发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 没有准生证,能不能在上海的医院生二宝呀?!

没有准生证,能不能在上海的医院生二宝呀?!

没有准生证,能不能在上海的医院生二宝呀?!
我们家二宝不符合规定,但来了就想生,去医院检查,医生却问我打算在哪里生,有没有准生证!.

我家周围的医院都可以,医生问就说没小卡,让直接到时间去建大卡!.

可以的.

可以生,但是不给报户口。

朋友的朋友如此。.

可以生的,我也是没有准生证的,有了就要了,现在一儿一女,全家都好开心。你直接去医院建大卡,出生证明什么的都有的,就是要罚款才有户口。.

引用:
原帖由 ppnzy 于 2010-1-24 14:03 发表
可以生的,我也是没有准生证的,有了就要了,现在一儿一女,全家都好开心。你直接去医院建大卡,出生证明什么的都有的,就是要罚款才有户口。
问下,什么是大卡,.

咨询一下打预防针

你没小卡,也就没孕妇手册了,打预防针怎么解决的??.

回复 1#果子妈咪 的帖子

去医院的特需,可以直接作大卡,就是没孕妇手册了,打预防针怎么解决,我也没弄清楚呢?.

我记得上课时候,说小卡的作用是通知你的地段医院你生好了,月子里安排医生上门给你和宝宝检查身体,和预防针有什么关系?并不搭界的吧。.

我家老2正在肚子里,还一个月就生了。也不符合政策,在浦东妇幼建卡,也没问我要准生证。建卡的时候也给我孕妇手册了,生好以后也可以在医院拿到出生医学证明,只是要想上户口的话那就得掏钱了。打预防针肯定是可以打的。.

直接建完大卡医院就发孕妇手册的.

可以生的,直接医院建卡,看VIP好了,会给出生证的,不过还是要罚钱的。.

生孩子属于医疗,是医院的事情;超生或者罚款,是民政局管的事;户口,是公安局。.

引用:
原帖由 Jeff-yang 于 2010-1-25 14:46 发表
我家老2正在肚子里,还一个月就生了。也不符合政策,在浦东妇幼建卡,也没问我要准生证。建卡的时候也给我孕妇手册了,生好以后也可以在医院拿到出生医学证明,只是要想上户口的话那就得掏钱了。打预防针肯定是可以打 ...
这个是完全正确的流程,楼主照做就是了。.

因为是老二,怕生的时候会快,所以远的地方不敢去的,妇幼之类的医院好像离得都很远,也想去浦东妇幼,可惜远了,浦南医院又恶心的问我有没有准生证,看来只有去一般的周浦医院了!!!!!.

浦南医院很多生二胎的啊,你直接说没有准生证不给生吗??

我第一胎就是那里生的,当时看到很多人在那里生第二胎的,这次没选择那里是原来的产科医生转院了,我也跟着转了·!.

可以生的。

我当然是没有底气直接爆出我没有准生证,她主动问我,我就说了我有,好没有底气呀~!!!
为什么想要个老二有那么多的限制!?都是靠我们自己在养呀!!.

引用:
原帖由 ppnzy 于 2010-1-24 14:03 发表
可以生的,我也是没有准生证的,有了就要了,现在一儿一女,全家都好开心。你直接去医院建大卡,出生证明什么的都有的,就是要罚款才有户口。
请问一下,你知道要罚多少吗?我正在备战二宝.

回复 19#兜子妈 的帖子

按规定是年薪的3倍,不过上次一个朋友说最少也要18万,按照最低工资水平.

引用:
原帖由 fredazou 于 2010-1-29 11:36 发表
按规定是年薪的3倍,不过上次一个朋友说最少也要18万,按照最低工资水平
谢谢。那我回去准备钱先。.

前几天在播种网上有个未婚妈妈说她上海的,生完罚了1万多上好户口了!.

其实外来流动人员生二胎,三胎很多的,小孩读不起书就在到电视里去申请救济.
这样完全没钱的榨不出油水的计生不会去管得..

我都有想法去办个假的准生证,以备不时之需,反正是上户口才会要上面的编码,在医院里医生就是看一下,应该不会在电脑里核实的吧?!.

回复 19#兜子妈 的帖子

你如果原来不是上海人,我有办法的..

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2010-2-5 11:11 发表
你如果原来不是上海人,我有办法的.
有啥好办法呀?已短你。谢谢! .

我现在也不是上海人啊。.

回复 27#兜子妈 的帖子

准生证是到女方户口所在地的街道办理的,如果你户口不在上海,我这个办法不太适用你.最适用户口在上海的新上海人..

刚发现怀了二宝,想生下来,但是不知道哪家医院政策比较宽松.

回复 20#fredazou 的帖子

请问是两个人加起来年薪的三倍吗?.

回复 30#我们都要幸福 的帖子

家庭年收入.

回复 31#fredazou 的帖子

蛮辣手额,彻底放弃生二宝的念头,多谢你哦~.

回复 29#吴悠妈妈 的帖子

快点打长宁妇幼的特需,先约个号码,晚了就没了.

你可以去香港生,10万就可以搞定;另外听说可以去外地生,罚好款后,回上海报户口.

回复 25#小悦妈helen 的帖子

短你了,我很着急啊,帮我想个办法吧!.

回复 25#小悦妈helen 的帖子

短我一个方法吧,谢谢!我们夫妻俩是户口在上海的新上海人。.

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2010-2-6 10:36 发表
准生证是到女方户口所在地的街道办理的,如果你户口不在上海,我这个办法不太适用你.最适用户口在上海的新上海人.
我就是你说的这种情况,能短下具体的办法么,谢谢!.

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2010-2-6 10:36 发表
准生证是到女方户口所在地的街道办理的,如果你户口不在上海,我这个办法不太适用你.最适用户口在上海的新上海人.
短我一个办法吧,我是户口早在上海的新上海人,想二宝都要想疯了,可是就是怕罚款呀.
谢谢了..

回复 28#小悦妈helen 的帖子

也短我一个办法吧,谢谢.

我知道的方法是,新上海人,去原来的户籍所在地(外地的)开一张独生子女证明,或弄一张假的,哈哈

然后去现在(上海)户口所在地计划生育办公室办二胎证,然后顺利的报户口。应该就可以的吧,哈哈

引用:
原帖由 appleping25 于 2010-2-23 21:08 发表
我知道的方法是,新上海人,去原来的户籍所在地(外地的)开一张独生子女证明,或弄一张假的,哈哈

然后去现在(上海)户口所在地计划生育办公室办二胎证,然后顺利的报户口。应该就可以的吧,哈哈
我是新上海人,可是我老公是土生土长的上海人,而且是多子女家庭,这个怎么办呢?.

回复 40#appleping25 的帖子

但是单位的档案里有的呀,不是穿帮了?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 40#appleping25 的帖子

请教一下:
单位同事男方沪籍,娶外来妹,初婚,要开准生证,
到单位开未育证明,能行伐?
单位可以出证明吗?.

要问计生办是否认单位出具的证明了

另外,这个证明一般都是女方去户籍地办理吧,不知道,猜的.

回复 45#appleping25 的帖子

哦,非常谢谢..

现在户口都迁到上海了,原来的派出所还会给已迁出的人开独生子女证明吗?
我对此很疑惑..

也想知道,户口都不在了,人家还给你出证明吗?还有外地的准生证现在也弄不到的,都是生好以后交罚款的..

我的户口是以前蓝印转正的,老公现在还是外地户口,现在儿子和我的户口都在上海。再有家庭的年收入人家怎么知道啊?听说有的人为了生二胎提前一年辞职,到时罚的就少一点.

发新话题