69 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

如何把活期存款转成 T + 0 理财产品(一个自动管理的好东东)

如何把活期存款转成 T + 0 理财产品(一个自动管理的好东东)

工行的网银里可以设一种理财服务,设置以后,就能把你活期账户里的余额自动转进理财产品;要取现的话,在工作时间内(一般周一到周五9点-15点30分),在网上或柜台上申请赎回理财产品,立即就可取现。好处是比活期利率高1%左右,而且又能保持和活期差不多的资金灵活性。

工行对该功能的官方说明:
我们为您预先设定“交易级差”(指单笔申购、赎回业务的最低金额)。当“灵通快线”账户中的资金余额高于“账户起购金额”与“交易级差”之和时, 超出部分自动按照“交易级差”整数倍申购理财产品;当“灵通快线”账户中的资金额度低于“账户起赎余额”与“交易级差”之差时,低于部分自动按照“交易级差”的整数倍发起赎回理财产品,使该账户资金回复到“账户起赎余额”。

注1:现在“交易级差”好像是1000元,个人经验。。
注2:我的举例(以选择T+0灵通快线产品、设置起购金额5000、设置起赎金额3000为例)
每月工资到账后,该功能自动将账户内多于5000元(即“起购金额”)的部分资金,转入灵通快线理财产品(目前利率在1.4%左右,大大高于活期的0.x%利率)
若有消费活动后,活期账户内现金余额小于3000元(即“起赎金额”),则该功能自动将理财产品转出一部分,直至活期账户余额到达3000为止。
注3:这样做的直接结果就是,活期账户内只会保持大于起赎金额、小于起购金额的流动资金(在上述该例子中就是保持3000-5000的现金),多余部分都自动转入理财产品,又享受高利率,还不用自己操心。

具体做法(以T+0灵通快线为例):
登陆网上银行
选“工行理财”
选“理财服务”
选“申请理财服务”
选“灵通快线超短期理财计划”
选“申请”
选“我已阅读”
设置“起购金额”“起赎金额”
选“确认”
OK

我已经实践过当场赎回理财产品取现  没有问题  很方便

申明一下  我不是工行的  没有义务推销   就是用了觉得好  上来吆喝一下而已

这个功能  工行自己的很多工作人员都不了解   昨天为了取现  去柜台咨询   人家说“啊  有这么好的功能   我们怎么不知道”  不过他们对我的问题却兜了几个圈子也没问到    只能说工行太大了。。。
后来还是自己上网搞明白的   
由此想到很多外行人估计更是不知道了.

这个好像只有周一到周五才有,和股票交易同时的。也就是说非交易时间无法赎回,这点要注意。.

听着还不错,偶也要试试,谢谢.

对的,我也刚知道,今天是第二次办理了,不过是通过柜台办的..

引用:
原帖由 angela之mum 于 2010-2-26 12:19 发表
这个好像只有周一到周五才有,和股票交易同时的。也就是说非交易时间无法赎回,这点要注意。
EXACTLY !!
但因为起赎金额可以设置成>0的  比如3000什么的  所以我觉得实在着急  有个三五千现金一般也够用了.

提示: 该帖被自动屏蔽

请教楼主:假如我现在有5万元,我设置成“起购金额5000、起赎金额3000”,请问我随时可用的资金是多少元?假如我下周一想用4万元买股票,可以在下周一赎回4万元吗?非常感谢!.

谢谢,撒花了。去了解看看!.

还有个"存贷通"业务也蛮好的

就是在还贷账户中的存款扣除五万元后,享受存贷利差的八折利率
好处是不用提前还贷,增加资金的流动性.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2010-2-26 13:10 发表
请教楼主:假如我现在有5万元,我设置成“起购金额5000、起赎金额3000”,请问我随时可用的资金是多少元?假如我下周一想用4万元买股票,可以在下周一赎回4万元吗?非常感谢!
刚才看了,你随时可以提取(50000-1000)×1.4%(1.4%是不确定的)×n天/365
先要扣除销售费用+托管费用+投资管理收益约0.4%,如果时间短,收益少,你的资产将会缩水

1.4%为 产品到期后客户预期可获得最高年化收益率,即客户预期最高年化收益率1.4%=理财产品投资收益率(约1.8%)-(销售费用+托管费用+投资管理收益)(约0.4%)。
注意:本产品为非本金保证浮动型理财产品,由于市场波动导致资产池内投资品贬值或者投资品发生信用风险导致相应损失,使产品到期时投资品出售收入有可能不足以支付客户预期最高收益,甚至不足以支付理财产品本金,届时理财资金将按照产品到期时的产品净值向客户进行分配。
首笔购买最低金额: 5万元
追加购买最低金额: 1000元,以1000元整数倍追加
单笔赎回最低份额: 1000份,以1000份整数倍追加
交易级差: 1000份
理财账户最低保留份额: 1000份

银行里的精算师可不是吃干饭的,会便宜储户?自从买基金被腰斩后,再也不相信天上掉馅饼。没看见基金持有的股票长得慢、跌的快吗,反正是基民的钱,砸到底,自己建仓,拉高后基金接回,反正损失的是基民。理财产品一样!一般开始不会盈利,否则全赎回,他本钱也没有了。我认为买基金和理财产品就是花钱买炮仗让别人放,自己看个热闹!

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-2-26 13:07 发表
农行有吗?
偶家没有农行账户  不清楚   可以电话去问问他们吧.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2010-2-26 13:10 发表
请教楼主:假如我现在有5万元,我设置成“起购金额5000、起赎金额3000”,请问我随时可用的资金是多少元?假如我下周一想用4万元买股票,可以在下周一赎回4万元吗?非常感谢!
按我的理解和经验   随时可用的金额是3000 - 5000之间.

引用:
原帖由 xxxlxxx 于 2010-2-26 14:31 发表
就是在还贷账户中的存款扣除五万元后,享受存贷利差的八折利率
好处是不用提前还贷,增加资金的流动性
这个。。没有看懂   LS方便再解释下么   大家好好学习  一起抵抗通货膨胀.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2010-2-26 15:17 发表

刚才看了,你随时可以提取(50000-1000)×1.4%(1.4%是不确定的)×n天/365
先要扣除销售费用+托管费用+投资管理收益约0.4%,如果时间短,收益少,你的资产将会缩水

1.4%为 产品到期后客户预期可获得最高年 ...
谢谢您的补充   5万起卖是重要的条件   偶遗漏了
关于风险   据我以前调查   国内银行所有的理财产品的合同一般都被(银监会?)要求这么写的:“非保本 xxxx”  但一般除非战争之类的恶劣情况   预期收益一般都能拿到的.

回复 16#hongyafan 的帖子

看看创业板里的家庭作坊式企业吧,几十万、几百万的投资变成了几十亿、几百亿,就是给他几辈子,他的企业也赚不到这么多钱吧,等手中的限售股一上市,还不赶快跑,这些钱几辈子花不完,谁会这么辛苦守业啊。.

回复 14#还是冰冰 的帖子

工行“存贷通”帮你省利息
2009年03月19日  07:41:14    杭州网  
将借款人活期账户与贷款账户相结合,借款人既能节省房贷利息支出,又可灵活使用资金。工行推出的房贷理财产品存贷通就是这样一款为客户提供增值收益的产品。

据工行浙江省分行营业部有关人士介绍,存贷通是一种将个人贷款与存款相结合,以同一客户名下的存款抵扣贷款,为其提供增值收益的业务。其特点在于存款账户其实相当于活期账户,客户可以随时支取,但是这个活期账户5万元以上部分可以获得远远高于定期存款利息的收益。

办理该业务的条件是,在工行有贷款业务,并且贷款余额大于10万元;申请存贷通业务时的贷款状态正常;累计违约次数与已归还贷款期数之比小于10%,且不存在连续两期违约;贷款剩余还款期限大于12个月。当存贷通账户存款余额低于5万元时,存贷通账户不产生增值收益,只支付活期存款利息。当存贷通账户存款余额大于5万元时,抵扣起点以上部分的存款按固定比例(80%)抵扣贷款本金,产生的利息扣除活期存款利息后作为增值收益按月向客户支付。

上述人士给记者举了一个例子,假设某客户名下有A、B两笔贷款,余额为10万元和15万元,抵扣顺序先A后B,存款余额为23万元,贷款利率为4.158%,活期存款利率为0.36%,抵扣情况如下:15万元存款抵扣贷款A,抵扣起点5万元以下的部分不进行抵扣,即抵扣额度为:5×0%+10×80%=8万元,客户获得的日增值收益8.44元。未进行抵扣的存款余额为8万元,按照抵扣起点不重复计算的规则,剩余存款按80%的抵扣比率抵扣贷款B,抵扣额度为:8×80%=6.4万元,日增值收益为6.75元。总计增值收益为15.19元,一年总收益约5470元。而23万元一年的活期存款收入仅为828元。

从网上看到的,上海工行也有此项业务的,可以到贷款行咨询一下.

浦发银行有定额转存的业务。
就是先到银行去约定一下,比如是约定2000元的额度,每500元就自动转为定期,定期的时间由自己定,比如说是1年定期。按银行同期定利率计算。
这样下来,如果帐户里活期的金额大于2000元,超出的金额就以500元为一个单位自动转为定期存款了。如果活期的钱不够2000,那么会自动将最近转为定期的那一笔定期转活期,也不用通知银行,不用办手续的。存满1年的那笔会转为活期,并按定期的结出利息,然后再自动转为定期。总之比较方便吧。
办这个业务不收任何手续费的。如果总有些可定期可不定的钱,可以去试一下。.

办了存贷通,也买过灵通快线,都不错。很适合打新股的空余时段。.

回复 19#睿睿的妈妈 的帖子

嗯,我也用浦发的,蛮好的,活络,而且是自动转存,不需要操心。.

回复 1#还是冰冰 的帖子

谢谢您的分享。
也谢谢xxxlxxx的信息,存贷通业务很多银行都有的,细节略有不同而已。.

我看过浦发的信托产品  好像各时间段(3个月,6个月。。)的都比工行同类的预期收益都要高一点  感觉浦发这种小银行的理财产品普遍做的比较好   
那个定额转存能拿到定期存款就比灵通快线要高一点吧  资金还有法律保障.

回复 11#笑哈哈 的帖子

精辟.

回复 23#itlietou 的帖子

第一次后几千也可。只是钱少的话很低的。我买卖房子的时候用这个,比通知存款好。.

回复 27#琪琪妈 的帖子

这句话对银行不利,怎么会写出来?“销售费用+托管费用+投资管理收益约0.4%”是实际的,只要购买理财产品,就立即扣去的,而1.4%的获利率是预期的,做好了有,做不好没有的。已经说明了是“非本金保证浮动型理财产品”。就好比有个陌生人向你借1000元投资,你给他1000元。他给你一张借条,上面写借你996元,如果投资顺利,连本带利你1014元/年,如果亏了,扣掉4元手续费,剩下的给你。你愿意借吗?(退一万步说:即使这个陌生人不去投资,也是只赚不亏的,而风险你担)。.

招行的叫日日金,有人能详细说一下吗?.

这个的起存金额必须5W,我办了,但我觉得也不很合算.

回复 29#璇儿妈 的帖子

招行有2种,1种日日金,1.36%,保本.另一种日日盈,1.55%非保本,都是T+0即时到活期帐户,第一次5万起买..

交通银行有这种吗?.

中行有吗?.

这个有最短天数要求吗?

我记得建行的要求7天及以上,否则还是普通活期利率,工行的话我估计也有一定时间的吧,难道存1天也有1%以上?有没有同学考证过?.

回复 35#千禧妞妞妈 的帖子

1%指的是年化收益率,既相当于1年的收益。
比如,你买此类理财产品100万,年化收益率是1.4%,存1天,则你的收益大约是:
100万*1.4%*1/365=38.36元
工行此类产品叫灵通快线,T+0申购,赎回时T+0资金到帐,日收益相当与普通的货币基金,但到帐速度要比货币基金快,适合有大资金热衷打新股的人,没新股打时可赚取比活期高的收益。.

工行此类产品可以就买1天的,每个工作日9:00-15:00可以买入卖出,每天晚上结算当天收益。如果你周一买,周二卖,他就付给你1天的收益。.

我的工行活期工资卡里有10万元,请问该如何打理呢?我是个理财一窍不通的人,发了工资就放在了卡里,除了消费之外,多下来的钱不去动。.

回复 37#Dino 的帖子

那周五买,下周一卖可以吗? 还是必须每个周一起才能买?.

回复 37#Dino 的帖子

不过有一点提醒注意,当天赎回的话我记得应该有额度的,有次打新股的时候,我就没有赎回成功。.

XY银行1个月保本2.88%年收益,每月自动滚动运转,这个产品是我最近看到的性价比最高的一款,流动性好,受益高。.

回复 39#wm007 的帖子

周一至周五均可买卖,如果周五买,下周一卖,就可拿三天的收益。.

回复 40#千禧妞妞妈 的帖子

确实如此,在理财产品介绍中会有详细说明的,如果当天的卖出额度大于整个理财产品总份额达到一定比例时,银行有权拒绝赎回。但一般用户100万以下的赎回应该是没有问题的,且买卖时间从9点开始,所以在9点一过就提交卖出指令基本不会失败。.

回复 32#lisa0008 的帖子

交行也有的,得利宝,年化收益好像1.6呢.我这周刚办过,网上银行可以直接办的.我也用工行的灵通快线的.
春节长假里面,摇新股的钱,我是转到这个里面的,等打新股的当天早上转出来就行了..

回复 1#还是冰冰 的帖子

请问如果我先存了10万,以后每月发工资大于起购金额自动转进去,那如果我又赎回8万,账上钱不足5万,他还能自动转存吗?谢谢.

引用:
原帖由 Dino 于 2010-3-4 21:07 发表
周一至周五均可买卖,如果周五买,下周一卖,就可拿三天的收益。
.

引用:
原帖由 睿睿的妈妈 于 2010-2-26 20:27 发表
浦发银行有定额转存的业务。
就是先到银行去约定一下,比如是约定2000元的额度,每500元就自动转为定期,定期的时间由自己定,比如说是1年定期。按银行同期定利率计算。
这样下来,如果帐户里活期的金额大于2000元 ...
喜欢浦发银行这个业务,存、取都只用借记卡就可以,不需要操心转存、取的,都是自动的。.

其实这个业务是是针对活期存款的
每家银行都有类似的,但有有些不同:
招行的日日金操作还是有点麻烦的
浦发是转定期,目的不一样
工行这个,我也办了了,不提醒1.4是预期利率,而且周末用款不便,
而且也没有什么3000-5000的选择,工行的服务还是很有问题的
很多银行有7天1天的通知存款比较方便,和工行的这个比,不知差别大吗?.

还是通知存款比较稳

.

回复 41#香樟树 的帖子

是吗,高的。请短我银行名字,谢谢!.

69 12
发新话题