54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[股票] 大家聊聊买了啥基金

大家聊聊买了啥基金

前几日看到报纸上说通货膨胀越来越明显,建议大家可以买些指数型定投基金,我觉得这个貌似对于我这种理财菜鸟来说好像不错。比存银行好。
但是看了看基金介绍原来也不容易啊,什么指数基金,混合基金,股票基金,债券基金,如果我定投的话,比例该怎么分配(每个月总共定投1500-2000)。有没有那位BBMM愿意建议或者推荐几个基金名字,还有就是每个月设定几号是扣款日比较好呢?

我现在网上查下来好像下面几个蛮有人气的。
50ETF、华安A股、深100ETF、嘉实300等。
工行的融通深证100(指数型),博时精选。融通巨潮、博时主题
160119 南方中证500LOF
159901 易方达深证100ETF
160706 嘉实沪深300LOF.

我刚买了三种,荷银红利、鹏华300、华夏红利前.

博时主题,160706 嘉实沪深300LOF我两年前买的,现在还没回本呢。.

融通深证100    我买的   收益还行    可能我期望较低   银行的人介绍的   比嘉实沪深300  好   现在已经有18%的收益.

我买的已收回成本,还放在那儿呢!.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2009-12-8 09:45 发表
博时主题,160706 嘉实沪深300LOF我两年前买的,现在还没回本呢。
两年前买的现在哪能回本啊?才3000多点呢。.

关注

我也选择了每月定投,每月的23日扣款.

易方达50指数基金,每月8日扣款。.

回复 2#一帆宝宝 的帖子

谢谢提供参考,我查查看哦.

回复 4#西瓜太郎妈妈 的帖子

这两个也有人推荐过,什么时候买比较合适阿,现在价位买合算吗.

定投基金最好选股票基金,指数基金,长期投资平摊风险,一般至少3至5年,甚至更长,属于被动投资法,在经济成长期参与,应该不错的.

回复 10#行行摄色 的帖子

我是3年的定投  进入时大盘只有1900点   现在3200  所以还可以   
其他的  抱歉   咱是一“财盲”  听别人怎么说我就怎么操作.

回复 11#恺妈724 的帖子

现在进去合适吗?算经济成长期吗?
对不起,别嫌我幼稚,真的不懂理财。.

引用:
原帖由 恺妈724 于 2009-12-8 14:18 发表
定投基金最好选股票基金,指数基金,长期投资平摊风险,一般至少3至5年,甚至更长,属于被动投资法,在经济成长期参与,应该不错的
谢谢你的提醒。那么其中的比例应该是多少比较合理呢。还望指教阿.

回复 13#牵手 的帖子

应该现在可以,不是经济刚复苏吗?有一点既然买了,千万别提前赎回,要收手续费的,这相当于以前的零存整取,一定要坚持长期投资。.

回复 1#行行摄色 的帖子

我开基都赎回了,现在只玩封基,150001,做波段的..

其实我觉得都差不多,因为是被动投资,平时不需太多关心涨跌,关键是不要提前赎回,过个3到5年,也是一笔小财.

其实我觉得都差不多,因为是被动投资,平时不需太多关心涨跌,关键是不要提前赎回,过个3到5年,也是一笔小财.

回复 15#恺妈724 的帖子

恩,主要还是想补充养老金和医疗费,所以放长线的,如果5年左右,每月千元是否太少?还有要回报多少才可以超过通胀率?10%以上?房价疯涨,感觉下去就是通胀了。.

回复 12#西瓜太郎妈妈 的帖子

你的理财观念可真早啊,现在3200才想着要买点是不是太晚了阿,
我才是真正的财盲阿。汗一把。。。。。。。。.

广发聚丰,定投
不过还想再买点,来学习下.

引用:
原帖由 行行摄色 于 2009-12-8 13:41 发表
这两个也有人推荐过,什么时候买比较合适阿,现在价位买合算吗
如果准备长期持有,无所谓什么时候的,这只是个人意见.

引用:
原帖由 恺妈724 于 2009-12-8 15:17 发表
其实我觉得都差不多,因为是被动投资,平时不需太多关心涨跌,关键是不要提前赎回,过个3到5年,也是一笔小财
我也觉得投个3年5载的应该比银行合算吧,
请问你有什么好组合建议一下阿。对基金真是一窍不通,再BS自己一下.

我2006年6月开始定投广发聚富,今年5月3年到期,换成兴业趋势。在2008年抵不住跌势汹汹,赎回一部分,20%的收益,余下的,今年到期一起赎回,也是20%的收益。2007定投融通深证100,没有赎回过,目前收益27%,尝试下来感觉定投不要轻易赎回。给你参考一下。.

回复 23#行行摄色 的帖子

我也不太懂,反正定投,每月一点小钱,挑名气大一点正规点的公司买一个,也没希望发多大的财,积少成多,不积也乱花了。我先买了股票型的,后来想想指数也不算高,又买了个指数型的。.

回复 24#mrschenjun 的帖子

谢谢这位妈妈的指点.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2009-12-8 09:45 发表
博时主题,160706 嘉实沪深300LOF我两年前买的,现在还没回本呢。
低位要补一点的.

银华的几只基金不错.

请问在银行买的基金和在证劵所买的基金是一样的吗?.

回复 27#香樟树 的帖子

是啊,我该补点的。不能扔那里不管了.

回复 24#mrschenjun 的帖子

请问一下,定投的基金多长时间算“到期”啊?我还以为象股票一样,想抛就抛的呢 是不是到期了赎回就不用另外付费了?谢谢!.

回复 31#loveprince 的帖子

我在银行里买的,以前有3年、5年的,可以供选择。现在银行里买好像是随便自己定期限的,我是定3年的。买的时候约定费用的,就是前端与后端的关系,前端就是你买的时候要付费,后端就是你买的时候不用付费,在赎回的时候付费。如果不明白的话再问,我们一起探讨.

回复 25#恺妈724 的帖子

你买了哪个定投的基金啊?一直在想找个定投的,参考参考啦,谢谢。.

回复 33#贝妞妈 的帖子

广发聚丰和一个指数的融通深圳100,我也没怎么研究,反正是长期。.

这个无法精确计算的,收益也不是按每月投多少的,你只要坚持长期,股市跌也不能停,要坚持。.

这个建行好买的吗,我只开了个建行的基金账户。比较菜呢,谢谢你的耐心哦。.

融通深证100
四月份买的现在已经20%赚好了.

回复 32#mrschenjun 的帖子

谢谢你!我忘了当时有没有定期限了,不过记得是前端付费的(好象没有征询过意见的)。
看了上面的帖子,我现在的理解是:买进或卖出有一端要收费;如果约定了期限,提前赎回还要另外付钱。不知道是不是正确呢?.

推荐定投融通深证100,我06年开始定投的,目前收益率超过50%,而同时定投的融通蓝筹成长收益率还不到30%。.

华夏旗下基金还可以吧,广发小盘也不错的,看看基金排名,今天本想买华夏新发基金,但办好开户什么的就时间晚了,有的是直接基金公司网上买费率低点,我都是网上直接买的,以前兴业银行借记卡支持基金公司比较多(但走银联要有几元划款手续费)现在估计都放开了吧,投资时间3年以上选择后端费率低,定投还是去银行柜台办理。另买基金可看看数米网。

引用:
原帖由 loveprince 于 2009-12-9 14:50 发表
谢谢你!我忘了当时有没有定期限了,不过记得是前端付费的(好象没有征询过意见的)。
看了上面的帖子,我现在的理解是:买进或卖出有一端要收费;如果约定了期限,提前赎回还要另外付钱。不知道是不是正确呢?
前端收费,就是买的时候付手续费
后端收费,就是卖的时候付手续费。但是,如果持有时间超过2年或者3年(看基金公司的规定),手续费用可以减免(减免多少也是基金公司规定)
手续费用,与定投的期限,(3年定投或者5年定投,)没有关系.

谢谢楼上的解释,比我解释的到位。.

谢谢上面几位的热心解答,看来以后要多到财经版块来学习学习了.

回复 43#loveprince 的帖子

我每天来旺网学习的,这里面知识面广,而且有很多热心人,不来看看总觉得少点啥。.

每个月投2000元的话,还是做基金定投较好,定投的话,又以指数基金为佳。
我每月定投2000元,买的是大成沪深300,在网上买,一个是手续费便宜,另外就是非常方便,点位低时可以加大定投量,我买的大成基金扣款日和金额都可以在网上随便改的,基金定投其实和股市操作一样的,点位低的时候更是可以多买些,所以点位低时我有时就会把金额改成3000元或者更高,扣款日也可以改,所以还是较方便的
和前面的妈妈们想法一样,作为养老之用,我定投了20年,退休时再取出来吧.

引用:
原帖由 美丽妈 于 2009-12-10 19:24 发表
每个月投2000元的话,还是做基金定投较好,定投的话,又以指数基金为佳。
我每月定投2000元,买的是大成沪深300,在网上买,一个是手续费便宜,另外就是非常方便,点位低时可以加大定投量,我买的大成基金扣款日和金 ...
美丽妈,你这个定投怎么弄法.

回复 46#小苗妈妈 的帖子

先去开一张可以网银转帐的卡,推荐用农行的,买个U盾,30元,然后想买哪个公司的基金就到那个基金公司网站上开户,注册一下,网上签个定投的协议(也就是让基金公司从自己的银行卡里扣钱的协议),然后就可以设置自己的定投组合了,想买多少钱买哪个基金自己设吧,很方便的

嘉实300,每月一千,作补充养老。.

有人买过“一对多”吗?.

请教一下融通100,易方达深证100哪个好?还有华夏优势增长和华夏中小板ETF呢?谢谢拉!不是定投是一次性投入的那种..

54 12
发新话题