发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[饮食] 在家煮出鲜得让人差点吞掉舌头的简阳羊汤——顶楼增加高手作品照片链接

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 云323 于 2009-12-15 13:21 发表
拉勾!
呵呵~.

引用:
原帖由 paul12d 于 2009-12-15 16:14 发表
很诱人呀,就是这个份量,够开饭店了。。
成本太高... 开店是挣不到钱地。
.

引用:
原帖由 dudumom 于 2009-12-15 16:14 发表
献花了!刚参考做了阿胶糕,非常好吃。周末再做羊腿汤,得赶紧买羊腿去罗。
加油~~~
我发现,我发的方子好象都是很费时间,但是很好吃的东西。
.

请教,炖汤的那几个小时,火候是大还是小啊?.

回复 22#兔子波波 的帖子

烧个牛肉汤还要等开春,是不是时间太长了.

今天按方做了,味道好的没话说。学到了。谢谢LZ.

引用:
原帖由 ptmother 于 2009-12-15 17:10 发表
请教,炖汤的那几个小时,火候是大还是小啊?
大。不一定要非常大,但还是要保证水沸腾得比较厉害。
所以开始时水一定要多加。.

引用:
原帖由 猪猪妈妈95 于 2009-12-15 21:31 发表
今天按方做了,味道好的没话说。学到了。谢谢LZ
哈哈~ 没图没真相...
.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2009-12-15 20:38 发表
烧个牛肉汤还要等开春,是不是时间太长了
偶错了,不等开春了.

回复 108#grant 的帖子

哈哈,可惜今天的已经全部进肚了。周末烧的时候给老师看照片.

回复 110#猪猪妈妈95 的帖子

别,别叫我老师... 我在这个论坛里和别人学了很多东西呢。.

回复 107#grant 的帖子

准备周末实践下,要是成功了就来汇报,万一失败,……,就下周继续试验,嘿嘿

引用:
原帖由 ptmother 于 2009-12-16 11:45 发表
准备周末实践下,要是成功了就来汇报,万一失败,……
失败了也要来介绍一下经验教训啊~

放心啦,这个方子,只要有耐心,想失败都难呢。.

回复 92#grant 的帖子

抵不住鲜美羊汤的诱惑,麻烦lz也短一个买羊腿的信息吧。.

引用:
原帖由 木子小子 于 2009-12-16 12:04 发表
抵不住鲜美羊汤的诱惑,麻烦lz也短一个买羊腿的信息吧。
哈哈哈哈~
我要去和卖家谈谈回扣的事儿。
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-14 09:02 发表
对了,谁知道那种做饭可以用的纱布可以在什么地方买到啊?谢谢~
药房里有卖医用消毒大纱布(不是口罩),买回来可以剪开。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-14 13:30 发表

哈哈~
昨天下午我妈妈给我出主意:
你不是有装调料的那个小茶包吗,
你把鱼切成一块一块的装到小茶包里。
俄的神啊,不用这样麻烦吧,我这里有现成的煲汤袋,你要几个我给你吧!.

请教楼主,草果是什么?.

回复 115#grant 的帖子

你的羊腿是哪里的?也短个信息给我吧,有劳了!多谢!.

回复 1#grant 的帖子

真后悔这个时候看这个帖子,我也想买羊腿了。.

回复 120#06妈妈 的帖子

我也饿了,洗个苹果去 .

回复 115#grant 的帖子

你回扣慢慢点谈,不急的。我们喝鲜汤是很急的,先让我们买好喝起来,你再过去统一结算。 .

依稀记得家里有块大纱布, 翻箱倒柜滴终于找到了, 是1m见方的
家里还有半只羊腿, 昨天买了根大骨, 调料包好像也有现成滴,明天要不要买条鲫鱼操练起来嗫
不过这么多东西下去, 得多大的锅来烧哇

引用:
原帖由 香樟树 于 2009-12-16 16:19 发表

俄的神啊,不用这样麻烦吧,我这里有现成的煲汤袋,你要几个我给你吧!
哈哈哈哈~ 下次我再煲汤时如果还没买到,就找你要。

妈妈这个提议当即被我否了。
俺家老妈是经常会出一些诡异的建议的,呵呵~
嘘~~~.

回复 124#grant 的帖子

还有一个疑虑哦, 那纱布里的鱼肉咋钻出来啊? 是等它们化掉跑出来吗.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-12-16 17:46 发表
还有一个疑虑哦, 那纱布里的鱼肉咋钻出来啊? 是等它们化掉跑出来吗
那个鱼,纯是为了吊鲜味的。
我因为没纱布,最后鱼煮得找都找不到了,汤的味道非常鲜,就是要小心最后的鱼刺,吃时比较麻烦。.

回复 126#grant 的帖子

你用多大锅煮这个汤啊,家里 好像找不出这么大锅.

引用:
原帖由 木子小子 于 2009-12-16 17:00 发表
你回扣慢慢点谈,不急的。我们喝鲜汤是很急的,先让我们买好喝起来,你再过去统一结算。
不行不行,回扣谈不好怎么能先介绍上家和下家见面呢?

查收站内短消息。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-12-16 18:14 发表
你用多大锅煮这个汤啊,家里 好像找不出这么大锅
我妈妈偶而会煮煮饺子啊、蒸蒸包子啊什么的,
所以家里有个超大的锅,哈哈~~~.

引用:
原帖由 shirley妈 于 2009-12-16 16:35 发表
请教楼主,草果是什么?
上面也有个朋友问过这问题了。
草果是一种调料,长得像干橄榄。
在上海没见到有卖的,我是在成都买了带回来的。
火锅里一般都会加。
炖肉什么的放一下,味道很好的。

现在在外面陪女儿上课,我回去想得起来的话去拍张照片传上来。

以上要羊腿购买方法的朋友,我应该都已经发过短消息了,
如果哪位没收着的请再跟帖告诉我。.

回复 130#grant 的帖子

看来, 没有草果味道肯定不如你家的; 没有大锅, 不知道这汤咋去整.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-14 13:21 发表

草果是一个调料,我在上海没看到卖的,是在成都出差时在大卖场(应该是好又多)买了带回来的。
长得有点像干橄榄。火锅里常见到。晚上如果想得起来的话拍张照片传上来。
草果我在欧尚买到过的,.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-12-16 18:29 发表
看来, 没有草果味道肯定不如你家的; 没有大锅, 不知道这汤咋去整
1. 去买个大锅。
2. 没有草果我估计问题不大。.

回复 134#grant 的帖子

这汤代价又上去了 .

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-12-16 19:09 发表
这汤代价又上去了
哈哈... 每件事都有它的代价的,
值与不值,你看你自己怎么看了。.

回复 136#grant 的帖子

.

回复 131#grant 的帖子

我要羊腿的信息,谢谢。.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2009-12-16 20:36 发表
我要羊腿的信息,谢谢。
已发。请查收。.

来三额钾男人,样样会。
帮孩子复习,帮老婆熬阿胶,整好看的照片,记账理财,替人排忧解难。。。。。
额的神,羡慕呀羡慕,羡慕死你家领导了。
下次发个帖说说你有啥不太行的吧,让偶们平衡一下。.

回复 103#grant 的帖子

是额是额,譬如刚烧3额钟头额红烧肉!.

草果在淘宝上找到了。.

汤熬的那么白
这两天喝阿姨熬的羊肉汤,三四天了,都没喝完,没味道 ,带皮,糊糊的粉丝 ,烂烂的白菜.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-16 23:37 发表
汤熬的那么白
这两天喝阿姨熬的羊肉汤,三四天了,都没喝完,没味道 ,带皮,糊糊的粉丝 ,烂烂的白菜
哈哈~~~ 
自己不动手,就不能要求太高哈~.

引用:
原帖由 和妮在一起 于 2009-12-16 22:26 发表
是额是额,譬如刚烧3额钟头额红烧肉!
嗯,红烧肉也是要靠火侯的。
我发过一个红烧肉的方子,我自己觉得很不错的。你有兴趣可以搜一下看看。
.

引用:
原帖由 shirley妈 于 2009-12-16 23:21 发表
草果在淘宝上找到了。
昨晚回家忙得忘记拍照了...
.

引用:
原帖由 梓清妈妈 于 2009-12-16 22:18 发表
来三额钾男人,样样会。
帮孩子复习,帮老婆熬阿胶,整好看的照片,记账理财,替人排忧解难。。。。。
额的神,羡慕呀羡慕,羡慕死你家领导了。
下次发个帖说说你有啥不太行的吧,让偶们平衡一下。
汗... 咋还有这种要求都提出来了...

好吧,既然你这么说,我就列几条出来:
1. 我挣得不多。对于男人来讲,这是大问题,呵呵~
2. 我算是蛮会花钱的。单反,咖啡,西点烘焙等等这些爱好太多。
3. 我身材不好。胖。
4. 我有时脾气不好。
5. 我不感兴趣的事我就会很懒。
6. ... ...
人总是把好的一面展示在人前的,不好的那一面都藏起来了。
至于羡慕我家领导... 在阿胶那个帖子里,我回复过一帖的(被人批评煽情),她嫁给我时我是一穷二白的,两个人一起打拼到现在。

对了,我还没什么志向...
我现在在最高梦想就是做全职爸爸...
哈哈哈哈哈哈~~~.

怎么这么厉害?顶一下。虽然偶不吃羊肉滴。.

回复 147#grant 的帖子

挣得不多?挣多少才是多?够用就好,我看你就是悠闲花钱的主
会花钱??挣了不用干嘛?且看你都花在享受生活上了,没白花,呵呵
身材?所谓心宽体胖,看得出你是宽宏大度的男人。
脾气?谁没脾气?况且是有时,性情中人亚
不行不行,咋还全是优点?????
好男人一个,鉴定完毕。.

发新话题