发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[其他] 60代末70代初出生的朋友们都爱听哪些怀旧曲呀

回复 150#clucyhy 的帖子

不客气.

当时还有一电视剧叫《义不容情》的主题曲:一生何求......

引用:
原帖由 lsh419 于 2010-4-29 10:18 发表

喜欢上音乐就是从11:30分的《外国音乐》开始的。保尔莫利亚乐队、詹姆斯拉斯特乐队、卡伦卡彭特、莱昂纳尔里奇等。
找到知音了,我那时每天听这个节目,没有录音机,也学会了很多曲子的旋律。
保尔莫利亚-爱情是蓝色的
卡伦卡彭特-昨日再来
莱昂纳尔里奇-说你,说我
至今不厌

还喜欢威猛的  无心快语.

除了这首:杨庆煌--会有那么一天,其他都很熟悉。
很多很喜欢,也会唱。
怀念美好青涩的青春岁月。.

回复 27#carnation12 的帖子

,每次去卡拉OK都会点 .

上海艺术人文频道-光阴的歌,张国荣唱了一曲《沉默是金》,台下的梅艳芳跟着一起唱,看着台上台下那两人现都已逝去,我心里感慨万分
http://g.top100.cn/12174704/html ... utoplay=true#loaded.

陈慧娴:千千阙歌、夜机、跳舞街
张学友:月半弯、情书、吻别、
BEYOUND、太极、达明一派……
郑伊健:《古惑仔》主题曲
谭校长:朋友、水中花、暴风女神……
陈百强:神仙也移民、念亲恩、一生何求……
张国荣:侧面、爱慕、风再起时……
林忆莲:灰色
那时的我们太幸福了,好听的歌曲层出不穷呀!现在看来,每首都是精品呀…….

昨晚上看康熙来了,访问张清芳
看好后去百度上下来些张清芳的老歌,出嫁,这些日子以来,天天年轻,出塞曲,你喜欢我的歌吗?。。。.

15首歌曲,最早的抒情歌曲了.

昨天晚上陪女儿看天天向上,嘉宾是齐秦,齐豫,陈升。
我告诉了女儿:这些都是妈妈像她这个年龄的著名歌手.

回复 19#clucyhy 的帖子

会有那么一天这首老歌想听好久了,一直想不起歌名,今天终于看到了,感到有种找到组织的感觉,谢谢,看来还是同龄人有得说。.

我非常喜欢林慧萍,有一样的吗?

我是如此爱你,贪图,情难枕,往昔,错过,可以勇敢可以温柔,倩影,当初我怎么会不懂,驿,戒痕,感冒,从来在乎,给男人的摇篮曲,情字,爱难求,满天小星星,结发一辈子,一个人,梦醒心碎空叹息。。。。。。

台语:伤心PARTY,停电的X'MAS。。。。

好多好听的歌.

提示: 该帖被自动屏蔽

齐秦。代表作《北方的狼》。
苏芮。所有歌。
台湾校园歌曲。。。。。。.

张学友的 一路上有你 祝福 ,
王菲所有的歌.

潮---来自台湾的歌

很喜欢张雨生的歌,.

哎,现在都不敢进卡拉OK厅了,发现会唱的都是老歌。小时候喜欢听苏小明的军港之夜,邓丽君的甜蜜蜜,后来把小鹿纯子,血疑里的日语歌用拼音标出来,教班上的同学唱,颇有成就感。大学里一曲《再回首》是班上男生集体保留曲目。对面寝室的妹妹有天放了一晚上的《英雄泪》,搞得我现在一听到那如泣如诉的前奏响起,就忍不住要捂住耳朵。当年小虎队的青苹果如同青涩的我们,却偏要醉心于张镐哲的“如果再回到从前”,那时一个人在夜里听得潸然泪下。最迷恋的莫过于童安格,翩翩少年在梦开始的地方,以至于后来怎么也不喜欢听他的把根留住。还有罗大佑的恋曲1990,以及“流水它带走光阴的故事,改变了我们”......

邓丽君、蔡琴、韦唯、刘欢、童安格的.

喜欢卡伦卡朋特的歌.

永远的Leslie,MJ....

引用:
原帖由 clucyhy 于 2010-9-13 14:52 发表
大海
http://player.kuwo.cn/webmusic/play?mid=MUSIC_158553
天天想你
http://player.kuwo.cn/webmusic/play?mid=MUSIC_158550
我的未来不是梦
http://player.kuwo.cn/webmusic/play?mid=MUSIC_158554
最爱我 ...
张雨生的歌真是越听越有味

不想失去你,爱从不轻易地来, 费尽心思,秋天的树,小黑和小白。。。。。.

这个帖子收藏了!
太感谢楼主。
一并感谢楼上所有的妈妈。.

王杰 :一场游戏一场梦; 齐秦:狼、大约在冬季;小虎队:爱、青苹果乐园;
Beyond:大地; 还有我最爱的张国荣:风继续吹、风再起时、莫妮卡等等等等.

回复 171#顺顺宝 的帖子

同感。
现丰K厅里同事小年轻唱的歌,我听都没听过。
生完孩子以后,真的从来没有好好听过歌了。.

姜育恒的《在回首》也很好听的!.

引用:
原帖由 Michael老妈 于 2010-8-3 11:26 发表
当时还有一电视剧叫《义不容情》的主题曲:一生何求.....
这是陈百强唱的呀.

回复 58#clucyhy 的帖子

你选的,我都赞成!!.

回复 181#上海一粟 的帖子

我们是同龄人,是知音!.

好像是89年6月份(备注:又一想,那是个动乱的月份,童安格来开演唱会不大现实啊,但演唱会事实是肯定的,所以具体几月份有点忘了),童安格在上体馆开演唱会,我们骑了自行车去看。
表哥那时还在吴兴路的消防部队当兵,晚饭还是在那个部队吃的。
票价好像是40元(约相当于半个月工资),租个望远镜3元......

一晃21年了,遥远吧,但又防佛就在昨晚......

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 43#滴答妈妈 的帖子

没想到也有人喜欢  菁菁校园-杨庆煌,我也是张学友的fans了,从他的第一张专辑开始,反而不怎么喜欢他现在的新歌。.

又想到陈百强

记得那年他到上海来唱歌(拼盘)后没多久他就不行了,当时觉得他长得好帅.

引用:
原帖由 上海一粟 于 2010-11-5 12:41 发表
好像是89年6月份(备注:又一想,那是个动乱的月份,童安格来开演唱会不大现实啊,但演唱会事实是肯定的,所以具体几月份有点忘了),童安格在上体馆开演唱会,我们骑了自行车去看。
表哥那时还在吴兴路的消防部队当 ...
这场演唱会我也去的,自己带的望远镜,曲曲都会唱,跟着唱。
还记得,男同学大多都不太喜欢童安格,他们喜欢谭咏麟和张国荣,呵呵.

回复 187#vivianda 的帖子

战友噢.

回复 185#丰羽妈妈 的帖子

菁菁校园,呵呵,那时我们住校,每天黄昏校广播台总是放这首歌,年轻的心灵有无数的激荡......

我现在满心期待着歌神的跨年演唱会,希望能再一次地回到从前~~呵呵。上次八万人的全部是老歌,过念头啊~AMOUR,月半弯,她来听我的演唱会。。。。。。。儿子睡着了,我抱着他在12:00的体育场内牛满面~

上年纪啦,喜欢怀旧啦,.

回复 188#上海一粟 的帖子

是呀 。只是可惜座位的位置太高了。那时的童安格真是很帅的,他对他演唱会的女嘉宾也是温情脉脉的呢,记得那场女嘉宾是金素梅.

回复 189#滴答妈妈 的帖子

我上次也去了,可惜位置太后面不过瘾。可能真的老了,我真不觉得现在的流行歌曲有我们那时更有味道.

回复 191#丰羽妈妈 的帖子

.

回复 153#mingchenjing 的帖子

那时候,我做作业时候老是偷偷听的记得还有红河谷,一听到我妈下班回家了连忙关掉。.

喜欢这个帖子,勾起好多当年的往事。听到这些歌,想起一些人、一些事…….

冬日的下午,手捧温温的咖啡,看到这个帖子,打开链接,听到久远的歌曲,幸福还是心酸都分不清了,所有有梦继续做梦,有孩子继续教育的爸爸妈妈们,虽然时光流逝,有时间追忆难得~~.

一早起来进到这个帖子,听着好听的歌曲,美好的一天开始了。.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2010-4-28 03:26 发表
楼上妈妈提到的,立马想起了这样的声音:
这里是,我是裴紫安。。。

除了裴紫安和阿彦,还有其他几个广播音乐节目都很不错,可就是想不起来了。
很喜欢方舟的美文妙律.

大学的时候,很多男同学喜欢学唱粤语歌曲,那个年代的粤语歌也比现在的好听。

回复 198#clucyhy 的帖子

喜欢听陈百强的歌曲, 卡拉的时候还会唱几首。.

偶也噶进60代末70代初出生的时间段,上面各位说到的都是那么熟悉。号称厕所间歌手的偶,当初就在学校的厕所间(外间的洗漱间)一边洗着衣服洗着碗筷等,一边旁若无顾的反复吟唱着这些熟悉的歌。厕所的回声曾是最好的音响设备,激发偶忘我的唱,一踏进厕所间就象条件反射般嘴间就开始漫无目的哼哼开了;隔壁寝室的男生则会用很不专业的吉他激情的伴奏着。人生最美好的青春年华就是在这些感动的好歌中混过去的,一去不复返了。。。。。

发新话题