发新话题
打印【有1338个人次参与评价】

[大势] 2010年2月:连续三天站不上3000点,大盘岌岌可危,也许六月份能见底

哦哟,3次票要400,7次票要900,不会吧..

用移动积分换.

引用:
原帖由 maryfan 于 2010-2-2 12:02 发表
用移动积分换
怎么换呀,能多说几句吗?.

3500积分换1张平日普通票(09年12月份时,2000积分换1张的,涨了~)
http://jf.chinamobile.com/ware/100000000003122.html

回复 11#mine1998 的帖子

厉害,佩服!我已休息2个月。。。。。.

刚刚发现一个月线里的问题,可能是个好现象,用竹秆子测了测水深估计能找出要去的点位,晚上再算一次公布吧。.

给苹果老师送花,心很定.

回复 156#apple5968 的帖子

.

北京晨报2月2日讯 中小板、主板、创业板,没有人能够逃过“破发”的魔咒。巨力索具(002342)昨天开盘后不久即失守24元的发行价,这是去年6月底IPO(首次公开募集)重启后,中小板市场的第一只跌破发行价的股票。此前,主板和创业板已经分别有多只新股跌破发行价,而巨力索具的“破发”标志着A股三大板块无一幸免“破发”。.

要组织一次有效点的反弹,看来还是有难度,下午继续观望。.

这个星期有12个新股发行,16家公司再融资.

资金是一方面,但新股接近破发,估计有些资金开始观望,或许还有其他原因。比如,自查资金流向,违规流入股市和房市的资金都会不计成本退出。.

就目前的点位肯定不是最低点,短期几个交易日可能是一个b浪的反弹,高点最多可以看到3060~3085点左右。.

把昨天买入的江西水泥先跑了,换了旅游板块,看好三特索道和桂林旅游。.

回复 164#mine1998 的帖子

好奇的问一下,去年2009年总的赚了多少,是总的百分比的收益
我检讨,我是娱记,就关心这些8卦问题.

那个鸟,怎么这么个蹦法???.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-2-2 13:51 发表
就目前的点位肯定不是最低点,短期几个交易日可能是一个b浪的反弹,高点最多可以看到3060~3085点左右。
有老师这句话心里塌实不少,昨天买的一个东东今天就有5%,结果胜利冲昏了头脑,居然一冲动2/3建了另一个仓,晕.

回复 166#berylz 的帖子

是哦,看8懂。   像踩电门上一样  .

那个MM能解解“国债”?.

造成这个结果是因为挂的价钱没买到,没撤单又另外挂,想买好再撤的,妈呀,主力大大的狡猾.

谢谢!

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-2-2 13:09 发表
刚刚发现一个月线里的问题,可能是个好现象,用竹秆子测了测水深估计能找出要去的点位,晚上再算一次公布吧。
期待.

呵呵,要板一个就好了,我就等待板.

引用:
原帖由 sushine 于 2010-2-2 14:10 发表
是哦,看8懂。   像踩电门上一样  
是哦,太奇怪?.

回复 165#huihui0409 的帖子

是娱记的话,那我是不公开的。哈哈
不过还不错,翻番总有的。但如果去年这个时候买的股票如果不动放着或者少动,肯定比现在的收益要高很多。可惜我就是喜欢短线!忙进忙出,不亦乐乎。
大家千万不要学我,这里好榜样太多了,你也不错啊!.

引用:
原帖由 壮壮和舟舟妈妈 于 2010-2-2 14:12 发表
造成这个结果是因为挂的价钱没买到,没撤单又另外挂,想买好再撤的,妈呀,主力大大的狡猾
壮妈:
这样解对吗: 造成这个结果是因为挂的价钱没买到(比如11.70),没撤单又另外挂(12.0),想买(这里是卖吧?)好再撤的,妈呀,主力大大的狡猾
以你看,主力逃掉了吗?.

昨天下午和今天上午的一轮反弹看来已经结束。.

明天还有一天反弹,我猜得.

回复 175#syli 的帖子

我是买入多了,可不是说你们买的股票,这里点到的PP我只看不买,就做过个泛海,最后是亏的,是自己技术不到家,我现在买的都是看了将近1年的,比如600078,我就从7元开始跟到现在就是09年2月份我刚踏入股市的时候就开始做它了.

千万别对号入座,罪过罪过.

回复 174#mine1998 的帖子

翻番这个百分比是多少?哦,知道了,如果20万投进去,就是现在40万,
如果100万不就是200万了嘛
以此类推,如果200万就是400万。。。。。
如果1千万就是2千万了

回复 176#xiaomaomama 的帖子

现在的指数完全是被权重股扭曲了,单看指数的反弹其实毫无意义的,这些上午撬动指数的银行、保险之类的已经变成了机构操控大盘的工具,散户只有被玩弄的份了,等股指期货出来了还要好玩。.

别介意,瞎说说,自己一个人学习,速度总是慢的,和这里的同学们瞎说说,会快一点.

今天继续最低点或次低点收盘。.

回复 178#壮壮和舟舟妈妈 的帖子

刚好我 和你买了 同样的股,我今天11元63出了 。.

回复 181#mine1998 的帖子

下午我看的那个还真强势。.

哎,收盘时还有恐慌盘出来,看来明天还要跌.......

引用:
原帖由 壮壮和舟舟妈妈 于 2010-2-2 14:44 发表
我是买入多了,可不是说你们买的股票,这里点到的PP我只看不买,就做过个泛海,最后是亏的,是自己技术不到家,我现在买的都是看了将近1年的,比如600078,我就从7元开始跟到现在就是09年2月份我刚踏入股市的时候就开 ...
还有千万别现在去买这个600078了,已经到高位了,我今天都走光了.

回复 185#xiaomaomama 的帖子

是的,就是量能稍显大了一点。再加上今天机构在利用权重股造成一种上冲乏力的恐慌情绪,或许节前的底部就在眼面前了。今天的K线形态很难看,但MACD绿柱却开始在大盘回调以来第一次出现收缩了,感觉明天低开后阳线的概率更大!.

回复 184#小果子妈妈 的帖子

.

回复 188#mine1998 的帖子

其实大盘的慢速KD已经差不多地位金叉,所以中午想找股票了。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-2-2 14:42 发表
明天还有一天反弹,我猜得
反弹就出货???.

回复 190#xiaomaomama的帖子
"大盘的慢速KD已经差不多地位金叉",请教大盘的慢速KD是哪一个时间,年线?.

回复 192#小老鼠的妈妈 的帖子

大盘的慢速KD,是大盘技术指标之一,类似于KDJ,和年线无关。.

噢,我在指标里找到了,谢谢.

KDJ比KD多了一条粉色的J线.

现在大盘无力反弹,手上连着三阳的股票都要当心,也许应该抛出,不能恋战。我的感觉而以。.

高鸿股份公布股东减持公司股份公告:高鸿股份股东国投机轻有限公司于2009年12月18日至2010年2月2日通过集中竞价交易方式减持公司股份250万股,占公司总股本比例为1.11%(以公司2006年6月30日股改完成时总股本22,490万股计算)。本次减持后,该公司尚持有公司股份918万股,占公司总股本比例为4.08%(以公司2006年6月30日股改完成时总股本22,490万股计算)。其他相关说明:截止2010年2月2日国投机轻有限公司共减持公司股份1,974.5万股,占公司股改完成时2006年6月30日股本总数的8.78%。公司于2007年3月非公开发行股票3,500万股,于2009年12月非公开发行股票7,300万股。上述两次非公开发行完毕后,公司总股本由22,490万股增加至33,290万股。国投机轻有限公司均未参加上述两次非公开发行,股改结束后,国投机轻有限公司持有股份为:28,924,905股,占公司2006年6月30日总股本22,490万股的12.86%,占2007年3月公司非公开发行后总股本25,990万股的11.13%,占2009年12月公司非公开发行后总股本33,290万股的8.69%,截止2010年2月2日,国投机轻有限公司持有股份为:918万股,占2010年2月2日公司总股本33,290万股的2.76%。.

引用:
原帖由 aguo_2003 于 2010-2-2 20:31 发表
现在大盘无力反弹,手上连着三阳的股票都要当心,也许应该抛出,不能恋战。我的感觉而以。
嘿嘿,我也这么看,上周五走掉了。这两天看着玩呢。.

按老师的"三阴不吃一阳"的指导思路,找到只股票"芜湖港",安徽板块的题材股..

看看今天能聊点什么,近期看空大盘估计闹得大家心理状态都不好,但要我实话实说的,那就没办法
按一般的理论,下跌形态基本以a-b-c的形态居多,当然,也有5浪下跌的,但估计长度不够,所以先以a-b-c的形态来判断,那实际这波下跌,如果按10年01月19或20日算起,连续10个交易日的下跌几乎没有折返过一天,说明目前还属于a浪阶段,势必会有一个b浪出现,如果我计算不是偏差很大的话估计b浪从今天算是开始,最高点即今日的M90的位置3125附近,次高位在3085,最糟的点位是3040点,不过我个人看M90的位置还是可以想象的,但要记住这根先每日在下移,碰到这根线基本也就结束了,反身向下去完成c段的下跌,还有一个理论c段最短的等长与a段,但多数长于a段,所以,就日线看没有跌完,反弹后继续向下这是其一;
其二,从日线看要测出个低点,是很难找到参照物点位,但周线里有,就是我反反复复讲的09年09月04日的下引线的点位,这个点位从出现的那天,我就开始讲了,但没有人会相信,不过近期的下跌已经有人在说2639点的事了,甚至说会去2500点,有点可笑总算梦醒了 。点位呢,大概算是看到了,但个人认为破2639点的概率不大,估计会在2639点加十点的位置止跌(一般以整数计算2650点),因为,在上周周K线击穿了轨道线的中轨后,目前直奔下轨道线去了,但离下轨道线还有一半的距离,所以,还要有1~3周的周K线创新低才能碰到,在这几周里轨道线是有所上移的,这里要说明一下,整个1664点上来,目前还在一个上升的趋势里,只有跌穿了2610点,那就另当别论了;
其三,我昨天仔细的看着月K线很久,突然发现,就几何图形来讲,从1664点上来直到今日月K线的图形,很难画出一个“M”头的形态,即便强行画出的,也是左高右低的很弱势的“M”图形,但反过来却能清晰的看出目前正在做一个“w”底的形态的最后一个低点,但这个低点也许是要一个月也许是两个月,甚至三个月,但在形成之前,我们还是可以作出一些判断和选择的——就是这个低点落在哪里,会有什么样的结果,我们现在就能有个大概的判断,如果落在2650点正十点之上的,反身,将是强势上行,先看创3478点新高,然后再看高一线,如果击穿2650在反身的话,今年就是个小熊年了,过不了3478点了,年线收红十字星就是最好的结果了,不过个人认为大盘将会在2650点附近止跌,但所有的一切都要等待市场验证的,也不排除意外引导大盘向上的可能,但我信技术面
行了,今日就看空的观点,就算瞎说完了,这些都是瞎算算的,各位就当是算命先生的瞎掰吧,不过娱乐一下也好

发新话题