发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 可恶的感冒

可恶的感冒

浑浑噩噩的一个星期过去了。

上周五小女回家,说有两个同学没上学。周六,开始咳嗽,下午赶紧去医院,配药,到了晚上,居然烧到近40°,看着小女烧的红彤彤的脸蛋,哭了好几次。一直烧到周一下午,总算热退了,发热期间,喉咙肿,没怎么咳嗽了。热退后,咳嗽开始,挂水四天,复诊后,配药吃,一点效果也没有。

用药清单如下:第一天,用的是阿莫西林和融菌酶片,羚贝止咳。

第二天到第五天,挂盐水,头孢和病毒唑。

第六天复诊,口服头孢和蓝芪口服液。

第七天,阿奇霉素口服。肺力咳。

抗生素一步步升级,病毒已经有了抗药性,怎么办啊?.

顶一下楼主,同病相怜呀。俺家女儿昨天晚上开始发的高热,还一点都没有好转的迹象。.

放个洋葱试试吧..

我们没有去医院,在家吃药,休息,注意饮食,孩子一直睡觉,一上午,一晚上都在睡觉\\

上周末有些感冒迹象的,我没有太在意 因为孩子一直身体不错,又吃的下饭

周二,就没有上学,是因为我周一感觉他不太有精神,儿子要生病,我总是能感觉到,最主要是周一晚上,我发现孩子沉睡中的呼吸很重很重,而且非常怕冷,平时晚上去看他,被子总踢在一边,而周一晚上,整个人都绻缩在一起,一种不祥的感觉就让我决定周二不给他上学

周二的早上,其实不错,到了上学时间,自己醒过来了,吃了早饭,精神还不错,吃完早饭,没啥事情,说看回电视

我么,开始上旺网,聊天,等着中午和朋友聚会

其间,也没有看看他 ,等着我要去聚会了,一看他,睡着了,很沉很沉,不忍心叫醒他,我还想着或许太累了

赶紧让同事过来帮忙看他,而我还出去聚会了

等着两点多回来,孩子刚醒,足足睡了四小时

我觉得他很烫了,给他烧了小混钝倒是全部吃完

隔了一小时量体温已经是39度超过了,赶紧去买药

参考了网上妈妈贴的药单,买了美林,蒲地兰

吃了美林,烧开始退了,但是咳嗽开始加重,晚上有些温度,但是不烫,又给他吃了蒲地兰,(这时候没有想到要吃泰诺感冒那个,属于非常的失误)

孩子又开始睡,我又开始上网

一位妈妈告诉我,美林很厉害,建议我吃治疗感冒的药,治疗感冒的药多数有退热成分的,还建议我吃清开灵,谢谢,非常感谢

凌晨三点,温度再次上去,我不敢给孩子量体温了,害怕那跟水银在末尾处的末尾处

赶紧美林,继续

烧又下去了

但是,早上,没有胃口了,粥吃了两口就不吃了,咳嗽进一步严重,我开始担心了,想着是否要去医院

温度不是太高了,38度应该有的,吃了泰诺,治感冒的,这个不错,因为如果温度不是太高,(没有超过38.5的话,四小时一次,可以又降温,又治疗咳嗽和流涕及其他感冒症状),又吃了蒲地兰,同时开始给孩子吃抗生素 阿莫西林克拉维酸钾片(7:1)这药是我们三年前严重肺炎时,儿童医院配的非常好,所以家里一直常备的,又能抗菌又能对付咳嗽副作用比阿齐霉素感觉要小很多

我赶紧买菜,各种蔬菜,真是放在蓝子里就是菜了,西红柿,磨姑,海带,红罗卜这些治疗感冒都需要的,其他的青菜,大白菜,牛油菜,,,,一大堆,尽量减少外出次数吧

又赶紧买水果

梨,橙子,弥堠桃,苹果,一大堆

又药房买了泰诺感冒备用,人大了,一瓶一会儿就吃完了

再回来,孩子还在熟睡,我赶紧开始做小混沌,浸菜,烧河虾,烧冰糖生梨水,又烧了几个很嫩的玉米

孩子一会醒了,开始吃午饭,吃了一大堆,青菜磨菇,小混钝,虾,海带,玉米....我稍微松了口气 ,温度38度多点,我又松了口气

下午,就看电视,我一会儿塞点水果,一会儿喂点水,又一会儿喂点药,又一会儿敦促小便

这时候,蒲地兰,还是一日三次,阿莫西林克拉维酸钾片,12小时一次,泰诺已经是根据温度,高点就吃,不根据时间了,有时候,8小时吃一次,有时候更长时间,基本上38度下,就不吃泰诺了,多喝水

昨天下午开始,完全没有热度了 咳嗽也零星的了.

总结一下

前期有感冒症状,但是不明显,有一点点的鼻涕,一点点的咳嗽,胃口不错,精神不错,所以很容易忽视

咳嗽开始厉害,有些深度的咳嗽,人有点怕冷,手脚有些凉,晚上呼吸有些重

发烧非常突然,而且温度一下很高,人开始昏睡,咳嗽开始加重,咳嗽频率开始增大

我们胃口还可以,精神还可以

======================================================================
1.退烧            美林  两次  高烧的时候吃,退热效果还是好的,迅速的,但是可能副作用大,表现在               吃了两次后,胃口差,不想吃东西

泰偌   感冒的,也有退热作用的(比较温和,适合38度5以下的),基本感觉温度上去了,但不太高的时候,就吃一次,说明书上4到6小时一次我是按需要,感觉温度上去了开始时候8小时左右一次,后来时间越来越长,因为温度不再上去了

2.消炎,清热解毒   蒲地兰  非常好   一天三次

3.抗生素           阿莫西林克拉维酸钾片(7:1)   12小时一次

同时大量喝水

水果(橙子大量,弥喉桃大量,梨适量,苹果适量

饮食清淡(番茄海带地力红罗卜木耳磨姑绿叶菜),

少食多餐,馄吨,烂面条,粥(我把榨菜开水洗掉辣的给孩子吃的,否则他不肯吃哈),温度下去了就开始吃饭

洗热水脚,一天两次,泡到脚红,不断加热水,同时安磨一下脚

孩子一直睡觉,把窗帘拉上,手机关掉,电话拔掉,让他一直睡啊睡

======================================================================

总算一切ok了

再不ok我要晕倒了

回复 4#魅力人生 的帖子

咳嗽是好象海带和蘑菇都不能吃的。.

回复 5#魅力人生 的帖子

好象感冒发烧不能吃虾。.

LZ很有耐心哈,给我这不知所措的妈妈好的经验,真是太感谢啦,我家小人昨天晚上烧到38.9度,真是可怕啊。.

[quote]原帖由 魅力人生 于 2009-11-27 07:32 发表
是的,很爱睡觉。很容易疲倦。我们白天在家什么事情也做不了,不是睡觉就是看会电视,学习都停下了。
这次感冒病毒厉害的,我们抵抗力应该说不错的,这次真是一下子瘦了很多,而且现在也没胃口,吃几口就不吃了,很犯愁。.

感冒时,发的东西都不要吃,包括海货,还有蘑菇,各种各样的菇都不要吃。.

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2009-11-27 15:08 发表
感冒时,发的东西都不要吃,包括海货,还有蘑菇,各种各样的菇都不要吃。
白蘑菇也不能吃吗?我还特地买来吃,真是要命。.

回复 5#魅力人生 的帖子

橙最多可以吃多少啊.

我们也加入高烧行列了。搞不懂,为什么点滴回来还会高烧呢?.

回复 1#平凡人 的帖子

这抗菌素换的 如果点滴没有用,口服就更不管用了.

为了不让孩子生病,我很早很早前就在饮食和锻炼上为他下工夫,每天晚上我门都要做一点大运动量的活动,这非常有用,所以爱感冒的孩子,好象有半年没感冒了,千万不能感冒,他一感冒就要发烧,我也和他一起锻炼,我好象也有一年没感冒了,抵抗力都增强了.

引用:
原帖由 米莉妈 于 2009-11-27 08:32 发表
咳嗽是好象海带和蘑菇都不能吃的。
啊?? 大家酌情参考一下,我不一定正确的

我曾经看到海带是清凉解毒的,还有绿豆,我每次都烧绿豆粥的,我觉的对解毒有帮助的

磨姑对感冒有治疗作用的,香姑不行,会发的

儿子一感冒,磨姑一直给他吃的,还有西红柿,胡罗卜.

引用:
原帖由 嫣然妈妈 于 2009-11-27 08:39 发表
好象感冒发烧不能吃虾。

海虾不好吃的,我买的是河虾

我儿子喜欢吃红烧河虾,我给他吃的不多,因为也担心发 .

其实,基本上,都是烧些孩子喜欢的菜,但是只给吃少量,怕菜不对口,他没有胃口

我周四晚上还少了糖醋小黄鱼呢,儿子吃的开心极了,,想着少让他吃点,免的咳嗽厉害,他一条一条吃,接着一大口一大口饭吃

想想算了,看在吃饭的面子上 .

引用:
原帖由 yan929929 于 2009-11-27 15:24 发表
橙最多可以吃多少啊
孩子想吃就吃,也可以乍点橙汁,但是要在不影响主食的前提下哦

因为毕竟主食对康复更重要点吧,提供能量

弥猴桃也很好的,西红柿也很好的,因为都含vc

以前,儿子感冒给他吃泡腾片的,现在,觉得还是水果比较好吧.

如果家长不是医生, 不建议发烧的孩子自己在家用药, 体温超过39度的应该马上去医院, 验血看是细菌性还是病毒性. 虽然去了医院医生都会配抗生素, 不过去医院给医生听一下肺很重要. 这波感冒好几个重症都是病情发展很迅速的, 高烧转成肺炎, 然后呼吸困难, 然后就有危险. 所以高烧最好去看医生..

回复 20#魅力人生 的帖子

谢谢!
为此买了橙汁机,孩子喜欢喝橙汁,还说现在的橙汁机的水平有所提高,橙汁很好喝,就是不知道是否会过量。现在的西红柿好像口感不如夏天了,猕猴桃也吃的。.

引用:
原帖由 麻辣大龙虾 于 2009-11-28 04:54 发表
如果家长不是医生, 不建议发烧的孩子自己在家用药, 体温超过39度的应该马上去医院, 验血看是细菌性还是病毒性. 虽然去了医院医生都会配抗生素, 不过去医院给医生听一下肺很重要. 这波感冒好几个重症都是病情发展很迅 ...
确实是这样的

因为此次高烧非常迅速的达到高温,非常高

我们因为大了,10岁了,而且对他的身体一直蛮有信心的

而且,我不上班了,24小时观察他,而且从小就是我自己一手带大的,他的表情,状态我非常清楚,看一眼就够了

一直记录体温,观察吃饭情况,精神情况,来判断他病情的趋势的,也是随时做好去医院的准备的,从小,就是家里缺一起照顾孩子的帮手,所以就一直这样的模式对付生病了

现在孩子已经完全好了,咳嗽也几乎很少很少了

而且我儿子非常知道自己休息的,到现在还在熟睡中

而且,我胆子比较大的

不建议其他妈妈这样哈,因为看到网上说,如果高烧三天不退,很容易马上肺炎的

引用:
原帖由 yan929929 于 2009-11-28 10:22 发表
谢谢!
为此买了橙汁机,孩子喜欢喝橙汁,还说现在的橙汁机的水平有所提高,橙汁很好喝,就是不知道是否会过量。现在的西红柿好像口感不如夏天了,猕猴桃也吃的。
不客气 .

小孩这个时候生病,真的吓丝丝的。.

我们今天去学校了,症状全部消失 ,就是胃口比不生病之前稍微有点不好。课程也落下一个星期。
我感觉孩子在生病期间一定要休息好,多喝水,及时就医。如果能不去学校最好不去,为自己也为其他孩子。
最后祝宝宝们健健康康,快乐成长!.

发新话题