76 12
发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[作品] 挤爆地铁!!上海的地铁怎么了?

挤爆地铁!!上海的地铁怎么了?

昨天2号线故障,我在现场!今天一号线撞车,我无法了解情况。上海的地铁怎么了?.

附件

天冷,濟濟暖和。.

老上海人、新上海人、外地人、外国人还有不是人.

上海的人哪能嘎些多啊,我已经黑得勿敢乘了,太恐怖了,.

公交车也很挤的,特别是天冷..

过年就好些了.

引用:
原帖由 joylin妈 于 2009-12-22 11:42 发表
过年就好些了
这几天天天有问题,怎么环保啊,怎么能呢?.

是因为一早1号线2列车碰擦了。.

有几次早上上班时间,二号线换一号线的时候,看到那黑压压一片,那个叫震撼呀!.

每天上下班时9号线也是这样的。.

房地产提前透支了地铁概念,现在到了报应的时候了..

引用:
原帖由 zbwmars 于 2009-12-22 11:06 发表
老上海人、新上海人、外地人、外国人还有不是人
说得太对了~~~.

很好,說明有需求

市中心的房子很多都空置,實實在在要住的人都只買得起郊區的房子,靠軌道出行
必然啦.

看过几张昨天地面人海的照片,人都从地下涌上来,乌呀呀一片。一个上海不够用,现在是地下、地面、高架三个上海。昨天地府阿飘们出来逛逛,结果地下都被挖,地面全是灰,空中有车飞,一生气就。。。.

这些镜头天天有的, 不是昨天才有, 人民广场站, 习惯了, 麻木了, 适应了.

吓人啊,没出踩踏事件是万幸,我不敢坐地铁的..

地铁迟早会出事,要是赶在世博出这等大场面, 那全得下台!现在的轨交是属于拆东墙补西墙,这里延伸一段那里新建一小截,一点儿整体规划都没有,官员们只知道赚黑钱咯!.

打算投资携带式氧气瓶,去地铁口摆摊头。.

周日17.00左右和儿子看完电影坐徐家汇到莘庄方向的地铁,就徐家汇到万体馆一站路中间停了3次,吓得我赶紧换车。当时我就觉得这地铁早晚要出事,没想到隔一天就出事了。1号线都用了这么多年了,设备都老化了,也不知道更新的。中国人就这样不出事没人关心的,这次幸好没出大事,希望有关部门能引起重视就好了。.

回复 1#王德镛 的帖子

你捏着相机站楼梯口,怕不怕啊?.

上海容纳的人太多,地铁负荷太多了.

现在上海的地铁再怎么提速,再怎么增加运能也是白搭,一个城市是有饱和度的,这个道理不懂,某ZF官员还要让民工子女都来上海读书,他们一生就是2,3个,上海的地铁怎么也赶不上他们生育和进城的速度啊!.

和谐的城市,和谐的生活???.

听新闻,说地铁每天超负荷,所以出问题,呢怎么坐呢?问题严重啊!.

回复 24#王德镛 的帖子

我每天坐四号线,三号、四号都不太挤。1好、2号很恐怖。.

引用:
原帖由 coolyear007 于 2009-12-23 13:14 发表
和谐的城市,和谐的生活???
因为和谐,近悦远来 .

平时也难得乘地铁,偶尔乘一看到那黑压压的人群就觉得头晕脑涨的,情愿乘公交的,家里也一直议论,上海人口太多啦,为啥要让这么多外地人都涌入上海,地铁里基本上一半多都是外地的。外地人都说上海如何如何不好,可却还要拼命挤进来。为啥不好好建设自己的家乡呢。.

引用:
原帖由 zq6948 于 2009-12-23 14:32 发表
平时也难得乘地铁,偶尔乘一看到那黑压压的人群就觉得头晕脑涨的,情愿乘公交的,家里也一直议论,上海人口太多啦,为啥要让这么多外地人都涌入上海,地铁里基本上一半多都是外地的。外地人都说上海如何如何不好,可 ...
是啊,总是听他们说不好,却还是不断涌来,拖家带口的
源源不断的来.

吓人的,还好从来不坐地铁~~~.

我昨天就是一念之差没有坐地铁,因为我对地铁的感觉是厌恶之极,还不如说对地铁里有些人厌恶之极,倒足胃口,宁可选择不方便的路面交通,能不坐地铁就不做地铁。去年冬天我带孩子在1号线人民广场换乘的时候被一个WDR狠狠的撞了一下,这倒没什么,但这个WDR后面恶心的嘴脸让人到现在想起来还想吐,只要有这样的人在,我继续会鄙视。

要农村包围城市了
不是反对,也没有能力反对,只是决策者应该要有循序渐进的理念,而不是废掉上海。.

人还要喘口气呢!何况机器?原本是有高峰和非高峰的,结果搞出老人免费乘车来,地铁公司哪里肯花时间维护保养啊!可怜的是上班族!.

都叫大家尽量做公共交通,减少私车出行,这目前这种状态,安全都不能保证。.

提示: 该帖被自动屏蔽

昨天很不幸,为了乘7:56火车去无锡参加朋友的落葬仪式,偶尔一大早赶乘地铁的我碰上了这头等倒霉的事,结果差头、公交能乘就乘,用尽九牛二虎之力也没赶上这班火车,到无锡10:05整整晚了一个多小时,幸好没误了大事,否则真是终生憾事呀!晚上回家看了新闻和今天的报纸,想想自己还算幸运,有多少人被耽误了多少事?气愤!!
有关部门真的应该好好去面壁反思,今天申通地铁的股票应该跌停才是!岂一封致歉信了得?

地铁票恶贵!
服务恶差!.

今天报道,上海人口破2000万了。3个人中1个不是上海户口!.

6年多没乘地铁公交了,最近一个月乘地铁出门,深刻感觉到上海的拥挤,还是开车比较好,堵就堵吧,至少不被那黑压压的人吓死。我是外地人,但是上海户口,没办法只好待在上海。.

不坐!.

引用:
原帖由 xiaohong 于 2009-12-23 18:23 发表
要农村包围城市了
不是反对,也没有能力反对,只是决策者应该要有循序渐进的理念,而不是废掉上海。
我回去了!.

.

上海啊,上海,为什么越来越找不到家的感觉!!.

引用:
原帖由 rosemaryyr 于 2009-12-24 16:27 发表
上海啊,上海,为什么越来越找不到家的感觉!!
现在上海人都住外延了!.

地铁造得太快太多了。成本高得吓人。我觉得地铁应该提价,公交应该降价,地面交通出事好办,地铁出事那太恐怖了,特别是换乘的人民广场,黑压压的。地铁涨到10元,公交跌到0.5元,估计地铁上人就少了。.

回复 44#小鱼的妈妈 的帖子

你还让不让人活了,还提价.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-12-25 12:52 发表
地铁造得太快太多了。成本高得吓人。我觉得地铁应该提价,公交应该降价,地面交通出事好办,地铁出事那太恐怖了,特别是换乘的人民广场,黑压压的。地铁涨到10元,公交跌到0.5元,估计地铁上人就少了。
这个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。.

回复 44#小鱼的妈妈 的帖子

是铁道部的吗?和铁道部的思路很像哎。.

上海的常住人口已达2000万多,面积就这么一点,好像没有不挤的地方,连远郊的小镇多是打工的.

回复 47#爱贝妈 的帖子

完全不搭界滴哦,.

地铁通车十六年了(对不对啊?),好多设施都进入了更新周期。1号线每天都是满负荷超负荷运行,我觉得地铁公司很不容易的。它和公交不同,公交一部车有问题,影响有限;地铁一部车有问题,影响全线,然后波及整个城市。
今天看到以后若地铁故障会有短信通知,这样很好的。有了故障,该修必修,修就要修好,不要急匆匆的恢复运行。.

76 12
发新话题