发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 5年级的家长,明年暑假如果有合适的暑托班,大家考虑托吗?

5年级的家长,明年暑假如果有合适的暑托班,大家考虑托吗?

小学暑假曾经2次把儿子放过暑托班(其实也就2期20天时间)

一次是2升3的时候,在昂立,挺好的.每天10元班车接送(不坐班车还退钱),中午吃的也不错,下午还有体育活动(游泳\乒乓)或者看电影,还有点心\冷饮吃,休息时间还可以和同学一起下棋.也可以选择课程读.不光是语数外还可以选择棋类和书法.

一次是3升4的时候几个家长自己组织的.但是要大家轮流管这些孩子还是责任重大的.不过由于人数少,上课效果好.

4升5的时候就没有参加暑托班,但本着休息好,学习好的理念,还是参加了语文的补习(语文是弱项),但是接和送啊都成了老大难问题.

如果有合适的是暑托班,
1\一天隔一天的(有利于知识消化),
2\有班车或交通方便
3\课程不光是主课,要有兴趣活动
4\有做暑假作业的时间,最好还有指导老师
5\人数少点(从效果和安全考虑最好10人,不超过15人)
6\费用便宜点
7\中午吃的可口点,最好下午有冷饮或点心

这样的暑托班,大家会考虑托吗?(暑假时间太长,7月份休息,8月份托了吧!孩子一人在家太孤独).

我们不托,因为明年暑假偶就是儿子的全托阿姨。.

回复 1#jimmy66妈妈 的帖子

辛苦了一个小学,你还不让他好好玩啊?出国找个夏令营,一个月回家后口语不成问题了..

回复 2#渺渺眯眯 的帖子

那你接受小孩托你家不拉,也不用天天托.

回复 3#zyc 的帖子

2个月都出国啊?
如果有合适的早点通知我,找几个熟悉的小朋友一起去.(是认真的),到时一起去哦!.

我是找个大学生家教,陪读陪玩陪游泳,这样时间可以自由一点,也免了来回奔波之苦.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2010-1-5 12:12 发表
那你接受小孩托你家不拉,也不用天天托
责任太大,而且偶觉得带小朋友太辛苦了。
不过离得不远,到时如果有相同的学习计划,到是可以考虑下。

也好借借你们牛孩的光。.

引用:
原帖由 平易淡淡 于 2010-1-5 12:20 发表
我是找个大学生家教,陪读陪玩陪游泳,这样时间可以自由一点,也免了来回奔波之苦
这个到是蛮好的,大致费用啊,什么的,可以SHOW SHOW 伐?.

回复 5#jimmy66妈妈 的帖子

我想让她去美国,她自己想去日本.爸爸的意见是只要妈妈跟着就没有意见.怎么办?要不我们几个组个团,一起去?白天孩子们去上课,妈妈们逛马路,晚上一起开联欢会..

回复 9#zyc 的帖子

时间太长妈妈请不出假,让他们去美国吧,下次再去日本.
7月份去,8月份收收心.

回复 8#渺渺眯眯 的帖子

我们是去年暑假找的,全天8个小时每月1500元,管一顿午饭.

回复 11#平易淡淡 的帖子

午饭怎么解决?.

回复 10#jimmy66妈妈 的帖子

那我跟着他们做阿姨好了,你在这里赚钱,我们在那里用正好. 24小时全方位的,你可以放心了..

引用:
原帖由 平易淡淡 于 2010-1-5 12:30 发表
我们是去年暑假找的,全天8个小时每月1500元,管一顿午饭
五天?

这个倒好象不错的,怎么想不到呢。
上哪找的呀?.

周一到周五,我是邻居帮我介绍的。相处好了以后很方便,暑假我们出去玩,小姑娘还帮我们去听课,记笔记,平时小的上课去活动都是她送。所以这个寒假我早早已经和她预定好了。

午饭我是家里的阿姨中午从单位溜出来帮她们简单烧个中饭,如果阿姨有事我就早上烧好,中午她们热一下就好了。.

回复 13#zyc 的帖子

好的好的,有个好妈妈,还有一个漂亮的MM,肯定要美死这些外表冷酷内心火热的小男孩了..

回复 15#平易淡淡 的帖子

平时小的上课去活动是走的去的\还是出租车去的\还是公共交通去的?
去年我们出租车费都用的我心疼..

引用:
原帖由 平易淡淡 于 2010-1-5 12:47 发表
周一到周五,我是邻居帮我介绍的。相处好了以后很方便,暑假我们出去玩,小姑娘还帮我们去听课,记笔记,平时小的上课去活动都是她送。所以这个寒假我早早已经和她预定好了。
真羡慕。.

回复 18#jimmy66妈妈 的帖子

我们也是坐出租,我是给小的一张交通卡,我们也用了不少,不过想想要我们送的话,基本也是要坐出租的。.

回复 19#渺渺眯眯 的帖子

是呀,我们每年都在尝试,送过少年宫,请过钟点工,让老人来带过,去年这种方式最好,灵活,小孩子还可以玩到一起,每天我回家了,小姑娘还不走,两人有说不完的话。.

回复 20#平易淡淡 的帖子

那个小老师也一起去,然后等在那里吗?.

是的,上完课再接回来.

发新话题