发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 我的情况生二胎

我的情况生二胎

家里有个宝宝六岁,老公是上海户口,独子, 我是江苏户口,不是独女,意外怀孕了,我很犹豫,首先,觉得二宝的来临怎么给他上户口啊?还有就是感觉对大宝不公平.还有如果我这种不符合政策的,怎么在上海生啊?.

如果已经感觉对大宝不公平了,干脆不要生了,还没生就有心理负担了多累啊!.

其他问题应详细考虑,只有“对大宝不公平”不必。.

引用:
原帖由 sask 于 2010-2-17 04:42 发表
其他问题应详细考虑,只有“对大宝不公平”不必。

户口问题是重点,“对大宝不公平”的想法没必要有。
我家大宝现在8周岁了,二宝明天就要和我们见面了,我是很开心、很享受的,从来没有“对大宝不公平”的想法。.

“对大宝不公平”?为什么?
偶老妈当年生了叁,老大是不是该自杀?.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2010-2-17 09:40 发表

户口问题是重点,“对大宝不公平”的想法没必要有。
我家大宝现在8周岁了,二宝明天就要和我们见面了,我是很开心、很享受的,从来没有“对大宝不公平”的想法。
恭喜你啊,明天就要和宝贝见面了 我儿子11月也满8周岁了,我还有2个月和二宝见面,我也选了28日剖.

为什么就是对大宝不公平了?!
一家四口其乐融融,将来大宝还有一个手足情深的弟弟(妹妹)应该感谢你们,感到十分幸福才对啊~~~.

别的都该考虑清楚。

但是“对大宝不公平”这个不用考虑了,除非你打算二宝生好以后刻薄大宝。呵呵。.

你这种情况如果生下来是要征收社会抚养费以后才可以报户口的。.

回复 9#奚延 的帖子

请问社会抚养费是不是通俗说的罚款?目前要多少啊?.

引用:
原帖由 jackll_cn1 于 2010-2-19 10:43 发表
请问社会抚养费是不是通俗说的罚款?目前要多少啊?
通俗的说:

生育第二个子女不符合规定的,社会抚养费的征收标准

系城镇居民的,按子女出生前一年市统计局公布的全市城市居民家庭年人均可支配收入的三倍征收,但前一年实际年可支配收入高于市统计局公布的城市居民家庭年人均可支配收入的,按其实际年可支配收入的三倍征收;

系农村居民的,按子女出生前一年市统计局公布的全市农村居民家庭年人均纯收入的三倍征收,但前一年实际年纯收入高于市统计局公布的农村居民家庭年人均纯收入的,按其实际年纯收入的三倍征收。.

谢谢您的回复!.

现在大概要罚多少呀?.

最重要的是你们爱这个孩子吗.

回复 11#jocularjog 的帖子

请问你说的罚钱是夫妻双方的总收入,还是一个人(爸爸?妈妈?)的三倍呀.

引用:
原帖由 angel清妈 于 2010-2-23 11:20 发表
请问你说的罚钱是夫妻双方的总收入,还是一个人(爸爸?妈妈?)的三倍呀
家庭人均当然是指夫妻双方的收入总和的三倍.

你是外地户口,你怕什么,你老家罚款,拿着罚款单来上海上户口,就OK了。怎么会不公平呢?多子多福啊.

引用:
原帖由 熊宝妈妈 于 2010-2-17 19:40 发表
别的都该考虑清楚。

但是“对大宝不公平”这个不用考虑了,除非你打算二宝生好以后刻薄大宝。呵呵。
.

回复 1#葛母 的帖子

孩子是一种财富. 就罚点款罢了. 一般孩子都喜欢有弟弟妹妹的..

多子多福!.

发新话题