发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[其他] 儿子耳朵上的冻疮被我医好了

儿子耳朵上的冻疮被我医好了

入冬以来,儿子耳朵上不小心生了冻疮,我这个当妈的很自责。看着儿子两个又红又肿的耳朵,我很着急。问了很多人,也没好办法,都说要等到夏天在生冻疮的部位擦擦姜,冬天就会好。但是我想想还是主动出击一下,不要等那么久了。每天早晨,我给他的大耳朵搓5~10分钟,然后擦上甘油,一到室外,马上戴好帽子,是那种像飞行员一样的帽子,可以把耳朵遮得很严。晚上睡觉前,再搓一下,然后涂上厚厚的美加净防护性护手霜。这样一个礼拜下来,昨天我竟然惊奇地发现,一个本来冻疮较轻的耳朵已经完全好了,另一个较严重的耳朵,冻疮也小了好多,耳朵也不那么明显红肿了。我很开心,赶快上网告诉有此困扰的妈妈们,祝大家都早日摆脱冻疮的困扰啊.

给你献花!
为LZ主动出击叫好。.

引用:
原帖由 不会飞 于 2010-1-4 12:03 发表
给你献花!
为LZ主动出击叫好。
呵呵,听着象XX日报的社论标题.

引用:
原帖由 格格妈 于 2010-1-4 12:11 发表

呵呵,听着象XX日报的社论标题
要是改改字体,看着也像了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#不会飞 的帖子

谢谢.

不好意思,吓着大家了吧.

谢谢,我们现在也天天坚持戴帽子.

引用:
原帖由 温柔的一触 于 2010-1-4 10:31 发表
入冬以来,儿子耳朵上不小心生了冻疮,我这个当妈的很自责。看着儿子两个又红又肿的耳朵,我很着急。问了很多人,也没好办法,都说要等到夏天在生冻疮的部位擦擦姜,冬天就会好。但是我想想还是主动出击一下,不要等 ...
看来还是得保暖啊.我以前脚上一直长冻疮的,今年也没长.原因呢,因为我穿了棉鞋.我冬天买鞋子只要保暖款式不在乎的.所以冬天靴子裙子跟我无缘啊.更夸张的是,上次见到一个朋友,他居然说你的鞋子怎么跟我婆婆一样的啊(我买的是奥康的棉鞋,外面是皮的,里面是绒的很暖和的说)弄的我哈尴尬哦~.

回复 9#vickyzhu81 的帖子

请问你穿的奥康棉鞋感觉怎样?走路舒适吗?在哪里买的?想给妈妈买一双,谢谢。.

我小时候被冻疮害苦了.
现在想想首先是自己的毛细血管太细,血液不流畅,
空气潮湿(上海),还有就是穿再多的衣服也暖不起来..

回复 10#dorothy 的帖子

我就在奥康的专卖店买的。我是穿鞋子特别挑的人,穿这棉鞋还蛮舒服的。关键是保暖呀。.

回复 12#vickyzhu81 的帖子

谢谢告知,我去找找奥康专卖店的地址,不知道在家附近有没有。.

回复 13#dorothy 的帖子

应该有的吧。元旦期间在巴黎春天还有活动呢。基本都是对折呢.

回复 14#vickyzhu81 的帖子

不好意思,我不太逛商场的,你说的那个巴黎春天是在淮海路上的吗?.

回复 15#dorothy 的帖子

我是在闵行的巴黎春天看到的.

引用:
原帖由 vickyzhu81 于 2010-1-4 16:40 发表

看来还是得保暖啊.我以前脚上一直长冻疮的,今年也没长.原因呢,因为我穿了棉鞋.我冬天买鞋子只要保暖款式不在乎的.所以冬天靴子裙子跟我无缘啊.更夸张的是,上次见到一个朋友,他居然说你的鞋子怎么跟我婆 ...
前两星期我也发觉自己脚上生了冻疮,今年好象特别冷。这两星期坚持穿运动鞋,现在基本好了。其实现在的靴子都是单层皮的,很冷的。。。。。。.

回复 17#youyou妈 的帖子

对的,其实靴子是最冷的。我去年冬天也是穿ADIDAS的板鞋度过的.

回复 16#vickyzhu81 的帖子

谢谢,我知道了,这个在七宝那边的,慢点去看看。.

送花!.

神医,赞一个!.

谢谢楼主的经验分享,我回家也给我儿子试试看。.

回复 1#温柔的一触 的帖子

请问是哪种甘油。.

回复 23#家豪妈 的帖子

今天回去又看了一下:是“百雀羚”牌的粉色塑料扁瓶装的“凤凰甘油一号”灵芝养颜。我是在超市买的。

我们两只耳朵冻疮生得又红又大,每天还戴两顶帽子呢,看来是自己没有毅力每天帮他撮,可早上好像实在也没时间那么撮呀.

我就是给儿子涂涂陈年的“十滴水”,效果也很好的!药店都有卖~.

搓耳朵会不会很疼啊?.

回复 27#笑眯眯1 的帖子

生冻疮的部位轻轻搓,其它部位稍微重一点,一直搓到耳朵发热.

回复 25#阳阳妈妈6 的帖子

抓紧一切时间 因为每天早上起来耳朵都不热,搓热了,循环就好了。几管其下吧.

儿子也是去年就生冻疮了,一直用冻疮膏好象效果不好,今天就用你的方法试试。.

回复 30#longlong妈 的帖子

祝早日康复!.

看来没有治不好的病,只有不会“治”的妈妈.

.

破了或者结盖了的不能这么弄吧,我儿子还犟呢,说不定搓都不让我搓.

回复 35#veeveezhou 的帖子

是的。我就是怕破了,没办法,所以赶快下手。我儿子也叫疼的,哄着点,实在不行,就在他看电视的时候,转移注意力.

我有个土方,很有效,大家可以试一下。
用冰块,在冻疮出摩擦, 若干下后,摩擦处就有点热了,每天2-3分钟,连续2-3天,就能好
这个方法,手、脚、耳都适用
而且,一般生冻疮的部位,对冰块都不是特别敏感,磨上去,不感觉太冷
今年,我改良了一下,在冰块上加个塑料袋,这样化掉的水也不会滴的到处都是。.

回复 37#victor妈妈 的帖子

谢谢你和楼主,都是对孩子充满爱心的好妈妈。学习了。.

回复 26#furong 的帖子

什么是陈年的“十滴水”?

“十滴水”不是夏天中暑的药吗?

怎么搽的?.

回复 39#紫菸2001 的帖子

就是治夏天中暑的,活血的。就是不是今年买的,是去年的。我是直接涂在冻疮的地方的。.

回复 1#温柔的一触 的帖子

好方法,谢谢,回去就试.

发新话题