90 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[编织] 女儿的贴身羊绒衫,新出炉!

回复 46#悦婷 的帖子

太感谢你了,要是你不说地址呀,我恐怕就永远地迷失在哑迷里了,只能眼巴巴地听人家跟偶讲他:“每年都去做N件,,很漂亮。。。。”唉,空欢喜啊。

太好了,谢谢你,送花!.

回复 49#sophia_sh 的帖子

羊绒的衣服洗涤起来也麻烦的呦,以前都送出去洗,后来有妈妈批评我太懒惰了,而且送出去也不一定洗干净和放心
我不如多问问你啦
怎么才可以洗得干净又不变形呢?谢谢啦!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-12-17 19:08 发表
你好呀!你说的羊毛店是吉祥路上泡泡龙隔壁的吗?
好像不是那家,我也在找呢!我姐去年给我儿子摇了件,瞎灵,就是蛮贵的。明天儿子考小机灵,我再过去研究下!嘿嘿!

引用:
原帖由 jini妈 于 2009-12-17 16:21 发表
儿子加工好的羊绒衫回来一穿内衣上都是黑色的毛(黑色的,因为穿在内衣外面所以没洗直接穿了),我自己的买的商店成品衣都不怎么掉毛,是不是东西有问题呀。穿了一次,赶紧洗,过了好多遍水都还有掉毛,真是晕死,不 ...
我和女儿打的没有这个问题出现过,特别是女儿的那件特别好.

引用:
原帖由 悦婷 于 2009-12-18 11:26 发表
我知道的,山阴路197号 纯纯   电话65408042
是的,就是这家店,西西,偶只记得一个“纯”字,超级马大哈。.

问一下楼主,加工一件羊绒衫,是啥价格呀。
你一般性买的是啥价位的,觉得好伐?啥时抽空去看一下,自己织没那个耐心呀。.

回复 55#羊羊妈VIVIAN 的帖子

我也是去过了,才抄下地址的,摇过衣服,款式不错,就是有点小贵,呵呵.

回复 55#羊羊妈VIVIAN 的帖子

我也是去过了,才抄下地址的,摇过衣服,款式不错,就是有点小贵,呵呵.

引用:
原帖由 悦婷 于 2009-12-21 11:11 发表
我也是去过了,才抄下地址的,摇过衣服,款式不错,就是有点小贵,呵呵
偶从十几年前孩子幼托班时就一直在那里加工了,是不很便宜,不过质量好。偶是个懒妈妈,羊绒衫我都是集中了一起放洗衣机洗了再烘干的,除了表面会变的毛感强些,版型倒是没啥走样,说明她们的原料不错,并且不象许多无良小店,尺寸全靠版子强拉高温烫出入水就变形。所以偶还是觉得物有所值哦。.

回复 1#sophia_sh 的帖子

请教一下,我用2根线的话,织平织,女儿160了,正常体重,大约起多少针呀?谢谢.

回复 8#sophia_sh 的帖子

请问一下自己织的羊绒不缩绒可以吗?缩绒的作用是什么?.

回复 61#SHIRLEYXXY 的帖子

我用护发素缩绒的,是为了起绒,手感 柔软吧。.

引用:
原帖由 羊羊妈VIVIAN 于 2009-12-17 10:47 发表

猫妈好久不见啦!山阴路(靠近三中心幼儿园)那里有一家加工店,孩子的羊绒衫打小就都是在那里搞定的,家搬到了浦东偶还是年年去那里报到。加工的成品及羊绒的质量都挺不错,你可以去看看哦,偶还喜欢幼儿园旁边的 ...
原来是那里啊,N年前老房子在欧阳路,山阴路老串来串去怎么么注意呢,哎。。。下次故地重游瞅瞅。。。.

回复 62#shxuco 的帖子

谢谢回复,能说一下具体的操作步骤吗?是不是先拿洗发水把衣服搓揉一下,漂洗干净,然后在用护发素柔顺一下,漂洗干净? (请问,有没有水温的要求? 在用护发素柔顺的时候,需要浸多久?)不好意思,问题多多..

回复 64#SHIRLEYXXY 的帖子

就是先用洗发水洗一下,然后用护发素柔顺,我是放置大概半小时,然后轻轻揉搓起绒一遍,再冲洗干净。 水温30度一下就行了。效果还可以的。.

回复 65#shxuco 的帖子

好方法,谢谢了..

回复 1#sophia_sh 的帖子

好漂亮,太羡慕了,请问这样一件得花多少钱呀?.

引用:
原帖由 羊羊妈VIVIAN 于 2009-12-21 16:19 发表

偶从十几年前孩子幼托班时就一直在那里加工了,是不很便宜,不过质量好。偶是个懒妈妈,羊绒衫我都是集中了一起放洗衣机洗了再烘干的,除了表面会变的毛感强些,版型倒是没啥走样,说明她们的原料不错,并且不象许 ...
我是喜欢质量好的东西
现在呀,无良商家实在实在是忒多了,还搞得腔调老浓来西捏自己刚得花好稻好,象色噶是,弄出来么喇叭腔。
要是好的商家我就追捧到底。 谢谢大家啦
2010新年快乐.

回复 57#悦婷 的帖子

看了很动心奥。可惜一点都没有经验。请问在这家店里加工费是多少?羊绒多少钱一斤?(我想给孩子穿一般的就可以了)摇一件6,7岁孩子的打底衫大概需要多少两?(蛮喜欢LZ那件式样的)谢谢奥.

回复 69#congcong03 的帖子

她家的羊绒衫是按款式,和羊绒线的质量来算价格的,反正要去看了才知道价格,没有具体到加工费。估计一件小朋友的要7,8百了吧!因为式样好看,所以好像还是有人订儿童的。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-12-31 12:37 发表

我是喜欢质量好的东西
现在呀,无良商家实在实在是忒多了,还搞得腔调老浓来西捏自己刚得花好稻好,象色噶是,弄出来么喇叭腔。
要是好的商家我就追捧到底。 谢谢大家啦
2010新年快乐
迪额店噶许多年数质量保持噶好,就是因为老板娘是上海宁。.

引用:
原帖由 羊羊妈VIVIAN 于 2010-1-4 12:03 发表

迪额店噶许多年数质量保持噶好,就是因为老板娘是上海宁。
是不是上海拧对我来讲是没有意义的。
我只希望他们能够按我的要求,按我写的尺寸做成合格的衣服,我就很满意了。
这样的要求却不是每家店做得到,真的很晕~.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-1-4 12:20 发表

是不是上海拧对我来讲是没有意义的。
我只希望他们能够按我的要求,按我写的尺寸做成合格的衣服,我就很满意了。
这样的要求却不是每家店做得到,真的很晕~
恩,是头老浑额!因为毛衫特一般额梭织服装不一样,尺寸变化要涉及到针数额细算,加工店一般都是怕麻烦,按常规尺寸弄额,一定要做前反复讲明。.

回复 73#羊羊妈VIVIAN 的帖子

唉,反复讲啊讲啊,我都觉得好罗嗦很不尊重了。。。我面皮薄来西的。

所以,听到你介绍嗲的店
我真的是老喜欢老开心的
忒谢谢侬了!.

引用:
原帖由 jini妈 于 2009-12-17 16:21 发表
儿子加工好的羊绒衫回来一穿内衣上都是黑色的毛(黑色的,因为穿在内衣外面所以没洗直接穿了),我自己的买的商店成品衣都不怎么掉毛,是不是东西有问题呀。穿了一次,赶紧洗,过了好多遍水都还有掉毛,真是晕死,不 ...
我们遭遇一模一样,所以后来就不去摇了.估计是线不好..

引用:
原帖由 beer73 于 2009-12-24 17:06 发表
请教一下,我用2根线的话,织平织,女儿160了,正常体重,大约起多少针呀?谢谢
线的粗细、针号不同都会影响尺寸的,你可以织一个3厘米见方的小块,用尺量一下,就能得到你想要的针数和行数,再计算收、放就行啦!.

太喜欢这个颜色了,犹豫是否也该织一件,有恐怕没这个耐心和毅力,成为又一件烂尾.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-12-17 20:38 发表
老对不起LZ的,羊绒衫变成小笼包
主要是我看到好吃的就啥都忘啦
哈哈。。看了一半,怎么就是吃的了!.

回复 74#小猫宝宝 的帖子

表客气额,侬额嗲囡囡我老欢喜额,希望依能穿到适宜额毛衫。.

是不是编织之前缩绒,然后编织?我买的线,还没织呢.

回复 80#sophia00 的帖子

织好再缩绒.

谢谢啊.

回复 46#悦婷 的帖子

那里可以代加工吗?多少钱一件大人的。.

回复 83#宝妮妈 的帖子

好像没听说过她家有代加工的,她家生意好,拽呀。大人的衣服看款式的,不是看加工费+绒线费。具体的,你要去的话,问一下,或者上面有我抄下来的电话,你打过去问问,省得白跑一次.

回复 84#悦婷 的帖子

好的,谢谢呀!.

今年的基本款圆领1000/件

引用:
原帖由 sophia_sh 于 2009-12-16 17:45 发表
3股 要缩绒的
楼主帮忙扫盲一下啊:什么叫缩绒,怎么缩呢?考虑缩绒是不是要多买些线?要多买多少呢(百分比吧,比如原来要买一斤,要缩绒该买多少了)?.

刚看到前面大家的说法,是织好了用洗发水护发素缩绒,那是不是织的时候要织大一号啊?.

回复 87#LUKE妈妈 的帖子

买羊绒线的时候 ,店里会给你缩绒剂的,你照说的方法做就OK了,缩绒之后的效果就是毛茸茸点,柔软一些。不影响尺寸大小的.

回复 89#sophia_sh 的帖子

谢谢啊!我看到缩绒,顾名思义,还以为和羊毛衫缩水的缩一个意思呢。.

90 12
发新话题