发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[饮食] 【大宝家的后厨】784# 2014 湘西扶贫土猪肉腊肉预定阿胶糕 详细图片

回复 229#揪揪大宝 的帖子

请问你400克的面粉能做这么多馒头?你那双色馒头是分开发的面吗?还有那铜锣烧是怎么做的呀?.

回复 250#揪揪大宝 的帖子

看了你的菜、你的中点、西点,感叹啊~~~~~~~.

回复 251#zhang616397 的帖子

400G 面粉 然后还有200G牛奶 还有糖 这些全部算上成品基本是650G 左右
我家的小刀切很小 基本是超市的一半大小

双色馒头正规做法是要分开发的 但是我是做了一半临时想起来的 属于揪了点面再揉的那种

铜锣烧 要是不想很麻烦的话 直接买松饼粉(班戟粉)超市 淘宝都有卖的
用牛奶和鸡蛋代替水搅拌就好了 粉和液体的比例接近1:1
找个平底锅(不粘的那种) 锅加热 用汤勺 舀一小勺 倒在锅内 一锅基本同时可以做4-6个
不用加油的 等气泡少一点 换小火 没气泡的时候翻面就好了 很简单 熟悉后全程15分钟可以做一盘子

附件

回复 253#揪揪大宝 的帖子

大宝 妈, 我要准备发面喽.

回复 254#小顾的妈眯 的帖子

加油  我在收拾
哎 收拾的速度赶不上小朋友破坏的速度 .

回复 247#揪揪大宝 的帖子

那为什么我们烧出来的就是酱油鸡,而你的鸡却是这种颜色。.

好美味的叉烧啊,一直忍住没买的烤箱快要忍不住买一个了,你家是什么牌子的什么型号的烤箱 .

回复 257#lynasbb 的帖子

CKF-25B 长帝  最普通的.

回复 256#lynasbb 的帖子

大概和你用的酱油有关系
我用的是六月鲜 应该算是生抽 颜色比较淡.

回复 255#揪揪大宝 的帖子

都是这么过来的.

回复 250#揪揪大宝 的帖子

你真是太能干了,中西点心都会做。我们在外面学习都没有这么多内容,何时再组织一次聚会?让我们领略你的厨艺。.

回复 261#shirley70 的帖子

好的呀 不过要大概到1月了
小朋友班上的妈妈拉着我 要开班  哈哈.

回复 262#揪揪大宝 的帖子

算我一个哦,我还要吃饼干.

2个小朋友的晚餐

小朋友邀请和她玩的好的同学来家里吃饭
既然是请孩子的 那肯定是孩子第一啦
上菜哦

上菜单:
胡萝卜、茭白炒厚百叶
青菜小蘑菇
自家的叉烧
八佰伴的烤肠
萝卜丝鲫鱼汤
水蛋

附件

看看这2个小家伙

回复 265#揪揪大宝 的帖子

菜也灵,两个小孩更可爱,哪个是大宝啊.

引用:
原帖由 zhang616397 于 2010-12-8 11:16 发表
菜也灵,两个小孩更可爱,哪个是大宝啊
你猜.

回复 267#揪揪大宝 的帖子

那是第一张梳童花头的那个?.

回复 268#zhang616397 的帖子

呵呵  我不说.

12-9日 自娱自乐的下午茶

小朋友班上的妈妈说聚聚一起做饼干 下午的时间最为充裕了
几个女人 一壶茶 一些工具
一下午玩的不亦说乎

废话少说 我上点图片

附件

呵呵 过程很有意思
不出镜了 上点制作图片

做好点心 喝完咖啡 正好是接孩子的时间
下午茶结束 打包点自己的成果给孩子们
这个下午很开心

附件

进来学习.

最后两包打包的饼干, 看上去烤的时间有点过长了, 不过吃起来应该更香.

回复 273#禹儿妈妈 的帖子

聊天 忘记了
不过味道还不错.

回复 270#揪揪大宝 的帖子

曲奇很漂亮,花纹特别好!.

LZ很能干,请问这装曲奇的包装袋子是哪儿弄来的?.

回复 276#天空之城 的帖子

淘宝  
买烘焙材料的 店里有些有卖的.

回复 277#揪揪大宝 的帖子

知道了,谢谢.

回复 278#天空之城 的帖子

天空之城 ,你知道我的扣扣叫啥.

呵呵 周末
上点小菜.

附件

外出觅食
下周厨房关门哦

PS:我会记得带美食图片回来的.

请教大宝

最近也买烤箱做了饼干,呵呵,按你的方子做的,初次抄作还算成功,但感觉比买的硬,是不是这样的啊?还是有什么细节没掌握好啊?.

回复 282#暖洋洋 的帖子

能告诉我你做的哪款吗.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-12-13 11:20 发表
能告诉我你做的哪款吗
是最基本的曲奇,抹茶的和巧克力的.

还有,那个面糊好稠,挤出来很费劲,呵呵,一次性的塑料裱花袋弄破了好几个,最后只能用了布的.

回复 284#暖洋洋 的帖子

下次提高点 烤箱温度 缩短烤的时间
要是还觉得不够酥可以用 20%的玉米淀粉代替低粉

还有就是 最近温度低
黄油很容易硬
我一般是硬了以后稍微用热水隔一下
一次做200G的粉量.

回复 286#揪揪大宝 的帖子

噢,原来如此啊!谢谢指点哦!.

大宝妈,我饿,要吃曲奇饼干.

回复 288#小顾的妈眯 的帖子

偶在凤凰 等我回来开炉
快递给你好伐
我家小朋友班上的懒妈妈们 让我烤了卖给他们
呵呵 我可不高兴哦.

回复 289#揪揪大宝 的帖子

好呀,好呀!俺口水都滴下来了,你的功力大发了。

俺记住了,你不可以抵赖噢,要快递给俺噢.

好久没做什么了
今天平安夜 下午LG 预约了SPA  美美的睡了一觉
今晚我休息 LG 下厨 (这几年这人忙的基本就没怎么烧过饭)
难得难得 今天我休息 有鱼 有肉 还不用忙 开心哦

附件

菜单 如下

白灼河虾
炒鳝丝
香干炒肉丝
炒花蛤
昂刺鱼汤

幸福啊,LP已然了得,LG居然还是,不得了!
圣诞快乐!
悄悄请教下:中间那个圣诞树背景怎么弄出来的,好看呀!.

回复 293#苹果梨 的帖子

我家的圣诞树 拍了几张照片
用光影魔术手 多图功效出来的.

一发不可收拾 某人今天又下厨房了

嘿嘿 下午LG带孩子 我顺势做懒虫 睡懒觉去了
一觉睡醒 有人已经带着孩子买菜回来了
做菜做出感觉来了

记录记录 今天的菜 (看来我要把规矩修改成每年圣诞节都是他做了

继续上菜单

清蒸梅子鱼
芋艿蒸排骨
红烧小鲳鱼
香干肉丝
甜豆排骨汤  (我客串的)
今天老公没安排素菜

附件

12-25 成品.jpg (211.84 KB)

12-25 成品.jpg

温馨又美味的圣诞哦!.

回复 296#helen_az 的帖子

嘻嘻
物价太高 咱在家折腾 (我家LG说的)这几天劲头很足的 明天说还是他 我开心哦.

回复 295#揪揪大宝 的帖子

真羡慕,我想这也算是LG送你的圣诞礼物吧.

回复 298#zhang616397 的帖子

呵呵 是的是的
礼物有很多种
这个很特别的.

嘻嘻快翻页了 加油哦
继续上新菜.

发新话题