发新话题
打印【有39个人次参与评价】

参观世博小窍门,请旺旺网内部消化,不要广泛扩散!【不断补充更新中】

引用:
原帖由 毛毛 于 2010-7-16 18:20 发表 \"\"
请教LZ,去德国馆,沙特馆,台湾馆排队的话,分别是哪个入口最近?
德国馆离7-2预检口最近,沙特馆和台湾馆最近的入口是5-3口,供参考。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-7-17 21:29 发表 \"\"

德国馆离7-2预检口最近,沙特馆和台湾馆最近的入口是5-3口,供参考。
中国馆离哪个预检口最近?
谢!.

引用:
原帖由 boy妈妈 于 2010-7-17 22:48 发表 \"\"

谢!
应该也是5-3预检口。.

回复 51#隆隆爸 的帖子

7-2和5-3入口,早点去,都可以拿到中国馆的预约券吧?.

隆爸爸,在网上预约了电网,通用馆,是否必须得按照预约的时间?谢谢了..

回复 55#yidan66 的帖子

昨天,我们去了电网馆,他们是必须按预约时间进去的。.

我还未带儿子去过世博会。看了觉得很受用,多谢分享!送花!.

回复 56#DanielFW 的帖子

谢谢了,看来得守时.

丹麦馆的VIP

在浦西丹麦案例馆敲好章能从浦东的丹麦馆走vip通道.

引用:
原帖由 毛毛 于 2010-7-18 02:34 发表 \"\"
7-2和5-3入口,早点去,都可以拿到中国馆的预约券吧?
是的,早点去就有机会先拿到中国馆预约券。估计需要在6点左右到预检口。.

回复 59#毛毛爸 的帖子

谢谢分享!收集到顶楼!.

这个有用,下次去之前再来看.
请楼主不辞辛劳继续更新.
顺便提一句,沙特馆的名片册现在取消了吧?可暂时删去这条了,以免误导..

回复 62#YangYang阳阳 的帖子

谢谢夸奖!谢谢提醒,已经更新2楼!.

做个记号,下次去时参考.

请问楼主

怎么样才能保证一定拿到中国馆的预约券呢,听说要狂奔的,同行的有60岁的老人和10岁的小孩,家住浦东,请高人赐教,谢谢!.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2010-7-14 10:47 发表 \"\"
我就是看了台湾馆的第二天,在网上看到可以用中国券换台湾券这个方法的,功课没做好,555555,看了台湾馆后才看的中国馆。台湾馆还是蛮值得一看的。
我看中国馆就是和隆隆爸的方式一样,先6点多赶到半淞园入口拿好中 ...
“然后冲到航空馆拿好预券”-------这个航空馆的也可以预约?你是指一入园,马上去预约机上预约航空馆的参观时间吗?
预约时,在同一个预约机上可以同时预约不同的馆吗?比如,我在航空馆前的预约机上预约航空馆(包括模拟飞行下午的时间段)、民企馆等,是这样操作的吗?谢谢呀,明天我们要二进世博,发现排来排去,还有好多馆来不及,还得再去几次才行。
谢谢呀.

已经带儿子去过两次了 怪自己没有及时做功课 应该早点到隆爸的帖子来取经
我也来更正一下
隆爸说的城市名片已经拿不到了
上个月去法国馆想利用就餐直接走vip 被告知不可以
另外几个小提示
5月去时很多热门馆 取消儿童的绿色通道了 我儿子是4岁 看着像三岁的模样 我带着他排队时 很多游客都说我们可以走绿色通道 但是问了澳大利亚馆 说没有绿色通道
去中国馆排队时儿子被领到电梯边的长椅上休息 等我排到时 工作人员会把孩子叫出来 比较人性化
还有6月去时拿到了台湾馆的预约券 拿时别人说只要在预约时间后到达都能进馆 晚上八点进入时被告知必须根据预约券上的时间进入 结果一帮子人和他们闹 最后近半小时的协商下让我们进去了 所以大家在拿台湾馆预约券时最好问清楚到底能延迟进入吗 中国馆是肯定能一天通用的.

好贴,8月还要去次世博,会继续关注的。.

回复 66#yanyan 的帖子

是的,我一进园,就直接朝航空馆那个预约机跑的,那个是航空馆体验驾驶的预约(我觉得一般,而且数量只有300张,9:10以后到一般是拿不到的),这个预约机只能预约体验驾驶的,要看航空馆的4D,要另外排队的。
我没有在现场预约过其它的馆,不过知道,要现场预约单馆,要到那个馆旁的预约机上去预约的。.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2010-7-27 23:55 发表 \"\"
是的,我一进园,就直接朝航空馆那个预约机跑的,那个是航空馆体验驾驶的预约(我觉得一般,而且数量只有300张,9:10以后到一般是拿不到的),这个预约机只能预约体验驾驶的,要看航空馆的4D,要另外排队的。
我没 ...
谢谢你的回复,昨天我们已去了,想预约体验机的,却已结束。
这个航空馆,我们排了近三小时队,出来后,儿子说,不值得,不如去科技馆呢。呵呵。我也觉得不太值。不如汽车馆好,我们在汽车馆里呆了好久,下次再游世博的话,还会再去汽车馆。.

回复 70#yanyan 的帖子

那个体验驾驶的,我们也觉得很一般,跟游戏机差不多。没看过航空馆的4D。上汽去过的,觉得不错。我们浦西最喜欢的还是石油馆。.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2010-7-29 13:27 发表 \"\"
那个体验驾驶的,我们也觉得很一般,跟游戏机差不多。没看过航空馆的4D。上汽去过的,觉得不错。我们浦西最喜欢的还是石油馆。
石油馆你是指4D电影好看,还是展馆好看?我看到有不看4D电影可直接进入参观的通道,可惜小的说不要看,我倒想到此一游的去逛逛的。.

引用:
原帖由 一洋 于 2010-7-27 19:00 发表 \"\"
已经带儿子去过两次了 怪自己没有及时做功课 应该早点到隆爸的帖子来取经
我也来更正一下
隆爸说的城市名片已经拿不到了
上个月去法国馆想利用就餐直接走vip 被告知不可以
另外几个小提示
5月去时很多热门馆  ...
谢谢分享,希望大家也能看到!.

回复 72#yanyan 的帖子

4D电影很吸引人,很多人为此要排3小时以上。.

.

西班牙馆用餐不能走VIP通道的。我去用餐时侍应先跟我说明的.

回复 72#yanyan 的帖子

是4D电影,蛮刺激的。听说将来石油馆要搬到北京或者是大庆,以后还是有机会看到的。常州恐龙园那个4D体验的感觉也很不错的。世博各种类型的3D、4D已经看了很多,我猜世博结束后,类似的4D影院会多起来的。.

回复 76#烟火大饼 的帖子

谢谢分享!
另外,从8月20日起,浦西案例馆的西班牙敲章走直通也将取消。
友情提醒,沙特,德国,西班牙直通将暂停,请大家关注媒体或世博官网消息。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-3-3 23:36 发表 \"\"

* 中国馆必须凭预约券,但不需要按照预约券的时间参观,只要手上有券,任何时间都可以去,下午去看比较适宜;

* 从3号门进入已经拿到中国预约券的游客,不要放弃领取《城市名片册》的机会(每天2000册,9点40分前 ...
西班牙馆是晚餐规定套餐才可以,仅是餐厅消费还不行的.

引用:
原帖由 boy妈妈 于 2010-7-17 22:48 发表 \"\"

谢!
中国馆离哪个口近不重要,只要拿到预约券都可以。
相反,大多数游客特别是外地游客也喜欢找中国馆离得近的入口进,所以5、6号口人都到得多,到得早,入口又小。
我2次8点到8号口(8号口是通道最多的,虽然团队游客都从8号口入,从入园人数上看很多,其实团队和散客是分开的)都能拿到中国馆预约券的,而且就近抢跑个C片区的热门馆再去看中国馆也很笃定的。.

谢谢,我已看过了。.

回复 1#隆隆爸 的帖子

根据楼主的经验,经历了3分钟的秒杀后,成功预约到了22日的通用馆,谢谢分享。
另有一事想请教:
1. 想从2号门进入,拿中国预约券,还想心黑一下,领取《城市名片册》(目的是换台湾券),我坐地铁8线,到世博园6:30,这样操作可行性吗?(2-1和2-2哪个通道好一些)
2. 在网上还有人说6号口的地下地铁也有入口,7:30开,这里能拿到中国券吗?然后直接去排台湾馆的队。又或者在地面的入口排队,然后去排台湾馆的队。同1相比,哪个可行一些?
想在暑假结束前了孩子的心愿。问题比较多,谢谢。

回复 82#lily2260 的帖子

个人感觉方案1可行,不过最好再早一点比较有把握。浦东人很多,特别是离地铁口近的入口。
方案2要拿中国馆预约券也得要早,至少要7点之前,去排台湾馆3000张,也是能的。
另外,真的要早,3-4个人,路程不是很远的话,乘出租车比较节省时间,可以排在预检的前列。.

你好,我也是在担心双休日人多,那大概什么时间段到把握大一些呢,2-1和2-2对于我这样的情况哪个更合适。同事让我去3-2,从上南路出口再走过去,好象有些距离的,我没有方向了.......

回复 84#lily2260 的帖子

个人感觉周末要想拿中国馆,一般要在6点之前。
2-1,2-2差不多,1号口比较有秩序,去3-2可以安检拿好中国馆预约券后,再有机会去拿中国馆城市册。.

回复 85#隆隆爸 的帖子

中国馆城市册有啥用,是不是通常大家说的城市名片册,可以换中国馆券的,如果不对请别砸我.

回复 86#lily2260 的帖子

是的,中国馆城市名片册每天2000张,可以敲16个章后换中国馆预约券,
一般9点40分前去浦西城市案例馆北部问询处,都有机会获得。.

那我不是去3-2机会更大一些噢(排哪个通道是不是也有讲究?),只是怎么去在犹豫中,烦心的世博游。

回复 88#lily2260 的帖子

是的,排3-2预检口的机会更多,建议预检开放后,尽量3号安检口靠左的通道(不要排团队通道),离城市案例区比较近。.

回复 89#隆隆爸 的帖子

3号安检口?你的意思是预检开放后,会有好几个安检口,我要选3号安检口?其实是预检安检我还没搞明白,能说得详细一点吗?谢谢。.

回复 1#隆隆爸 的帖子

请教隆隆爸,参观通用汽车馆大约需要多少时间。我预约好了通用汽车馆,想再预约国家电网馆,算下时间。谢谢!.

引用:
原帖由 BinBa 于 2010-7-17 16:20 发表 \"\"
标记一下,下次去之前再来备课
我也收藏一下,慢慢看.

引用:
原帖由 ETHANENO 于 2010-8-19 16:42 发表 \"\"

我也收藏一下,慢慢看
是额,朵悠悠坎.

昨天误打误撞的排到了台湾馆的预约券,但是花了我进4个小时。据昨天的参观情况看这个预约券是没有时间限制的,上午拿到的圈晚上也能来看的。建议还是晚上看吧,真的很漂亮!.

还有想问一下,中国馆的预约券还是人工发放的吗?如果不是那预约机每个入口都有的吗?.

台湾的预约券换起来方便吗?我准备8/23一早去冲石油馆,顺便拿中国馆的预约券,因为中国馆已经去过,想去换成台湾馆的。不知道换起来难度如何,是不是就是在进台湾馆排队的队伍中一个一个问?
上周一8/16,13:38去台湾馆想排预约券,却被告知已经排满了,不知道他们下午的一次是几点发放的,几点之前要去排队?.

回复 89#隆隆爸 的帖子

隆隆爸错了,由于3号安检左边主要是3-1口100M冲刺奔过来排队的人多,所以建议往安检处右边右5-1及5-2口进,这里相对人少,拿中国预约券机会大,进场速度快,拿好后有人指挥去拿城市名片册。现在知道这口的人多了,建议5:30分到,应该可以拿到中国馆预约券.

回复 96#qqxx 的帖子

方便,你只要拿出来晃晃,一帮子黄牛会围着你换,(我昨天就一张一张看好时间了才换的).

回复 90#lily2260 的帖子

保屯路进,可叫车进去,5:30去排队,放行后往右奔,看到蛇形口5-2进去排队。.

回复 99#淏淏妈妈 的帖子

不好意思,看了97和99贴,不是太明白。你说的意思是从3-2口进入,然后5-1和5-2是蛇形通道的编号,是这样理解吗?谢谢。.

发新话题