57 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[讨论] 你会为了宝宝放弃事业的发展机会吗?

你会为了宝宝放弃事业的发展机会吗?

近期工作上有不少进展,宝宝3岁了,我已经有了更多精力投入工作.刚接到一个出国的机会,时间是1个月左右,开始当面接受了,但当天回家后看到宝宝见到妈妈时快乐的样子,心里就开始犹豫.而且他近期身体比较弱,去年得了好几次肺炎,正在中药调养+锻炼身体.他现在还没上幼儿园,每天最大的乐趣大概就是跟爸爸妈妈一起玩的时间,周末也是全天陪伴。

跟老公沟通以后,还是担心宝宝离开妈妈时间太长,而且万一生病了肯定很想妈妈.因为我们家的从小就是跟我睡.左思右想,还是打电话给老板有推掉了.老板的回复是可以,不过这样缺少跟外部的沟通,不利于个人的发展.说的是没错,毕竟这是外企,需要熟悉他们的文化,最好能在那里工作生活一段时间.

现在唯一觉得不安的就是先接受后又反悔,对老板确实不是好的交待.但还是觉得为了宝宝放弃这个机会并不后悔.JMS遇到这样的事情会怎么做呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

不是想跟这种妈妈比,比不了。

只是想看看有多少妈妈跟我一样,舍不得孩子。我觉得孩子离不开妈妈的时间也就那么几年,他长大了以后恨不得离得远远的。所以现在这几年对父母来说也是一种财富。.

引用:
原帖由 swallowcyy 于 2010-3-10 15:05 发表
不是想跟这种妈妈比,比不了。

只是想看看有多少妈妈跟我一样,舍不得孩子。我觉得孩子离不开妈妈的时间也就那么几年,他长大了以后恨不得离得远远的。所以现在这几年对父母来说也是一种财富。
楼主既然做出了选择就不要再纠结了,有得必有失,就看你自己更看重那些。.

既然已经选择了,就不要再多想了。
孩子长大很快的,相互的陪伴是很珍贵的,那是永久的美好的记忆!.

关键看你更看重哪方面,决定了就不要后悔,凡事都使人有得有失的。

一个月左右的出差、培训,我能接受。.

关键还是你自己要想好啦

现在如果大部分人说都可以接受一个月的小别,你心里是否又会后悔了呢?别人的意见只能听听,既然都和老公商量好了,得到了家人的支持,老板也同意了,那就开心快乐地继续啦!如果心里有点小小遗憾,那也没关系,和老板说清楚,不是不愿意发展,只是暂时情况有些特别,今后有类似机会,一定请老板帮自己争取啦!今后这种机会应该还是会有的吧?.

我觉得一个月可以接受,时间再长就不太好了。你可以通过视频每天和孩子对话,一晃就过去了。但是你现在已经推掉了就不好出尔反尔了。我完全理解你的选择,其实我也是为了孩子半全职的在家一直到孩子上小学了,我又重新出来工作,但是原先和我一样的同事已经全部高升了,无论收入还有资历不可同日而语。但是我一点都不后悔我的选择,孩子和妈妈亲也就那么几年,错过了就没有了。.

引用:
原帖由 ronnie926 于 2010-3-10 17:18 发表
我觉得一个月可以接受,时间再长就不太好了。你可以通过视频每天和孩子对话,一晃就过去了。但是你现在已经推掉了就不好出尔反尔了。我完全理解你的选择,其实我也是为了孩子半全职的在家一直到孩子上小学了,我又重 ...
是啊,一个月已经超过我可接受的极限,而且很可能要延长。很理解你半全职的决定,情况其实差不多,不过你牺牲的更多。父亲和母亲在这方面的体会很不一样,我觉得每天就算给孩子一个温暖的拥抱对我来说也是很重要的动力,会让自己一天都很开心。.

我是明确定位:孩子第一位,工作第二位。有得必有失,有失必有得,呵呵。.

如果是我,我会放弃的。孩子要妈妈陪着也就这几年了,公干的机会有的是,不急于现在。孩子和家庭才是最重要的.

就一个月而已啊!我还经常把宝宝放在外地老家呢,我家宝宝才两岁不到呢,就当给自己放假了呗!机会多难得啊!.

才一个月而已,为什么不能去?不会影响亲子关系的,况且孩子已经都3岁了。如果是小毛毛头么犹豫下倒也可以。.

我觉得跟孩子相处在乎质量而不是时间上的数量,多去见识一下,拓宽自己的视野,将来指导孩子会更有利。.

孩子是最主要的责任,我会选择孩子.

我已经为了多陪伴孩子转行了,能陪伴他长大是幸福的,否则“妈妈”对孩子来说就是个陌生的代名词,那还不如当初不要生他.

支持LZ 我一天都没离开过孩子.

回复 1#swallowcyy 的帖子

孩子大班的时候,我工差出去了整整10个月,虽然这10个月对孩子的不利影响还是有不少, 但是自己的收获也是丰盛的, 了解了一些美国人的教育方式,对自己指导孩子也是很有意义的. 孩子的体质差确实也很头疼, 一个月还是能熬过去的吧, 再说现在天气也慢慢暖和了.
呵呵, 说来说去, 遵从自己内心的选择才是最重要的!.

我也是和孩子很黏的那种妈妈,但是1个月,我觉得我能接受。.

我以前年轻,孩子还小,就一直放我妈那,自己埋头忙事业。结果回过头来看看,对孩子的印象从她1、2岁的时候一下就跨越到小学了,当中那个过程孩子是怎么成长的一点印象也没有,长相怎么变化的也不知道——就是一个跨越。等孩子进小学,突然发现她的很多习惯都没养好,要纠正那是一个累啊!所以现在全职了,也算是补偿孩子的。我告诉Wini,妈妈爱你,现在是陪你,补偿你.......

Work is work!  Job is job!  Career is Career!

要一门心思投入的,根本不是一个月的事。.

引用:
原帖由 Wini妈妈 于 2010-3-11 10:14 发表
Work is work!  Job is job!  Career is Career!

要一门心思投入的,根本不是一个月的事。
Wini妈妈说的没错,关键是对工作的态度,而不是一次两次的选择。不过我们的工作倒没有这么辛苦,我也不至于埋头去做。下了班脑子里完全不管工作,也基本不会有加班。因为是做研发的,所以压力不大。只要上班时间多努力,基本就够了。

我无法做到的是日夜离开宝宝,一个月甚至更多。每天下了班回家能待2个小时,周末还能在一起,其实对教育孩子以及培养习惯方面应该也足够了。.

我会,而且已经放弃了事业的发展。。。.

绝对舍不得的离开宝贝的。。。

我觉得适当的分离也不是那么不好,但关键是不要太长时间。我们家宝宝从一岁半开始,每年我都会送她到外婆家去呆一个月,感觉还是蛮好的。自己吃饭、使筷子,都是在外婆家学会的,很多独立的生活习惯也会慢慢培养起来。她和我在一起的时候,总是粘着我,做妈的有时候也总忍不住会帮她做这个做那个的,到晚上也要我陪她睡,后来爸爸都有点嫉妒了呢。.

换了是我的话肯定会去。离开一个月也没什么,孩子也是需要爸爸的,再说孩子是会长大有自己的空间的,你如果放弃了这次机会也许意味着放弃了很多很多。。。。。。。。。。。。.

已经放弃了

现在唯一感觉比以前好的就是有时间管女儿了

虽然也纠结,有得必有失,也就平衡了

不过不要放弃的没有自我,那就危险了哦! .

引用:
原帖由 CHINHIKO 于 2010-3-11 11:20 发表
现在唯一感觉比以前好的就是有时间管女儿了

虽然也纠结,有得必有失,也就平衡了

不过不要放弃的没有自我,那就危险了哦!
没错,这是一个权衡的问题。以前还有过全职的打算,但是那样并不代表孩子会比现在好,因为我完全的放弃就是把希望全都寄托在孩子的身上,对他来说并不是好事。

不过放弃小小的出国机会,我还是舍得的:)已经不纠结了!.

不会的,才1个月,困难可以克服的,又不是1年。妈妈在40岁之前要抓住机遇,妈妈要自立自强,孩子将来才会少些依赖。.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2010-3-10 17:08 发表
关键看你更看重哪方面,决定了就不要后悔,凡事都使人有得有失的。

一个月左右的出差、培训,我能接受。
我同意!.

儿子13个月的时候出门旅游了10天,回来就后悔啊。外婆说儿子每天想妈妈,听到门外的脚步声就要去开门,说妈妈来了,三天后就生病了。我到现在都还后悔呢。工作上的机会以后还有的,孩子的成长错过了就错过了。.

你能说服自己不去, 就不要去。 曾经听过一个讲座, 孩子5岁前, 妈妈最好都不要离开,.

已经这么做了.

嗯,如果是我在工作上如能遇到像你这样的机遇,我想我会选择跟你相反的。孩子有人带适当离开一个月问题不大的,这样还可防止孩子太粘妈妈的情况。因为看了LZ的情况和我们现在的也很相似,当然更能理解你,但适当跟自己放个假也是有必要的,这样自己不要活的太累,孩子是会好起来的,一天天的在长大。生病只是暂时的,去年我的儿子从8月底到12月生了三次肺炎,但都挺过来了。所以有时你越在意越带不好是我的总结。.

舍得就是有舍才有得,孩子最重要.......

才一个月不算长,我同事孩子4个月时就去了外国一年多,回来后孩子也挺好的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

不同的人不同的想法吧。

回复 38#wanyi77 的帖子

赞同,所以千万别拿“为了谁    ”做决定。.

是啊,不算为了宝宝,是为了自己,其实很多时候是妈妈粘着宝宝呢.

1个月,没啥好纠结的,1个月参加了对事业有好处,但不大,不参加,对事业有害处,也不大。所以,1个月,无所谓。.

我已经为了孩子放弃了,本来还有3个月就升职了,为了孩子,放弃了,领导还不是很高兴,千方阻挠,后来以辞职为理由,领导才答应给换个岗位了,是最基础的,属于与混日子的,工资、地位都降了。.

没有完全放弃工作,但当时为了能有更多时间陪伴孩子,要求主动降级~~.

才一个月呀,小case!楼主放心去吧,一个月很快就过去的.

一个月又不长的罗,是我我肯定去的.

支持楼主,我也会放弃的。孩子是第一位的。.

偶为了能有更多时间陪伴孩子对工作的要求包括薪资,职位降低了许多,
有得必有失。
LZ既然决定了就不要想太多,随心所愿。

同样,为了能挤出更多时间陪孩子,放弃了事业上的追求,找个半混日子的工作.

3岁的宝宝,一个月的国外进修,我肯的,毕竟之前已经带了她3年了.

引用:
原帖由 家有小马1 于 2010-3-12 12:03 发表
我已经为了孩子放弃了,本来还有3个月就升职了,为了孩子,放弃了,领导还不是很高兴,千方阻挠,后来以辞职为理由,领导才答应给换个岗位了,是最基础的,属于与混日子的,工资、地位都降了。
公司不错吗,混日子都能混,现在这年头,能找一个混日子的地方也不容易啊。能介绍我去吗? 我也想混啊。
现在太痛苦了 每天支着耳朵听老外讲话,回答问题因为不够婉转(本人英文水平还没到外交水平,哈 ),被老外说太直接。 难混啊。

57 12
发新话题