85 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 杯具,五年内不会“放开二胎”

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2010-2-8 09:25 发表
中国的人口是很多,但是人口结构很不合理,是倒金字塔型.整个国家的老龄化越来越严重.
我老家所在的县30多年前就开始计划生育,我就是第一批,现在的结果就是大批的学校关了,因为没有小孩,我外婆家那个村里目前10岁以下 ...
村里没小孩,这个恐怕不完全是计划生育的结果吧,这些年有多少年轻人离开了村里呢?.

我不是很了解哦,在我看来外来人员生二胎好像很容易也很简单,菜场里3个外来女摊主都怀着第二胎。水果店的老板1儿1女,小女儿2年级,大儿子只有18岁,但上个月也生了个女儿。他的外甥,24岁,也已是2个孩子的爸。
问他们也说在老家要象征性的罚点钱,但是他们老家的人都生2个小孩的。.

引用:
原帖由 甜橙 于 2010-2-10 10:50 发表

我和你是一样的呀,我是74年的虎妈,我们爸妈那个时候是提倡计划生育但是没有强行限制,他们就响应号召了。我老公有个妹妹,冤的是还是同母异父的,也算的一刚,搞到现在我们也变成不符合条件的了。最近我爸爸身体 ...
我和你的情况差不多的。
我父亲生病的时候,我和妈妈不知道有多苦、多累,当然,最苦的还是生病的爸爸。.

如果真的不放开,那真的是我们这代人的杯具。
我是今年盼明年,明年盼后年。
如果ZF今年再不放开,我就和老公离婚后再生,不能让我的独生子女的悲哀在我女儿身上重演!.

引用:
原帖由 爱心宝贝 于 2010-2-8 17:17 发表
每次看到这个话题都觉得心酸,绝望。。。。。
自己是独生子女,深深感受到独生子女的孤独,可是lg不是,想生二宝,好不容易听说政策开放了,没几天又出了辟谣。。。。
怎么想生个孩子都这么难呢。。。真是杯具。。 ...
我和你情况一样,想起07年的时候中奖了也只好忍痛去做掉,临去前我哭了一夜。真的舍不得。只是我的名额被我婆婆用了,又是事业单位的,生了饭碗都没了。现在想起来还是觉得心疼那个孩子。生下来的话都两岁半了,应该可以满地跑了。.

回复 11#四郎妈 的帖子

四郎啦  还生哈.

回复 54#lillainpcy 的帖子

你政策再了解下,貌似是不行的,离婚后孩子归哪方,这一方再婚后也就不能再生孩子了。这个制度就好比“严禁触摸高压电,一触即死,不死法办”一样的严谨! .

回复 57#甜橙 的帖子

大不了孩子归老公,我自己再生不就行了!
再说,罚一个人的钱总比罚两个人要好!.

回复 58#lillainpcy 的帖子

倒拉倒拉。。。。。。这里的妈妈一提起二宝来啊都是超级激动.

我们也只能在这里叫叫,毕竟个人的力量是渺小的。
ZF那些头头脑脑才不会关心下面的人是多么渴望生二胎,因为他们的下一代,甚至再下一代说不定在某国已经生了好几胎了!.

回复 56#waiwaimeimei 的帖子

哈哈...四郎是目标,目前才一个啊..

引用:
原帖由 snoopy03 于 2010-2-9 11:37 发表
计生委:中国计划生育政策无强迫性 不违犯人权
2010-02-05 12:35:29 来源: 泉州晚报(泉州) 跟贴 1222 条 手机看新闻
核心提示:国家计生委官员表示,中国的计划生育政策不是强迫性的,人们是在自愿的基础上实施计 ...
该改名叫赵白痴。。。.

现在是能生不好生,到时是好生不能生啊!一个孩子也养得好吃力呢!.

删.

引用:
原帖由 光动我心 于 2010-2-11 18:55 发表
我不是很了解哦,在我看来外来人员生二胎好像很容易也很简单,菜场里3个外来女摊主都怀着第二胎。水果店的老板1儿1女,小女儿2年级,大儿子只有18岁,但上个月也生了个女儿。他的外甥,24岁,也已是2个孩子的爸。[tt ...
我也住在城乡结合部,
有时卖菜的是老大,老三抱在手上,
边上一群,..

昨天看见东方网上说,有临时居住证,一方满一年.
他们的孩子可以就近入学......

我不反对孩子接受教育,但是国家的计划生育不能只约束安分守纪的公民..

引用:
原帖由 爱心宝贝 于 2010-2-8 17:17 发表
每次看到这个话题都觉得心酸,绝望。。。。。
自己是独生子女,深深感受到独生子女的孤独,可是lg不是,想生二宝,好不容易听说政策开放了,没几天又出了辟谣。。。。
怎么想生个孩子都这么难呢。。。真是杯具。。 ...
同意,我原本应该有个弟弟的,被计划掉了,LG的姐姐没被计划,所以好了,轮不到我生二宝了,一个孩子多孤单啊.

就是就是。我LG有个弟弟,近年来真的很想有个老二,但是就怕罚款太多了...悲哀啊!!!.

怎么这样呀

本想着考虑生个老二 现在听到这个消息 真是郁闷呀.

上海生二胎到底是怎么罚款的,听说是家庭年收入的3倍,计划生育部门怎么知道家庭年收入呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2010-3-2 11:02 发表
根据你的纳税金额倒算的。
如果低于2000元的工资不用交个人所得税,那就按最低标准吗?.

引用:
原帖由 ql7788 于 2010-2-11 12:32 发表
计生政策旺旺上有几人当真?当然公务员例外。城里生二胎的谁怕罚款来着,乡下生三胎也就那样了。再说移民成本也比罚款高吧。爱生不生自家看着办,现在政策往往成了不愿生二胎的挡箭牌。
罚款还是一个因素吧,今天还羡慕了下菜场卖鱼的小姑娘,说她两个小孩好幸福,结果人更幸福的告诉我:俺养了仨。头里生两个是政策允许的,乡下真是好地方啊。再接再厉生的这个男孩倒是罚款了,几千就搞定了。要是城里也只要罚款几千,估计大部分人都认了,那不是城里罚款老巨的么,想生也要看看荷包答不答应啊!.

回复 72#好阳光 的帖子

养得起还怕罚不起?怕罚只是说明养两个的决心不够,对自己信心不足。我见到的养两个三个乃至以上的多了去,谁怕罚款?再说嘛,全国超生人口百万不止,罚款几十万百万的有几个?城里也就十万八万,买房子付首期还不够呢。根本原因恐怕还是房子读书医疗费用高,大人精力也不够,如果真是一群群放养,谁家不是三个两个。让你孩子象菜场阿姨家那样一群群旁边自己玩,城里有几人愿意?.

回复 73#ql7788 的帖子

老实说对普通城里人来说十万八万的也不算少了吧,这十万八万的用在哪不好,用来交罚款,总归让人比较痛。。于是只好再等等,看政策是不是有松动。当初计划生育不是说好了是三十年的么,现在已经到期了,政府打算讲话不算数了。。.

回复 74#好阳光 的帖子

讲话不算数的多了,所以等到真的是了,反而也没人相信了.

养得起还怕罚不起?话虽这么说,但是罚款是交给土匪的,养孩子的钱是用在自己孩子身上的,白白扔掉那么多钱总归心有不甘.

看看想生个孩子还要用上离婚这种冒险的手段,冒着丢掉工作这样的风险,真的有些悲哀。应该说真的被计划掉的就是安分守己的公民,事业单位的公民后代了。
就象个人所得税,都是些谁一分不少的被缴交的。
不知道什么时候想要个孩子可以随心所欲的。
虽然多要个孩子会增加很多很多负担,可是,许多其他的压力,正在让我身边的人冒这样的风险生二胎。我为他们觉得苦恼,为他们担心。
希望能够有那样的政策可以真的让他们“合法”的生育就好了.

乡下的可以随便生,而且也不读书的,城市里的么要罚钱不让生,人口的素质如何提高?.

引用:
原帖由 洋兔宝宝 于 2010-2-10 01:57 发表

比你更惨!
  75年的兔妈,父母自愿放弃生二胎的权利,遂成为同龄人中少有的独生。现在想来真是浪费!怎么婚前没料到zf会有这样一招!
  lg有弟弟,可是两个人想二宝都想得不行!
  常常对他说:是你 ...
我跟你情况一样,可是老公对于生老二是一点不感冒,觉得压力大,还对我说,你看你家就你一个,不是挺好的.多子女家庭的孩子对独生子女的孤独没感受,真没办法沟通.

我也觉得生与不生是我们家庭的权利,怎么就被计划了。其实只要有人帮忙带,家里经济允许。ZF没有理由给我们计划掉啊!咳。。有条件但不符合政策的,还不能生。真是杯具啊!.

引用:
原帖由 lillainpcy 于 2010-2-21 16:29 发表
如果真的不放开,那真的是我们这代人的杯具。
我是今年盼明年,明年盼后年。
如果ZF今年再不放开,我就和老公离婚后再生,不能让我的独生子女的悲哀在我女儿身上重演!
现在有好多人先离婚再找个可靠的人结个婚,也就几个月的时间,等二宝生好,报上户口,再结回去。个人认为如果夫妻有一方是外地的,找个当地老实可靠的人借个名头结个婚还是可行的。.

既然房屋保有税可以一周3变,那是否可以期盼下,这个说法也会变呢:).

再过5年我就35岁啦~我的儿子已经小学毕业了 再生的话就怕两小的有代沟.

85 12
发新话题