201 12345
发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[其他] 这里有人喜欢钢琴曲吗?这首大家觉得如何?已整理了推荐曲目

这里有人喜欢钢琴曲吗?这首大家觉得如何?已整理了推荐曲目

http://yiliysr.qq.com/data/m/14/875259714_1.mp3

现在外面正在下雨,突然想起了这首钢琴曲
拿出来和大家分享一下
我很喜欢很喜欢的
希望你们也会喜欢

李闰珉(Yiruma)的《雨的印记》(Kiss The Rain)
     Kiss The Rain ,中文翻译成《雨的印记》,出自韩国最擅长描绘爱情的音乐家YIRUMA之手,写这首歌的时候,是在一个星星满天的夜晚,忽然间一场雨,让YIRUMA有感而发写下Kiss The Rain这首曲子。
     钢琴家与作曲家——Yiruma,在韩国出生英国长大。曾就学于英国伦敦“The Purcell School”特别音乐学校, 后来毕业于“King‘s College of London University”,主修作曲 。在他的音乐作品里,展现了兼融东方的抒情与西方的典雅细致的音乐风格。因主修古典钢琴与作曲,Yiruma展现他傲人的古典才情与欧洲人善感的特质;同时,纯净与清新的东方特色也呈现在他的音色里。藉由细致的音乐性探触,他精致的演奏技巧,予人一种非凡艺术家的深刻印象。
     《雨的印记》(Kiss The Rain)是4/4拍子,降A大调.曲子的节奏以及右手高音部分描写屋檐滴低落雨滴的感觉,和屋檐下等待自己美好的爱情。
     很喜欢钢琴在Yiruma在指下奏出了了那大珠小珠落玉盘的声音,像是在倾诉,觉得kiss the rain很像一个女生,喜欢一个人的心情,就算是喜欢,也只能自己默默的kiss the rain.....

生命中
     不断地有人离开或进入
     于是,看见的,看不见了
     记住的,遗忘了
     生命中
     不断地有得到和失落
     于是,看不见的,看见了
     遗忘的,记住了
     然而
     看不见的
     是不是就等于不存在
     记住的
     是不是永远不会消失

一首简单纯粹舒缓的钢琴曲
     愿天下有情人终成眷属

下面是整理的大家的推荐:
1楼:kiss the rain
11楼:tears
21楼:初雪
37楼:月光
47楼:天堂电影院
51楼:天空之城
58楼:雨滴
67楼:something
84楼:月光边境
103楼:柴可夫斯基第一号钢琴协奏曲
122楼:卡契尼之圣母颂
125楼:The Legend of 1900: Playing Love  (小提琴+钢琴)
126楼:假如爱有天意和one man's dream
177楼:久石让
180楼:梦中的婚礼
192楼:绿野仙踪

提示: 该帖被自动屏蔽

那些我以为自己已经忘记了的人和事
总是会在不经意的时候
出现在我的脑海
也许是在我途经某条小巷的时候
也许是我坐在某家去过的餐厅的时候
也许是和那一天相似的天气
也许是某人发了个简单的问候短信
顿时
空气里的味道就变得那么熟悉
呼吸
却酸了鼻子
泪盈了眼睛

不想陷入回忆
却那么情不自禁.

哦,这首曲子的作者是韩国人啊,现在知道了.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2010-1-31 20:28 发表

我很喜欢,不知道为什么,听得想哭。。。
这就是音乐家的功力

昨晚我在外面吃饭
安静的餐厅里就在播放这首背景音乐
最后我不得不借口去洗手间
眼眶能忍住眼泪
但是忍久了
泪水就会从鼻腔里出来.

回复 4#Jupiter 的帖子

谢谢老大来捧场!
音乐无国界
所以这是我不排斥韩国的几乎唯一领域.

回复 6#普通 的帖子

乐曲老早就熟悉
我全方位不排斥韩国,我不排斥任何国,因为排斥是由排斥引起的,很无能的表现.

再来一首tears,相信很多人熟悉的

回复 8#Jupiter 的帖子

我排斥的
我对反感的都很排斥的
小时候我老师也说我很无能的
.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2010-1-31 20:40 发表

你这段话让我哭笑不得。
表哭笑不得呀
我觉得哈
一个女人
流泪可以流得很优雅
但是呢
流鼻涕很难流得优雅
所以必须去洗手间.

回复 14#cocoyangyang 的帖子

他们老说优秀的中国人“据考察是韩国人”
我很担心自己哪天也被他们说成是韩国人
.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-1-31 20:36 发表
送个花,8朵,听听就走。
送满了10朵才能走!!!.

回复 16#cocoyangyang 的帖子

我爸爸说的
屁乃人身之气
岂有不放之理
放屁者开胃通气
闻屁者应该津津有vi.

http://v.youku.com/v_show/id_cf00XMTIyMjg4MzY=.html

让我想起了班得瑞的《初雪》
遥相呼应一下.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-1-31 20:48 发表
超过了5朵,侬要回送5朵。
不好.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2010-1-31 21:00 发表

你有这个癖好啊,我屁还蛮多的,大概可以满足你的津津有vi
好叫好伐
这个不是我的癖好
只是我父亲的教诲
当然了,我是不要听的.

回复 21#mayflower 的帖子

谢谢分享!.

回复 1#普通 的帖子

女儿说听过,
在哪听过?
英语考试前试听时一直放的.

回复 11#普通 的帖子

TEARS她也熟
我只觉得时常在咖啡店里倾听

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2010-1-31 21:09 发表
听得我伤感,睡觉去了。
你再不去睡觉,这楼就该搬到水区了。.

回复 30#dingdingxu 的帖子

我喜欢你的女儿!!!
.

回复 32#普通 的帖子

我要她向你学习.

回复 32#普通 的帖子

喜欢,好雅静的曲子,我下载了,普普你不会有意见吧 .

回复 33#dingdingxu 的帖子

惭愧死我了
.

回复 34#宝宝兔妈妈 的帖子

我放上来就是给大家分享的
只要喜欢就好啊.

回复 35#普通 的帖子

月光http://qk.cn010w.com/quku_player.asp?pf_id=986&lb_id=27,钢琴的
她前月学的,用的长笛http://www.sin80.com.cn/Class/Xinshang/200910/10235537.html

回复 37#dingdingxu 的帖子

谢谢!
你女儿一定是一个优雅的女生!
替我拥抱她一下.

回复 22#cocoyangyang 的帖子

儿子老公不在家你会发呆?我笑也要笑死了!.

送花10朵!.

回复 37#dingdingxu 的帖子

很嗲的网站!!!.

回复 40#雪肌精 的帖子

还是你好!.

回复 41#普通 的帖子

她嗲不来,不善于拥抱.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-1-31 21:43 发表
儿子老公不在家你会发呆?我笑也要笑死了!
我正好相反:雪肌精的老公儿子在家,我笑也要笑死了!.

回复 43#dingdingxu 的帖子

那请转达我对她优雅底蕴的赞许!.

回复 45#普通 的帖子

这需要很深的功力,学习中.

个则老嗲俄!.

回复 36#普通 的帖子

花花送了.

虽然我自己也喜欢音乐,但我对于那种听音乐听到会落眼泪水的事,还是很汗毛泠泠的。
尤其是在一个公共场合。。。。。。。

遥记N多年前,相识一位痴迷于古典音乐的人,有次到那人家里,给我听傅聪版的肖塔科斯维奇,弹到高潮部分,那人眼泪狂飚,本人只能抱头鼠窜了。.

201 12345
发新话题