发新话题
打印【有0个人次参与评价】

怎样带孩子有效地锻炼身体?

怎样带孩子有效地锻炼身体?

最近关于医院的讨论,令我对所有的医院都无法信任,所以感觉目前最重要的事情是要带孩子锻炼好身体。
可是最大的问题是,三、四岁的小孩怎么系统地锻炼, 才有助于增强体质呢?请MM们不吝赐教。.

最简单的
吃好晚饭出去玩一个小时,可以散步可以拍球踢球,可以疯,可以骑自行车,让他皮。。。。。

系统的
参加跆拳道班,武术班,体操班

.

不过吃过晚饭天已经摸吃黑的说.

引用:
下面是引用lily于2004-11-8 11:01发表的 :
不过吃过晚饭天已经摸吃黑的说
难道天黑就不可以出门了啊??好歹小区里面还有路灯啊
.

幼儿园接回来的时侯在小区里白相相,到吃饭再回去,一个半小时锻炼下来,胃口也大交乖.

跳绳?(买了根绳子,我就只想着这一件事,呵)
还有游泳。.

引用:
下面是引用格格妈于2004-11-8 11:16发表的 :
跳绳?(买了根绳子,我就只想着这一件事,呵)
还有游泳。
绳子我也买过了,上次整理玩具箱的时候看到了。

我啊,宝宝好好的时候,我就想着带他到处玩。等他生病了,才想起锻炼,想等病好了一定要锻炼。等好了......
.

我们现在每天晚上吃好晚饭下去跳绳,上来马上洗澡。.

引用:
下面是引用天天奕奕于2004-11-8 11:13发表的 :
幼儿园接回来的时侯在小区里白相相,到吃饭再回去,一个半小时锻炼下来,胃口也大交乖
而且我们会和她比赛跑,比吊单杠,比骑自行车。最重要一点,什么天气都要出门溜达,包括下雨下雪:)
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-11-8 10:20发表的 :
最简单的
吃好晚饭出去玩一个小时,可以散步可以拍球踢球,可以疯,可以骑自行车,让他皮。。。。。

.......
啊拉是怕小人实在动的太接棍,象这种天气只要出去走一圈肯定汗答答滴。消耗太大,永远处于兴奋状态!所以我们现在要培养他坐定下来,可糟糕的是连写书法背上也出汗。星期天上课是短袖T恤上场,老师看了吓一跳!.

跳绳很好,可我们的宝贝学不会!  怎么教啊??.

任何锻炼都需要坚持不懈,我儿子在游泳。他的同学都是从幼儿园大班开始,而且游泳对身体伤害最小。JM们可以考虑考虑呀.

反正我自己感觉下来,KK上的体操班不错,从10月24日开始上的第一节到现在,共5次,每次都参加,一次也没拉下。(虽然哭管哭,老师管老师批评...)

昨天他和小朋友在小区里玩自行车-跑步比赛的游戏,我突然发现,他跑步的姿势比以前好多了,路线也比较直了,心想,这体操班还真没白上,好开心阿...

其实,他每天回来,阿娘都带他和妹妹去家对面的蓬莱公园疯上一阵的,但那和教练有针对性地锻炼他们的柔韧性和协调性还真的不一样的,其他妈妈是否有同感阿,呵呵~~~~~~.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-11-8 13:19发表的 :

啊拉是怕小人实在动的太接棍,象这种天气只要出去走一圈肯定汗答答滴。消耗太大,永远处于兴奋状态!所以我们现在要培养他坐定下来,可糟糕的是连写书法背上也出汗。星期天上课是短袖T恤上场,老师看了吓一跳!
阿拉也是的呀,穿一件短袖汗衫写的,不过老师没吓一跳!.

引用:
下面是引用dlc于2004-11-8 14:58发表的 :
跳绳很好,可我们的宝贝学不会!  怎么教啊??
好象曾经看到过说孩子太小学习跳绳不好滴,大部分学校到了大班学校会教。.

引用:
下面是引用zhouning929于2004-11-8 18:38发表的 :
任何锻炼都需要坚持不懈,我儿子在游泳。他的同学都是从幼儿园大班开始,而且游泳对身体伤害最小。JM们可以考虑考虑呀
不好意思想问一下,孩子学游泳是他自己想学,还是做父母要求的?.

引用:
下面是引用KK妈咪于2004-11-8 20:00发表的 :
反正我自己感觉下来,KK上的体操班不错,从10月24日开始上的第一节到现在,共5次,每次都参加,一次也没拉下。(虽然哭管哭,老师管老师批评...)

昨天他和小朋友在小区里玩自行车-跑步比赛的游戏,我突然发现,他跑步的姿势比以前好多了,路线也比较直了,心想,这体操班还真没白上,好开心阿...

其实,他每天回来,阿娘都带他和妹妹去家对面的蓬莱公园疯上一阵的,但那和教练有针对性地锻炼他们的柔韧性和协调性还真的不一样的,其他妈妈是否有同感阿,呵呵~~~~~~
嗨,千零牵头开的这个体操班真是羡慕四我了,我就希望自己的孩子将来走路跑步协调性好点,姿势正确,不要到上小学中学一开运动会,有些男生女生那个跑步姿势那个难看也。。。看者就别扭!
如果我们这些浦东的MM在寒假期间想带孩子来学习可不可?需要请千零帮忙问一下寒假是不是可以开个班?
.

看到人家好动的孩子,我就眼红.
茹茹是玩乐一会就找个地方坐坐,嘴巴里还嘟哝:SA DU SA DU.
所以每次我和她在花园里,都是我在锻炼身体,她做体育大看台..

引用:
下面是引用小宝妈于2004-11-9 9:48发表的 :

嗨,千零牵头开的这个体操班真是羡慕四我了,我就希望自己的孩子将来走路跑步协调性好点,姿势正确,不要到上小学中学一开运动会,有些男生女生那个跑步姿势那个难看也。。。看者就别扭!
如果我们这些浦东的MM在寒假期间想带孩子来学习可不可?需要请千零帮忙问一下寒假是不是可以开个班?
知道了,我会把群众的呼声反馈给陈教练的,寒假我自己也是打算给小千零集训一下的,只要时间允许,陈教练提到过如果我们小千零也去,可以做示范动作做小助教。小千零队里的这些女孩子跑步确实很厉害的,比她们大一岁的队也都跑不过她们。.

昨天从幼儿园回来我就带孩子在小区里玩了半个小时,胃口果然好了一些,看来以前是我这个当妈的太懒了。
昨天兜到小区会所的健身房,儿子对那些器材很感兴趣,但是大部分器材基本上够不着,跑步机还可以,就是不知道小孩子(3岁)能不能用跑步机?有没有妈妈有类似的经验?.

引用:
下面是引用小宝妈于2004-11-9 9:48发表的 :

好主意!要的要的!.

引用:
下面是引用KK妈咪于2004-11-8 20:00发表的 :

其实,他每天回来,阿娘都带他和妹妹去家对面的蓬莱公园疯上一阵的,但那和教练有针对性地锻炼他们的柔韧性和协调性还真的不一样的,其他妈妈是否有同感阿,呵呵~~~~~~
体操班是挺不错的,反正我们有几次在旁边偷着观摩,一边看一边就说,我们就缺这样一堂体育课,现在幼儿园的活动量太少了,体操班弥补了这一不足.
.

引用:
下面是引用茹茹妈于2004-11-9 10:07发表的 :
看到人家好动的孩子,我就眼红.
茹茹是玩乐一会就找个地方坐坐,嘴巴里还嘟哝:SA DU SA DU.
所以每次我和她在花园里,都是我在锻炼身体,她做体育大看台.
抱抱, 我们家齐齐也是一样的. 所以偶给他报了体操班, 希望能改善一些.
谁知, 体操课上他也不积极, 分组赛跑的时候, 别的小朋友都跑过了2次了, 他还不上前去. 孩子又多, 教练记不清谁跑过,谁没跑的. 好在他的搭档还比较爱表现, 急的举手要求跑, 这才算跑了一次. 偶在外面真是心焦啊.

.

我在想,不好动的小孩是不是小时候家里人管的太多了??比如小时候怕他摔交就一直抱,

还有出去玩小孩捡树叶什么的,大人就说,不要捡,龌龊,还有天冷刮风天热就不出去一直在家,还有喜欢长时间的看电视

或者小孩坐在地上,玩沙子泥巴什么的大人也要骂等等等,限制了小孩好动或者探索的欲望,长期下去他们就只能做一个观望者不去参与其中.

我感觉皮不皮是天生的,和家长的教育并没有太大的影响。宏仔小时侯怕他摔交,一

直到15个月才敢放手让他自己走路。他如果和老人出去简直是从头管到脚,这个不要

摸那个不要碰,人太多我们不要过去.......但宏仔现在胆子还是很大,基本是不听大人

的劝告,只要感兴趣一定要去做。.

那也可能是两面性,管的实在过分就起到相反的作用,要么跟小孩的脾气有关系,有的孩子大大咧咧,满不在乎的,你管你说我管我做

有的小孩大人说多了她就索性不去做,多做多错不如坐下来休息.

也是哦,宏仔可能比较叛逆,你越让他别做他就越要做给你看。

性格到是蛮好的,超级开朗活泼性。.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-11-9 11:51发表的 :
我在想,不好动的小孩是不是小时候家里人管的太多了??比如小时候怕他摔交就一直抱,

还有出去玩小孩捡树叶什么的,大人就说,不要捡,龌龊,还有天冷刮风天热就不出去一直在家
不错不错,我们家的就是这样子管坏了,1-3岁内出门脚不沾地,衣不沾灰。而且小时候的主要扶养人太爱干净了,我印象中还记得我女儿刚会说话的时候,跟在爷爷后面捡地板上的头发,口里嚷着“毛!毛!”有一回抱到游乐园里没过两分钟就出来了,翘个手指说脏脏,然后就再也不去了。嗨,往事不堪回首。现在还有后遗症呢,如果你不给她个垫子,她一般情况不大愿意往地上坐,哪怕刚擦过。.

呵呵,中班妈妈表担心,那天看到她和千慧在草丛里钻进钻出好像满开心额.

是啊,现在没有小时候那么在乎了,要不还了得?
但是她就是不喜欢坐在地上,那天,大家都坐地上啊,她自己坐小椅子上,告诉我都穿鞋子的还让坐?我推她下去,她又起来了。后来我吓唬她屁股不脏一个星期不让吃糖,才死心塌地的坐下去了。
要是我们家的象小千惠一样活络一样容易适应环境,我可是做梦都要笑出声来了。.

好了,回到体操队问题上了。群众的呼声已经转达给陈教练了,陈教练问你们寒假里打算怎么个练法呢?最好还是一个星期2次,白天还是晚上?现在已经开始练的请坚持3个月就有效果出来了。这个星期开始下个月的报名了,如果有后补队员的话可以去看看,而且她们后面要开始配男教练了。.

引用:
下面是引用齐齐妈妈于2004-11-9 11:46发表的 :

抱抱, 我们家齐齐也是一样的. 所以偶给他报了体操班, 希望能改善一些.
谁知, 体操课上他也不积极, 分组赛跑的时候, 别的小朋友都跑过了2次了, 他还不上前去. 孩子又多, 教练记不清谁跑过,谁没跑的. 好在他的搭档还比较爱表现, 急的举手要求跑, 这才算跑了一次. 偶在外面真是心焦啊.

.......
你看得这么仔细? 看来我也要看一次了. .

引用:
下面是引用ppmmd于2004-11-9 14:55发表的 :

你看得这么仔细? 看来我也要看一次了. 
你们说话的当儿, 我不是和kk妈咪去三楼窥视了吗.
看的好清楚, 不过, 嘟嘟表现蛮好的. 你大可放心..

引用:
下面是引用千零于2004-11-9 14:47发表的 :
好了,回到体操队问题上了。群众的呼声已经转达给陈教练了,陈教练问你们寒假里打算怎么个练法呢?最好还是一个星期2次,白天还是晚上?现在已经开始练的请坚持3个月就有效果出来了。这个星期开始下个月的报名了,如果有后补队员的话可以去看看,而且她们后面要开始配男教练了。
我们要坚持练的, 等着看效果呢. 而且, 齐齐愿意去上体操课, 不爱去幼儿园. 头大!
配男教练对孩子来说应该是一种新鲜的体验哦..

引用:
下面是引用ppmmd于2004-11-9 14:55发表的 :

你看得这么仔细? 看来我也要看一次了. 
我看你和潇潇聊得正欢,大概没听到我叫你吧。下次,你也一起去看吧,那个地方是兜兜妈发现的,简直太妙了,他们在明处,我们在暗处,我回去和KK说:妈妈猜你哪里做的好,哪里做的不好 做什么小动作拉 ,甚至于摔跤了,教练抱抱他, 亲一亲安慰他拉,我都“猜“对了,他惊讶S了,我心里笑S了 ~~~~~~
.

引用:
下面是引用KK妈咪于2004-11-9 15:21发表的 :

我看你和潇潇聊得正欢,大概没听到我叫你吧。下次,你也一起去看吧,那个地方是兜兜妈发现的,简直太妙了,他们在明处,我们在暗处,我回去和KK说:妈妈猜你哪里做的好,哪里做的不好 做什么小动作拉 ,甚至于摔跤了,教练抱抱他, 亲一亲安慰他拉,我都“猜“对了,他惊讶S了,我心里笑S了 ~~~~~~
我知道你们在哪里“偷窥”,马上就去告发堵上,嘿嘿!.

别别,让我看看再堵. 我们发言要小心了,有间谍!.

引用:
下面是引用齐齐妈妈于2004-11-9 11:46发表的 :

.......
唉,原来还真有和茹茹一样的孩子.
我还以为象她这样不爱动的孩子是稀有动物呢.
在幼儿园的兴趣班里我尽可能的给她报动的,他们跳舞老师说:她文雅来.
估计没有怎么动..

引用:
下面是引用douyaone于2004-11-8 21:47发表的 :

不好意思想问一下,孩子学游泳是他自己想学,还是做父母要求的?
刚开始不想学,觉得累我就软硬兼施。现在已经习惯成自然,身体不要太好
.

引用:
下面是引用千零于2004-11-9 14:47发表的 :
好了,回到体操队问题上了。群众的呼声已经转达给陈教练了,陈教练问你们寒假里打算怎么个练法呢?最好还是一个星期2次,白天还是晚上?现在已经开始练的请坚持3个月就有效果出来了。这个星期开始下个月的报名了,如果有后补队员的话可以去看看,而且她们后面要开始配男教练了。
我们这个寒假是不去幼儿园的,准备过个充实的寒假,所以体操班我们都可以上的,时间上白天或者晚上都行,一周两次最好了,这样整个冬季我们的体质就会更好。

我以前是2个寒假都是送回新疆外公家,整个冬季都是在滑冰场里渡过的,每天在外面至少玩2-3个小时,冰天雪地的,小手小脚全是暖暖的,小脸红红的,吃完饭倒头就睡。每次开学回来,身高都要明显长高很多。可惜轮到我自己带了。就只见到骨头了。

我的体会是冬季的运动尤其需要补充,因为上海的天气原因,冬季阴冷,风又大,做户外运动对孩子来说机会没有春秋季节多。还有就是孩子如果到了上小学以后,出来尽情玩耍运动的时间真是少的可怜,我看到小区里一二年纪的孩子只要一上小学,只有周日下午的1-2小时的玩耍时间,都快学傻了,几乎没有娱乐运动的时间。所以我感觉还是尽量多带孩子去玩些有质量的活动。所以我觉得体操班好处多多!这样孩子将来在众人面前,姿态优美,身体协调性好,身体发展匀称。还会几个动作,对孩子的自信心也有好处!

.

引用:
下面是引用茹茹妈于2004-11-9 17:20发表的 :

唉,原来还真有和茹茹一样的孩子.
我还以为象她这样不爱动的孩子是稀有动物呢.
在幼儿园的兴趣班里我尽可能的给她报动的,他们跳舞老师说:她文雅来.
估计没有怎么动.
舞蹈老师蛮幽默的, 哈哈.
你还给她抱了什么动的兴趣班, 我也参考参考..

引用:
下面是引用千零于2004-11-9 10:24发表的 :

知道了,我会把群众的呼声反馈给陈教练的,寒假我自己也是打算给小千零集训一下的,只要时间允许,陈教练提到过如果我们小千零也去,可以做示范动作做小助教。小千零队里的这些女孩子跑步确实很厉害的,比她们大一岁的队也都跑不过她们。
强烈要求加入寒假班!.

千零:
如果没有参加过现在的体操班,也没有基础,可以参加寒假班吗?
女儿上大班,胃口不大,很瘦,而且我觉得她的协调性不太好,所以想让她多锻炼锻炼。
.

引用:
下面是引用伊人妈妈于2004-11-11 12:55发表的 :
千零:
如果没有参加过现在的体操班,也没有基础,可以参加寒假班吗?
女儿上大班,胃口不大,很瘦,而且我觉得她的协调性不太好,所以想让她多锻炼锻炼。
没问题的,就是去上体育课,跑跑跳跳总会的吧,动作不会教练会教的。.

我想问一下,这个体操班适合多大的孩子?.

我也想问一下关于那个体操班的事,都做些什么动作?一字开/八字开/倒立?我怕这些会影响他今后的身高,我就是受害者,可不能让我儿子步我的后程..

发新话题