发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[饮食] 在家煮出鲜得让人差点吞掉舌头的简阳羊汤——顶楼增加高手作品照片链接

本主题被作者加入到个人文集中

回复 300#云雀 的帖子

这个俺也不懂了....

回复 13#grant 的帖子

花费的时间长一点, 其他倒是没啥难度, 慢点试试看, 冬天吃羊肉大补的.
纱布到药房买, 不放心, 可以问下店员, 是否是大块的.
我现在家里蒸馒头的就是药房买的大块纱布.

回复 302#angelaqiu 的帖子

多谢你。
加油~.

回复 303#grant 的帖子

再问一下, 这个羊汤烧好, 有羊骚味道瓦, 草果哪里买?, 中药房?
看到底, 答案都有了.
短我个羊腿地址,谢

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-23 21:02 发表
这个俺也不懂了...
下次烧汤试试,.

不错,各种做法的羊肉是我的最爱,改天试一下。.

回复 295#云雀 的帖子

想煮白汤,又想省时省工省料,就用这个法子。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-14 09:01 发表
白菜可以多放一点,而且最好是用白菜帮。
昨天我大概煮了近4个小时,到2小时左右时就已经是满屋飘香了。
把狼外婆引来了没?.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-14 09:02 发表
对了,谁知道那种做饭可以用的纱布可以在什么地方买到啊?谢谢~
药房里买一个口罩拆了,这种做成的纱布最卫生的。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-14 10:38 发表

我家厨房里就没有味精... 鸡精也没有。
全部是用食材自己的鲜味。
赞一记,我家也是,做好少买油和味精。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-14 10:38 发表

谢谢支持。我不牛的... 旺网上牛爸爸很多的。
最近一堆事太忙,好久没来美食版发帖子了。
他们嘴巴牛,你人牛.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-14 11:03 发表
补充:
其实在外面喝的比较正宗的简阳羊汤,会放羊杂的。
我昨天没有放,做的这个算是简版的吧。
否者,那个羊肠小道就可以开辟了,这些杂碎只有宰羊的人有,菜场都没买的.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-14 13:30 发表

哈哈~
昨天下午我妈妈给我出主意:
你不是有装调料的那个小茶包吗,
你把鱼切成一块一块的装到小茶包里。
智慧来自母亲.

回复 312#云雀 的帖子

那么你认得宰羊的人吧?.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-12-24 08:15 发表

智慧来自母亲
哈哈哈哈~
我家老太偶而会有些有趣的想法。
.

回复 306#伊拉亚 的帖子

加油~
烧好了记得来交作业。.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2009-12-23 21:07 发表
再问一下, 这个羊汤烧好, 有羊骚味道瓦, 草果哪里买?, 中药房?
看到底, 答案都有了.
短我个羊腿地址,谢
1. 没。
2. 我是成都出差时超市买了带回来的。药店不知道有没有。前面有旺友说淘宝有。
3. 请查收站内短信。.

格兰特爸爸,我下定决心一定要学做你的羊汤,实在太有吸引力了
不过最近太忙了,计划排在2010年实施,快了快了,我们全家的眉毛快保不住了.

回复 318#小臭臭妈咪 的帖子

加油~
期待你的作业...
必须要有照片哦,哈哈~.

回复 319#grant 的帖子

格兰特爸爸,短我个羊腿地址好伐。我不烧羊汤,烧红烧羊肉.

回复 320#wm007 的帖子

已发,请注意查收。.

回复 321#grant 的帖子

收到已看,决定还是门口菜场买羊腿

谢谢琪琪爸爸.

回复 322#wm007 的帖子

哈哈,不客气~.

回复 316#grant 的帖子

上周末刚买了大半只羊,带两条后腿,我只会清炖,而且觉得清炖就很好吃,连汤带肉。
下次试试这种鱼羊鲜。.

回复 324#伊拉亚 的帖子

大半只羊... 多少斤啊?.

回复 325#grant 的帖子

LZ,电炖锅可以吧.

回复 325#grant 的帖子

16,7斤吧,还切掉了很肥很肥的一大段尾巴.

引用:
原帖由 julinda 于 2009-12-24 15:54 发表
LZ,电炖锅可以吧
电炖锅好象是火力都不大的吧?我担心汤色不白。味道应该是没啥问题。
建议用电炖锅炖几个小时之后再换到煤气灶上大火煮一阵子。.

回复 327#伊拉亚 的帖子

哪儿有卖这么大只羊的啊?
短我个地址... 我看看离我家近不。
.

回复 329#grant 的帖子

你不会再出题做烤全羊吧.

回复 328#grant 的帖子

恩,这主意不错,另外有个疑问,羊肉不是一般用白罗卜吗?用胡罗卜是为了颜色好看吗.

回复 331#julinda 的帖子

我用胡萝卜是因为味道比较甜,当然颜色也很棒。哈哈~.

回复 330#云雀 的帖子

那还是算了吧... 地方不够。 .

我烧汤的秘诀就是汤里放干贝和干鲍,鲜得一塌糊涂,代价不是很大的,只要干贝放一颗,干鲍放几片,在香港找到了干货一条街,在上环急庇利街,我买的是安记的,香港人都在里面买,价格很实惠.回来比较了干货的价格比大连的还便宜,我买的是日本元贝(五两80几元可以吃很久).

回复 334#佳宁妈妈 的帖子

谢谢。下次试试。.

羊汤香飘好远,请给购买链接,谢谢!.

引用:
原帖由 zhimama 于 2009-12-25 15:58 发表
羊汤香飘好远,请给购买链接,谢谢!
已发,请查收站内短信。.

谢谢,信息收到!.

回复 1#grant 的帖子

抄了你的阿胶方子老灵的做出来~现在再来抄羊肉汤的 还有顺大便吧卖羊肉滴地址短我。谢了哈.

回复 339#you133 的帖子

已发。不客气。.

今天在家做了简易版的羊汤, 用的料是家里剩余的T字羊排, 1根汤骨, 户萝卜, 白菜墩的
鱼没放
几个小时后, 满屋飘香, 鲜味实足

每人喝足了3碗.
下次料放足, 估计更乡农了.

回复 341#angelaqiu 的帖子

哈哈~ 恭喜!
还是那句老话,没什么没什么的。
.

昨天在家做了,家里正好来人,匆忙之际,忘了放猪骨头了,我是放的一个羊的后蹄膀,和一条大的河鲫鱼,汤不是很浓的,估计锅子太大了,但是确实是很鲜的,下次改进。.

试过了!照搬lz d的方子,除了汤不白,其他都好!烧的时候香是香的来,可把我馋坏了 ,烧好后一下吃了2碗,可叹为何我只有1个胃啊! 谢谢lz! ,对了我试了大蒜叶和香菜,还是觉得大蒜的香!

引用:
原帖由 shgood10 于 2009-12-27 17:11 发表
试过了!照搬lz d的方子,除了汤不白,其他都好!烧的时候香是香的来,可把我馋坏了 ,烧好后一下吃了2碗,可叹为何我只有1个胃啊! 谢谢lz! ,对了我试了大蒜叶和香菜,还是觉得大蒜的香!
哈哈~~ 第一重要的是味道,然后再追求颜色好了。

大蒜叶比较香... 记住了。谢谢。
这个周末又是忙到头晕。居然没时间煮汤...
.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-12-27 14:54 发表
昨天在家做了,家里正好来人,匆忙之际,忘了放猪骨头了,我是放的一个羊的后蹄膀,和一条大的河鲫鱼,汤不是很浓的,估计锅子太大了,但是确实是很鲜的,下次改进。
很想知道是多大的锅,一大条河鲫鱼+一只后蹄膀....

提示: 该帖被自动屏蔽

吃羊肉的人不在
所以我到现在还没有炖过这个汤
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-27 20:37 发表

很想知道是多大的锅,一大条河鲫鱼+一只后蹄膀...
待偶回家量一下锅的直径,再来禀报你,好像跟十二寸蛋糕那样的,不过东西放在里面还有一些空间的,,那个羊蹄膀比猪蹄膀要小的多了。

昨天晚上吃火锅了,还是鲫鱼汤做锅底的,本想把汤滚的白一点的,可是越滚汤越少,锁芯赖及皮一记,到一瓶牛奶进去,汤真的白了,等所有的都涮完了,再刷羊肉。.

发新话题