发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[饮食] 在家煮出鲜得让人差点吞掉舌头的简阳羊汤——顶楼增加高手作品照片链接

本主题被作者加入到个人文集中

回复 248#云323 的帖子

看你做的菜菜,我的口水都早流成小溪了~~
你是我在旺旺这里仰慕的大师之一,我是潜水粉丝
高手一出手,就知有没有~~你的改良真是太绝妙了,下次我也照着这样做,改鱼头~~装在纱布里的鲫鱼(先过油煎过)经过几个小时的熬煮,鲜味是出来了,不过鱼肉就不好吃只能弃之了 ,这时好希望家里有只猫猫啊~~.

LZ啊,短我下羊腿购买信息,馋.

我也来交交冬至的作业~~

我中午就开始熬了,然后晚上倒入电用火锅,一边加热一边吃.

基本材料和ZL一样,就是多加了点金针菇.(前几天买了,忘记吃了. )和冬笋.

然后,在碗里的姿态~~

呵呵~~还可以吧!!用卡机拍不出冒烟诱人的状态~可惜了....

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-20 09:58 发表
来交作业了,不过,不是好学生,拷贝走样了。(没有用羊头,感觉太那个了..)放在炒菜的锅里炖的,吃时盛在煲里。因为家里最大的就是炒菜锅了。尽管这个煲是5升的。
,如实交代篡改了哪些:
1、用花鲢鱼头取 ...
我本来也想要用萝卜和胡萝卜,但突然想到,这两种根菜不是不能放在一起煮的吗??

没问题吧!!这么鲜的美食,要是因此营养流失了,岂不可惜??.

回复 247#提拉提拉 的帖子

饺子也是自己做的吗,看起来很诱人啊.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-17 23:50 发表

1. 如果肉一直放在骨头上煮,因为时间过长,肉会被煮得很韧不好吃。
2. 到还有1小时起锅时放入切好的肉,口感不错。
3. 炒的原因是这样可以提升香气。
4. 和洋葱一起炒,因为洋葱炒了很香,可以去腥膻气。
...
我也去买了羊腿,超大的一只,把大块的肉割下来准备吃火锅涮片用,没有草果真的没啥关系,连桂皮都没找到,就稍微多放了点四川的花椒,喝多的时候能感觉出一点点麻.
刚开始房间里都是羊的味道,我们用高压锅煮的,白菜太烂了,其他一切OK. 尤其到炒过肉再放进去之后就没啥味道了,朋友也来混了几碗,都说非常非常鲜,羊味道很少.不喜欢的人也能喝.

忘了问下,鱼不用油煎一下吗.是不是煎了以后汤更白了呢?

回复 255#小猫宝宝 的帖子

哇~博得猫猫欣赏,我好开心
是的,自己包的,肉馅也是自己剁的(不放心外面绞肉机搅的),不过这些都不是重点,重点是在自制的辣椒油喔~~~从四川带过来的朝天干辣椒(妈妈还一个个用湿布擦干净的)打成粉做的~~我还喜欢在里面放快炸好的花生米、腰果、黑芝麻、花椒粉……热油一下去~~哇哇~~满屋的飘香~~需要吃时捞出辣椒油,连同花生米、腰果一起吃,那个香酥,那个爽辣~~~不行受不了,偶得赶紧再去捞点出来77~~.

回复 257#提拉提拉 的帖子

做得漂亮,很地道的钟饺
喜欢的!再次赞一记!推荐给其他美女一同欣赏.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-12-22 23:29 发表
汇报,今天冬至也按1楼烧了羊肉汤,根据实际情况只稍做改动,有图有真相 ,真是鲜得来,汤汤全部喝光光~~还剩一点羊肉明天继续奋斗
蘸碟常规的是,小青尖椒、大蒜、香菜、香葱,再加少许盐,用滚烫的羊肉 ...
哇呜~ 高手作品!
太棒了。连蘸碟都这么花心思!
这个加上云323的改良加到一起,哈哈,这羊汤越来越赞了!.

回复 253#悦悦孝孝妈 的帖子

看着就已经非常诱人了~~
赞个。.

回复 247#提拉提拉 的帖子

这个是不是传说中的钟水饺啊?哈哈~
你是四川的?.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-12-23 11:30 发表

我也去买了羊腿,超大的一只,把大块的肉割下来准备吃火锅涮片用,没有草果真的没啥关系,连桂皮都没找到,就稍微多放了点四川的花椒,喝多的时候能感觉出一点点麻.
刚开始房间里都是羊的味道,我们用高压锅煮的,白菜太烂 ...
鱼最好用油煎一下,会让汤更白。另外煎的过程可以去除鱼的腥气。.

回复 258#小猫宝宝 的帖子

咦欧~~看来小猫跟成都似乎也有渊源哦~~ .

记号... 此帖之前回帖或是留短消息给我要羊腿信息的,我应该都发过了,有问题的话请再告诉我。谢谢~.

回复 257#提拉提拉 的帖子

四川人?我爷爷奶奶姑姑都在成都!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-12-22 15:20 发表

为啥?不是说砂锅烧汤鲜吗?
我觉得砂锅的容量有限,而且中间加水的话很容易造成砂锅损坏,所以比较适合炖清汤。
而这次发的这种浓汤,需要非常多的水大火来煮,除非很大的砂锅,否则可能不大适合。.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-12-23 12:01 发表
哇~博得猫猫欣赏,我好开心
是的,自己包的,肉馅也是自己剁的(不放心外面绞肉机搅的),不过这些都不是重点,重点是在自制的辣椒油喔~~~从四川带过来的朝天干辣椒(妈妈还一个个用湿布擦干净的)打成粉做的 ...
哇~~~ 这个太厉害了。
我有个同事是四川人,她也经常带自己做的辣椒油来给大家分享。香啊~
下次我要试试你这个方法。谢谢先~.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-23 13:17 发表

我觉得砂锅的容量有限,而且中间加水的话很容易造成砂锅损坏,所以比较适合炖清汤。
而这次发的这种浓汤,需要非常多的水大火来煮,除非很大的砂锅,否则可能不大适合。
浓汤是不是要烧汤的材料的量也多?,会不会吃了血脂高.

回复 268#云雀 的帖子

哈哈~~~
是啊... 浓汤要加的东西也多。
象这个汤的材料,吃了肯定会对血脂不好的。
所以,要多运动... 哈哈~.

回复 259#grant 的帖子

千万别说高手,偶汗水滴答得 ~~这可还是多亏你提供的方子和经验,我就纯粹是照这COPY地~~
以前就只知道吃~~从来都没好好用心过,做吃的能怎么方便怎么来……自从混了这里,明白了好多道理~~~~连琪琪爸你都会为了家人用心地研究美食,那我也是要努力啊~
钟水饺名气还真是大啊,呵呵,不过自己却不怎么喜欢,调料的味道实在是没有够味,喜欢的是春熙路上的熙园的红油水饺,可惜的是自从N年前春熙路改造后就不见了,好怀念他的味道。刚刚想起去网上搜了一下,没想到还搜到了,原来后在琴台路上开了新店,不知味道是否还和记忆中的味道一样,下次回去一定要去尝尝~~

看到别人写的评论,说到偶心坎里了,转过来给大家看看~~

“这家也是记忆的问道了,小时候不喜欢吃包子,但是这家的香菇包子倒是一个都没有少吃呢
搬家以后米有去过,先留爪印,以后再去
希望和小时候的味道是一样滴”

“在这里留下脚印,纯属是回忆了。唉,熙园的包子啊,总是去逛春熙路的动力,最记得那时的可可,用麦管来吸,真是环保又有特色。”

“我记得的熙园,是在改建前的春熙路上。貌似是现在的美特斯邦威斜对面那个小巷子的入口处。
那个时候,总是觉得熙园很低调,也没啥广告之类的,典型的国营餐馆。卫生条件不是很好,,筷子好像都是脏脏的,环境总是给人感觉油腻腻的,服务员大妈爱理不理人。但是,却一直生意火爆。占据黄金地段可能只是一个原因,最关键的还是味道够出色。
印象中,熙园的红油水饺感觉比钟水饺的还好吃,包子比韩包子的还好吃,抄手比龙抄手的还好吃……来成都旅游的外地人,怕是多半要来春熙路,好像春熙路上就这么一家“很具成都特色”的小吃店,自然就来吃吃了~~而成都本地人,多是因为其味道出色,成为回头客反复光顾的。
但。。春熙路改造后,熙园再无踪影。其实现在看到龙抄手和钟水饺都在春熙路上有店的啊,不知道为何熙园没有保留下来。
搬家后的熙园,再也没有去过了……提到它的人,貌似也少了很多……不知道算不算一个时期的共同记忆呢?
承载了成都人对老春熙路上著名的成都特色小吃店的回忆。”.

回复 268#云雀 的帖子

其实这是个一直以来很让我纠结的问题。
我喜欢美食,我喜欢的美食貌似都是那些和健康生活指南相违背的东西。
怎么办怎么办... 如果不吃的话,失去了多少的生活乐趣!

后来我的办法就是,该吃吃,该喝喝,但是要增加运动。
把扔了十多年的太极拳又捡起来了,找了个很不错的师傅,每周去学两个晚上,剩下的时间每天晚上半小时左右。
一年下来,血液指标让人惊喜,今年夏天体检时B超医生都惊异地问我:肝区明显看到脂肪减少后留下的痕迹,怎么做到的?
.

回复 269#grant 的帖子

我其实喜欢喝浓汤的额,儿子也喜欢喝,而且每次都要我帮他盛在碗里,因为我只给他盛三分之二的量,而且就是汤,没其他的,他喝起来方便,嘿嘿,休息天复习一下你的帖子,做一次看看,不过不能多喝,怕血脂高,现在吃多了就要想办法消耗掉.

回复 271#grant 的帖子

我学那个暴走妈妈,走上一个小时,现在波及到上班路上了.

回复 272#云雀 的帖子

不要每次吃多了才想起来消耗。
要把运动固定下来,变成乐趣。
我现在慢慢可以体会到太极拳里的乐趣了,呵呵~
也许哪天有时间理一下,把我学太极拳的一些相关资料发上来。
一直下不了决心发那个帖,是因为觉得那个帖子稍写不好就会被误以为是广告帖。
.

回复 273#云雀 的帖子

暴走也是个不错的运动。.

回复 265#云323 的帖子

哇呵~~找到偶们有交集的地方咯~~ 我要逐步向你靠拢~~
追滴好累哇~~现在什么都要学,好忙好忙.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-23 13:47 发表
不要每次吃多了才想起来消耗。
要把运动固定下来,变成乐趣。
我现在慢慢可以体会到太极拳里的乐趣了,呵呵~
也许哪天有时间理一下,把我学太极拳的一些相关资料发上来。
一直下不了决心发那个帖,是因为觉得那 ...
吃——运动——乐趣。这个过程变得很有意思的 以后你就别开车旅游了,直接带个锅,徒步旅游,我报名.

回复 274#grant 的帖子

有兴趣的!我有关节炎,暴走的不行,太极应该不错!.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-23 13:48 发表
暴走也是个不错的运动。
现在的年纪又容易缺钙.

回复 276#提拉提拉 的帖子

,互相分享学习心得!.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-23 13:25 发表

哇~~~ 这个太厉害了。
我有个同事是四川人,她也经常带自己做的辣椒油来给大家分享。香啊~
下次我要试试你这个方法。谢谢先~
嘿嘿,喜欢就好,回头你也去香香他们~~ 我一般是炸花生米时就做油辣子,用炸了花生米的油直接做辣椒油了。炸好的花生米可以放在辣椒油里,还可以趁热放些白酒(不容易回潮)盐和花椒粉直接吃(这可是四川典型的下酒菜)、或拿来炒宫保鸡(肉)丁,或弄碎了放入凉拌菜里(成都的夫妻肺片里这可是必不可少)……呵呵,琪爸对成都这么熟悉,这些一定也都很熟悉了~~.

回复 271#grant 的帖子

哦,是脂肪肝么?我妈也有,太极拳她也丢了好久 ,嗯,回头去跟她说让她捡回来,天天监督她练~~
赞同琪爸的养生观念,BS自己太懒惰了.

回复 10#grant 的帖子

把用过的旧口罩拆开就是纱布。物尽其用。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-14 17:57 发表

商家为了用尽可能少的料煮出尽可能多的白汤,才用奶粉充数的吧。
我觉得自己做,料足一点,没必要用奶粉。
加少量花生酱也可以做成白汤。.

昨晚也喝了鱼羊鲜汤,自做主张地加了莲藕块。鲫鱼小,用医用纱布正好全身包牢。
汤没喝完,今晚继续,想加点马桥豆腐~.

回复 277#云雀 的帖子

呵呵,我可以走一些不太ZN的线路。
背锅还是算了吧... .

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-12-23 14:19 发表

嘿嘿,喜欢就好,回头你也去香香他们~~ 我一般是炸花生米时就做油辣子,用炸了花生米的油直接做辣椒油了。炸好的花生米可以放在辣椒油里,还可以趁热放些白酒(不容易回潮)盐和花椒粉直接吃(这可是四川典型 ...
嗯。非常棒啊... 夫妻肺片,我喜欢...
蒜泥白肉的蘸料是怎么做的?哈哈~~那也是我的最爱。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-12-23 15:35 发表
把用过的旧口罩拆开就是纱布。物尽其用。
哈哈~ 没啊。
这汤味把考爸前辈都引来了啊?上座~.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-12-23 16:06 发表
昨晚也喝了鱼羊鲜汤,自做主张地加了莲藕块。鲫鱼小,用医用纱布正好全身包牢。
汤没喝完,今晚继续,想加点马桥豆腐~
有创意~莲藕煮在这里应该也很好吃的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-12-23 15:38 发表

加少量花生酱也可以做成白汤。
我还是比较喜欢直接煮出的白汤。
.

回复 282#提拉提拉 的帖子

哈哈,是的。
太极拳最好跟个比较好的师傅,不然容易变成“太极操”,锻炼的效果就打折扣了。.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-12-23 13:43 发表
千万别说高手,偶汗水滴答得 ~~这可还是多亏你提供的方子和经验,我就纯粹是照这COPY地~~
以前就只知道吃~~从来都没好好用心过,做吃的能怎么方便怎么来……自从混了这里,明白了好多道理~~~~连琪琪爸你都会为 ...
哈哈,你可别这么说... 我研究美食是爱好,哈哈~这个爱好的代价就是身材日见肥胖... :|

成都的美食,我认为现在春熙路上的几家店实际上是名气而已。我更喜欢穿街走巷和朋友们一起去发掘仓蝇馆子。
比如桂花巷的冷锅牛蛙,东大街边上一个小巷子里烧煤油的串串、电科大学生宿舍附近的一家串店、学府影城对面的一家兔儿头、电脑城边上矮桌矮凳的怪味面(一定记得一两一两地叫,哈哈~)...
口水一地啊~~~.

回复 282#提拉提拉 的帖子

是脂肪肝。
前年发现轻度,去年中度了。医生让我戒晚饭...
那还不如杀了我算了。不肯... 该吃吃,但是加上运动。
结果今年去检查,医生很吃惊。 .

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-23 19:33 发表

哈哈,你可别这么说... 我研究美食是爱好,哈哈~这个爱好的代价就是身材日见肥胖... :|

成都的美食,我认为现在春熙路上的几家店实际上是名气而已。我更喜欢穿街走巷和朋友们一起去发掘仓蝇馆子。
比如桂花 ...
胖妈烂火锅... 三只耳... 牛肉粉... 天啊... 受不了了我。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-12-23 15:38 发表

加少量花生酱也可以做成白汤。
为啥要格能做?啥道理?.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-23 19:25 发表

我还是比较喜欢直接煮出的白汤。
上次看金茂的老总自己烧汤,是在一个很大金属锅了,最后他把一个苹果一切两放在汤了。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-12-23 20:50 发表

上次看金茂的老总自己烧汤,是在一个很大金属锅了,最后他把一个苹果一切两放在汤了。
什么汤?
.

回复 297#grant 的帖子

不知道,是节目采访他的管理采访录,后来他带观众去了他的厨房,到现在都没搞懂。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-12-23 20:55 发表
不知道,是节目采访他的管理采访录,后来他带观众去了他的厨房,到现在都没搞懂。
哦... 我当他煮汤给你喝呢.. .

回复 299#grant 的帖子

奥,我没表达清楚,
是他自己说的他的业余生活喜欢自己做汤吃,还演绎了一下放苹果给观众看的。.

发新话题