发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 关于学生成长手册

关于学生成长手册

小心问一下这里小升初的家长:成长手册上全优记录的情况普遍吗?
有谁知道一间学校里大概有多少比例的全优生?5%?10%?.

这个挺难的,因为一般看不到别人家的。搞个投票吧。.

实际上很多学校5年级上学期大多数都是放的,一般很多都是给比较漂亮的成绩,这个对他们学校也有好处的,到时他们学校学生都到了比较好的民办初中,他们学校的名声也更响.

我们主课不错,副课不是全优,音乐还是及格,抓狂呀~~~~~老师给个及格.

引用:
原帖由 Littlewang99 于 2010-2-9 20:29 发表
我们主课不错,副课不是全优,音乐还是及格,抓狂呀~~~~~老师给个及格
放宽心,不要紧,只复印主课,别复印副科了,就算验证的时候,老师如果问的话(我是说如果,一般是不会问的),就大大方方的告诉老师,我们这方面比较一般.

那主课全优的多吗?全优的标准是多少?90分以上?语文90好像挺难的, 85以上?好纠结哦。
我们班主任说很少有人能全优,我有点不太信,一到小升初,就冒出这么多全优,难道水份这么多?(砸我吧,全优生)
到这个时候,我就觉得还是以前记分数的学生手册好,客观,硬档,更标准化。.

回复 3#贝浩爸 的帖子

我们孩子学校可不是这样,语文班里也就只有3个优秀(90分以上)就是89分也只是良好。

就是说有些学校放水,有些不放。那对不放水的学校学生来说不是很不公平吗?投简历第一步就问“是不是全优”哦!那些凭这一条收简历的中学知道有这一出戏吗?.

哈哈。 我们学校的英语就评“及格”和“不及格”两种。
雷吧! .

回复 9#墨墨妈 的帖子

shock到了
没有家长抗议么?.

引用:
原帖由 千丁妈咪 于 2010-2-10 10:13 发表
我们孩子学校可不是这样,语文班里也就只有3个优秀(90分以上)就是89分也只是良好。
一样。。.

当然有放水的,但我觉得好的初中不会以这个为唯一标准吧~~~~~但语文89和90又能说明什么呢?.

引用:
原帖由 Littlewang99 于 2010-2-10 12:08 发表
当然有放水的,但我觉得好的初中不会以这个为唯一标准吧~~~~~但语文89和90又能说明什么呢?
对,初中不会全部看成长册的.

回复 12#Littlewang99 的帖子

89和90没差距,但优和良就有差别了,所以我说还是传统的记分数的方法好咯,同是“良” 的一档里,80跟89差距就大了, 可在现在这种记录册是看不出的, 不公平。.

回复 13#贝浩爸 的帖子

您确定初中招生不只看成长手册吗?因为传说中只有手册纪录全优才递得进简历,否则岂不是好中学的大门都敲不上了吗?.

引用:
原帖由 双子MM 于 2010-2-10 15:14 发表
您确定初中招生不只看成长手册吗?因为传说中只有手册纪录全优才递得进简历,否则岂不是好中学的大门都敲不上了吗?
递简历是不受限制的,但人家看不看得中就不好说了,在一大堆简历中,总归是先挑条件漂亮的,老师也说,我们是好中挑好,有全优的为什么要挑有良的?当然,如果有证书那另当别论,这时,证书就是你的亮点..

回复 16#嘟嘟虎妈 的帖子

原来如此,谢谢点拨
非全优的向证书进军!.

五年级总算全优了,四年级语文有良, 这次班里只有两个同学全优
不过感觉学生手册用处应该没有竞赛强吧,一两个良没关系,不要差的太离谱就可以了

回复 18#happysister 的帖子

对,学生手册用处应该没有竞赛强吧,一两个良没关系,不要差的太离谱就可以了.

我们目前为止四五年级英语不论平时还是考试全优,数学和语文平时有良,考试全优,小提琴九级证书,三星笔试合格证书,几个含金量少的作文优胜奖,一大堆学校奖状,无数学类证书,请教WW上的各位前辈和高人,这种水平能进杨浦的四大民校吗?.

回复 20#荷叶蒸肉 的帖子

上小五班,成绩突出(当然主要看数学、英语),也可进。.

想问大家一个问题:成长手册上有爸爸妈妈的话,大家都写了吗?.

回复 22#虎妞妈妈 的帖子

我们没写,也想问问是否要补一下?.

回复 23#cindy99 的帖子

低年级的时候老师都要求我们家长写的,三年级以后就没这要求,我们也就偷懒了。不知道大家是否都写上了.

成长手册这么重要啊??还以为就是一般的家校联系。.

回复 25#子元妈 的帖子

当然重要,成绩手册能看出孩子的平时的学习成绩及全面发展情况!!!!.

我倒希望老师也看看副科的,咱家小子音体美科技等等一概是优啊.

引用:
原帖由 子元妈 于 2010-2-11 13:06 发表
成长手册这么重要啊??还以为就是一般的家校联系。
很重要,各科成绩,还有老师的评语,初中都要看的。
儿子的小学同学,双胞胎,成绩差不多的,结果女娃子进了上实验,男娃子进了杨浦的存志。据说,是因为后者的成长手册里,老师评语里有“希望。。。”.

完蛋了,我们每年都有“希望。。。”.

引用:
原帖由 双子MM 于 2010-2-10 16:02 发表
原来如此,谢谢点拨
非全优的向证书进军!
为什么大家都忙着考证呢?因为证书比成长手册重要的多(原因大家也都说了,各校放不放水,放水程度如何,是很没谱的)。对于没有证书的孩子,只有博校内成绩全优了,还不能保证一定有戏。有了证书,中学老师的注意力自然转移,更吸引眼球。.

引用:
原帖由 虎妞妈妈 于 2010-2-11 09:43 发表
想问大家一个问题:成长手册上有爸爸妈妈的话,大家都写了吗?
建议大家好好思考一下,认真写一下。大家想想,这是成长手册上唯一能让家长发言的地方,千万不能浪费,写得巧妙一些,既能突出家长对孩子的关心了解,也能更好的突出孩子一些优点.

引用:
原帖由 元昊老妈 于 2010-2-20 16:11 发表
我倒希望老师也看看副科的,咱家小子音体美科技等等一概是优啊
很好啊,那就赶快把副科也复印了吧,反正任何闪光点都不要错过啊.

学习.

请问各位:你们孩子的成长手册上,都有每位任课老师的评语么?.

回复 34#普兰提 的帖子

我们都有.

学习了,我们正在努力中!.

是学期总评全优,还是日常学习+学期总评都要全优?

rt.

引用:
原帖由 双子MM 于 2010-2-10 14:59 发表
89和90没差距,但优和良就有差别了,所以我说还是传统的记分数的方法好咯,同是“良” 的一档里,80跟89差距就大了, 可在现在这种记录册是看不出的, 不公平。
也有一个好办法。可以将孩子的成长册复印好后,将成绩自已标注在良或是优边上,这样不就说明问题了嘛。呵呵。。。.

初中招生老师对每个小学的好坏程度应该很了解的吧.

哦  看一看  做个参考.

发新话题