发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[饮食] 在家煮出鲜得让人差点吞掉舌头的简阳羊汤——顶楼增加高手作品照片链接

本主题被作者加入到个人文集中
俺pp今天晚上也煮了,不过没这么多调料,现在还用焖烧锅闷着呢,明天再大火炖炖.

再来看看
1,药店的纱布都是一大块的
2,我每次煮汤都清汤,总想不清为什么不是白的呢?原来都是大火煮开,就调小火了。
3,麻烦给我羊的连接
谢谢了,特别谢谢白汤的困惑.

赞的,收藏,谢谢lz!.

回复 202#谢家庭院 的帖子

不客气。
羊腿卖家的信息已经发站内短消息给你了,请注意查收。.

我家先生也想吃羊肉汤,把短信也发我一个吧,谢谢.

麻烦给个卖羊肉的联系方式,谢谢! 看得太诱人啦.

以上两位收站内短信。.

来交作业了,不过,不是好学生,拷贝走样了。(没有用羊头,感觉太那个了..)放在炒菜的锅里炖的,吃时盛在煲里。因为家里最大的就是炒菜锅了。尽管这个煲是5升的。
,如实交代篡改了哪些:
1、用花鲢鱼头取代鲫鱼。(鱼头足足2斤半)
2、用冬笋片取代黄芽菜。
3、羊腿肉出好水洗干净后,炖了1小时,关火,焖了一个晚上。第2天炖半小时后,汤水已经发白了,再把稍煎过的鱼头和胡萝卜,白萝卜放入,炖了三刻种,真是愈发的奶白奶白。加了点枸杞。
4、羊腿肉没有切下来煸炒。(老公说要那种拿着骨头,大口吃肉的感觉)

结果,鲜的掉眉毛!! (还有,还有,别见笑,拍照没技术可言,拿着个傻瓜机喀嚓喀嚓...)

附件

鱼羊汤 1.jpg (28.32 KB)

鱼羊汤 1.jpg

鱼羊汤 2.jpg (34.89 KB)

鱼羊汤 2.jpg

回复 208#云323 的帖子

哇~~~
高手一出手,就知有没有啊!
撒花!.

下次我也试试和大鱼头一起炖!.

回复 209#grant 的帖子

,一普通家庭煮妇!鱼头不散的,只是盛出来的时候要当心点。.

回复 211#云323 的帖子

是啊,这个比鲫鱼要省力啊。
期待这个周末... 有时间的话就煮这个。.

.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-21 09:05 发表
,一普通家庭煮妇!鱼头不散的,只是盛出来的时候要当心点。
顺便,鱼头怎么保持不散呢?
我每次煮鱼头汤最后都是散的。
汤头倒是很白很浓很鲜,卖相不好。
.

回复 214#grant 的帖子

我煮的时候不翻动的,还有,不超过1小时的,最多三刻钟。煮之前鱼头两面在油里煎一下。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-21 10:44 发表
我煮的时候不翻动的,还有,不超过1小时的,最多三刻钟。煮之前鱼头两面在油里煎一下。
嗯,明白了,我煮得时间太长了。
煎我也煎过的。感觉是煎一下对汤的颜色有帮助。.

我真昏呢! 居然错过了你这里,原来你还会做菜啊,琪琪爸爸,真服了你了,这回来学手艺了,.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-12-21 13:57 发表
我真昏呢! 居然错过了你这里,原来你还会做菜啊,琪琪爸爸,真服了你了,这回来学手艺了,
小鸟干啥呢?
呵呵,我自认为自己算是一个喜欢美食的人,
喜欢到处找美食吃,也喜欢自己试着烧一些。
“会做菜”这三个字,在这个版块是不敢说的。这里高手太多。
.

汇报下我周日做羊肉汤的成果

照着lz的方子,省略了第二个小时的炖,结果还是很成功,非常成功,我家嘴叼的两位都吃了很多,小的那个还惦记起下炖来

不过我家吃口偏清淡,感觉羊肉和洋葱炒了再炖有些腻,打算下次改良成:切片羊肉直接倒回锅,再放两个红枣吊下甜味。.

回复 219#ptmother 的帖子

恭喜~~
没图没真相,哈哈哈哈~~~.

回复 220#grant 的帖子

吃得太快了,没来及拍啊,这就是真相,嘿嘿。.

引用:
原帖由 ptmother 于 2009-12-21 21:25 发表
吃得太快了,没来及拍啊,这就是真相,嘿嘿。
哈哈哈哈~ 说得太好了。
美食当前,当然是先吃为主... 拍完照回来恐怕就被吃光了。
.

汇报:
我是特意让两位闺蜜星期一请假到我家里来品尝传说中的简阳羊汤。
为此,我提早准备,星期天晚上炖了2小时,星期一一早放入白菜和胡萝卜又炖了近2小时。
品鉴结果:3个女人围着一锅汤,全部把它消灭在肚子里了。可怜我特意配的米饭一点都没有动过,晚上全家人吃冷饭。
羊汤一上桌,就来不及趁热开吃,照片没顾上拍。.

今早吃了,味道不错,不过卖相不好。.

附:晚上,一边炖汤的时候,一边熬阿胶了。
结果:可能是我在熬制时水放多了,成品没法结块,是半固体状的,只能每天舀2勺吃。
      但是,我发现一点,红枣可以用刀切去核,这样比剪刀剪省力,手不会酸。.

回复 225#Dan妈妈 的帖子

这个要送花的... 这两次都是把手剪疼。
多谢~~~.

回复 223#Dan妈妈 的帖子

三个女人一锅汤... 哈哈~.

回复 225#Dan妈妈 的帖子

阿胶里的水,一定不能多放的。
只有熬冰糖时放一点,只要一点点...如果冰糖磨粉磨得够细的话,我怀疑不放水都可以的,应该可以直接省掉熬冰糖这一步,直接把冰糖粉加到锅里。.

引用:
原帖由 lilydc 于 2009-12-22 10:26 发表
今早吃了,味道不错,不过卖相不好。
没关系,味道好是第一重要的。
卖相不重要。.

主要是还是没有熬成白汤呀,我觉得已经很沸腾了,一大锅水一本已经熬干了,不是个好学生呀.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-22 11:51 发表
这个要送花的... 这两次都是把手剪疼。
多谢~~~
第一次收到花儿,好开心!.

回复 230#lilydc 的帖子

啊?奇怪哦...
不过,烧汤最好一次把水加足,不要中间补水。
实在要补,把水用另外的锅烧开倒进来。.

回复 231#Dan妈妈 的帖子

哈哈~
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-22 12:59 发表
啊?奇怪哦...
不过,烧汤最好一次把水加足,不要中间补水。
实在要补,把水用另外的锅烧开倒进来。
不过一次性加足了,堡的时候还会少掉,怎么办?.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-12-22 14:07 发表

不过一次性加足了,堡的时候还会少掉,怎么办?
多加。所以用大锅不用煲。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-22 14:10 发表

多加。所以用大锅不用煲。
你的意思煲汤要用小锅?而且要浓?.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-12-22 14:13 发表

你的意思煲汤要用小锅?而且要浓?

我的意思是,
要用大锅煮,
不要用煲汤的那种沙锅去煮。
这样才能一次多加些水,省得最后煮干了。
我说得不清楚... 抱歉~.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-22 14:16 发表

我的意思是,
要用大锅煮,
不要用煲汤的那种沙锅去煮。
这样才能一次多加些水,省得最后煮干了。
我说得不清楚... 抱歉~
你的意思好像我在故意搞似的 ,诶,不过我烧汤喜欢放砂锅了的,就是现在的那种砂锅,要放在煤气上焖上半天的,越到后面就是汤越少了,半路加了就不行了。.

慢慢炖,慢炖炖。。。。。。.

回复 1#grant 的帖子

汇报汇报:本周末天气晴好,一头晒被子,一头炖羊汤。阿拉把羊腿换做羊肋排,为了让蔬菜油水足点。把鲫鱼换做火锅用的格式鱼丸鱼饺,取其鲜香而形不散。另外自作主张加料:大红枣两枚,枸杞若干,出锅撒大蒜叶~~~色香味俱全!!!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-12-22 14:28 发表

你的意思好像我在故意搞似的 ,诶,不过我烧汤喜欢放砂锅了的,就是现在的那种砂锅,要放在煤气上焖上半天的,越到后面就是汤越少了,半路加了就不行了。
不是,真的不是,小鸟你可千万别这么想啊~~
不过砂锅真的不适合煮这种浓汤。.

回复 239#小猫宝宝 的帖子

哈哈~.

回复 240#EVE 的帖子

听起来很棒啊~
还是那句话,没图没真相。
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-22 15:14 发表

不是,真的不是,小鸟你可千万别这么想啊~~
不过砂锅真的不适合煮这种浓汤。
为啥?不是说砂锅烧汤鲜吗?.

回复 241#grant 的帖子

我一般烧骨头汤的较多,怎样烧的浓一点捏?.

鱼头换的太妙了,今天又给老公看过了,准备用鱼头再烧一次羊汤,多谢指点.

汇报,今天冬至也按1楼烧了羊肉汤,根据实际情况只稍做改动,有图有真相 ,真是鲜得来,汤汤全部喝光光~~还剩一点羊肉明天继续奋斗
蘸碟常规的是,小青尖椒、大蒜、香菜、香葱,再加少许盐,用滚烫的羊肉汤淋上,就是美味的青椒蘸碟!根据各人的口味还可以加入干红辣椒、香醋、味精等~~
再加一碗酸辣滴红油饺子,今年冬天耳朵不会冻掉咯~~.

附件

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-12-22 23:29 发表
汇报,今天冬至也按1楼烧了羊肉汤,根据实际情况只稍做改动,有图有真相 ,真是鲜得来,汤汤全部喝光光~~还剩一点羊肉明天继续奋斗
蘸碟常规的是,小青尖椒、大蒜、香菜、香葱,再加少许盐,用滚烫的羊肉 ...
灵的,灵的!各位看客耳朵也不会冻掉了,只是口水一地啊.....

正想喝羊肉汤呢,这周末试试看哈,谢了.

羊腿卖家的信息也发一个给我吧,谢谢.

发新话题