发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[饮食] 【大宝家的后厨】784# 2014 湘西扶贫土猪肉腊肉预定阿胶糕 详细图片

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2010-11-21 14:24 发表
[quote]原帖由 violethyq 于 2010-11-6 10:07 发表
交作品:乳酪蛋糕 [/quote
请教:固底模怎么脱摸呀?
脱模我的办法 :在模具里刷点油  然后稍微烤一下 在将糊糊倒进去 这样烤好直接就能脱底了
还有一个办法 直接买不沾的固底模.

回复 200#make妈妈 的帖子

呵呵  谢谢指点
我第一次做 只有按照之前做面包的套路来 尽量减少出问题.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-21 13:49 发表
包子和馒头
豆沙包要是不想捏出褶来 最简单的办法就是收口 然后整形成一个圆就好了
包子的摺有点麻烦 其实和包圆皮的馄饨差不多 只不过记得把捏好褶子都收拢到一起就好了

接下来是2次发酵
将做好的包子馒头放 ...
大宝的包子整形得很美的,女儿肯定最喜欢了~~.

回复 203#阳阳的妈咪 的帖子

嘿嘿 我们家小朋友 吃完午饭后
灭了 一个兔子一个刺猬 还有一个蜜豆包.

引用:
原帖由 帅气男孩 于 2010-11-21 14:24 发表
[quote]原帖由 violethyq 于 2010-11-6 10:07 发表
交作品:乳酪蛋糕 [/quote
请教:固底模怎么脱摸呀?
底下我有放油纸的,旁边是抹了黄油和干面粉,所以不粘..

回复 195#揪揪大宝 的帖子

亲,试试刺猬的刺错开一点剪,另头部稍尖一点,样子会更象噢~.

回复 206#家有臭小子 的帖子

嘿嘿 谢谢指点
我发现还要再做的长圆一点 这样更加像  
要不我现在的刺猬好像要减肥的样子.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-21 15:07 发表

脱模我的办法 :在模具里刷点油  然后稍微烤一下 在将糊糊倒进去 这样烤好直接就能脱底了
还有一个办法 直接买不沾的固底模
问题是这么倒出来卖相不是没了?
我一直用活底圆模的,这个模长草已久。.

引用:
原帖由 violethyq 于 2010-11-21 18:39 发表

底下我有放油纸的,旁边是抹了黄油和干面粉,所以不粘.
我一直担心破坏卖相呢~~~~~~.

回复 208#帅气男孩 的帖子

不会啊  不过我除了轻乳酪没做过更加经不起折腾的蛋糕.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-7 15:48 发表
台湾肉燥
记得还是刚到上海工作那会儿 有段时间中午吃的最多的就是池上便当 而它家我的最爱就是肉燥饭
很喜欢肉燥混着米饭的吃法 拌匀了 一口一口
最初的感觉有点像小时候爷爷做的红烧狮子头压扁了拌饭也是这样的 ...
很灵,但要我手工剁肉,我就。。。.

回复 198#揪揪大宝 的帖子

高手啊!上次我弄了个刺猬面包,二次发酵后已经很胖了,没你的形态逼真。应该拍个照片的闹。
我超级不会用擀面棍,也不会捏包子的褶,佩服你中西都会,点心、菜肴都很强,向你学习!.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2010-11-21 15:05 发表
这个包子馒头我有点经验,就是把包子皮全部擀好后,弄个合适的东西盖着,然后去弄馅,等馅心好了,那些皮子们就基本2次发酵好了,然后再包,包好就上锅蒸,这样蒸出来的包子底部发酵也很好。
学习了!.

生命不止 折腾不休 这几天和面粉耗上了
晚饭饺子  物价越来越贵 食品越来越不安全 好像什么都只有自己动手了

做了4种馅

青菜鸡蛋
青菜香菇肉
玉米海鲜肉(小朋友的最爱)
还有菌菇肉

附件

DSC_0675 (2).JPG (62.11 KB)

DSC_0675 (2).JPG

嘻嘻 晚上又活了点面
顺便做点包子起来 早中饭全有了.

引用:
原帖由 家有臭小子 于 2010-11-21 20:47 发表
亲,试试刺猬的刺错开一点剪,另头部稍尖一点,样子会更象噢~
看看我今天的 是不是好多了
刺猬可爱多了吧 .

附件

下面两个很不错噢,眼睛用黑芝麻试试.

回复 217#家有臭小子 的帖子

嘿嘿 有黑芝麻 没开封 所以偷懒 直接用荞麦面条剪的 .

你真是太勤快了!还弄了4种馅,还个个美貌又美味!佩服啊!.

闲来无事
和小朋友的晚饭简单清楚
白粥配西兰花虾仁 小朋友吃着玉米水饺

其实这个菜主要是从小光头他爸那边借鉴的
关于虾仁的上浆过程请参看http://ww123.net/baby/thread-4762568-1-1.html 链接 专业的介绍在那里

我这个做法超简单 西兰花焯熟  在接着清炒虾仁那道菜后面加上倒入西兰花和玉米 多翻炒2下 转盘即可

附件

回复 214#揪揪大宝 的帖子

这个饺子漂亮的!.

上菜哦  一鸡两吃

不管是红烧还是炖汤 胸脯肉都是最头疼的 往往别的都没了 那2块鸡胸肉还在
不过自打发现小朋友爱吃鸡柳后这个问题就解决了
胸脯肉炸鸡柳 配上梅子酱

笋干鸡肉冬笋干先泡发4小时以上 然后用压力锅煮熟 切块(这个也是剪刀)
公鸡杀好、洗干净、切块(偶用剪刀剪的)
调料:葱 姜块(多一点) 黄酒 六月鲜酱油 一点冰糖
做法:锅内加油 烧热后加入姜块煸炒 然后倒入鸡块继续煸炒
加入酱油、黄酒、冬笋干、冷水(水没过鸡块),然后加入一点冰糖 盖上锅盖用中大火烧
待锅内水分减少一半以后转小火炖 最后收干起锅就好了。

(具体的煮的时间要看鸡的大小和老嫩,一半当年的新鸡 2斤以下的 40-60分钟就可以了 要是鸡比较大 就要再久点)

最好用1.5斤左右的当年新公鸡 最好吃 嘻嘻
还可以把笋干换成毛豆子 也超好吃

附件

回复 214#揪揪大宝 的帖子

真有耐心,做这么多种类的馅料,好有爱心的哦!献花!.

回复 223#pianoh 的帖子

多谢.

随手的 香蕉蓝莓麦芬

这个点心起源于家里一直没动的2包麦芬粉 习惯于照书用低粉来做 正好包装上没有中文说明 我也就一直懒着 没动它
再不动 再不动就只有等过期了 好吧我开工

这个这个真的没有办法写出详细的配料  大致的有 对付着看吧
原料:蓝莓麦芬粉一包 198G(其中蓝莓约50G) 细砂糖25G  食用油30G  
          鸡蛋3只(偏小)牛奶约50ML     低粉约60G    都乐香蕉一根  
做法:
1--蓝莓麦芬粉过筛 将蓝莓干挑出备用
2-香蕉剥去皮后用调羹压扁 碾成香蕉糊(一定要用熟透了的香蕉)
3-糖、全蛋用打蛋器搅拌均匀 后加入食用油(我用个茶油,其实最好还是黄油)搅拌均匀
4-在蛋糊内加入牛奶 香蕉糊继续搅拌均匀
5- 麦芬粉和低粉过筛后加入上述糊糊内 用刮刀搅拌均匀
6-将蓝莓干加入并拌匀
7-分装入高温纸杯内备用(6-7分满)
8-烤箱预热 190°烤20-25分钟出炉  快到20分钟的时候开炉用竹签(关东煮的那种很好用)插进去查看是否内部也烤匀

附件

成品出炉

有个感慨 烘焙这东西 想要坳造型出色什么都不能对付
第一炉的 麦芬杯有点薄 没形状 一样的东西出来就是不好看
换了硬杯子  立马神气了

蓝精灵挑战麦芬巨人( 唔  我想想 先从哪个下口呢?

附件

周末有点忙
这个周末 不知不觉做了好多的吃的
嘿嘿 先清单哦.

周五 某人外出 小朋友最近定的牛奶新鲜劲过去了
就算一个人狂喝也喝不完啊
怎么办呢
牛奶小刀切吧
嘿嘿 很简单哦

材料: 面粉400G (家里自发粉还有320G 剩下用的是普通面粉80G)  牛奶200ML  糖20G  酵母2G

附件

呵呵 小刀切 很简单 发好的面做点变化
于是还有下面的东东出来.

附件

呵呵 周六

周六早上 和小朋友班级的妈妈们又固定聚会
15分钟可以做什么呢

小朋友的铜锣烧哦.

附件

周五晚上 朋友送来半条胖头鱼
好大的家伙   办个脑袋就有1KG  
鱼头当然烧汤 鱼肉腌腌 让肉紧点
嘿嘿 看看我们今天的晚餐吧

附件

嘻嘻  好玩好玩
今天还受到了 ruiyao-baby 家的土猪肉
而且超级意外的 礼物 多谢了

肉肉 好多 还有排骨
顺手用李锦记的叉烧酱腌了一部分 (打算挑战叉烧包哦)
至于排骨这些么 嘿嘿 先不说了 等后续报告吧

好了 就到这里吧 休息  周末休息哦

附件

回复 228#揪揪大宝 的帖子

小刀切粉可爱.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-12-4 21:27 发表
小刀切粉可爱
  口感不错 已经灭完了

找时间再整点出来
发现自己在家做 确实又好吃又便宜.

我要吃那个猪抓和鸡.

你这次的馒头。面确实发得很到位。真是超级能干的女子啊。这要搁在乡下,你可是属于远近十里八乡有名气的巧媳妇啊。.

回复 236#make妈妈 的帖子

改明儿 我下乡去转转去
呵呵 守着几亩地 做个地主玩玩.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-12-5 13:51 发表
改明儿 我下乡去转转去
呵呵 守着几亩地 做个地主玩玩
大宝你很厉害的,做这么多好吃的~~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2010-12-5 14:10 发表
你的面粉好白哦
我用的就是超市随便买的面粉啊
一号店定的  不过我是用牛奶 没用水 不知道有没有关系
面很弹牙  我们小朋友超爱吃.

附件

能干啊,能干,我怎么就只会想,就是做不出来呢,可能上海人对面食不太行。.

回复 240#揪揪大宝 的帖子

.

回复 241#lynasbb 的帖子

嘿嘿 悄悄的说 我也是刚做没一个礼拜  属于新手
这些东西网上搜搜  很多的 照着学好了.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-12-5 18:46 发表

我用的就是超市随便买的面粉啊
一号店定的  不过我是用牛奶 没用水 不知道有没有关系
面很弹牙  我们小朋友超爱吃
这个面粉是很白的,不用牛奶也白。.

回复 222#揪揪大宝 的帖子

这个笋干鸡块怎么烧,给个详细的操作过程吧,我老公最喜欢这样的菜了。.

那个蝴蝶很漂亮,喜欢,还有那:-O刺猬.

回复 245#lynasbb 的帖子

冬笋干先泡发4小时以上 然后用压力锅煮熟 切块(这个也是剪刀)
公鸡杀好、洗干净、切块(偶用剪刀剪的)
调料:葱 姜块(多一点) 黄酒 六月鲜酱油 一点冰糖
做法:锅内加油 烧热后加入姜块煸炒 然后倒入鸡块继续煸炒
加入酱油、黄酒、冬笋干、冷水(水没过鸡块),然后加入一点冰糖 盖上锅盖用中大火烧
待锅内水分减少一半以后转小火炖 最后收干起锅就好了。

(具体的煮的时间要看鸡的大小和老嫩,一半当年的新鸡 2斤以下的 40-60分钟就可以了 要是鸡比较大 就要再久点)

最好用1.5斤左右的当年新公鸡 最好吃 嘻嘻
还可以把笋干换成毛豆子 也超好吃.

我馋死了,羡慕啊.

半途而废的 糖醋排骨和第一次尝试的叉烧

先说 半途而废的唐错排骨吧

ruiyao-baby 家的土猪肉 有一半是排骨  最近家里的肉有点多 金华的 安徽的 现在又来了 江苏的 呵呵 开会排骨开会啦

原本想用排骨做点糖醋排骨吃吃 可计划永远赶不上变化了
前面我说过 他家的肉洗的时候就发现不错
想想不能糟蹋了好肉于是拿了排骨打算先炖点汤 等熟了以后排骨做糖醋我还可以喝汤
问题来了 排骨炖好 正是吃饭的时候 小朋友喝了点汤就不罢手了
“我还要 我还要! 还有肉肉。” 我的糖醋排骨 就这样和我擦肩而过 55555555

上图吧 看起来其貌不扬的排骨 比我在超市买的肉要香 (家乐福的质量体系肉和 上食五丰的精品肉都没这个好)
喝着排骨汤 想到的是小时候妈妈单位食堂大锅炖的排骨的香味 谢谢ruiyao-baby 希望你家的肉一直这么好

附件

再说叉烧吧

最近在家折腾包子馒头 小朋友已经吃过了
菜包 肉包 豆沙包 于是给我提出的要求是奶黄包和叉烧包
奶黄很简单 可这叉烧包 没有叉烧怎么做呢 买的叉烧做 好像不好玩哦

叉烧做法:
原料:李锦记叉烧酱 鲜肉  黄酒 六月鲜酱油
做法:
1--鲜肉洗净 切大块(我应为要做叉烧包 所以肥肉在,单纯吃的话可以选里脊肉做)用2大勺叉烧酱适量黄酒、酱油拌匀腌制24--48小时
2-烤箱250°--270° 预热
3-将腌好的肉 排列整齐放在烤网上(烤网上可以铺一层锡纸)放入烤箱烤20-25分钟即可出炉.

附件

发新话题