发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 有教使用缝纫机的吗?

有教使用缝纫机的吗?

我家有个老缝纫机,虽然我不会用,但一直舍不得处理掉,想等我妈妈以后来上海教我使用。最近老公嫌占地方,要给卖了,我想趁这段时间学学,请问在哪里有教的吗?我在浦东外环这边。.

电话里问问妈妈使用方法,然后自己实践一下就好了,不用特地学的。我小时候就是乘妈妈上班不在时自己学会的,当然也搞坏过。.

回复 2#家有胖胖 的帖子

谢谢了,如果搞坏了,估计配件也不好买呀,所以我都不敢碰。.

到裁缝店看一下估计就会了,不是什么技术活,肯定也没有交的。讲究手脚配合,老式脚踩的可以装马达变成电动的,要好用很多。.

离我太远了,否则我可以教你。
老式的我就拿手了,做一件中山装也不在话下,电动到时不会用,所以家里一直摆着那台老式的,从外地到上海来的时候在小区里100元淘的旧货,用到现在了。.

我小时候穿的经常是妈妈做的衣服,她可爱惜她的缝纫机了,所以,虽然我不会用,但对缝纫机也有一种独特的感情。趁过春节的时候我还是得想办法学学。家附近也有裁缝店,就不知道人家肯教吧。.

有裁缝店就好办了,改个裤脚最多几元钱,顺便请教一下。.

哈哈,好主意!谢谢啦!.

回复 5#凡士林 的帖子

我也是会用脚踩,电动的用不来,总体还是技术不好,总是卡线。.

回复 4#香妈 的帖子

请问香妈,知道哪里可以改电动吗?过年是我也想把我妈的拿回上海,可是想想路途遥远,不想带全套,只想带个头回来改成电动的用用吧。.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2010-1-13 09:08 发表
我小时候穿的经常是妈妈做的衣服,她可爱惜她的缝纫机了,所以,虽然我不会用,但对缝纫机也有一种独特的感情。趁过春节的时候我还是得想办法学学。家附近也有裁缝店,就不知道人家肯教吧。
就是因为妈妈珍惜的宝贝,让我们有了“缝纫机”情节.

回复 10#wfc7302 的帖子

这个我不太清楚了,我们家的是我来上海后直接买的电动的,旧的改电动的是我在布料店里做被罩时那个裁缝跟我讲的,他的那台机器就是改过的。要不去那种店里问问看,好像现在大多数裁衣服的都是用电动缝纫机了。.

回复 12#香妈 的帖子

呵呵好呀,不知你住哪里,我在浦东。主要现在的住房也要节省空间,摆那么大个支架赶上个书桌了,家里人会有意见的,而且用的不太好,要放的不碍眼的地方。.

问问隔壁年纪大一点的邻居,一教就会的。那么大了还离不开妈妈呀.

回复 13#wfc7302 的帖子

我也在浦东,我们家的缝纫机每次用的时候才从柜子里搬出来, 怕扎到小朋友手。
金杨新村那里有个三大祥的卖布料的店,去那里问问,也许能问到。
我上次做被罩是在成山路那边的一个三大祥的店里,那个师傅就是用的改装的缝纫机,不过已经好多年了。.

.

回复 15#香妈 的帖子

呵呵好的,你好热心啊,我记下信息等这改装去。.

回复 10#wfc7302 的帖子

董家渡路上有改电动缝纫机的,靠近南仓街,好像写着红心电熨斗店.

老缝纫机干吗要处理掉啊
我觉得脚踩的更好用 我们家本来有两个 那个电动的都送人了
留下的是老式的

我是从小偷偷摆弄妈妈缝纫机自学成才的 老式缝纫机很经造的 嘻嘻.

还是因为忙,终究没有学成。现在送给孩子大姑了。.

呵呵O(∩_∩)O~

你家靠近哪里啊,不远的话,可以让我阿姨教你,呵呵O(∩_∩)O~

.

回复 21#cier_zheng 的帖子

谢谢你,这么热心的朋友,几经周折,我知道孩子大姑会用这个东西,就送她了。我也发现我不是这个的料,不想学了。.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2010-4-17 16:25 发表
谢谢你,这么热心的朋友,几经周折,我知道孩子大姑会用这个东西,就送她了。我也发现我不是这个的料,不想学了。
呵呵O(∩_∩)O~

不客气啦,O(∩_∩)O~

.

回复 23#cier_zheng 的帖子

有没有教裁缝的地方介绍我学徒啊?.

引用:
原帖由 wfc7302 于 2010-5-31 04:10 发表
有没有教裁缝的地方介绍我学徒啊?
呵呵O(∩_∩)O~

这个可没有,

家常的,我阿姨教教应该没问题,但是她虽是专业的裁缝,不过教人估计有点悬,O(∩_∩)O哈哈~.

回复 25#cier_zheng 的帖子

哈哈,谢谢啦!.

引用:
原帖由 wfc7302 于 2010-5-31 10:19 发表
哈哈,谢谢啦!
不客气,O(∩_∩)O~

亲要学些简单的,就到浦东去,阿姨天天在的,O(∩_∩)O~

专业缝纫的话,就不行了,呵呵O(∩_∩)O~

.

老式脚踏的我觉得很好用,也耐用..

引用:
原帖由 cier_zheng 于 2010-4-17 00:27 发表
呵呵O(∩_∩)O~

你家靠近哪里啊,不远的话,可以让我阿姨教你,呵呵O(∩_∩)O~

我也住浦东哦,对缝纫很感兴趣,我住在源深体育馆附近。谢谢!.

引用:
原帖由 刘丫丫 于 2010-10-13 13:40 发表

我也住浦东哦,对缝纫很感兴趣,我住在源深体育馆附近。谢谢!
那有空可以过来,阿姨一般都在的,呵呵O(∩_∩)O~

.

引用:
原帖由 cier_zheng 于 2010-10-13 13:45 发表

那有空可以过来,阿姨一般都在的,呵呵O(∩_∩)O~

你阿姨在哪里啊?浦东这么大,呵呵.

回复 30#cier_zheng 的帖子

呵呵,对的,要不短我你阿姨的联系方式,看看是否有空,我们找她教教。.

回复 1#卿卿DD 的帖子

先检查皮带是否套好,因为一般长时间不用会将皮带松下;
打开针头下的底线盖,检查是否有底线,如果没有,就要先上底线;如果有,就将底线的线头拉上来;
将上线卷插在上面的立柱上,拉到右边,先穿过带线臂,在穿过针眼;
抬起针头,将上、下线放到针头后方,放上你要缝的布,压下针头,用右手转动一下轮子,顺势就用脚匀速踩动,手顺势将布往前送..

回复 24#wfc7302 的帖子

学这个干嘛?现在有几家人家在自己做衣服呀!
大商场里缝个裤脚也就3块钱,社区里有小摊可以帮忙做这些事的哦!
不过,这其实是一学就会的,只是熟练程度的高低决定作品的好坏而已.
建议家有小孩的MM还是不要动这家伙!会咬人的..

回复 34#BOB妈妈 的帖子

就是有情节啊。我老是底线一大堆。.

回复 35#wfc7302 的帖子

是有情调吧?
底线一大堆是啥意思?是缝纫机的底线吗?梭子调一下,可以梭子送了,呵呵
真搞不懂忙这些干啥.

回复 35#wfc7302 的帖子

可能是底线梭子螺丝松了,紧一下试试。
我也是喜欢踩缝纫机的.

回复 15#香妈 的帖子

刚刚看到你的帖子上说成山路上有家三大祥, 请问是靠近哪里的? 有什么地铁可以到吗? 我在龙阳路地铁附近,想要去做被套什么的。  谢谢!.

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-10-28 15:57 发表
刚刚看到你的帖子上说成山路上有家三大祥, 请问是靠近哪里的? 有什么地铁可以到吗? 我在龙阳路地铁附近,想要去做被套什么的。  谢谢!
可能你去金杨更方便一点,金杨路不到金桥路。
成山路是好多年前去的了,还不知道有没有了,成山路靠近上南路好像。从杨高路过去在路的右边。.

回复 39#香妈 的帖子

你是说金杨那边也有三大详的?.

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-10-28 19:43 发表
你是说金杨那边也有三大详的?
对的。我家里好多棉被都是那里买的。.

不好意思,再问一下,有没有地铁或是公交可到?.

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-10-29 07:46 发表
不好意思,再问一下,有没有地铁或是公交可到?
公交应该有很多的,可是我不知道应该坐哪部,要不你丁丁地图搜以下 。地铁好像有点远。.

回复 43#香妈 的帖子

知道了,多谢!.

偶小时候是看着缝纫机的说明书学的,多断几次线几次针就会了。.

发新话题