发新话题
打印【有3个人次参与评价】

个记戆特,“炒咸菜”是撒意思啦

个记戆特,“炒咸菜”是撒意思啦

唔听哇懂叻
有宁帮我解释解释伐?.

上海闲话讲伐来,米西米西炒咸菜。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-12-30 08:23 发表
上海闲话讲伐来,米西米西炒咸菜。
对,就是这句话。。.

前面两句可就不能说了。否则又成了主持人二世了。那是我们小时候做游戏时的顺口溜。.

回复 4#hkdd 的帖子

哦?是一首歌谣么?
刚一刚好啦
唔要紧额
阿好帮助阿拉YP了解一下上海人文文化嘛.

提示: 该帖被自动屏蔽

关注。。。.

引用:
原帖由 天蝎老妈 于 2009-12-30 08:30 发表
亲乃滴,这个真的勿好刚。刚了侬要气杀个
是啊,我可不想被人扔鸡蛋,怕疼。.

我是真的不晓得。我小辰光么个只儿歌饿嘛.

泥牙头海菜黄恩汤,覅忒嗲哦。.

地区板块?.

炒咸菜,最好放点肉丝,带肥肉的那种,米道鲜是鲜的来,老窝饭的.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2009-12-30 09:07 发表

这里是小兴安岭、大兴安岭地区
啥个意思?哪能脱东北的加的啦?.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2009-12-30 09:19 发表

不是,是大兴上海话,学正宗上海话的地方
哦,我晓得了。.

引用:
原帖由 dongj 于 2009-12-30 09:15 发表
炒咸菜,最好放点肉丝,带肥肉的那种,米道鲜是鲜的来,老窝饭的
最好再噶一点笋丝,
窝欢喜额呀。
估粥老好额。.

回复 13#海之蓝TB 的帖子

把这个字反过来,读成勿要就成.

拼音: VIAO.

回复 13#海之蓝TB 的帖子

勿要,苏州宁腔调,紫光拼音,fiao覅。晓得了阀?
或费当到吾帐号8888888888888888888888888888888888。.

回复 23#海之蓝TB 的帖子

VIAO吓我, 我胆子小来兮哦.

还有个常州话的“朆”,读fen,意思应该看明白了伐?.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2009-12-30 08:56 发表

帮侬活西
各句矮屋是撒意思啊.

.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2009-12-30 09:28 发表
还有个常州话的“朆”,读fen,意思应该看明白了伐?
这个捺能帮阿拉本地人讲额一样额啦,是“呒么”额意思伐?比方讲,伊还fen来。.

咸菜炒肉丝,嘎嘎.

哈哈哈,从小知道的童谣,但出处在哪里,有哪位能人知道吗?.

要西了,无就记得后头两句了,西头是啥,夸地刚把无听!.

引用:
原帖由 希希妈妈冰片 于 2009-12-31 06:56 发表
要西了,无就记得后头两句了,西头是啥,夸地刚把无听!
一看圈子的题目,就想到了.
但是
我也不敢讲,
要西跨,上海咳画老乃打的.

引用:
原帖由 hkdd 于 2009-12-30 08:40 发表

是啊,我可不想被人扔鸡蛋,怕疼。
侬就刚伐,我先送花。.

窝港册来大嘎佛要有啥想法奥。小辰光大嘎才会唱额。一头跳橡皮筋一头唱:乡吾宁,到上海,上海咸吾港佛莱,米西米西炒咸菜。外地朋友看到请莫砸我。阿拉也是老早额乡吾宁。。。.

回复 38#niuniu0513 的帖子

农迭个“乡污宁”佛好,有点侮辱感。要写“乡吾宁”。.

是个能噶呀.

米西米西炒咸菜,到底什么意思,我也没明白。 .

上海话没什么不好
但上海人讨人嫌就在这里
好好的,刚人家是乡吾宁,组撒?
没听北京童谣、四川童谣、广东童谣有类似的话.

才一样么就8叫上海话来。说好8要生气滴,农还是么并牢。.

回复 45#niuniu0513 的帖子

旁友:上海人内“米苋”也叫成米西额,所以我搞勿清爽来。
侬额转帖里对迭巨闲话额理解,我持保留意见。
“诙词典”里有伐?.

可以想象上海人唱这首童谣时的表情
自豪+鄙夷?
我刚刚来上海那会,很多人刚我乡吾来的,还会对我的穿衣啥的妄加评论,当面评论,在我的教育体系里认为是非常不礼貌的
虽然我心里觉得他们的打扮并不得体,但他们就会很理直气壮地评论我
很奇怪的现象
但是,我现在很喜欢上海,也学了一口上海话,不为那些上海人,为自己.

回复 46#ruixuet 的帖子

伐是生侬气哦
实在是有点点戆特.

回复 49#niuniu0513 的帖子

我也不知道是否有这个菜,所以纳闷呢。.

发新话题