94 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

求教:如何用面包机做蛋糕、饼干、烤鸡翅...

求教:如何用面包机做蛋糕、饼干、烤鸡翅...

家里添了面包机,现在基本2天做1只面包,做出来的面包都很好吃...
但是这几天看到有人竟然用面部机烤牛油蛋糕、做椰丝小球、烤鸡翅,样子和味道居然都不错,所以想问问各位妈妈们,有谁这样做过吗?具体方法是怎么样的呢?.

另外,我看到好像用面部机做蛋糕、做饼干、烤鸡翅是还要一些辅助工具的,比如蛋糕模子、烤架、烘烤纸等...
我买的是ACA的面部机,大家帮我看看,我该买多少尺寸的蛋糕模子和烤架好....

我家面包机连个像样的面包都没有做出来。
LZ有做面包的配方吗.

我家做出来的面包太硬,求面包配方,谢谢!.

引用:
原帖由 女孩妈妈 于 2010-3-16 21:55 发表
我家面包机连个像样的面包都没有做出来。
LZ有做面包的配方吗
我做出来的面包还好呀,可以和外面买的吐司面包别苗头的...
我的配方是:鸡蛋1个+120Ml的牛奶(最好用微波炉低档转一转)+2大勺油(就是烧饭用的油)
            盐1小勺(对角放)+奶粉3大勺+白糖3大勺
            面包粉或高筋粉2杯半(面包机自带的量杯)
            在面包粉表面挖个小洞,在小洞上加1勺半的干酵母(勺子小的一头)
然后是按发面团,我的面包机程序是2小时,在搅拌15分钟时加上黄油,最好是把黄油切成薄薄的小片,慢慢加入,大概是50克的量左右,搅拌半小时后会停止搅拌,再让机子开个半小时发酵,然后就是关机,用面包机里的余温来自然发酵,一个小时以后,或者更长些时间再重新开机,选择基本面包,然后就让机器自己去做吧...
这个配方我试过很多次了,基本每次都成功的....

但是我现在就是羡慕人家居然还用面包机来烤蛋糕、做饼干、烤鸡翅,但是自己又不敢瞎弄,所以很想上来听听有烘烤经验的妈妈们的意见....

求面包配方.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2010-3-17 10:49 发表
求面包配方
我上面已经写了,你先看看吧,如果有不明白的再问好了,我基本用这个配方做都是成功的,而且做出来的面包真的要比外面的好吃,拉丝效果也好,真的可以和外面买的吐司面包媲美,但是我用的材料都是很放心的哦...
另外,如果你还想换口味的话,还可以再加葡萄干、枸杞、麦片、核桃...都是一样好吃啦.

回复 5#hmannie3 的帖子

“然后是按发面团,我的面包机程序是2小时,在搅拌15分钟时加上黄油,最好是把黄油切成薄薄的小片,慢慢加入,大概是50克的量左右,搅拌半小时后会停止搅拌,再让机子开个半小时发酵,然后就是关机,用面包机里的余温来自然发酵,一个小时以后,或者更长些时间再重新开机,选择基本面包,然后就让机器自己去做吧...”
请问是不是发面团一共用了1小时然后关掉机器?重新开机选择基本面包,那机器不是又要搅拌一次了吗?是这样理解吗?谢谢楼主.

引用:
原帖由 lucyc 于 2010-3-17 11:17 发表
“然后是按发面团,我的面包机程序是2小时,在搅拌15分钟时加上黄油,最好是把黄油切成薄薄的小片,慢慢加入,大概是50克的量左右,搅拌半小时后会停止搅拌,再让机子开个半小时发酵,然后就是关机,用面包机里的余温 ...
是的,一定要搅拌二次,发酵二次的面包才好吃,不过注意哦,当中一定要停1小时左右,也要让面包机休息一下的哦....

昨天恰好用面包机做了一次蛋糕,用的是所谓戚风蛋糕的配方,虽然没有烤箱出来的卖相好,但是口感非常好。就是倒扣的时候有点粘锅,不知道为什么。但是没有打蛋机做这个太累了,还是做做普通的蛋糕方便,口感略差。配方我回头找到发上来。最近在纠结要不要买个烤箱....

面包其实比蛋糕之类难做,关键是发面醒面拉膜很麻烦,还难掌握,谢谢楼主教了一招简单的方法,回家立马试验..

回复 10#hmannie3 的帖子

谢谢楼主的答复,我回去也按你的方子试试。还想请教一下,楼主用的是什么面粉、发酵粉?.

引用:
原帖由 lucyc 于 2010-3-17 12:29 发表
谢谢楼主的答复,我回去也按你的方子试试。还想请教一下,楼主用的是什么面粉、发酵粉?
不用谢的,大家一起探讨,有好的方子更好更简便的做法大家就一起发上来,一起来做烘焙大师傅...
我先前用的是买面包机时赠送的面粉,好像是雪雀吧,是上海产的,后来又用过风筝牌面包粉,但是哦,我做出来最好吃的面包居然是老公在集贸市场买的散装面粉,不是什么金像牌的,没啥牌子的,他就跑去和老板娘说是要做面包的面粉,所以说,面包做的好坏其实和面粉是没有太大关系的...
酵母粉用过马利和安琪的,好像比较下来是安琪的好些....

回复 14#hmannie3 的帖子

前面忘记问个关键问题了,那个面粉是到量杯顶部还是到刻度的最大处啊?面包机选择面包的重量是500克还是750克?麻烦楼主了,我的问题太多了.

最近家里多的就是失败的面包,还好儿子不嫌弃
回家再试一试
.

我做的面包基本都是成功的,当然做之前我也是参考了很多妈妈们写的做面包的心得的...
得出的结论就是,说明书的面包方子根本就不要考虑了,做出来都不灵的,还是参考人家自己摸索出来的方子比较好...
我刚才说的方子,是做500克的面包,量杯不用放满也不用放的太紧,量杯上都有刻度的,好像240ML就是一杯....

谢谢!回家按LZ的配方去试试.

回复 17#hmannie3 的帖子

能否将5#面包方子中的一勺、一杯换算成x克。谢谢!.

留个爪爪,lz本来是准备过来请教老师的,结果成了老师被人请教了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 朗里格朗 于 2010-3-17 21:26 发表
留个爪爪,lz本来是准备过来请教老师的,结果成了老师被人请教了。
是的呀,我真是班门弄斧了,哈哈...
反正大家有好的方子,好的做面包、蛋糕的方法就拿上来一起交流好了....

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2010-3-17 21:31 发表
我做的都是面包机版的,具体自己看http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=3
因为我家里没有烤箱,但是看到过人家就是单纯的用面包机做出了蛋糕、饼干和烤鸡翅,所以我就想向各位前辈们来讨教了,到底用面包机来做这些东西都需要什么方子、还需要配备些什么工具?.

昨天回家试验又失败了,估计是酵母粉失效,我用马利的,根本没发出来.请教楼主,我用ACA面包机,第二次选择基本面包,要3个多小时拉,最后的面包外皮太硬,怎么回事?.

照样子做了,但做出来还是没有拉丝的状态
.

引用:
原帖由 YYpig 于 2010-3-18 11:29 发表
昨天回家试验又失败了,估计是酵母粉失效,我用马利的,根本没发出来.请教楼主,我用ACA面包机,第二次选择基本面包,要3个多小时拉,最后的面包外皮太硬,怎么回事?
你选择的是什么程序啊,一般如果是甜面包的话最好提早15分钟结束,如果是基本面包,我一般选择浅烧色的....

引用:
原帖由 bobozheng 于 2010-3-18 12:09 发表
照样子做了,但做出来还是没有拉丝的状态
这个拉丝效果,应该是和面粉、发酵、放水量都有些关系的,不知道你操作时候的步骤是怎么样的?.

回复 27#hmannie3 的帖子

都是按照你的做法做的,现在就缺拉丝效果,缺拉丝效果的面包第二天就会变硬,头痛啊.

引用:
原帖由 bobozheng 于 2010-3-18 13:59 发表
都是按照你的做法做的,现在就缺拉丝效果,缺拉丝效果的面包第二天就会变硬,头痛啊
那你用的是什么面粉呢?肯定是高筋粉吗?还有酵母、水啊什么的,都放了多少呢?
还有,搅拌好的面团怎么样,是能立着的吗?.

回复 29#hmannie3 的帖子

搅拌好的面团怎么样,是能立着的吗?---这个是什么意思?.

就是说搅拌好的面团应该是像个立着的梨一样的,而不应该是塌下来来的一团,这个也是蛮重要的,如果是塌下来的很有可能就是水放多了.

回复 31#hmannie3 的帖子

如果是塌下来的很有可能就是水放多了----这时候是不是可以加些面粉补救?.

我买的也是ACA面包机。第一次用的时候是用送的面包,做出来都不错(自我感觉不错。)后来买了其它牌子的面粉,做出来一塌糊涂糊涂,象馒头,根本没发起来。
现在经过改善水少放一点,好一点。但就是面包皮硬点。冷掉后就不太好吃。一定要微波炉加热一下才好吃.

引用:
原帖由 bobozheng 于 2010-3-18 16:09 发表
如果是塌下来的很有可能就是水放多了----这时候是不是可以加些面粉补救?
可以的,不过加放了面粉之后,酵母粉也要适当的再多放一些的....

引用:
原帖由 漂亮的妈妈 于 2010-3-18 16:10 发表
我买的也是ACA面包机。第一次用的时候是用送的面包,做出来都不错(自我感觉不错。)后来买了其它牌子的面粉,做出来一塌糊涂糊涂,象馒头,根本没发起来。
现在经过改善水少放一点,好一点。但就是面包皮硬点。冷掉 ...
那面包做好以后是怎么保存的呢,我是热面包出炉后先让它冷却一下,到面包温了以后,直接放进LOCK的保鲜盒里的,第二天、第三天早上吃都还不错呀....

引用:
原帖由 hmannie3 于 2010-3-18 16:31 发表

那面包做好以后是怎么保存的呢,我是热面包出炉后先让它冷却一下,到面包温了以后,直接放进LOCK的保鲜盒里的,第二天、第三天早上吃都还不错呀...
做好以后我就直接放在厨房里的。隔一小会冷了就一定要加热才行。不象外面的面包冷的也能直接吃的。比较松软

你放在LOCK盒子里,是把面包切开来保存吗.

引用:
原帖由 漂亮的妈妈 于 2010-3-18 16:48 发表

做好以后我就直接放在厨房里的。隔一小会冷了就一定要加热才行。不象外面的面包冷的也能直接吃的。比较松软

你放在LOCK盒子里,是把面包切开来保存吗
如果你买了切面包的刀是可以在面包热的时候切片的,我没有面包刀所以就在面包温了以后直接放进保鲜盒,第二天吃的时候再切片,我发觉哦,做了好的面包在切片的时候也是没有什么面包屑的...
还有,面包要做了好,跟天气的温度、湿度也都有些关系的,我们都是新手,所以先不要一下子就精益求精了,慢慢来慢慢摸索规律....

引用:
原帖由 hmannie3 于 2010-3-18 16:58 发表

如果你买了切面包的刀是可以在面包热的时候切片的,我没有面包刀所以就在面包温了以后直接放进保鲜盒,第二天吃的时候再切片,我发觉哦,做了好的面包在切片的时候也是没有什么面包屑的...
还有,面包要做了好, ...
对的。我在网上看到评价说台湾的红铁人的面粉很好,不知道是不是加了添加剂啥的哦。
我现在用的面粉就是菜场里买的,跟他说是做面包用的。2.5元/500克吧
上次我做的一个基本款,选的是中度烧色的。做出来外面一层就很厚的,一切就是面包屑很厉害的。还好LG不嫌弃的,天天吃我做的不咱地的面包.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2010-3-16 14:42 发表
家里添了面包机,现在基本2天做1只面包,做出来的面包都很好吃...
但是这几天看到有人竟然用面部机烤牛油蛋糕、做椰丝小球、烤鸡翅,样子和味道居然都不错,所以想问问各位妈妈们,有谁这样做过吗?具体方法是怎么样 ...
我用ACA的面包机做过草莓果酱的,还有烤鸡翅也做过的。都不错的。蛋糕和椰丝的没做过。好象那款面包机上没有蛋糕这一栏目,不知道怎么做呢。有没有做过的妈妈上来说说呀.

耶!
昨天终于成功了!少放了水,多加了一道工序-在第一次发酵一半的时候,把面团拿出来,用擀面杖擀一下,效果好很多哦,终于看到拉丝的效果了。
.

电饭煲做蛋糕也好啊 还方便 哈哈.

引用:
原帖由 漂亮的妈妈 于 2010-3-18 17:23 发表

我用ACA的面包机做过草莓果酱的,还有烤鸡翅也做过的。都不错的。蛋糕和椰丝的没做过。好象那款面包机上没有蛋糕这一栏目,不知道怎么做呢。有没有做过的妈妈上来说说呀
就是单单利用烘烤功能来烤呀,但是我也不知道是怎么做的哦,所以想听听做过的妈妈们来教教我们...
还有哦,你烤鸡翅就是把鸡翅直接放到面包桶里烤的吗?那么怎么调料呢,还有烤了多少时间?当中要不要翻面啊?.

引用:
原帖由 bobozheng 于 2010-3-19 08:07 发表
耶!
昨天终于成功了!少放了水,多加了一道工序-在第一次发酵一半的时候,把面团拿出来,用擀面杖擀一下,效果好很多哦,终于看到拉丝的效果了。
恭喜你了,今天天气不错,应该有利于发酵,要不你今天再做一个面包吧,试试完全依赖于面包机,相信它也能做好吧,做个真正的面包机懒人,哈哈....

回复 43#hmannie3 的帖子

恩,也想这样做呢,希望和昨天做出来的效果一样
.

引用:
原帖由 hmannie3 于 2010-3-19 10:25 发表

就是单单利用烘烤功能来烤呀,但是我也不知道是怎么做的哦,所以想听听做过的妈妈们来教教我们...
还有哦,你烤鸡翅就是把鸡翅直接放到面包桶里烤的吗?那么怎么调料呢,还有烤了多少时间?当中要不要翻面啊?
就是在菜场买来的鸡翅,然后洗净再加上买来的烤翅调料腌制10小时左右,要放冰箱。然后就放在面包桶里。选择烘烤功能。
当中翻一次身吧。就是经常过去看看,鸡翅膀熟了就好了。蛮快的。
我觉得不用调料,自己加一点盐也味道不错的。更天然些.

回复 1#hmannie3 的帖子

请问你买的是什么牌子的面包机啊? ACA吗? 不方便的话短我好了, 谢谢.

引用:
原帖由 漂亮的妈妈 于 2010-3-19 12:39 发表

就是在菜场买来的鸡翅,然后洗净再加上买来的烤翅调料腌制10小时左右,要放冰箱。然后就放在面包桶里。选择烘烤功能。
当中翻一次身吧。就是经常过去看看,鸡翅膀熟了就好了。蛮快的。
我觉得不用调料,自己加 ...
那一共烘烤了多长时间呢?能告诉一下吗?你是几个鸡翅一起烤的啊?.

引用:
原帖由 cfybb 于 2010-3-19 13:23 发表
请问你买的是什么牌子的面包机啊? ACA吗? 不方便的话短我好了, 谢谢
我买的就是东方CJ上的ACA面包机,还送了个酸奶机,不过酸奶机还没有用过.

回复 1#hmannie3 的帖子

请教LZ,能不能晚上预约,早上起来吃热乎乎的面包啊?如果可以,我也打算买一个。.

可以的呀,面包机都有预约功能的,但是我觉得如果你要面包好吃,最好是在晚上先用“发面团”功能先搅拌发酵一次,时间大概在1小时左右,然后你就关机让面包机用余温去发酵,然后就是等到你临睡前再去按预约时间,用基本面包程序比较好...
不过,我想预约的话也就适合现在这种天气吧,再热一点的话面团会不会坏掉呢....

94 12
发新话题