65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[建材] s

s

s

德国品牌质量好的.

回复 1#看山看水 的帖子

我家用的威能,炉子是博世的,不过只用了两个冬天,目前没有坏..

回复 2#Rosamonde 的帖子

s

回复 3#晶晶的妈 的帖子

看来你们用的是水暖的,我们家不准备用水暖,因为也没地方放锅炉,它有点大.

回复 4#看山看水 的帖子

不好意思,具体品牌名称我也不知道,只是知道德国的锅炉质量好,别买韩国的,汗...等于装个定时炸弹.

有朋友用过电热膜的地暖,觉得效果不太好,我自己想用碳晶地暖,但是对电表的要求比较高,正在纠结中.

回复 5#看山看水 的帖子

水暖的锅炉和热水器差不多大,很好用的. 最近天气这样冷开了舒服极了..

回复 8#rainbow123 的帖子

请问下一个月要花多少银子能享受这冬天里的春天?.

我家也是水暖,炉子是威能的。很小巧,很漂亮。我家面积不大,取暖面积大概是70平。.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2010-3-11 19:37 发表
我家也是水暖,炉子是威能的。很小巧,很漂亮。我家面积不大,取暖面积大概是70平。
我家也是威能的炉子,管道是瑞好的,都是德国原装的。不过据说现在威能的都是国产的了。.

我是林内。原来是准备用威能的,后来选择的原因如下:1、听说(只是听说)威能开始合资产了,所以要原装要碰运气了;2)价格差一半,威能适用寿命是15年左右,那俺用林内就8年换一个;);3)上海本地产,希望若真有什么故障,叫得应。
但俺选了,傅了钱了,还没开始用,所以效果无法分享…….

我家装的是洛卡的.

家里装的是博世,现在知道有人家里爆炸,心里也很害怕的,天气转暖了,准备关掉了。.

新家要开始装修了,还在为是否安装地(水)暖而犹豫,不知道每个月的花费是多少呢?.

回复 9#JERRY2003 的帖子

平均1200.

回复 16#我家小猪 的帖子

请问,每月1200是多大的房子呢?.

博士锅炉好质量好吗?售后服务如何?.

回复 17#闹儿妈 的帖子

200平,包括做饭洗澡。.

博士锅炉已用了二年了,反正到现在还没有问题,每年关掉以后开春时就叫师傅上门清洗保养一次。.

回复 19#我家小猪 的帖子

谢谢,这下心里有底了。.

每月1200啊?我家用水暖的,每月要3000..

回复 21#闹儿妈 的帖子

LS提醒我了,我不是地暖,是暖气片。最终做什么看你们家的结构了,我觉得中国的房屋结构不适合做地暖,孩子大了也不是很必须,暖气片还一个最大好处是可以烤衣服,没有阴雨天的烦恼。200平用地暖(整套房都装得话)要3000元的。

回复 #23 我家小猪的帖子

是什么样的暖气片呀,能说得详细些吗.在那里买呀.一直想装就是没找到合适的.天冷的时候,好想念小时候北京家里的暖气片的..

回复 24#BLG52 的帖子

现在目前市场上的暖气片从材质上分有铜铝复合的,钢制的,铝制,铸铁的四大类。价格也是按照这个顺序从低到高。北方采用的是集中供暖,所以用铸铁的散热器最多,价格便宜,耐腐蚀性相对来说比较好,铜铝的也适合集中供暖,但是它的价格比较昂贵。
南方采用的是分户式供暖比较多,所以用的较多是前三种类型的散热器。从性价比来说,钢制板式的暖气片最高,欧洲用这种款式也用的最多。铜铝复合的外观漂亮,颜色鲜艳,但是散热效果相对来说会差,而且价格是最贵的,所以性价比就略低一些。铝制的暖气片是国产的,因为铝的成本低,所以价格相对来说也很便宜。缺点在于耐腐蚀性很差,而且是拼接式的,中间容易出现漏水的现象。
这是个人的一点意见,希望可以给大家一点参考。我个人暖气片的使用成本比地暖低很多,所以比较适合中薪阶层的人。.

回复 #234我家小猪的帖子

关键是在哪里买呀!或者有厂家介绍吗?.

回复 23#我家小猪 的帖子

有照片吗?已经装修好的房子还可以装吗?.

回复 26#BLG52 的帖子

我是朋友介绍的师傅装的,市场上也有也很多。我家是全进口的,炉子是德国的。.

回复 27#麦兜兜 的帖子

我家就是在全装修房的基础上装的,也就是二次装修,墙壁还是要凿开的,管子是捂在墙里面的。.

我姐姐早就和我说国类似的暖气,可能我比较笨,一直没在上海看到.呵呵.哪位大侠能说的详细些呀..

引用:
原帖由 我家小猪 于 2010-3-16 15:36 发表
我家就是在全装修房的基础上装的,也就是二次装修,墙壁还是要凿开的,管子是捂在墙里面的。
北方的暖气片有看到挂在墙上的,你说的大概就是这样的?.

还有其他式样的,市场上可以看见,我们就喜欢这种经典款的。.

贴不上照片,我已经加附件了呀。奇怪.

[localimg=640,480]1[/localimg].

回复 23#我家小猪 的帖子

哦,谢谢,我也是有些纳闷,水暖怎么便宜了呢!.

水暖不便宜的,一个平方一个月要10元左右的采暖费..

回复 34#我家小猪 的帖子

是不是照片太大了?.

地暖的使用费与房屋的保温性能有很大关系。我们家房子的保温性能好(据开发商称用的是进口的保温层),今年地暖用下来,每月600元(140m2),温度16度。.

我家锅炉是菲斯曼的,想问一下,地暖管材、分水器和温控用哪些牌子比较好?关键是质量和售后,当然还要考虑性价比.

我家用的是电暖,是美国的什么牌子的电缆,听说碳晶和电热膜都很容易坏。.

老公问了在美国的朋友关于这个地暖,朋友说在美国也是个蛮好的地暖,但是不适合东北的冬天取暖,在上海用应该是蛮好的。所以我们确定用这个凯乐瑞克了.

回复 40#嘉嘉的妈妈 的帖子

我对这个电暖感兴趣,请问是用电代替煤气烧的暖气片吗?卫生间里能用吗?.

红星美凯龙就有不少家,我上星期刚看到的。另外宜山路上的建材店里很早就开始卖了。.

回复 42#mmdd06 的帖子

我装的不是电暖片,是发热电缆。.

回复 44#嘉嘉的妈妈 的帖子

谢谢!我理解错了。发电热缆比水暖的地暖便宜是吗?好像只能用在房间里,卫生间不能用是吗?.

玛利发热电缆。造价应该比水暖便宜多了。而且这个是成熟产品,比电热膜,碳晶板好。
呵呵,这也是在装修前做了点功课的。.

我家用的是水地热,炉子是德国的,已经3年了,每个冬天连续使用2个多月,很好,买的时候我喜欢上了装在墙上的那种金属发热管,当时老板的条件是只要帮他推销掉一套地热,然后把墙上的发热装置退钱给我们,老公居然做到了。.

我用挪威耐克森的电地暖,是双导低辐射的,技术成熟,安全。.

引用:
原帖由 晶晶的妈 于 2010-3-10 14:54 发表
我家用的威能,炉子是博世的,不过只用了两个冬天,目前没有坏.
你好,因为家里要装修了,也想用德国地暖,心里对价格没底,想问:你家地暖(水暖)装修成本每平方是多少,谢谢!.

回复 49#jennymm 的帖子

抱歉啊,价格我也不清楚,因为我家时开发商精装的,所以也不知道详细的价格,只有全部装修的总价.

65 12
发新话题