发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[编织] 胡乱的两件毛衣凑好了

胡乱的两件毛衣凑好了

胡乱的两件毛衣凑好了,虽说织得不怎么地,但初学编织的我还是很兴奋,现把照片发上来,MMS多给点宝贵意见哦

附件

编织的时候还是遇到许多问题,盼MMS能给解答一下,先谢谢了
1、织边的时候总觉得织得不紧,松piapia的(这个问题已经有两位好心的MM解答了
2、挑针是怎么跳的?为什么我挑出来的接缝处像狗啃一样的,有时还会有小洞洞
3、前片和后片绕起来的地方怎么绕才好看啊?我为什么会绕出一根筋的
4、长袖的那件,胳肢窝也处理不好,是我收得太快了么?
谢谢!献丑了.

太谦虚了,+好,还讲勿好.

回复 3#ROBYN 的帖子

表面看上去还可以,实质上内行一看就晓得了,关键地方才是洋相.

帮帮忙阿.

长袖的分袖分太晚了,袖窝太小了.

长袖的分袖分太晚了,袖窝太小了

还有,缝合的时候尽量在正面缝合,在二片织物的第1针与第二针之间的横线上缝合.缝合的线在不要太紧也不要太松,要适度..

为什么楼主的长袖衣下摆一部分是单螺纹,一部分是双螺纹?.

回复 1#兰格子 的帖子

第一件袖笼太小了,缝合的也很粗糙.

晕,发重了.
不好意思.

回复 8#亮仔妈妈 的帖子

谢谢亮仔妈妈,单螺纹部分是一开始织的宽度,织到一半发现太窄了又懒得拆,左右两边是以后加出来的,是横过来织上去的.

回复 9#sally1997 的帖子

是的,没有经验呀,我也不想的.

回复 10#亮仔妈妈 的帖子

袖窝这边展开是这样的 ,不好意思.

袖窝这边展开是这样的[tt35] ,不好意思

袖窝这边展开是这样的 ,不好意思.

附件

回复 12#兰格子 的帖子

刚学会织就能织成这样已经很不错了,我第一件织的毛衣根本没法穿.

回复 15#sally1997 的帖子

谢谢鼓励,看见高手织出来的真羡慕啊,真希望自己哪天也有这技巧.

.

引用:
原帖由 兰格子 于 2010-1-16 11:48 发表
编织的时候还是遇到许多问题,盼MMS能给解答一下,先谢谢了
1、织边的时候总觉得织得不紧,松piapia的(这个问题已经有两位好心的MM解答了
2、挑针是怎么跳的?为什么我挑出来的接缝处像狗啃一样的,有时还 ...
第一个问题怎么解决的,我也想知道,赫赫.

第一次就织这么好,还这么谦虚呀
袖子底下,感觉是挑针的问题,腋窝下有留针么?,.

回复 19#donna_mm 的帖子

腋窝下有留针的,也不知道留得对不对,咋这么别扭呢?还好儿子勿疙瘩,已经穿了身上了.

回复 18#展颜妈妈 的帖子

第一次这样不错的,领子也很圆的!.

回复 22#小老虎的妈妈 的帖子

谢谢小老虎妈妈,你上次教我用细一号的方法很管用,我现在开工的边已经没这个毛病了.

回复 22#小老虎的妈妈 的帖子

哦,对了,再请教一下,这个领口收口是怎么收的呀?我怎么收出来没什么弹性的,而且看上去很单薄的样子。.

第二件衣服的领子怎么织的?.

回复 25#娃娃亲 的帖子

那个小鸡心领对法,我就是之前片的时候先留一个V型,然后前后片绕好以后延边挑出来V型的地方都挑满,织到一定宽度再把开口的地方缝上去,这样就织出鸡心叠领了,因为小侄子的头大,这样可以拉得开一点。不知道说明白了么,呵呵.

这么好还胡乱凑
太谦虚了.

8错8错,比我好,窄了还能想出妙招,表扬!.

回复 24#兰格子 的帖子

这个很难说清楚,最好找身边会织的人教一下。或者找找网络视频。.

哦,谢谢!唉...要是有人能手把手教就好了,小老虎妈妈你的毛衣织得真好,真羡慕啊.

哦,谢谢!唉...要是有人能手把手教就好了,小老虎妈妈你的毛衣织得真好,真羡慕啊还有你给的编制人生的帖子很受用

我现在正在织连衣裙,估计明年才能好了.

回复 32#展颜妈妈 的帖子

弄节棍个.

回复 33#兰格子 的帖子

每天定个任务织20行,全部平针,不过颜色我很喜欢.

回复 34#展颜妈妈 的帖子

有毅力啊,织好了挂上来看看。我家里的毛线颜色只适合帮小朋友织,等这些毛线织晚了我的水平也应该有些提高了,到时候再买自己喜欢的颜色犒劳自己.

回复 35#兰格子 的帖子

我也是新手,目前在屯线阶段
前几天给我两个亲戚(预产期差一个月)各织了一套小孩衣服,过两天我拍个照片请大家鉴赏.

回复 36#展颜妈妈 的帖子

好呀,作品已经能拿得出手送人了,了不起。.

回复 14#兰格子 的帖子

袖龙收的不好.

回复 38#朱朱妈 的帖子

是呀,不知道应该怎么收才漂亮。真荣幸,能够得到朱朱妈的关心,请多多指点哦,你放的那点毒害我朝思暮想,可惜我一点都不会勾针啊.

回复 39#兰格子 的帖子

学啊,你那个袖龙没有出来合适漂亮的弧度,所以就不好看了
腋下先要平收几针.

回复 40#朱朱妈 的帖子

谢谢指导,我是打算过了冬天拆掉重新织的,顺便再织得长点

回复 41#兰格子 的帖子

还拆了干啥,费那个力气
重新搞线织个新的不就好了,这个么就在家穿穿不是挺好的
有那个拆的时候衣边都织好了.

回复 42#朱朱妈 的帖子

呵呵,无是个呀,正好个件袖子不够长,在家穿也嫌短的,我手脚又慢,光加工袖子还可以,重新搞线织个新的就怕变成烂尾的了.

发新话题