123 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

请教个问题,上海人对奶奶的称呼

“YP“什么意思?.

哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。哦哟为,肚皮痛来。今朝蛮好咯,零九年最后一天娘我看到各能介一只贴子,笑得来,,,那大家继凿,我再去笑。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

N久不在旺网到处乱逛了,原来还是有好多老有劲各么事。.

阿拉老家纪王人,爷爷叫"大大",奶奶叫"亲嬷",姨妈叫"伯伯",听见过吗?.

回复 103#千与千寻 的帖子

好像常熟那里的有些称呼不分男女的,比爸爸年龄大的,全叫伯伯,比爸爸年龄小的,全叫叔叔,就会有女伯伯,女叔叔。

有常熟人出来详解一下吗?.

我家外婆很奇怪,她叫我称小姨妈为“娘伯”,可是大姨还是大姨的,两个姨妈都比我妈大。这倒和楼上说的有点像,可外婆不是常熟人,她是宝山人,但一般宝山人也没有这种叫法的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 106#loloye 的帖子

是叫寄爹。其实有啥怪的,当时读大学的班级是80多个本地人加10个外国人,上海各种亲戚的叫法都听到过,象爷爷,有大大,爹爹(普通话音),老爹,阿爷,姥爷等等,奶奶有叫,奶奶(普通话音),阿奶,嗯奶,亲娘,姥姥等等。我们都已见怪不怪。有次要画家系图,文中有一个姨妈,因为上海人有时把爸爸的姐妹也有叫姨妈的,所以不知道到底是指爸爸还是妈妈的姐妹,在考场上憋了15分钟,才蒙出家系关系,画出家系图。.

回复 99#nuonuomama 的帖子

好公好婆阿拉是称呼亲戚里(族里)爷爷奶奶辈分的人.

勿是戈“继”,是戈“寄”,寄放亲眷家,我理解是个意思.

优胜美地.........

阿拉爷爷奶奶是上海本地咛,吾从小叫伊拉就是"恩拿""老嗲"的,各是上海本地叫法..

宝山本地人,叫“阿婆”——a   bu.

恩哪.

阿奶
大大.

我们一直叫阿娘(第四声)的。.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2009-12-30 13:42 发表
恩娜 大大 是标准的。
嗯老对额咯种叫法是本地叫法别额是外来语.

引用:
原帖由 nuonuomama 于 2009-12-31 17:38 发表

我们那里叫奶奶也是“亲娘”
奶奶——亲娘,也可叫“恩娘”
爸爸——嗲嗲
姑母——伯伯
我家就是这样叫的,偶觉得在叫人方面如果保留一些地方特色,是很有意思的。.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2010-1-18 22:36 发表

奶奶——亲娘,也可叫“恩娘”
爸爸——嗲嗲
姑母——伯伯
我家就是这样叫的,偶觉得在叫人方面如果保留一些地方特色,是很有意思的。
握手握手,一样的呀 ,不过就我不叫嗲嗲的,叫爸爸。.

回复 121#cowy98 的帖子

不过有点难听噢所以大多都是用宁波人的称呼阿娘阿亚.

引用:
原帖由 牛妞妈 于 2009-12-30 15:23 发表
金山的,奶奶叫“娜娜”,爷爷叫“大大”
奉贤人, 跟纳叫法一样奶奶叫“娜娜”(第一声),爷爷叫“大大”(搞不清第几声)。 偶坚决抵制我妮子的妮子以后叫我阿娘, 太不习惯了。 啊拉妮子现在叫啊娘的,

123 123
发新话题