发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求助] 期待2010,二宝

期待2010,二宝

先方案三吧,你户口都在上海了还迁回去太可惜了,先黑着等机会到最后大不了就是再方案二!.

楼主方案一太复杂而且有很大风险性,如果查出你是为逃避罚款才这样做,那岂不是更划不来?
楼上的方法可行的!.

国有企业是一票否决的,单位会劝你们辞职的.

方案一很划不来的,我和你情况一样,只是比你小几岁。81年的。方案一也考虑过,风险是自己的迁不来了,二宝的也报不进来的。.

方案二如果你们危机公关做的好的话还是比较理想的.

引用:
原帖由 多多妙妙妈妈 于 2009-12-30 11:08 发表
方案一很划不来的,我和你情况一样,只是比你小几岁。81年的。方案一也考虑过,风险是自己的迁不来了,二宝的也报不进来的。
迁走了,倒是不指望再迁进来,不知道办人才引进居住证有没有问题。如果原先户口不在上海,办下来应该是没有问题的,
就怕针对自己迁走户口的情况,不给办。

多多妙妙妈妈的二宝户口为什么报不进呢?老家的准生证符合规范吗?宝宝的爸爸是否是上海户口呢?.

方案二的危机公关,这个对心理要求比较大,呵呵,没有信心。
如果到郊区之类的地方买一房,落户口,是否可行?.

回复 1#轩郎妈0909 的帖子

不容易. 看那些外来务工者都是两个的生, 城里人要生太不容易了..

不用急,二胎早晚要放开,再等等吧,我两个孩子都是35以后生的,我们都很好,保持好心情,没压力,锻炼好身体,健康的人40生孩子也没什么问题。.

回复 7#轩郎妈0909 的帖子

要想跟父亲,报上海的户口,应该就要按上海的政策来的。如果这样可以的话,我。。。。。.

你的方案一不一定行。假如老公的单位有人举报,计生委是会给大领导施加压力,很难办的。要做好换工作的思想准备。

纯国企很难弄的,股份制的还好些。.

无论户口在哪里,违规就是违规。至于你LG是否受影响,你们在国企混这点儿还不明白?
户口和计划生育指标是两码事。
所以,方案三(或者四)比较好。.

引用:
原帖由 多多妙妙妈妈 于 2009-12-30 14:52 发表
要想跟父亲,报上海的户口,应该就要按上海的政策来的。如果这样可以的话,我。。。。。
这个方法我见到认识的人成功采用过,老家给的准生证是有效的,报户口跟父亲也是符合上海的规范的。.

那倒是挺好的。祝愿你成功。.

跟进,,,
我们都喜欢孩子,,可不能生啊。。。
祝愿你成功。。.

回复 16#CYTUTU 的帖子

看到大家的回帖,给了我许多力量。
不管采用什么方案,我会实施的。
目标明确了,经受点麻烦也是正常的,当然最希望一帆风顺。

谢谢热心的旺爸旺妈,祝大家2010事事顺心。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 轩郎妈0909 于 2009-12-31 17:23 发表
看到大家的回帖,给了我许多力量。
不管采用什么方案,我会实施的。
目标明确了,经受点麻烦也是正常的,当然最希望一帆风顺。

谢谢热心的旺爸旺妈,祝大家2010事事顺心。
你也是国企的,工作有影响么?.

我虽说也是国企,但是还是实实在在做点东西的,休息几个月,应该不会影响饭碗。.

回复 20#轩郎妈0909 的帖子

轩郎妈0909 :我也一直在关注你贴子的回复。希望不会又无结果而终。
国企的人员是否真的不能生二胎。除了去香港生。有没有不影响钣碗的主意。.

回复 21#Aisiteru 的帖子

这个想法不会轻易改变,我理解为一种本能,呵呵。
这里有一个帖子讲生二宝是最好的投资,我也这么认为。当然不只是从金钱的角度。.

回复 22#轩郎妈0909 的帖子

恩,我想问下,你把户口调回家可以办准生证吗?不是要双方都为农村户口才可生二胎吗?我觉得,如果真的可以办准生证的话,方案一为最好的方法。有准生证合法生二胎,你的户口可以以后再想方法调回来,即使没回来,也没有大的影响。.

国企的生第二个会被劝退的.
我听同事说,近10多年前,我们单位一个DDP8个月了,被强迫去引产的.
他们夫妻2人都是我们单位的..

回复 25#xiaoniu1978 的帖子

十年前?
三十年前呢?
十年后呢?.

回复 1#轩郎妈0909 的帖子

跟你有同样的期待,握手!.

户口调离上海再调回来可以的,不会去追究你当初为何调回去的,也不会因此影响调回来的。但是如果有超生是一票否决的。好像从去年开始还加了酒后驾车。我去年去人才中心办户口的时候就遇到这种个案了。.

发新话题