发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[饮食] 【大宝家的后厨】784# 2014 湘西扶贫土猪肉腊肉预定阿胶糕 详细图片

嘿嘿 301 先来个有点难度系数的东西
肚肺汤

前言:猪肺现在一般买不到 还是在菜场找个相熟的卖肉的 预定一下吧
      猪肚“家乐福和易初莲花的猪肚要碰运气 有时候价钱贵的也有不好的 我就买到过重度胃溃疡的猪肚
猪肺清洗步骤:
猪肺要挑有长肺管的  
1---买回来后 直接将肺管接到水龙头上灌水 一直灌水到无法胀大为止
2--把猪肺丢在水池里面放水 等猪肺里血水留出来后再重复第一步 这个过程大概要重复10-15次左右
3--等放出来的水 几乎无血水和泡沫后就算是灌好了
4--切块 (猪肺会缩水 很严重 所以块要大点)
5--烧一锅开水 水开后将猪肺丢进去焯一下 等猪肺缩掉 捞出后用大量的清水反复搓洗多次 直到出来的水里几乎没有泡沫为止
6--再烧一锅水 重复步骤5一次 这样猪肺算是弄清爽了

附件

猪肺焯水 0.jpg (114.1 KB)

猪肺焯水 0.jpg

猪肚部分
猪肚的清洗
1--猪肚上有粘膜 也就是胃粘膜在这个东西比较难清洗 我家是用面粉
2--将面粉倒在胃粘膜的那边 不停的搓揉 直到面粉和粘膜混在一起成糊糊状
3--用水冲洗掉面粉糊糊
4--重复2-3步骤 2--3次 直到清洗后感觉猪肚上不再有粘液为止
5--烧一锅热水 将冲洗干净的猪肚放进去焯水 (可以在烧开水的时候加点花椒可以去异味) 捞出后用清水反复搓洗多次  
6--再烧一锅水 重复步骤5一次 这样猪肚也就干净了

附件

肚肺汤步骤
1--生姜切块 葱洗净备用
2--锅内加少量油 烧热后先加入生姜块然后倒入肚肺煸炒
3--锅内加热水 (不要一次性加足)待水没过肚肺即可 加入葱一把
4--待锅内 的肚肺汤第一次烧开后加足水 盖上锅盖开始炖
5--大火烧开后继续大火住20分钟后转小火 肚肺汤大约炖煮100-150分钟
6--起锅前加入盐调味 也可以加点枸杞配色

呵呵 完成哦

附件

年底那个忙了
LG 回来分派任务 做饼干
给朋友打电话 也是说家里的女儿开始惦记我家的饼干了
这不 还是开工做吧.

饼干在烤箱了 楼面先占好
督促自己上作业哦.

倒照片 先上今天晚饭吧
呵呵
2个菜 酸豆角肉末
显摆下 酸豆角是自己腌的 里面白色的是酸萝卜  也是自己做的
咔咔 味道一级棒 比外面买的酸豆角少了化工品的味道

附件

还有青椒肚丝.

附件

晒曲奇啦.

附件

呵呵 装盒子啦
后厨出品 质量保证
送礼体面过人 .

附件

猪肚处理起来是个技术活。
曲奇果然体面过人哦!.

我的老天啊,怎么这么有能耐,看看也馋死.

回复 310#helen_az 的帖子

照片里的盒子下午就送人了.

我支持你!
.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-12-28 10:21 发表
呵呵 装盒子啦
后厨出品 质量保证
送礼体面过人
太灵啦!跟蓝罐曲奇不相上下啊!羡慕
送花!.

回复 313#violethyq 的帖子

你那盘子里面红红的是腰豆吗?.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-12-29 20:16 发表
你那盘子里面红红的是腰豆吗?
不是,是孩子自己搓的巧克力豆豆。.

回复 316#violethyq 的帖子

好可爱的豆豆
新年快乐.

祝福所有的朋友
新年快乐  甜甜蜜蜜
.

爱心大宝,新年快乐!祝好人一生平安!.

回复 308#揪揪大宝 的帖子

元旦快乐!
曲奇饼干花纹很漂亮呀!!.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-12-28 10:21 发表
呵呵 装盒子啦
后厨出品 质量保证
送礼体面过人
这个曲奇做得真是漂亮!花纹一级棒!用的几个齿的裱花嘴啊?还有没进烤箱前的颜色好黄啊,比偶做的时候黄多了,是用的蛋不同吗?
曲奇里还放了桂圆肉,很有创意!
新的一年,祝勤劳能干、爱心满满的大宝万事顺心!.

回复 321#苹果梨 的帖子

用的是 三能五齿的中号裱花头和八齿2种
鸡蛋用的是安徽买的 土鸡蛋 另外颜色黄可能和角度也有关系

桂圆肉是原来打算用蔓越莓干的 结果没找到 顺手拿了桂圆肉代替

新年快乐 大家一起喜洋洋.

回复 320#peterwl 的帖子

嘻嘻  最拿手的裱曲奇.

回复 309#揪揪大宝 的帖子

一个字:灵!
以前试过君之的,感觉太干了。可能是天气原因
你的诱惑太强!!给我个方子吧,今晚回家也整点。.

回复 301#揪揪大宝 的帖子

这活打死我也不干!.

太能干了,最喜欢 酸豆角了,能告诉我酸豆角酸萝卜是怎么腌的吗。.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2011-1-4 15:32 发表
一个字:灵!
以前试过君之的,感觉太干了。可能是天气原因
你的诱惑太强!!给我个方子吧,今晚回家也整点。
终于找到你的配方了,空调下,我脚冰冷 头上却冒汗了.

回复 324#帅气男孩 的帖子

我的方子是用君之的改的

我还觉得君之的方子有点油呢
嘻嘻.

我还觉得君之的方子有点油呢
嘻嘻 [/quote]

我是去年快冬天的时候做的,所以觉得干,挤得我手都要抽筋了。那天回家太累了,没动手,但你的方子已经手抄了,择日以待。
前几天做了个蛋糕,借你的贴晒晒哈。这里高手云集,请大家批评指正!.

附件

哆啦A梦

回复 329#帅气男孩 的帖子

厉害 我家小家伙也喜欢哆啦a梦
今年过生日也打算给她做这个呢.

回复 330#揪揪大宝 的帖子

我的就是为他生日做的呀,比起你的手艺,我的算个啥?

回复 331#帅气男孩 的帖子

胸闷 在小区论坛看帖子
有个人给出来什么现在钟点工行情“本地12一小时 外地10块一小时”
现在哪里还有这么便宜的阿姨 我就说说这个价钱找不到
被阿三缠住了 非说我家有人干钟点工的 在哄抬物价
搞笑的.

回复 332#揪揪大宝 的帖子

.

比起你的生日蛋糕,我真的感觉拿不出手,不过第一个生日蛋糕,丑点不怕。我以后继续努力。.

附件

好久没动手  晚上趴在论坛东看西看
一不小心看到了 原来今天是腊月初八 做腊八粥咯
材料备齐 (平时屯东西就是好 半夜不出门也能找全材料

黑米 糯米 东北大米
红枣 桂圆 红豆 红腰豆 莲子 正好八样
还有老红糖 (嘿嘿 打劫过来的 老妈都说还是小时候吃到过这样的红糖呢 )

做法: 三种米 洗干净 再把另外剩余原料洗干净 装入电压锅
      因为是半夜折腾的 所以预约5小时候开始煮 (顺带完成泡米工作)
     早上起床后 腊八粥新鲜出炉咯 吃的时候加入红糖  那个香啊

附件

随便
做菜的 和点菜的 最怕听到的估计就是“随便”了
随便怎么做 ?没人知道 也许你随便做了点鱼 吃饭的人快结束的时候说课句“今天要是有肉就完美了!”晕倒吧 随便是啥 谁知道啊
小朋友年纪不大 说话倒是老嘎嘎的  问她吃什么“妈妈 你做什么我就随便吃点什么吧!”
好吧 谁叫咱就这个命呢
那就上随便吧 这个随便就是随便我捣鼓 随便我的心情做啦

上菜咯(菜单)
糖醋排骨
蛋炒饭
奶油西兰花焗三文鱼排
油焖笋干

附件

过年咯  
做春卷啦.

春卷 春卷 好吃的春卷

在老家 春节聚餐桌上少不了春卷
买菜的时候看到有卖春卷皮的 一时手痒 买了回来 洗手做春卷咯

2个味道
咸的:里面的料(木耳、香菇、冬笋、蛋皮、肉末、金针菇)
甜味: 豆沙.

附件

回复 338#揪揪大宝 的帖子

你这个煎的“家桑”是啥?看上去不错啊!.

回复 339#shgood10 的帖子

煎锅  
我记得是在百盛换的
反正不是我花钱买的
长方形 好处是省油.

回复 340#揪揪大宝 的帖子

真的不错啊!.

轻乳酪蛋糕

小朋友嚷嚷好久了 一直拖着没有做
再不做说不过去了 动手吧
奶酪是自己扛回来的 还记得买的时候连说带比划 最后还是和一位家庭煮夫聊了聊才确定了买什么

今天真的很争气啊  对得起我大老远的偷带进来
这个奶酪很香很香 满屋子的香味 上色也不错

附件

上方子 :(君之家的方子 完全没修改)
配料:奶油奶酪(cream cheese)125克,鸡蛋2个(尽量挑选大个的鸡蛋),动物性淡奶油(whipping cream)50克,酸奶75克,低筋面粉33克,细砂糖50克

烘焙:水浴法,烤箱下层,上下火160度,1个小时到70分钟。

制作过程:
1、制作这款蛋糕可以使用固底模,也可以使用活底模。如果是活底模,可以将活底取出,用锡纸包上,便于将蛋糕整个脱模。如果是固底模,可以在底部垫一张大小合适的油纸或锡纸。
2、在蛋糕模壁上抹上一层软化的黄油。
3、奶油奶酪、淡奶油、酸奶从冰箱拿出来后,直接称重并放进食品料理机的料理杯里,用料理机打到顺滑无颗粒的状态。(制作这步的时候,也可以将奶油奶酪室温放置直到比较软的状态,再加入淡奶油和酸奶用打蛋器搅打至顺滑。不过耗时较长,之后也需要花较长时间冷藏)
4、用料理机打好奶酪后,倒进大碗里。
5、向奶酪糊里加入两个蛋黄,并用打蛋器搅打均匀。
6、把低筋面粉筛入奶酪糊里,用橡皮刮刀拌匀
7、一直搅拌到面粉和奶酪糊完全混合,把搅拌好的奶酪糊放进冰箱冷藏。(如果是采用室温软化奶油奶酪再搅打到顺滑的方法,做到这步的时候奶酪糊可能会比较稀,需要冷藏较长时间直到重新变得浓稠才能继续做下一步。如果直接将奶油奶酪用料理机搅打的话,就不用冷藏那么长时间了。)
8、接下来打发蛋白。用打蛋器把蛋白打发到呈鱼眼泡形状时,加入1/3的糖并继续搅打。
9、把蛋白打到比较浓稠的状态,再加入1/3糖。再打到表面开始出现纹路的时候,加入剩下的1/3糖。直到把蛋白打发到接近硬性发泡的程度即可。(不要打到硬性发泡)
10、打发好的蛋白,提起打蛋器以后,拉出一个尖尖的角。角的顶端有稍微的弯曲。这个状态就可以了。
11、把乳酪糊从冰箱拿出来,这时候乳酪糊应该是比较浓稠的状态。挖1/3蛋白到乳酪糊里。
12、用橡皮刮刀把蛋白和乳酪糊拌匀。注意搅拌的手法:从底部向上翻拌。绝对不可以打圈搅拌,否则打发好的鸡蛋会严重消泡,直接导致蛋糕的回缩或者塌陷,甚至无法膨发。

13、将蛋白和乳酪糊拌匀以后,全部倒回蛋白碗里。
14、继续用橡皮刮刀把蛋白和乳酪糊拌匀。记住,不要打圈搅拌。
15、拌好的蛋糕糊应该是非常浓稠细腻的状态。如果太稀或者出现很多小气泡,蛋糕肯定是不成功的。
16、如果是活底的蛋糕模,需要把底部用锡纸包起来,防止下一步水浴烤的时候底部进水。如果是固定模,可以省略这步。
17、把拌好的蛋糕糊倒入蛋糕模里。
18、在烤盘里注水,大概3CM的高度。
19、把蛋糕模放入烤盘里(直接放在水里),把烤盘放进预热好的烤箱下层,160度,烤1个小时到70分钟。直到表皮均匀上色,蛋糕彻底凝固,用手压上去没有流动的感觉时,即可出炉。
20、刚出炉的蛋糕较脆弱,不要立即脱模。待其自然冷却后再脱模(千万不要像戚风一样倒扣冷却)。放入冰箱,冷藏4个小时以上再切块食用。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-1-16 00:16 发表
轻乳酪蛋糕

小朋友嚷嚷好久了 一直拖着没有做
再不做说不过去了 动手吧
奶酪是自己扛回来的 还记得买的时候连说带比划 最后还是和一位家庭煮夫聊了聊才确定了买什么

今天真的很争气啊  对得起我大老远的偷 ...
赞!用马斯卡朋奶酪做乳酪蛋糕,够奢侈!

最近也尝试了这种意大利奶酪,做了提拉米苏,真的是人间美味啊!偶用的Galbani的牌子,很不错。.

回复 344#苹果梨 的帖子

不是奢侈 是冰箱里只有这个
Galbani也是超好的

成品图片(边框是小朋友指定的 她说这个好看)

附件

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-1-16 11:02 发表
不是奢侈 是冰箱里只有这个
Galbani也是超好的

成品图片(边框是小朋友指定的 她说这个好看)
你家小朋友挺有眼光,颜色挺配的。
一定很美味,偶还有块卡夫奶酪,过段时间也做个。最近吃了太多提拉米苏,又胖了。纠结啊,一边是美味,一边是身材。。。。。。羡慕狂吃不胖的MM。。。。。。.

大宝,我想问下77楼上有MM的饼干有方子吗? MM豆是在进烤箱前加还是后加?

引用:
原帖由 taki 于 2011-1-16 14:32 发表
大宝,我想问下77楼上有MM的饼干有方子吗? MM豆是在进烤箱前加还是后加?
方子我找找 MM豆是进烤箱的时候就放进去的.

回复 348#揪揪大宝 的帖子

好的,谢谢啦.在悦达899上买的cookieman跟你那个长得一样,超贵,可是女儿喜欢,没办法,呵呵.等待你的方子..

回复 346#苹果梨 的帖子

又烤了一个 真的很好吃啊
昨天小朋友一顿早饭灭了 1/3  给力哦

我们家是爸爸狂吃不胖 要是那好体质给我多好 可惜啊
只有一边纠结吃还是不吃 一边忍不住不做

今天这个更加好 脱模也是成功的 (感谢君之哦 新教的脱模方法真的很给力)

附件

发新话题