发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 刚上班的员工,要病假一个月,有病假单

刚上班的员工,要病假一个月,有病假单

病假一个月和病假2.3天一样算法吗?
合同法怎么说?.

打12333问了
合同工资的60%
不低于960的80%.

回复 1#jess 的帖子

用人单位与劳动者无任何约定的,病假工资的计算基数统一按劳动者本人所在岗位正常出勤的月工资的70%确定。按以上原则计算的病假工资基数,均不得低于本市规定的最低工资标准(现行标准960元)。
如职工疾病或非因工负伤连续休假在6个月以内的病假工资是按照连续工龄分别确定的:
(1)连续工龄不满两年者,病假工资为本人工资的60%;
(2)连续工龄满两年不满四年者,病假工资为本人工资的70%;
(3)连续工龄满四年不满六年者,病假工资为本人工资的80%;
(4)连续工龄满六年不满八年者,病假工资为本人工资的90%;
(5)连续工龄满八年及八年以上者,病假工资为本人工资的100%。

病假工资计算方法:
1、月病假工资=病假工资的计算基数×相应的病假工资的计算系数
2、日病假工资=病假工资的计算基数÷当月计薪日×相应的病假工资的计算系数.

3楼说的对。
碰上这种的单位真够郁闷的。但实在没办法,只能让他休啊.

在试用期内么?.

什么病要请一个月的病假?好奇呢。.

回复 3#琪宝贝妈妈 的帖子

请问:需要请2,3个月事假怎么算?.

可以延长试用期.

引用:
原帖由 小卓MM 于 2009-11-30 09:47 发表
什么病要请一个月的病假?好奇呢。
手术.

引用:
原帖由 爱紫 于 2009-12-3 13:27 发表
请问:需要请2,3个月事假怎么算?
不到6个月,都一样算.

回复 10#jess 的帖子

请问:怎么算呢?.

阿拉公司我下面的小姑娘也不谈了,突然周一不来了,她爸爸打电话给我说是要手术,我一听马上关心起来了,想想啥紧急手术,结果搞了半天是人工流产了,休了1个礼拜出医院,病假单也不交,而且也么听到她结婚滴,后来伊拉姆妈来交病假单又说早就结婚了,公司因为规章制度的问题请她提供结婚证明,来判断该给什么假期,一看差一点厥倒,17日做得人流,结婚证上是10日,就是讲晓得自己不来塞了,马上补票的,侬也只好给她享受该有的一切。结果又休了1个礼拜来上班了,大家心照不宣,马上跟我提出这个月要请婚假了。我又头混道道了。现在的人也看不懂了,皮是蛮厚的,反正放开了也无所谓了。她的劳动法意识比侬强。.

我开刀开了一个月病假,只休了9天就上班了

引用:
原帖由 琪宝贝妈妈 于 2009-11-27 13:18 发表
用人单位与劳动者无任何约定的,病假工资的计算基数统一按劳动者本人所在岗位正常出勤的月工资的70%确定。按以上原则计算的病假工资基数,均不得低于本市规定的最低工资标准(现行标准960元)。
如职工疾病或非因工 ...
那工龄6年的员工如果工资5000,病假3天,这个工资应该怎么算呢?
(5000/21.75*16.75)+(5000/21.75*5*0.9)=4880.05
这样对吗

引用:
原帖由 爱紫 于 2009-12-7 09:27 发表
请问:怎么算呢?
扣工资的百分之四十.

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2009-12-7 09:59 发表
阿拉公司我下面的小姑娘也不谈了,突然周一不来了,她爸爸打电话给我说是要手术,我一听马上关心起来了,想想啥紧急手术,结果搞了半天是人工流产了,休了1个礼拜出医院,病假单也不交,而且也么听到她结婚滴,后来伊 ...
人家步步到位,弄么办法.

引用:
原帖由 伊宁 于 2009-12-9 12:09 发表

那工龄6年的员工如果工资5000,病假3天,这个工资应该怎么算呢?
(5000/21.75*16.75)+(5000/21.75*5*0.9)=4880.05
这样对吗
对个,就是弄要交白一百分之九十.

回复 15#jess 的帖子

我昨天打12333问,说要工资扣光光,还要我自己拿出自己的四金!.

回复 14#伊宁 的帖子

5000-((((5000*0.7)/21.75)*0.1)*3)

引用:
原帖由 伊宁 于 2009-12-8 13:02 发表
我开刀开了一个月病假,只休了9天就上班了
我尾椎骨折+人流,也是只休了一个星期就来上班了.

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2009-12-7 09:59 发表
阿拉公司我下面的小姑娘也不谈了,突然周一不来了,她爸爸打电话给我说是要手术,我一听马上关心起来了,想想啥紧急手术,结果搞了半天是人工流产了,休了1个礼拜出医院,病假单也不交,而且也么听到她结婚滴,后来伊 ...
你们这个小姑娘还不算厉害,我们公司那个22岁的小姑娘才叫厉害呢————-试用期后一个月,先15天病假,去流产。2个月后,又怀孕了,就结婚,请婚假。9个月后,请产假,产假期满了还是不上班,过了90多天,老板一定要她上班,她来了,一个星期后又请病假,说脚崴了,请两周病假。现在是,打一天渔,晒三天网。老板胸口痛死!.

引用:
原帖由 琪宝贝妈妈 于 2009-12-11 10:19 发表
5000-((((5000*0.7)/21.75)*0.1)*3)
为什么5000*0.7啊?.

回复 21#小爱的妈妈 的帖子

象这样子的员工哪个企业碰到了只能自认倒霉了..

那只能说明你们公司的员工手册写的不够好。.

回复 22#伊宁 的帖子

如果没约定病假工资计算基数的就按月工资70%确定,如果有约定的话就按约定的基数计算。我不清楚你们是否有约定,一般企业在合同或员工手册中会说明病假工资的计算基数的,通常会按基本工资计算.

引用:
原帖由 琪宝贝妈妈 于 2009-12-14 12:30 发表
如果没约定病假工资计算基数的就按月工资70%确定,如果有约定的话就按约定的基数计算。我不清楚你们是否有约定,一般企业在合同或员工手册中会说明病假工资的计算基数的,通常会按基本工资计算
谢谢啦.

引用:
原帖由 cicici 于 2009-12-12 04:53 发表
那只能说明你们公司的员工手册写的不够好。
没办法,只能怪劳动法太好.

建议规范公司的制度,规范请病假的手续。如果员工确实身体不好,我认为即使才到岗,公司也应当维护员工的权益,关键是杜绝掉弄虚作假的病假。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2009-12-11 19:55 发表

你们这个小姑娘还不算厉害,我们公司那个22岁的小姑娘才叫厉害呢————-试用期后一个月,先15天病假,去流产。2个月后,又怀孕了,就结婚,请婚假。9个月后,请产假,产假期满了还是不上班,过了90多天,老板一定 ...
产假满了不来上班这应该是不遵守规章制度,公司可以发书面通知要求她来上班,如果再不来就按规定可以解除劳动合同,我是这样理解的,请齐齐妈妈指教。.

回复 29#奕楠妈 的帖子

奕楠妈客气了!
    您讲得非常对,三期员工也要遵守公司规章制度,严重违纪了一样可以开除。前一个月,我那顾问单位就碰到这样的员工,万般无奈下我向其发了解除劳动合同通知,我与该员工商谈后,她也明白公司证据很充分,后多给了她一个月的工资就协商解除了。.

回复 30#齐齐妈妈(律师) 的帖子

向您学习是应该的!
上个月我们也结束了一个产假到期不来上班的员工,就是上次孕期中合同到期顺延的那个人,要再请四个月假公司不同意,她就自己辞职了。这样看来,我们这个还算是好解决的!.

发新话题