发新话题
打印【有8个人次参与评价】

请旺旺的妈妈们帮忙写点对浦东的教育建议吧 - 35楼更新

请旺旺的妈妈们帮忙写点对浦东的教育建议吧 - 35楼更新

有亲戚在准备浦东的人大提案,我向她大大抱怨了浦东的教育资源匮乏,可是提案要求具体数据支持。

知道旺旺网藏龙卧虎,才女妈妈们数不胜数。请帮忙,多提点对浦东教育的意见,如果有些数据支持的话,就更感谢了!希望大家多帮忙,一起使力,让我们的声音被上面听到。

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢!
先顶。
然后找数据去!.

回复 4#小猪崽妈妈 的帖子

是的!我们必须自救!.

勤奋记录中。。。.

08年、09年

考试院网站上可以查到一些信息。
通过招生计划,和报考人数的对比就能很好的说明一些事实。

附件

2008.rar (138.83 KB)

2009-11-27 17:49, 下载次数: 70

2009.rar (13.8 KB)

2009-11-27 17:49, 下载次数: 62

同是浦东人,帮顶.

回复 1#至家涵妈 的帖子

终于找到了!真高兴!

http://ww123.net/baby/viewthread ... D%BE%DD%CB%B5%BB%B0

旺旺上的妈妈们真强大啊!!!

无比崇拜中。。。.

回复 13#小猪崽妈妈 的帖子

10楼和11楼是同一个地址,10楼那个能打开。

我把11楼更新一下试试。.

回复 13#小猪崽妈妈 的帖子

11楼可以了。.

帮顶.

帮顶。
明年上海“两会”时间未定,一般是二月份。建议给人大、政协一起发。
要一事一案,单独成为提案,不要同其他提议放在一起;要实名制,以便收到回复。

献花!.

如果言之有物,媒体也会感兴趣的。.

把本来是区重点的高中升格为市重点的话,其实还是换汤不换药。要扩大全市其他市重点在浦东的招生数量才是真的改善。这个恐怕得浦东社发局和市教育局协商了。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-11-27 14:51 发表
有人说,初升高,在浦东属于万人过独木桥
我们不认命,更不甘心,
我们誓把独木桥改造成南浦大桥。
改造成东海大桥,改成崇明越江隧道.

同意

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-11-29 12:50 发表
帮顶。
明年上海“两会”时间未定,一般是二月份。建议给人大、政协一起发。
要一事一案,单独成为提案,不要同其他提议放在一起;要实名制,以便收到回复。

献花!
强烈支持,人大代表就应该关注热点和民生,围绕这些提案.

顶.....................................

有听说

引用:
原帖由 qunfengfu 于 2009-12-1 10:04 发表
把本来是区重点的高中升格为市重点的话,其实还是换汤不换药。要扩大全市其他市重点在浦东的招生数量才是真的改善。这个恐怕得浦东社发局和市教育局协商了。
有听说,高桥中学、川沙中学将改为是重点中学。

如是这样,我倒疑惑了,我们家长希望把孩子送进市重点,是为了图个“市重点”的虚名,还是为了追逐市重点的优质教学质量?

能这么简单地把区重点就改为是重点了吗?

要知道,早年的市重点,那可都是多年优秀教育成果和多年的学术底蕴积累而成的,否则上海中学、大同中学等怎么一直被认可呢?.

回复 25#mimi-mama 的帖子

学费增加300元,对于老师的积极性,人才引进有点帮助的。
同时,因为是市重点,投入也会多一点吧。.

回复 27#海之蓝TB 的帖子

09年大学提前录取,大同进4大高校的有58人,进才是32人,主要差异在交大的录取数上。.

中考,全市一块儿比,行不通吗?.

真不明白为什么要分这个区那个区的,所有学校都针对初中生统一招生,划出分数线,为什么不能这么做呢?.

我已经把这个帖子发给我亲戚了,刚刚弄明白,她是浦东的政协委员,不是人大代表。 不过,她看了这个帖子以后,觉得很有价值,已经和她学校里另一个人大代表说了,同时做提案。

呵呵!.

回复 32#至家涵妈 的帖子

给办实事的家长献花!.

回复 8#绒绒球 的帖子

下载了给同事的儿子用 ,并送花了,谢谢

2010.01.04更新:

新年里到这位亲戚家吃饭,问起这个提案的事情。她说为一位旺旺妈妈反映的浦东某个超大社区缺乏幼儿园和小学做了个提案,但是教育大类没有做。原因呢,是因为,当时浦东卫生局局长和教育局局长都希望代表们为他们呼吁一下,增加资源和财力的倾斜。卫生局局长带代表们参观了公利医院,医院缩在一个很小的地方,硬件和软件都急待提高,代表们看了以后都非常感慨,“我们浦东的医疗设施确实需要改善啊!!”教育局局长带他们参观了张江集团学校,校舍崭新,校园宽敞,硬件和软件都非常之好。于是代表们和教育局长发话了:“对不起哦,今年不能为你们教育呼吁了,你看看浦东的医疗设施那么需要改善,学校还是很不错的。”

我听了彻底无语,怎么这个局长就带代表们去了张江集团学校,那么新的地方了呢?。。。而代表们,怎么就从硬件上可以看出我们的教育资源不匮乏了呢?.

回复 35#至家涵妈 的帖子

.

回复 35#至家涵妈 的帖子

张江集团学校只是初中.  
浦东家长希望加大高中的投资,对浦东高中的投入.  

不过,话说回来,高中不属于义务教育制,浦东的家长只能 .

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2010-1-10 11:44 发表
张江集团学校只是初中.  
浦东家长希望加大高中的投资,对浦东高中的投入.  

不过,话说回来,高中不属于义务教育制,浦东的家长只能
唉,别提了!

前两天在一个官方场合,有幸和一位市人大代表坐在一起吃饭,我又提到了增加浦东教育资源的提案。她一脸不以为然,说“据我们了解,浦东的教育资源是很不错的,还是有不少好学校的!”我只好闷掉。想想大概这些人大代表们年龄已经过了要考虑子女教育资源的阶段?

其实,我自己是不考虑孩子走国内高考路线的,所以浦东的公办教育资源是否丰富和我本身的关系不大,只是看到网上一直有很多妈妈在呼吁,所以想用上一点点力,没想到这个结果。唉,真惭愧!.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2009-12-1 16:01 发表
追逐市重点的优质教学资源,从引进教师人才抓起。浦东引进各方面的人才最多的了。同时我觉得浦东的教育质量现在很好的了,应该已经排在徐汇、杨浦之后了。

若从实质上改变教学资源的问题,人大的提案,应当是浦东 ...
这个方法我也问了那位市人大代表,就是吸引全国的一些优秀教师,补充到浦东的中学里来,就像当时的进才一样。但是,她说这个不太可能了,她问过市里教育局的人,他们说引进教师不难,但提供配套的政策 - 尤其是教师家庭成员的工作安排,是非常复杂的事情。所以这些年来,基本不会再执行这个教师人才引进的政策了。.

发新话题