发新话题
打印【有2517个人次参与评价】

[大势] 12月:本月要求稳中求胜——做一次年终结算给自己发一次奖金

回复 594#揪揪大宝 的帖子

我才一成仓位,
很开心拉
谢谢管家的股票!
我晚上出去吃点好吃的, 呵呵

我赚一点都很开心.

引用:
原帖由 王嫣然 于 2009-12-2 14:16 发表
我每隔2分挂100股,就是买不到,哎...
老乡,你
对100股情有独钟啊。多几百股啊,呵呵。.

摘来的:中金公司经济学家哈继铭:三大政策信号利好股市

中金公司经济学家哈继铭:三大政策信号利好股市
中央经济工作会议召开在即 会议行情成关注焦点 或成蓝筹行情催化剂
中共中央政治局27日召开会议,分析研究2010年经济工作。中金公司首席经济学家哈继铭认为,此次会议传出的信息对资本市场的影响偏正面。预计明年流动性依然充裕,最快要到明年下半年才加息,短期内通胀压力不大。
  对资本市场影响偏正面
  中国证券报:明年将继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。中央政治局会议传出的信息,对资本市场有何影响?
  哈继铭:会议显示,决策层判断全球经济的走势仍然不稳固。目前影响经济走势的不稳定因素并未消失。从国际方面看,美国三季度GDP增长3.5%,个人消费支出价格指数上升2.8%,说明它的经济增长仍不稳定;近日爆发的迪拜主权债务违约事件引发新的金融波动。这些因素都显示全球经济复苏的态势并不稳固。
  从中国经济角度看,今年经济增长能够“保八”很大程度上是因为政策拉动,私人部门的投资除房地产外仍然低迷,出口目前还是负增长。因此,保持政策的连续性和稳定性是必要的。
  会议显示,未来政策可能在两方面有新的发展:
  一是拉动消费。我国消费确实还有很大的增长空间。首先,存在城市化等一系列推动消费增长的因素;其次,配套政策跟进会更有效地拉动消费,如现有补贴政策的保持,农村基础设施建设、社会医疗保障等方面支出都会为未来消费增长奠定基础。
  其次,如何发展先进产能,使增长更加清洁、环保,使落后产能得到淘汰。发展先进产能可以收到“保增长、调结构”一举双得的效果,未来低碳领域、绿色领域的投资可能会增加。
  此次会议传出的信息对资本市场的影响偏正面。首先,会议并没有着力强调通胀和资产价格泡沫风险;其次,会议明确指出要保持政策的连续性和稳定性;第三,会议指出要拉动消费、发展先进产能、淘汰落后产能,其落实都需要保持一定的投资力度。
明年流动性“两条腿走路”
中国证券报:目前央行在公开市场上连续7周净回笼操作。结合明年继续实施适度宽松的货币政策,如何看待明年的货币政策走向?
哈继铭:之前的一些货币政策工具最近到期较多,所以现在央行加大回笼力度,以中和此前释放的流动性,这是必要的,也很正常。需要注意的是,连续七周净回笼操作并未导致市场利率出现大幅上扬。
预计明年的货币环境没有今年这么松。今年贷款增长可能接近10万亿元,明年可能在7-8万亿元左右。但是,明年流动性仍然比较充裕:一是许多项目刚刚开始,后续资金的跟进是必须的;二是今年企业存款增长很快,说明今年一部分贷款还没有花掉,也为明年流动性提供支持;三是明年人民币升值预期比较强烈,外汇储备增长也会快于今年。明年货币增长将是“两条腿走路”:信贷增长+外汇储备增长。预计明年广义货币增速在20%以上。
货币政策工具方面,美国不加息,中国加息就很难。因为加息会导致更多热钱流入。我们判断,美国加息最早要到明年下半年,因此中国最早下半年加息。法定存款准备金率可能调整,预计最早在明年“两会”期间。
人民币升值可能在明年二季度有所体现,全年人民币对美元可能升值3%-5%。预计在明年3、4月份,出口将恢复正增长。此外,明年一季度GDP同比增速很快,可能在10%-11%之间,届时各项宏观经济指标可能明显上扬,因此施行一些调控政策的概率会增大。
中国证券报:如何看待明年的物价走势?
哈继铭:会议未提及通胀预期,也未提及资产价格泡沫,说明决策层认为通胀短期内不是一个很大的问题。明年通胀压力会有所显现,预计明年上半年CPI增幅可能超过3%。.

引用:
原帖由 katy 于 2009-12-2 14:29 发表
老乡,你
对100股情有独钟啊。多几百股啊,呵呵。
呵呵,新人炒股啊
我炒股才3个月
K图还不会看.

回复 601#王嫣然 的帖子

还是买点好吃的回家吃吧,要不你家小王子不知功课要做到几点了.

今天早锻炼成功  
谢谢水管家老师啊.

回复 604#王嫣然 的帖子

我和你差不多入市,K线图还不大会找呢.

回复 580#过路人 的帖子

老师,还在锻炼身体中。.

引用:
原帖由 applestar 于 2009-12-2 14:33 发表
还是买点好吃的回家吃吧,要不你家小王子不知功课要做到几点了
谢谢,那就买点孩子爱吃的饺子,再买点卤料吧.

一样的,我也是9月份才开始的,之前是基民。.

知道774为什么会突然发飙吗?因为刚刚我将它跑了,8.55,所以它飙了 .

引用:
原帖由 王嫣然 于 2009-12-2 14:33 发表

呵呵,新人炒股啊
我炒股才3个月
K图还不会看
你一百股买卖,有可能佣金会比较高,不合算的。.

600618 有人有吗?
看不懂…….

我有空就灌水
我都看不下去了
各位同学以后我上课乱说话要提醒我啊

等我反应过来时,追都来不及了,还有,关键时候电话打不通.

呵呵~~

002237也启动了。老师在吗?走时告之哦.

774.

回复 611#廷廷的妈妈 的帖子

抱抱,我也是,为什么每次都是.

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2009-12-2 14:40 发表
知道774为什么会突然发飙吗?因为刚刚我将它跑了,8.55,所以它飙了
我也是,8.56跑了,跑了就发飚!.

回复 140#mine1998 的帖子

老师,买在最高点的2237也解套了 要不要卖掉呢?.

我是管家老师那天说的时候买的,到现在没动过.

今日收星早盘就讲了,明日基本下跌确立,低点3200附近,今日率先调整的PP明日上午继续调,下午有机会上,但不是绝对的,关键手里拿的是中线看好的PP继续看好,跌了只有加仓。.

抱抱,和我一样.

不到最后5分钟我就不跑。.

引用:
原帖由 applestar 于 2009-12-2 14:44 发表
我是管家老师那天说的时候买的,到现在没动过
偶一样,紧跟老师的提示.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-12-2 14:00 发表

多说两句
按照我在apple兄那里“偷学”的一招,您周五再来问我要不要歇歇哈
没想到下午伊要蹦那么高,关注时间是2天,价格是8.4~9.1锻炼哈
对了,还说一个昨天下午私聊的“高飞的鸟”,今天下午表现更强,关注时间也是2天,价格9.95~10元.

2237倒在了黎明前,.

回复 618#能能妈妈1119 的帖子

加上我一个,黎明前倒下,最近老这样。决定休息一个月,让我老公来,换换手气.

呵呵,偷偷地买了管家老师的774,涨的真好.

回复 626#过路人 的帖子

厉害,强的。.

还有家电的吗?.

好强的黄金股啊,没敢进。哎.

引用:
原帖由 suan妈妈 于 2009-12-2 14:46 发表
2237倒在了黎明前,
我也一样,打平时想出掉算了,谁知卖掉了一路上呀.

你跑了了多少啊
我在.55 接了点的
不会刚好买的你的吧.

哈哈,我跑了一个赚了999。.

引用:
原帖由 Lynn妈 于 2009-12-2 14:52 发表

我也一样,打平时想出掉算了,谁知卖掉了一路上呀
我也一样,绿的走的,一股未留。谁曾想。。。还真是倒在黎明前啊.

回复 532#mine1998 的帖子

恒股涨停了!.

回复 623#嗲虫妈 的帖子

我难得对了一回,这次没有贱卖.

引用:
原帖由 小小蛇妈妈 于 2009-12-2 14:50 发表
好强的黄金股啊,没敢进。哎
我昨天T掉了一点,没接回来。.

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-12-2 14:56 发表

我昨天T掉了一点,没接回来。
是山东还是中金呀。.

回复 634#揪揪大宝 的帖子

2000股.

引用:
原帖由 小小蛇妈妈 于 2009-12-2 14:58 发表

是山东还是中金呀。
中金,那个山东第一个ZT就走了,手太痒了。

唉!!!

下班下班,接儿子去了。.

回复 638#四叶草的花语 的帖子

我最近几乎没有对过.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-12-2 10:48 发表

我在继续锻炼中,DX
今天DX的成本是7.7元,显摆一下.

我还有家电的.

回复 622#apple5968 的帖子

今天错过一个好股票,很是
所以,在最后5分钟加了一个手上的股票,赌性再一次上来了

回复 644#过路人 的帖子

看到你说DX,偶也跟进DX,略高,略高.

引用:
原帖由 水管家 于 2009-12-1 10:19 发表
中国制造
兵器之最
光彩照人
电力实足

“逢低介入”是关键
“逢高抛出”是心态
仅作为12月份第一天给大家的见面礼吧(仅限今天)
谢谢管家老师的见面礼
昨天没在最低点买入,今天其中的1000股竟然在最高点卖出的,.

跟了个恒邦,二天10%,老师大历害了。抛了拿现的说.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题