71 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[求助] 哪里去找菲佣?

哪里去找菲佣?

想找个菲佣,给孩子英语环境
有信息的MM麻烦指条明路,谢谢.

他们不是有口音的嘛
在菲律宾听人好多人说英语都有类似我们听新疆人卖羊肉串的那种弹舌头的音

有钱人.

回复 2#千慧妈 的帖子

伊拉native language是tagalo, 就是那种音。。。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-3-1 21:53 发表
他们不是有口音的嘛
在菲律宾听人好多人说英语都有类似我们听新疆人卖羊肉串的那种弹舌头的音
也有发音很标准的
可能比较少.

大家有什么渠道吗.

跟菲律宾人学英语?那和跟印度人学英语有啥区别?
去外国人社区问问,估计那里有专门的渠道。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-3-1 23:06 发表
跟菲律宾人学英语?那和跟印度人学英语有啥区别?
去外国人社区问问,估计那里有专门的渠道。
.

网上有挺多家政有的,你去搜搜,我家用过的,很不错。.

回复 1#花花妈 的帖子

碧云社区那里有很多贴着的菲佣广告.

回复 10#静夜思 的帖子

对, 在松果坊超市.

LZ找到后上来吼一下,我也想了解一下!.

菲佣说的是菲律宾话。她们会英文(只会说语言而已,没有文化程度),绝对没法教小孩,教出来很粗鲁的英文。

也不全是,我以前用的菲佣大学毕业呢,菲律宾实在是很可怜的国家。不过中国因为限制劳动力进口,所以不大容易挑到好的。.

菲佣有很多高学历的.

我以前有个菲律宾同事,那英语说的真是好啊,听不出什么口音,至少我的水平听不出来.

回复 16#闲情 的帖子

so, ta没当菲佣啊.

千万不要! 就象跟着乡下阿姨学中文,完全是二马事.

回复 17#william@2000 的帖子

这话说的。。不是所有的菲律宾女人都要当菲佣的好哇!她后来跳槽了,澳洲公司帮她办一切的手续,跳到悉尼去了。.

回复 19#闲情 的帖子

我接触过很多菲律宾同事的啊, 真的口音很重的, 也都是大学毕业的; 你所说的这种么口音的也许层次较高的
话说回来, 菲律宾不把输出女佣当回事啊, 他们出口创汇很大一块靠着这部分的.

引用:
原帖由 william@2000 于 2010-3-1 22:00 发表
有钱人
菲佣在香港市场的价格只不过3500-5000,国内现在请个月嫂也要这个价格啦!

只不过好些东西一到中国,那个价格就会让人看不懂,所以在上海请菲佣估计是要花一定代价的!

比YP保姆多2K块钱的话还是请菲佣(香港价格)的好,菲佣真是比YP保姆好用多了!就是不知道上海菲佣要多少钱!

楼主找到了,我也想了解行情,大家沟通下?.

引用:
原帖由 cindychen 于 2010-3-2 06:19 发表
网上有挺多家政有的,你去搜搜,我家用过的,很不错。
网上搜过,打电话过去都说不做菲佣业务的,因为国内不允许
你后来为什么不用菲佣了呢?你以前的这个菲佣怎样?还在中国吗?能给个联系方式吗?

引用:
原帖由 静夜思 于 2010-3-2 10:23 发表
碧云社区那里有很多贴着的菲佣广告
具体哪里啊?.

引用:
原帖由 william@2000 于 2010-3-2 10:29 发表
对, 在松果坊超市
松果坊超市在哪?
是不是迪卡侬那里一个P打头的超市?
我去过好几次了,没有这方面的信息,而且那里现在不允许张贴这方面的信息了.

回复 25#花花妈 的帖子

是那里, 倒是有一阵没去了, 以前一直看到有求职信息贴在门口的告示栏的.

引用:
原帖由 rainnyyzhan 于 2010-3-2 13:21 发表
也不全是,我以前用的菲佣大学毕业呢,菲律宾实在是很可怜的国家。不过中国因为限制劳动力进口,所以不大容易挑到好的。
恩,听说很多菲佣都大学毕业呢
能提供你以前用的那个菲佣的联系方式吗?
或者其他可以找菲佣的渠道,谢谢.

引用:
原帖由 东妈 于 2010-3-2 17:21 发表

菲佣在香港市场的价格只不过3500-5000,国内现在请个月嫂也要这个价格啦!

只不过好些东西一到中国,那个价格就会让人看不懂,所以在上海请菲佣估计是要花一定代价的!

比YP保姆多2K块钱的话还是请菲佣 ...
是的,所以我也在想是不是直接去香港的中介去找菲佣,就不知道签证什么的好弄伐

YP是什么意思?.

引用:
原帖由 maggieyang_855@ 于 2010-3-2 16:39 发表
千万不要! 就象跟着乡下阿姨学中文,完全是二马事
孩子现在上的是双语幼儿园
但她总缠着中教,排斥外教
所以还是想找个.

引用:
原帖由 闲情 于 2010-3-2 14:26 发表
我以前有个菲律宾同事,那英语说的真是好啊,听不出什么口音,至少我的水平听不出来
MM你单位现在还有菲律宾人吗,能帮我打听打听吗?谢谢.

回复 28#花花妈 的帖子

菲佣现在申请中国签证很困难,特别是从2010年1月开始,我今年春节带自己的菲佣在香港申请中国旅游签证的时候,就明显比以前紧很多,我问了这里的特派员公署(发放中国签证的机构),签证馆告诉我,特别是对菲律宾人的签证收紧,主要还是防范她们在中国从事雇佣工作。因此给她们的旅游签证很多也从原来的30天变为15天。

以我在港几这么多年的经验,请到好的菲佣确实很难,当然香港是把菲佣的工资固定死的,工资也不是特别高,所以大部分的菲佣(英文好和学历高)向往去加拿大做菲佣。你如果纯粹要找菲佣来教孩子英文,怎么说,我觉得看你个人运气了。我只能说她们做事情,就是把自己的地位摆在一个很正确的位置,就是佣人,这点可能和内地保姆很大的不同。我请过3个菲佣,2个英文一般,1个目前在用的还不错,当然也存在口音问题,所以我不轻易让她们教孩子,只是做家务,接送孩子。孩子学好英文,环境很重要,但是这也不完全是靠菲佣的作用。你的孩子还小,我个人认为其实现阶段更应该学好母语。.

引用:
原帖由 yeungpy 于 2010-3-2 22:45 发表
菲佣现在申请中国签证很困难,特别是从2010年1月开始,我今年春节带自己的菲佣在香港申请中国旅游签证的时候,就明显比以前紧很多,我问了这里的特派员公署(发放中国签证的机构),签证馆告诉我,特别是对菲律宾人的 ...
旅游签证不是3个月吗?
30天?15天?太短了吧,是不是时间一到必须出境一次?.

帮同学的同学顶一下,希望大家都出出主意。
要不去金宝贝转转,那里碰到菲佣直接问。.

回复 27#花花妈 的帖子

抱歉,是在国外的时候用的。.

那还不如找个英国管家呢。.

引用:
原帖由 花花妈 于 2010-3-2 22:11 发表
YP是什么意思?
嘻嘻,YP保姆就是指外地人在上海当保姆!.

有谁能透露一下菲佣的工资行情?如果以工作签证方式(找一家公司挂靠,或者以英文老师的名义办就业证)弄一个菲佣进来,大概每月要支付多少工资?.

一般的菲佣在5千到8千,用下来感觉抵得上三个阿姨,清洁做西餐确实很专业
但是要把阿姨当语言老师来用,有点.....英语也分级别,用词习惯发音等等

为什么不直接把你的孩子送到国际学校呢?那是学英语最好的方式了。.

回复 37#心海明月 的帖子

几百美金吧。签证很烦的,外籍英文老师要办专家证的,学历不是大学办不下来。外国人用她们是因为会烧西餐交流容易。但是非母语爸妈用菲佣,小孩如果不在国际学校读,风险就是口音特别糟糕。
有学历的都去北美做了~~

回复 32#花花妈 的帖子

如果你要在中国请外籍雇佣,你肯定要为这个外籍人士办理工作签证,我想中国的工作签证一定是不容易办理的。你靠旅游签证肯定是不行的,并且你办理旅游签证在中国工作这都是非法的。.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-3-3 07:18 发表
帮同学的同学顶一下,希望大家都出出主意。
要不去金宝贝转转,那里碰到菲佣直接问。
金宝贝有菲律宾老师吗?一年前宝宝上过金宝贝,好像没见到菲律宾人.

引用:
原帖由 rainnyyzhan 于 2010-3-3 08:19 发表
抱歉,是在国外的时候用的。
哦.

引用:
原帖由 sliverfox 于 2010-3-3 08:32 发表
那还不如找个英国管家呢。
价格一定承受不了.

引用:
原帖由 心海明月 于 2010-3-3 08:56 发表
有谁能透露一下菲佣的工资行情?如果以工作签证方式(找一家公司挂靠,或者以英文老师的名义办就业证)弄一个菲佣进来,大概每月要支付多少工资?
最便宜的3500块人民币
以引进老师的名义可能挺难的.

引用:
原帖由 lisawu 于 2010-3-3 14:26 发表
为什么不直接把你的孩子送到国际学校呢?那是学英语最好的方式了。
大多国际学校只收外籍小朋友
没法子.

引用:
原帖由 yeungpy 于 2010-3-3 20:00 发表
如果你要在中国请外籍雇佣,你肯定要为这个外籍人士办理工作签证,我想中国的工作签证一定是不容易办理的。你靠旅游签证肯定是不行的,并且你办理旅游签证在中国工作这都是非法的。
工作签证是肯定办不下来的.

听朋友说广州很多中介做这种业务的
于是在网上找了几家中介,打电话过去问
大都说工资3500,有一家说4000,我想他们说的应该都是最低级别的
在网上还看了一个待聘菲佣的视频,英文很糟糕
哎,凭运气吧,如果能找到好的就搞一个,反正宁缺毋滥.

楼上妈妈,我有一同事的女婿,就是专门做菲佣业务的,如果你需要,我帮你联系一下.具体价格不清楚..

回复 42#花花妈 的帖子

好像没有菲律宾老师,但是有很多菲律宾佣人,只要碰到他们问一下还是可行的。.

71 12
发新话题