发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[户外] 沙巴豪华休闲之旅~

引用:
原帖由 haogoumm 于 2010-1-12 13:45 发表
又看到熟悉的景色了!
ps。提醒一下,在沙巴尽量不要吃类似大排档等地的冰饮料,因为有些冰块是用冷水做的,容易引起肠道不适。
不好意思,占了个顶楼。

有时间的话再帮我们补补课.

不客气
如果有什么问题,我知道的一定告知。.

回复 253#haogoumm 的帖子

那我真不客气了

请教你们是跟团的吗?
酒店呢?
海鲜在哪里吃的?
有么有做spa?有推荐的吗?
问题多多,就想多点经验参考。

呵呵,没问题,待我慢慢说
我们是自由行的,从上海直飞沙巴,不可避免的乘了红眼航班(这个的确有点累人)
住在香格里拉丹绒,看到了非常漂亮的日落。
海鲜在海王城和双天吃的,个人感觉还是海王城的味道好,环境好。(可惜的是由于去之前受台风外围影响没有吃到沙巴最有名的奶油老虎虾)
spa没有做,带着孩子去玩,没有多少时间自己享受。
我没有仔细看你们的行程,简单介绍一下我们的:
去了两个海岛:MANUKAN岛和Mamutik岛,浮潜和一些海上项目(海上项目比国内便宜得多)
去了神山,而且非常幸运的是看到了大王花
红树林我们没有去,我们另辟了一个好去处,超近距离看到了长鼻猴,哈哈,动物园。孩子们都很喜欢。
.

回复 254#大头儿子的妈妈 的帖子

希望这些信息对你们有用。.

引用:
原帖由 haogoumm 于 2010-1-12 22:21 发表
呵呵,没问题,待我慢慢说
我们是自由行的,从上海直飞沙巴,不可避免的乘了红眼航班(这个的确有点累人)
住在香格里拉丹绒,看到了非常漂亮的日落。
海鲜在海王城和双天吃的,个人感觉还是海王城的味道好 ...
.

引用:
原帖由 haogoumm 于 2010-1-12 22:24 发表
希望这些信息对你们有用。
太感谢了!

听说海王城人很多,需要提前留位是吗?

我们的行程里主要是去沙比岛+凯尔斯红树林(长鼻猿+萤火虫)+神山一日游(神山国家公园+树上吊桥)。我们住在沙巴佳蓝汶莱(NEXUS)度假村,我在考虑是否选一天自己去看日落或日出。这个酒店和香格里拉丹绒不远的。

另请教你们当时钱是在哪里换的?方便吗? .

回复 255#haogoumm 的帖子

另辟了一个好去处?能说说是哪里吗?.

回复 258#大头儿子的妈妈 的帖子

海王城是人很多,但是地方也很大的,我们没有提前定位子。
神山公园我们也去了,树上吊桥也走了(和西双版纳的很像),去神山时建议穿长裤,热带雨林里有山蚂蝗!!
日出?香格里拉好像应该看日落吧。
我们换钱在center point里面换的,很方便,二楼(我们这里的一楼)的THE   BODY  SHOP  对着的那家很优惠。如果到了急需可以先向导游少量换点,再去center point换。
另辟的好去处就是沙巴的野生动物园,里面就能近距离的看长鼻猴了,孩子们挺喜欢的。.

对了,我记得去之前在旺网做功课时看到过你上次组团成员的游记,也吸取了很多的经验,.

回复 258#大头儿子的妈妈 的帖子

NEXUS离市区远,肯定是丹绒的香格里拉好
神山也很远,单程车2.5小时,来回5小时,就是看植物,不登顶的话~~~
长鼻猿离开很远,要设备看,萤火虫洞很好玩,黑漆漆的都是萤火虫.

请教一下,都说那里的阳光很厉害,应该给孩子和自己选择多少指数的防晒霜好呢?推荐一下品牌吧!谢谢!.

回复 262#ROBYN 的帖子

.

回复 263#姜妈妈 的帖子

50+吧.

回复 264#大头儿子的妈妈 的帖子

另外漂流很刺激,要翻船额.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-1-13 10:52 发表
另外漂流很刺激,要翻船额
有危险吗?都是带孩子的.

回复 267#大头儿子的妈妈 的帖子

水很浅没问题。
沙巴东西不好吃,烧法很怪的,要有准备啊.

谢谢大头妈的回复。.

引用:
原帖由 haogoumm 于 2010-1-12 13:45 发表
又看到熟悉的景色了!
ps。提醒一下,在沙巴尽量不要吃类似大排档等地的冰饮料,因为有些冰块是用冷水做的,容易引起肠道不适。
不好意思,占了个顶楼。
对呀,能推荐防晒品牌吗(大人和小孩,或都适合用的).

回复 270#sandyx 的帖子

我们用的是安耐晒的金色瓶子的,小孩薇姿有款防晒的也带了,还用了晒后修复的啫喱(这个是朋友从澳洲带回来的,记不清牌子了),大人孩子都穿防紫外线的泳衣,好像没怎么晒黑。.

引用:
原帖由 haogoumm 于 2010-1-14 09:19 发表
我们用的是安耐晒的金色瓶子的,小孩薇姿有款防晒的也带了,还用了晒后修复的啫喱(这个是朋友从澳洲带回来的,记不清牌子了),大人孩子都穿防紫外线的泳衣,好像没怎么晒黑。
哈哈,还有防紫外线的泳衣呢,这下我可菜了,请问在哪能买到这种泳衣。.

回复 272#sandyx 的帖子

迪卡侬有的(我是夏天买的,现在不知道有没有),我们还自带了潜水的用具,也是在迪卡侬买的。.

我也去迪卡侬瞧瞧,把装备配备好。.

引用:
原帖由 sandyx 于 2010-1-13 17:20 发表

对呀,能推荐防晒品牌吗(大人和小孩,或都适合用的)
水宝宝蛮好的呀。大人小孩都能用。.

引用:
原帖由 haogoumm 于 2010-1-14 09:41 发表
迪卡侬有的(我是夏天买的,现在不知道有没有),我们还自带了潜水的用具,也是在迪卡侬买的。
这次想偷懒了,潜水的用具不高兴自己带了。听他们回来的妈妈说,那里借的更专业,海水里一直泡着也不会感觉很脏.

引用:
原帖由 姜妈妈 于 2010-1-14 11:29 发表
我也去迪卡侬瞧瞧,把装备配备好。
回来上来吼一声哦~~~
看看要不要也去看看,我实在有点远。.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2010-1-14 13:06 发表

这次想偷懒了,潜水的用具不高兴自己带了。听他们回来的妈妈说,那里借的更专业,海水里一直泡着也不会感觉很脏
好,那我也决定不带了,我家人口多,干什么动作都庞大,所以一直在想简便方法,既然你们又决定的,那我就跟后支持了。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-1-13 12:23 发表
水很浅没问题。
沙巴东西不好吃,烧法很怪的,要有准备啊
我准备带点速食面.

引用:
原帖由 haogoumm 于 2010-1-13 09:31 发表
对了,我记得去之前在旺网做功课时看到过你上次组团成员的游记,也吸取了很多的经验,
请问你们是寒假去的吗?.

回复 262#ROBYN 的帖子

不知你是冬天去的吗?现在的季节能下水吗?.

回复 279#大头儿子的妈妈 的帖子

格侬要带好烧面条额家伤.

回复 276#大头儿子的妈妈 的帖子

那里借的和我们带的差别不大,主要考虑以后去海边玩也可以用到,所以就买了。带起了也不费劲,不过脚蹼没什么作用。.

回复 280#大头儿子的妈妈 的帖子

国庆节去的。
对于吃的我觉得还可以,小朋友也都还适应。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-1-14 13:15 发表
格侬要带好烧面条额家伤
啊~

熟泡面开水鞋没核?.

回复 285#大头儿子的妈妈 的帖子

开水烧了佛好吃呀.

引用:
原帖由 haogoumm 于 2010-1-14 13:17 发表
那里借的和我们带的差别不大,主要考虑以后去海边玩也可以用到,所以就买了。带起了也不费劲,不过脚蹼没什么作用。
哈哈,我主要就是懒~

暑假去长滩,自己带了到那里也没派上啥大用场,所以尽量轻装上阵了.

回复 287#大头儿子的妈妈 的帖子

长滩是我们的下一站,长滩的香格里拉开了,你们去时住哪里?.

引用:
原帖由 haogoumm 于 2010-1-14 13:25 发表
长滩是我们的下一站,长滩的香格里拉开了,你们去时住哪里?
我们当时住Regency superior room
这个是我回来后发的帖子,关于长滩的:http://ww123.net/baby/thread-4667285-1-1.html.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-1-14 13:21 发表
开水烧了佛好吃呀
我没你要求高能吃就行。所以我胖.

回复 289#大头儿子的妈妈 的帖子

先收藏了,慢慢研究。.

引用:
原帖由 haogoumm 于 2010-1-14 13:37 发表
先收藏了,慢慢研究。
长滩很美的,就是路途有点辛苦。.

回复 292#大头儿子的妈妈 的帖子

等我慢慢研究好,再来向你请教哦。.

团长,第一团出发的航班时间地点确定了伐?.

好的,下周去瞧好以后来汇报。主要是想去看看防紫外线的泳衣。那浮潜工具也不准备带,因为我家一老一小敢不敢下水还说不准呢!防晒既然很多妈妈都推荐水宝宝,决定在钊元妈妈那购买了。.

回复 292#大头儿子的妈妈 的帖子

大头妈,第一团出发的航班时间地点确定了伐?浦东还是虹桥啊?我得确定送机时间。谢谢.

引用:
原帖由 jiajiakatong 于 2010-1-16 10:44 发表
大头妈,第一团出发的航班时间地点确定了伐?浦东还是虹桥啊?我得确定送机时间。谢谢
我问过旅行社了,出发肯定是虹桥,返回估计是浦东。周一最后确认,届时会短信出团通知的。.

引用:
原帖由 jiajiakatong 于 2010-1-16 10:44 发表
大头妈,第一团出发的航班时间地点确定了伐?浦东还是虹桥啊?我得确定送机时间。谢谢
昨天旅行社确认了,我们28日来回都是虹桥机场。

具体的时间周三后才有出团通知,我短大家。.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2010-1-19 09:53 发表

昨天旅行社确认了,我们28日来回都是虹桥机场。

具体的时间周三后才有出团通知,我短大家。
2月4日的呢?.

引用:
原帖由 wsychenwei 于 2010-1-19 18:02 发表

2月4日的呢?
旅行社说出团通知一般提前3天才出来,我会盯紧的。.

回复 298#大头儿子的妈妈 的帖子

大头妈:我们28日出团有具体时间,但回来时间好象没有,能否告知吗,谢谢!.

发新话题