发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[饮食] 在家煮出鲜得让人差点吞掉舌头的简阳羊汤——顶楼增加高手作品照片链接

本主题被作者加入到个人文集中

回复 48#grant 的帖子

是呀,我也得去易买得买大纱布备着。.

引用:
原帖由 shgood10 于 2009-12-14 12:32 发表
那就做个2层的,不行就N层的!
哈哈~
昨天下午我妈妈给我出主意:
你不是有装调料的那个小茶包吗,
你把鱼切成一块一块的装到小茶包里。
.

呵,尽管喝不到,看到图了,也觉得圆满了~~~~~~~.

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-12-14 13:38 发表
呵,尽管喝不到,看到图了,也觉得圆满了~~~~~~~
哈哈,又不难的,自己煮呀!
就是比较耗时间,不过虽然时间长,真正要呆在厨房里的时间也不长的。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-12-14 13:27 发表
是呀,我也得去易买得买大纱布备着。
我查了一下,好象离最近的易买得也好远... .

回复 55#grant 的帖子

看了汤的照片,好像是汤凉掉时拍的吧?上面有厚厚的一层油,真是雪白雪白的。广帮烧法好像还要把上面结牢的油撇掉。我也喜欢不放味精,吃原汁原味.

终于等到GRANT出场了,收藏!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-12-14 13:50 发表
看了汤的照片,好像是汤凉掉时拍的吧?上面有厚厚的一层油,真是雪白雪白的。广帮烧法好像还要把上面结牢的油撇掉。我也喜欢不放味精,吃原汁原味
还没凉掉,可以喝但不烫的温度吧。
也喜欢把结牢的油撇掉。
我好象从自己烧菜开始,就不喜欢味精和鸡精的。
开始还买一袋备着,后来发现一直不用就干脆扔掉了再不买。.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2009-12-14 13:54 发表
终于等到GRANT出场了,收藏!
谢谢支持~.

口水中呀. grant: 羊肉在哪里买的?推荐一下吧,谢谢!.

回复 18#grant 的帖子

一早看见你的帖子倍感温暖呢,府南河边也是我常去的地方,说不定在一环路川大哪里吃烧烤时,我在旁边的桌子大口的喝着酒酿煮啤酒呢,嘻嘻 。夜晚九眼桥的酒吧一条街把成都更是装扮的时尚妖娆。。。。。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-14 13:23 发表

不吃辣,还要经常出差去成都,可以算作是一种折磨。
好奇,既然是成都名吃,这个羊肉汤的口味是辣的吗?
.

回复 47#grant 的帖子

嗯嗯,我知道是啥么是了
火锅里我也看到过,就是不知道名字.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2009-12-14 14:07 发表
口水中呀. grant: 羊肉在哪里买的?推荐一下吧,谢谢!
就是在旺网买的,哈哈~ 等下短你吧。.

引用:
原帖由 家有小草 于 2009-12-14 14:38 发表
一早看见你的帖子倍感温暖呢,府南河边也是我常去的地方,说不定在一环路川大哪里吃烧烤时,我在旁边的桌子大口的喝着酒酿煮啤酒呢,嘻嘻 。夜晚九眼桥的酒吧一条街把成都更是装扮的时尚妖娆。。。。。
真的啊?哈哈哈哈~
酒吧一条街我不大去的。太吵的地方我吃不消,老了。.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-12-14 14:44 发表

好奇,既然是成都名吃,这个羊肉汤的口味是辣的吗?
本身是白汤,不辣的。
想辣的可以点红汤,或是往白汤里加油泼辣子。.

引用:
原帖由 动耳神功 于 2009-12-14 14:57 发表
嗯嗯,我知道是啥么是了
火锅里我也看到过,就是不知道名字
嗯,就是那种圆圆的、硬硬的东西。 .

引用:
原帖由 家有小草 于 2009-12-14 14:38 发表
一早看见你的帖子倍感温暖呢,府南河边也是我常去的地方,说不定在一环路川大哪里吃烧烤时,我在旁边的桌子大口的喝着酒酿煮啤酒呢,嘻嘻 。夜晚九眼桥的酒吧一条街把成都更是装扮的时尚妖娆。。。。。
府南河中间有几年水质很差,这两年水质又好起来了。真为成都高兴。.

琪琪和琪琪妈妈真是好口福啊,而且两个人都吃不胖,强烈羡慕中!.

引用:
原帖由 阳阳萱萱 于 2009-12-14 15:34 发表
琪琪和琪琪妈妈真是好口福啊,而且两个人都吃不胖,强烈羡慕中!
可是我是随便吃吃就胖了啊...
.

儿子在旁边看了图片,跟我讲口水都流出来了。.

lz写的真详细,简阳羊肉汤真的很好吃,除了放鱼出鲜以外,要汤白的话还可以放奶粉,好像店家都会这样放的,不过看看lz烧的汤口水都要出来了.

引用:
原帖由 齐齐妈妈(律师) 于 2009-12-14 15:47 发表
儿子在旁边看了图片,跟我讲口水都流出来了。
哈哈,孩子的需要就是爸爸妈妈的动力哦~
.

引用:
原帖由 ice_hb66 于 2009-12-14 16:47 发表
lz写的真详细,简阳羊肉汤真的很好吃,除了放鱼出鲜以外,要汤白的话还可以放奶粉,好像店家都会这样放的,不过看看lz烧的汤口水都要出来了
商家为了用尽可能少的料煮出尽可能多的白汤,才用奶粉充数的吧。
我觉得自己做,料足一点,没必要用奶粉。.

哦这个汤好的好的好的呀!!!
我要收藏的呀!!!
谢谢GRANT!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-12-14 09:14 发表
花脸几买盛有的
好几种规格的呢,煲汤的,煲中药的,煮茶的,,等
嗲猫

太有才了!!!.

引用:
原帖由 普通 于 2009-12-14 18:16 发表
哦这个汤好的好的好的呀!!!
我要收藏的呀!!!
谢谢GRANT!
不客气,喜欢就好。
做好了拍照片上来。期待~.

.

回复 78#牧余 的帖子

谢谢帮顶。.

回复 77#grant 的帖子

哦好的呀!.

回复 79#grant 的帖子

那个图片是我LG赞LZ的汤烧的真好,我一回家就把他拉过来让他学学。哈哈,有机会喝到羊汤了。您真是个令人羡慕的好爸爸.

引用:
原帖由 牧余 于 2009-12-14 19:11 发表
那个图片是我LG赞LZ的汤烧的真好,我一回家就把他拉过来让他学学。哈哈,有机会喝到羊汤了。您真是个令人羡慕的好爸爸
谢谢夸奖。
你老公这么肯学肯做,很棒啊~赞个。.

鱼羊为鲜,古人诚不我欺也.

回复 1#grant 的帖子

恩,我也记住了大火白汤,小火清汤,谢谢琪琪爸~~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-12-14 21:46 发表
恩,我也记住了大火白汤,小火清汤,谢谢琪琪爸~~
不客气~.

温暖的羊汤.
我最喜欢喝汤.就算是刷锅水一样的汤也能喝好几碗,这个羊汤,大概要喝一锅了..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-12-15 09:23 发表
温暖的羊汤.
我最喜欢喝汤.就算是刷锅水一样的汤也能喝好几碗,这个羊汤,大概要喝一锅了.
哈哈哈哈~~~
煮煮试试吧。没啥难度的。
.

在这寒冬里,确实很诱人. 但我对羊的味道很敏感,想问LZ一个菜鸟问题: 羊腿的好坏有分别吗?上哪儿买的羊腿比较好? 
谢谢!.

引用:
原帖由 S2002 于 2009-12-15 11:50 发表
在这寒冬里,确实很诱人. 但我对羊的味道很敏感,想问LZ一个菜鸟问题: 羊腿的好坏有分别吗?上哪儿买的羊腿比较好? 
谢谢!
应该是有分的。
我记得在新疆玩的时候,那儿的羊肉,随便做做的,我们吃都没有怪味道。
上哪儿买啊?我这个就是在旺网上买的,等下短你商家。.

楼主的羊汤真诱人啊,赞一个!
我也要羊腿商家的信息啊,谢谢了!.

这个周末,我也要烧锅羊肉汤了!.

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2009-12-15 13:01 发表
楼主的羊汤真诱人啊,赞一个!
我也要羊腿商家的信息啊,谢谢了!
查收站内短消息。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-15 13:08 发表
这个周末,我也要烧锅羊肉汤了!
哈哈,到时记得上张成品的照片上来。.

回复 93#grant 的帖子

拉勾!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-12-14 12:11 发表
鱼羊为鲜 ,这个冬天有新菜了,冬至那天的汤就是它了。
多谢分享!
谢谢LZ!~同感.

回复 64#grant 的帖子

也短我吧,我也想买羊肉,谢谢!.

很诱人呀,就是这个份量,够开饭店了。。.

献花了!刚参考做了阿胶糕,非常好吃。周末再做羊腿汤,得赶紧买羊腿去罗。.

同问羊腿那里买的。
去年有朋友送了一只大羊腿,今年没戏了,要自己买。.

引用:
原帖由 方舟子 于 2009-12-15 14:49 发表
也短我吧,我也想买羊肉,谢谢!
已发,请查收。.

发新话题