126 123
发新话题
打印【有55个人次参与评价】

[服务类] 投诉卖围巾的甜妈妈

投诉卖围巾的甜妈妈

我和这里的卖家(甜妈妈)产生了纠纷,纠纷的原因是我购买前咨询围巾的颜色否是BURBERRY经典色,卖家说图片有一些些偏色,是驼色,我让卖家一再确认后拍了,淘宝购买备注中也注明了“经典杏黄色”,但收到后不是驼色,卖家同意退货,但不同意承担运费,理由是“那个商品描述里面细节图那么多,你看哪一个像黄色,非要让她给你确定黄色,我们客服每天接待200多客人,你有发来驼色图片让她确认,换你也回说一样的(引用卖家的原话)”。
    卖家把我咨询颜色说是误导销售,交涉中不停的转嫁责任,当然目的就是转嫁运费!
   所有谈话内容都有记录,完全可以接受大家的检验。
   另外,东西克重是否和BURBERRY专柜一样我不知道,但厚度、手感差太远了,当然150多的东西不能和几千元的比较,但也绝对不像卖家说的这么肯定和夸张。(http://ww123.net/baby/thread-4690413-1-1.html
   我想知道,对于这种事情,大家对运费的承担持什么态度,原本我想自己承担退回的费用,但卖家的态度让我恼火,为了维护自己的权益,我的态度是退货,并且卖家承担来回运费。
   在这里发帖,就是要看看是否我的要求无理,还是卖家需要对自己的行为负责。

.

本次退款绝对不是无理由退货,咨询过程中卖家对颜色给与了“驼色”这个肯定的答复,购买备注中也注明了的。应该属于销售误导

以下是淘宝的谈话记录
小雨866:(19:19:38): (笑脸)
zhf8372:销售:(19:20:03): 呵呵!~
小雨866:(19:20:11): http://item.taobao.com/auction/i ... abc2a4e55616ee9.htm
zhf8372:销售:(19:20:23): 有哦
小雨866:(19:21:03): 这种杏色是不是就是经典色啊?
zhf8372:销售:(19:21:14): 是~!呵呵
小雨866:(19:21:42): 看图片颜色很浅?
zhf8372:销售:(19:22:19): 有一些些偏色
小雨866:(19:25:05): 我是旺旺上的妈妈
zhf8372:销售:(19:25:14): 恩!~价格是?
小雨866:(19:27:49): 156元 全场95折包快
zhf8372:销售:(19:28:01): (笑脸)
小雨866:(19:28:17): 那我拍了  这款围巾应该一共4个颜色
zhf8372:销售:(19:28:56): 恩
小雨866:(19:29:16): 这种是最"黄"的那个?  再确认一下
zhf8372:销售:(19:29:39): 驼色
小雨866:(19:30:05): &title=%A1%F1%A1%D0%A1%F1%B3%F6%BF%DA%C5%B7%D6%DE%D3%E0%B5%A5%BE%AD%B5%E4BURBERRY%BC%D3%BA%F1%D1%F2%C8%DE%C5%FB%BC%E7%CD%D5%B8%F1不是这个颜色?
zhf8372:销售:(19:30:33): 就是的
小雨866:(19:31:03): 恩
小雨866:(19:35:03): 你帮我改价格吧  我稍晚些给你付款
zhf8372:销售:(19:39:16): 可以了

生气的原因是“甜妈妈”对责任的认定态度,外加东西的质量

事态进展:
买家申请退款时间:   2009-12-11 19:25  
买家发帖投诉的时间: 2009-12-15 08:51(淘宝投诉要等退款申请15天后,所以只能在这里投诉发帖了)
卖家接受退款时间:   2009-12-18 11:38 (从申请退款到同意,用了7天的时间!!)但不同意承担退货的运费
买家第一次让卖家明确运费:2009-12-18 16:40 请明确退货运费由谁承担?
                                              淘宝的规定是:发错货物由卖家承担!
                                              如果你们承担,请问将会用何种方式什么时间给我?
                                              我们交谈的过程中你也说明了,单次运费是15元

买家第二次让卖家明确运费:2009-12-19 18:20 昨天的留言你不可能不看到,如果在20日24点前不回复,
                                              我就当你同意到付方式了。 如果你有不同的意见,也请给个态度!
卖家回复时间(这次终于快了)2009-12-19 18:38 我们不接受任何到付邮费,到付邮费货物丢失,我们不负责。
                                                我们没有发错货。已经答应给你退款,退回费用你自己承担,全额退款给你。
                                                请你妥善包装退回的围巾,不要影响2次销售

淘宝提示:还有12天16小时31分钟,需要完成退货,如果您在这个期间没有完成退货操作,本退款将会被自动关闭
我会在这期间发出货物的,如果没有收到退货运费,我会在淘宝投诉,并及时通报进展。

2009-12-20 19:26 将支付宝账户给甜妈妈发了短信,当日她就收到了(短信显示已经被阅读的状态)
2009-12-21 晚上收到退货的运费15元
2009-12-22 中通快递寄出,包裹两条围巾,其中一条围巾是另一个退货妈妈的。
2009-12-26 10:07 呼和浩特 派件已 签收 ,签收人是 张海峰 (中通网站的信息,卖家应该更早收到退货)
2009-12-26 16:22通知卖家,请求付款
2009-12-29 00:26 卖家终于付款了(从收到退货到确认退款一共用了3天)
从申请退款到退款成功一共用了18天!

投诉不是目的,但投诉是个解决问题的途径

感觉这些颜色需要编号,按照号码来发会准确些。当然也要排除显示器的色差。.

回复 3#veeveezhou 的帖子

所以在购买前仔细咨询了卖家,卖家的销售确定是“经典色”“驼色”后才买的,否则肯定不会拍。

最后在拍之前还特意找了店里标注“驼色”的图片问销售,对方也做了肯定的。结果,这个便成了“甜妈妈”的“借口”,说我是“误导”销售!!.

即然在淘宝上买的,支付权在你手里, 投述啊, 把旺旺上记录一粘, 退款一分不会少, 就是速度慢点, 如果对方不同意, 大概要一个月时间,

我有一次退货, 对方不肯,投诉足足一个多月后, 淘宝栽定, 我只付了一个运费, 物品送给我了, 主要是那东西不贵,卖家不想退回的运费了. 所以你不要怕,

不过其间不满淘宝处理速度, 还在其它网上投诉淘宝了, 果然处理就快了, 没办法.

淘宝买的东西没问题,等着吧,不给退你投诉.

回复 6#mn子涵妈妈 的帖子

谢谢,淘宝要退货申请后15天才能投诉
更是要让卖家知道不要以为路远,运费贵,大家对不满意的产品就不选择退货.

谢谢.

运费是不是新疆的?

以前我也买过新疆的护腰。大概是一年前。太宽了。不能用。要退,卖家说运费自己承担。东西共80多元,运费就15元。后来就放在家里了。

我觉得150元的东西你实在不喜欢,就损失点运费算了。以后不再买就是了。我也曾经想买围巾的。结果颜色没有了,没有买成。其实到英国去买,500元可以买到很好质量的了.

我也在那儿买了条披肩,色差也很大,就是那个转运草的,图片上的藏蓝色很亮,有点像天蓝,可是到手是很暗,有点像蜡染,与客服沟通说只有这一种颜色,我也嫌麻烦,就收了.

我对买到不好的东西是宁愿倒贴运费退回的,懒得跟无良商家搞七念三.说无良呢,要看他解决问题的态度,有些很爽快的,有些就是要推卸责任的人.
上次我买双女儿的鞋,那鞋明显就是样品,很脏,而且鞋底的橡胶有凸出很大一块,卖家竟然说没办法,厂家不认为这是有问题的,懒得烦,贴运费退了.

看到LZ说卖家的态度惹火了,有时侯也是的,叫做一句话怎么说,有些话说得让人跳,有些话说得让人笑,所以,如果不喜欢,就退货好了,大不了耗着了.
BTW,好象甜妈妈的围巾也是引起过纠纷的,你搜搜旧帖..

我上次也在淘宝上买了一个夜灯,拿到时就点不亮,和卖家交涉,卖家态度很好,说如果质量问题就来回运费他负责,他收到后也同意了我的全额退款的,只是他说没质量问题说我不会操作,晕吧,我淘宝上小家电也买的多了,这个夜灯我还不会操作?得,退回去的运费还是我自己出了,当时他还要求指定申通呢,我叫了申通到江苏开价就是10元,还好没按他说的,换一家快递付5元,得自己买个教训。.

我也买过那围巾,感觉上当了。WW上买东西,也要小心啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

围巾我也买过的,气味大的不得了,还会掉毛
没去罗嗦,想想160块的东西,去折腾自己一肚子气

在ww上面还跟风买过水果,还没有我在水果摊买的好,价钱可比水果摊贵

ww上面的商家也是商家.

买围巾最好不要在网上买,还是去实体店摸一下,看一下成色比较好!
以前在淘宝也买过,不灵的,和图片差太远..

我本来还差点想买的,现在看来不能买了。
眼见为实。

还有,现在快递费涨价了,都是6元。
哪里有5元快递,吼一下。.

我本来还差点想买的,现在看来不能买了。
眼见为实。

还有,现在快递费涨价了,都是6元。
哪里有5元快递,吼一下。.

我在他家买的羊绒裤也不好,扎人.

回复 18#lillainpcy 的帖子

哎 怎么闵行这里都要8元本市快递啊.

呵呵 我是去年在她家买过她特价的围巾 75元的那种。但是大家说的色发暗 我感觉可能是她家的普遍问题。我当时拿来的 蓝色也是偏暗偏灰 我以为是我自己眼睛看图片的问题。呵呵.

我也是一个淘宝卖家,
按我的处事方式,
如果是我的错误我多一句话都不说,退货或者换货.

同时提醒一下大家,
网上沟通毕竟不是面对面,
有时大家说的并不是我们理解的那样,
所以大家都消消气.
沟通多一点,理解多一点,这样事情就好解决!

当然如果遇到无良卖家,
大家也一定不要忍让,
追究到底,维护自己的合法权宜.

甜妈妈家的围巾

我也在她家买过围巾。不好!.

回复 17#lillainpcy 的帖子

俺都走天天快递就5元 取件还准不像圆通,韵达。.

回复 20#栀子花的海洋 的帖子

我叫的是张江这边的韵达。.

卖家就是钻了很多人懒得搞的空子。.

160元不可能是正货的。.

引用:
原帖由 栀子花的海洋 于 2009-12-16 14:33 发表
呵呵 我是去年在她家买过她特价的围巾 75元的那种。但是大家说的色发暗 我感觉可能是她家的普遍问题。我当时拿来的 蓝色也是偏暗偏灰 我以为是我自己眼睛看图片的问题。呵呵
说明图片都是PS过的.

我去年买过他家的围巾,感觉太差了,跟描述完全不同,跟他联系想退货,竟然说是内蒙古发货的,要承担运费15元,后来事多,怕烦,就算了。现在告诉大家东西真不怎样。.

可见这个卖家就是钻运费的空子卖伪劣产品!更要坚决抵制!!

我买的时候卖家说颜色正是我要的那种,现在也值得怀疑就是一种“伎俩”,先卖给你,然后让你“懒的承担路费”.

引用:
原帖由 梓雯妈妈 于 2009-12-17 11:17 发表
可见这个卖家就是钻运费的空子卖伪劣产品!更要坚决抵制!!

我买的时候卖家说颜色正是我要的那种,现在也值得怀疑就是一种“伎俩”,先卖给你,然后让你“懒的承担路费”
谢谢你说出来了,差点要买了..

前几天路过天平路,看到和那贴里一样的围巾,写着MADE IN ENGLAND, CASHMERE,30元一条..

如LZ帖子中所言:“东西克重是否和BURBERRY专柜一样我不知道,但厚度、手感差太远了,当然150多的东西不能和几千元的比较,但也绝对不像卖家说的这么肯定和夸张”,一个售价相差专柜8-9倍的东西,我肯定的告诉你,是假货。LZ还是有贪便宜的心,所以才会有这个当理所当然的等着你。

我也在淘宝上贪过便宜买过假货,说是沙驰的皮带,淘宝价都300多呢,卖家4星。买回来一看,明显A货,皮带的质量,与扣的细节,都能看出明显的偏差来。联系卖家要退货,卖家也是一样答复的,退货可以,自付邮费。邮费大概也15块钱吧。老实说,我认了,谁叫我贪便宜在先呢。而且这个邮费,说实在的,也是快递公司在赚。

总有难十全十美的事情。但是扪心自问,自己如果也有破口在先的话,就要承担下来——沉没成本嘛,只要东西退了,你的主要目的达到了。

以供参考。.

我去年也买过他家的围巾,是大卡的BUBERRY,手感和克重明显不一样,就当一般的围巾使用。.

看来投诉这家围巾的挺多,以前在其他帖子里也看见过有类似的投诉。想买的三思吧!.

回复 33#zhuqz2005 的帖子

我退货的理由很清楚,是因为颜色的问题

卖家承诺的颜色和实物不符.

这个商家的确没有诚信!.

旺旺上买东西也要眼睛睁睁好,买过一套卡通四件套的,质量一眼不灵额,不过前两天买过另一买家的真丝围巾好像质量还可以!.

5555。。。。我的围巾已经在路上了,可能今天就要到了。。。。。退,还是不退??还以为旺网上的卖家都应该是很纯净的呢,受伤了,受伤了!!

引用:
原帖由 梓雯妈妈 于 2009-12-18 08:50 发表
我退货的理由很清楚,是因为颜色的问题

卖家承诺的颜色和实物不符
其实你的理由很多的,何止颜色。只不过这个理由你拿到桌面上来讲了。.

引用:
原帖由 zhuqz2005 于 2009-12-18 14:26 发表

其实你的理由很多的,何止颜色。只不过这个理由你拿到桌面上来讲了。
颜色不对!外加质量与描述严重不符!还有卖家推卸责任的态度!
退款理由够充分了吧
你觉的我退货不对吗??
一个睁眼说瞎话的卖家,利用论坛上妈妈们善良,当然如果这种信任被理解成“无知”或者“贪心”,那旺旺的风气有待考量了

回复 41#梓雯妈妈 的帖子

你的理解是典型的负面诠释。
我从来没有说过你退货不对。
我只是说,你也需要看到你也有不对的地方。你太执着于邮费该谁承担了,说白了,就是在争一口气,让大家都说是你对。而且是无条件的全对。
其实你就是想退货,不是吗?
你发这个帖子,就是希望来评评理的。我也说了我的看法,仅供你参考。
这个建议你可以参考,也可以不参考。
还有,请不要乱盖大帽子。
再有,我没说过“无知”,也没说过“贪心”,我说的是“贪小便宜”。
如果你说你没有“贪小便宜”,那我说,我有过,我也时时提醒我自己:贪小便宜,是会让我跌跤的。因这个原因跌跤,我得认。

还有个卖羊毛衣的也很差!.

引用:
原帖由 zhuqz2005 于 2009-12-18 14:26 发表

其实你的理由很多的,何止颜色。只不过这个理由你拿到桌面上来讲了。
这个是卖家吗?.

引用:
原帖由 zhuqz2005 于 2009-12-18 15:27 发表
你的理解是典型的负面诠释。
我从来没有说过你退货不对。
我只是说,你也需要看到你也有不对的地方。你太执着于邮费该谁承担了,说白了,就是在争一口气,让大家都说是你对。而且是无条件的全对。
其实你就是想退 ...
网上的卖家大都号称有特殊进货渠道或因为无实体店费用,所以卖价便宜。那是不是参加网购的MM都是贪小便宜?.

回复 42#zhuqz2005 的帖子

我在淘宝上已经是5颗心的买家了,退货也有的,从来都是我出退回的运费,即便东西不如意或者有问题,但是交易双方都很愉快。
现在5元-15元对大家应该都不是什么了不起的钱,不是出不起,
一楼的帖子里我也说明了我的态度,原本我想自己承担退回的费用,但是卖家转嫁责任的态度让我觉的可恶,淘宝也是有制度的,卖家发错货物的运费由卖家负责,所以这个运费必须由卖家出

回复 45#XZMM1 的帖子

回复你两个问题:
1、是卖家吗?
答,不是。也不是马甲,也不是托儿。跟这个卖家不认识,没有做过交易。如果不信,可以直接去询问旺爸。

2、"团购"是“贪小便宜”吗?
答:个人心知肚知。团购是个集体议价的好方案,而且很多团购也不是只在网上进行。看看旺旺网对团购的严格管理吧,就是这样,也有人抱怨上当受骗的。

3、昏,看错了,人家说的是“网购”,我看成了“团购”。现在来回复“网购”的问题。
答:别人不知道,至少我“网购”,是因为价格便宜——这样说,我“网购”是在“贪小便宜”,所以我如果对商品的不满意,大部分都是因“贪便宜”而起。
曾经在淘宝上,买错过指甲油(说是美国名牌,买回来涂在指甲上,到第二天都干不了);还买过另一条皮带,说是皮尔卡丹,给LG买的,他没多想就用了,用了不到半年,皮带就磨损得厉害;还有一次,买项链,图上那个美仑美央,拿到手上都是垃圾。上当受骗共4回,2次退款记录(不过我还是要包寄回去的邮费的),其他都自己认了。——自己脚上长了个“贪便宜”的鸡眼,实在怨不得路不平。我是这样想的。所以只要能止损到我能承受的程度,割点肉就割了(这么看起来像在谈炒股票?!)。

4、我话痨,说到这里停不了,大家见谅。至于我在旺旺网上买东西,大家体谅我,我有一个同事混这里混的很熟,我都是跟着她屁股后面买的,她先买,然后推荐我买,买过菲力牛排、巧克力什么的。其他没买过,因为她都看不上。

这样的答复,希望你满意。

支持楼上的,大家真要擦亮眼睛。我原来也是最相信旺旺上的卖家,最近几次交易都感觉有点上当,退货又觉得麻烦,也不想扯皮,总之提醒大家掏钱之前都想清楚。.

引用:
原帖由 梓雯妈妈 于 2009-12-18 16:46 发表
我在淘宝上已经是5颗心的买家了,退货也有的,从来都是我出退回的运费,即便东西不如意或者有问题,但是交易双方都很愉快。
现在5元-15元对大家应该都不是什么了不起的钱,不是出不起,
一楼的帖子里我也说明了我 ...
我很抱歉第一个回帖让你产生不好的感受。
我是要对你表示同情的,因为遇见这样的事情,谁也不想。尤其是我也有过这样的经历。
我在淘宝上,也是四星买家。
很高兴你是一个对别人非常认真负责的人,但是不是所有人都有一样的道德品格。你做得到,别人不一定能做到。你希望别人跟你一样好,有点苛刻。别人一旦做不到,你自己会很痛苦。但这个痛苦别人是感受不到的。因为她不知道。
但是,如果你非常清楚淘宝的规矩,又另说。
有关邮费,真的只是一个小数目,手指缝里随便漏漏,就漏出去的水珠子。当然,如果你坚持,是有你的立场。
我只是希望你在这个事情上的坚持,是知道自己真的想要什么。

不多说了,就这打住。祝你退货顺利,心想事成。

晕,怎么一下就被别人抢了跑道,我是支持楼主的。.

126 123
发新话题