发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[饮食] 在家煮出鲜得让人差点吞掉舌头的简阳羊汤——顶楼增加高手作品照片链接

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 不二周助 于 2009-12-17 08:22 发表
怎么这么厉害?顶一下。虽然偶不吃羊肉滴。
哈哈,你来啦?谢谢帮顶。
.

请教楼主:羊头能煮汤吗?(我在考虑羊头和花鲢鱼头能否结合在一起?).

回复 150#梓清妈妈 的帖子

挣得不多?挣多少才是多?够用就好,我看你就是悠闲花钱的主
==> 哈哈~ 这问题我和我家领导已经有共识了:钱多和幸福没有必然联络,多多花,少少花吧。

会花钱??挣了不用干嘛?且看你都花在享受生活上了,没白花,呵呵
==> 这个就没办法了... 只能尽量控制。比如现在我只能梦想一下三大镜皇,然后继续用俺的Nikon的狗头去拍照。顺便在心里BS一起出去玩带了三大镜皇拍出一堆垃圾照的朋友...汗,我印象他不上旺网的,不然我惨了。

身材?所谓心宽体胖,看得出你是宽宏大度的男人。
==> 我是天蝎男... 你看到过宽宏大度的天蝎吗?不过自认为快意恩仇倒是算得上。

脾气?谁没脾气?况且是有时,性情中人亚
==> 这个... 目前已经被我女儿给改得差不多了。连同事、要好的朋友都说,我现在的脾气,比起做爸爸之前,好太多了。

不行不行,咋还全是优点?????
好男人一个,鉴定完毕。
==> 谢谢捧场... 脸红ing... 哈哈~.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-17 08:33 发表
请教楼主:羊头能煮汤吗?(我在考虑羊头和花鲢鱼头能否结合在一起?)
我认为可以的。

不过想想,昏暗的傍晚,一间昏暗的烟雾蒸腾的厨房里,一只巨大的锅冒着蒸气,馥郁的香气沁人心脾。
一位美女,步态优雅地走过去,纤纤素手掀开锅盖,我们隐约看出,煮着偌大一只头...
这时美女仿佛感觉到有人看她,回头,露出一丝神秘的微笑,说:
“嗯,下一个轮到谁? ... ...”
.

跑偏了跑偏了... 打住,哈哈~
干活去了。8~.

回复 154#grant 的帖子

笑惨了! ,好,就这样试试了!(朋友送了半只羊,从头开始 ).

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-17 08:09 发表

哈哈~~~ 
自己不动手,就不能要求太高哈~
也是哦
反正,我要求也不高,吃饱了就行了.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-17 08:39 发表

我认为可以的。

不过想想,昏暗的傍晚,一间昏暗的烟雾蒸腾的厨房里,一只巨大的锅冒着蒸气,馥郁的香气沁人心脾。
一位美女,步态优雅地走过去,纤纤素手掀开锅盖,我们隐约看出,煮着偌大一只头...
这时美女仿佛感觉到有人看她,回头,露出一丝神秘的微笑,说:
“嗯,下一个轮到谁? ... ...”
保存下来,惊悚片.

回复 152#云323 的帖子

羊头啊?在菜场看到过的,就一眼就不敢再看了。太像“人头”了,而且像个老人,还有胡子! 煮成汤会被吓死的!.

引用:
原帖由 shirley妈 于 2009-12-16 16:35 发表
请教楼主,草果是什么?
你到小菜场卖调料的小摊上去问问,有可能会有的!.

回复 1#grant 的帖子

grant爸爸,你真是太有才了!我刚下载了你做阿胶的方子,又来下你羊汤的方子。
好像也不难,正适合我的水平。就是不知道什么是草果,不放应该也没有问题吧,还有你买羊大腿的地方,短给我吧!谢谢!.

真馋人.

回复 159#shgood10 的帖子

朋友送的。也是第一次弄这羊头。扔了觉得可惜。决定把它煮熟后切成片在上桌,不能惊了家里人。我弄吃的胆子不小的,活鸡都敢杀!.

回复 145#grant 的帖子

我说的3个钟头的红烧肉就是以前依葫芦画瓢跟你学烧的,真的很赞很赞的说!
此外还受到过的恩泽是2星整理上传文件啦
8过,羊肉我不哈额,进来看纯属好奇加之仰慕大名,哈哈,顺便自我检讨一下,为啥我就不吃羊肉乃?.

太热闹了,忍不住进来遛遛!.

我要羊腿的信息,谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 131#grant 的帖子

你给我的连接打不开的~.

回复 1#grant 的帖子

是个爸爸呀,更加献花!

另外:为何要用油炒羊肉和洋葱,然后放入呢?.

汉字“鲜”的构成,是“鱼+羊”,所以鱼羊一起煮汤,是很有渊源的做法。
不是开玩笑,是以前教古代汉语的老师说的。.

开心,今天下班走入小区,快到我家楼下,啊,一股羊汤香味扑鼻而来,我就知道一定是先生特地早回家给我们烧羊汤了。心里一阵感动,脚步更快了。一进家门。lG就喊“喝羊汤了”,,,,,,味道好极了。.

得管女儿了,.

那个啥,不放鲫鱼和洋葱来三发?.

引用:
原帖由 Dan妈妈 于 2009-12-17 09:49 发表
grant爸爸,你真是太有才了!我刚下载了你做阿胶的方子,又来下你羊汤的方子。
好像也不难,正适合我的水平。就是不知道什么是草果,不放应该也没有问题吧,还有你买羊大腿的地方,短给我吧!谢谢!
不客气。我发的方子一般都不难,比较麻烦而已。
草果没有我认为对味道的影响不大的,而且我本来在网上查到的方子也没有草果的。
卖家的信息发短消息给你了。加油~.

引用:
原帖由 和妮在一起 于 2009-12-17 10:20 发表
我说的3个钟头的红烧肉就是以前依葫芦画瓢跟你学烧的,真的很赞很赞的说!
此外还受到过的恩泽是2星整理上传文件啦
8过,羊肉我不哈额,进来看纯属好奇加之仰慕大名,哈哈,顺便自我检讨一下,为啥我就不吃羊肉乃? ...
哈哈,你太客气了。很开心有人喜欢我发的方子。  .

引用:
原帖由 俩子爸 于 2009-12-17 11:42 发表
你做那么多干嘛?要请我吃啊?熟白菜不能久放的。俺前天也做了点羊百叶、羊血汤,没有什么膻味,只是洗这个东西太费事。
哈哈,嫩来啦?想吃就来吃呗。
我后来想想,熟白菜是不能久放的哦... 下次改一下方子,呵呵~.

引用:
原帖由 06妈妈 于 2009-12-17 14:13 发表
你给我的连接打不开的~
刚才又发了一遍... 麻烦再试一次。真不好意思。.

引用:
原帖由 音妈 于 2009-12-17 15:04 发表
是个爸爸呀,更加献花!

另外:为何要用油炒羊肉和洋葱,然后放入呢?
1. 如果肉一直放在骨头上煮,因为时间过长,肉会被煮得很韧不好吃。
2. 到还有1小时起锅时放入切好的肉,口感不错。
3. 炒的原因是这样可以提升香气。
4. 和洋葱一起炒,因为洋葱炒了很香,可以去腥膻气。
原方子只是炒羊肉,加洋葱是我改的,效果不错,呵呵~~.

引用:
原帖由 上海一粟 于 2009-12-17 16:43 发表
汉字“鲜”的构成,是“鱼+羊”,所以鱼羊一起煮汤,是很有渊源的做法。
不是开玩笑,是以前教古代汉语的老师说的。
哈哈,我也听说过这种说法。.

引用:
原帖由 牧余 于 2009-12-17 19:12 发表
开心,今天下班走入小区,快到我家楼下,啊,一股羊汤香味扑鼻而来,我就知道一定是先生特地早回家给我们烧羊汤了。心里一阵感动,脚步更快了。一进家门。lG就喊“喝羊汤了”,,,,,,味道好极了。
有机会和你老公交流下。
.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-12-17 21:56 发表
那个啥,不放鲫鱼和洋葱来三发?
不放洋葱没问题的。本来的方子就没有洋葱,我改的。不过最后的成品实际上是喝不出洋葱的味道的。
不放鲫鱼也可以的,不过我觉得鲜味还有白色会受影响,另外就不能叫简阳羊汤了,哈哈~.

从此楼以上,如果说过想要羊腿卖家信息,但仍未收到我的短消息或是收到的短消息链接打不开的,请再回复我一下。谢谢~.

累了... 下线了。
各位晚安~~~.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2009-12-17 23:52 发表
嘿嘿,现在开始吃羊汤了。想想每周一次羊杂汤就水煎包,是俺高中时代最奢侈的生活。
唉,俺高中时代,能吃饱就很好了...
.

收藏,准备做一下.谢谢!.

LZ,我也要卖羊肉的信息,多谢!.

回复 188#黑色蔷薇 的帖子

站内短信已发。请注意查收。.

额滴神,这个阵地也占了。.

回复 191#俩子爸 的帖子

眼含热泪握手~ .

回复 190#007妈妈 的帖子

没听懂... 呵呵~.

回复 189#grant 的帖子

多谢多谢.

简版已经够馋人了,呵呵..

引用:
原帖由 helen_az 于 2009-12-18 12:36 发表
简版已经够馋人了,呵呵.
哈哈哈哈~ 羊杂不大好买好象。.

我也想要买羊肉的信息。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-18 11:09 发表
没听懂... 呵呵~
无所不能!.

引用:
原帖由 007妈妈 于 2009-12-18 18:17 发表

无所不能!
哈哈~ 过奖了。
我这些都是半瓶醋的水平,旺网上厉害老爸多了去了,人家不象我喜欢显摆。
.

引用:
原帖由 比比1妈妈 于 2009-12-18 17:12 发表
我也想要买羊肉的信息。
请查收站内短信。.

发新话题