就进入4浪调整了,有持有的,都减仓摊薄成本后继续持有,直到出现3浪顶的时候再抛一次,没有的尽量别追,风险正在放大中。
昨日,我有提醒这个板块的,看看是几点写的 这个板块并没有结束,但这次调整会深点,之后还有一次抢权行情,是抢权不是填权,注意不要搞错了,但得等大盘修整的时候才行。

大盘短期振荡上行,上面有着多重阻力位,会在3个月里被逐个被攻下,但这中间会比较折腾,散户们会拿着股票时反复纠结,日夜难眠,抛也不是买也不是,如果真这样就对了。

590昨天也没走,今天就调的这么历害.

怎么送花,点要送花的老师发言的那栏的花?请指点.

引用:
原帖由 小丫头囡囡 于 2010-4-2 10:28 发表
590昨天也没走,今天就调的这么历害
上次高点,19.30有压力.
老师说,敌退我进,敌进我退,才能取得革命胜利..

考王爸爸,快出来,看看你的早锻炼啊.

回复 175#小警犬妈妈 的帖子

是的,我刚刚送过。(这几天好像不要问答问题拉)

嘿嘿!真够绕口的.

回复 178#xuanxuandema 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-4-2 10:27 发表

昨日,我有提醒这个板块的,看看是几点写的 这个板块并没有结束,但这次调整会深点,之后还有一次抢权行情,是抢权不是填权,注意不要搞错了,但得等大盘修整的时候才行。

大盘短期振荡上行,上面有着多重阻力 ...
老师透析真到位,俺就这种心态:买也不是,抛也不是。.

HUIHUI被误会了,.

谢谢了HUIHUI,我打印了回去慢慢研究.

早锻炼真是很有趣的PP奥.

回复 177#查查查 的帖子

有耐心的看10.5,.

老师的鸟也飞起来了。.

涨三天退二天,涨一天退半天,当天涨时不进,第二天进就可能套,当你出来时,又该涨了.

回复 187#小叶妈妈 的帖子

像交谊舞嘛,只是步数不同 套住了,就像跳舞的时候别人踩着自己的脚一样的
PS:我想像的,没有人踩我脚哦,我不去舞厅的.

鸟可以飞多高啊?.

鸟能飞多高呢?

回复 185#家有考王 的帖子

恩,耐心等待。.

回复 188#huihui0409 的帖子

好丰富的想象力啊.

回复 188#huihui0409 的帖子

很形象.

回复 185#家有考王 的帖子

高智商每天这样来一下,爽歪歪.

引用:
原帖由 紫色的蝴蝶 于 2010-4-2 10:39 发表
HUIHUI被误会了,
856买了没?.

这里真热闹啊。给HUIHUI送花,得好好学习.

回复 196#快乐的五线谱 的帖子

其实不要谢我的 ,要谢各位总结实盘经验的老师们,并且提供出来了。
我只是以前在看老帖子的时候,一想: 这不正是我要的嘛,所以就把重要的给拷下来了 ,然后就保存起来了
不要再提:谢谢了
谢的我浑身不自在, 不好玩的闹

回复 197#huihui0409 的帖子

谢谢,你辛苦找出了
送花了.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-1 13:36 发表
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4715454
谢谢连接。捐了.

我也打印了,这几天正在补习功课.

发新话题